Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Какой бы вы хотели видеть библиотеку?

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 17 фев 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 02:21 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 01:47 
Библиотекарь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 01:02 

Мы валяем дурака

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 18:41 
Нечесаный Дракон

Вопрос Президенту. А движок библиотеки в принципе позволяет прикреплять рисунки к тексту?

В ветке про фотоконкурс зашёл разговор об обложках и иллюстрациях к библиотечным произвидениям. По моему кроме литературного конкурса и фотоконкурса Клуб мог бы провести конкурс художественный. Если найдутся желающие учавствовать и отбирать/оценивать работы, конечно же. Самое благодатное задание для конкурса рисунков и конкурса художественной фотографии - иллюстрировать рассказы из библиотеки. Подозреваю, что самые лучшие иллюстрации будут сделаны совершенно неизвестными широкому кругу людьми, дар художника и дар писателя это разные таланты, они не всегда сочетаются в одном человеке. А "раскрывать таланты" дело, как бы, богоугодное :?

Я наверное заглядываю на сто лет вперёд, но может быть когда-нибудь рассказы из библиотеки будут изданы бумажным способом. Почему бы не спеша (медленно и неторопливо) не готовить почву для этого? Художественное оформление в том числе... :o

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 08:54 

Добрый день. С наступающим Новым годом.

Я бы мог помочь со своего компьютера наполнению раздела библиотеки "классика жанра".
У меня есть неплохая подборка тематических отрывков от Достоевского до Бушкова.
P.S. Своих рассказов не предлагаю, ибо многие посетители Форума питают к ним идиосинкразию.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 17:42 

СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 18:22 

А ещё выдвигаю предложение простейшим образом отсортировать библиотеку, всего по трем очевидным позициям: "текст с поркой", "текст без порки, но с намеками" и "текст без порки". Мне представляется, для читателей СПАНКОФИЛЬСКОГО форума такое деление немаловажно.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 17:05 

Продолжаю бесполезную инициативную работу :D .
Авторов, кто имеет в библиотеке, скажем, пять (или десять) и более публикаций (считать целые вещи, а не выставленные по отдельности главы) выделить в особую группу "классики". Глядишь, для кого-то это станет дополнительным стимулом :) . Прошу не считать это предложение попыткой "попу-лизма" :D .

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 23:31 

Библиотека должна быть полной. Все.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 23:55 
Site Admin

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 02:04 

Спасибо за внимание. В библиотеке, на мой взгляд, должны содержаться самые разные произведения. Разного характера, стиля, манеры, языка. Это можно встретить в переводах. Но не в авторских работах. Я почти не читаю произведения на литературном форуме. Они очень похожи. Упор на психологию и часто очень занудный. Бывает ОЧЕНЬ скучно читать. Хочется, чтобы дерево разветвлялось. По-разному.
Вот, что я имел в виду.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 02:20 

СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 20:29 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 00:14 

Уважаемая мисс Грей, дело не в том, чтобы кто-то писал для меня))). Дело в том, чтобы материалы библиотеки были разнообразны. Вот и все. Прошу извинить за резкость.
Что-же касается "проблем читателей", то любой человек, который выставляет на суд общественности свои произведения, должен позаботиться о том, чтобы найти нужный язык. Это трудная задача. Конечно, угодить всем - невозможно. Да и не нужно. Но, ведь, помещаемые в библиотеке произведения претендуют не на обычный "крик души", а на нечто большее. Всем хочется, чтобы их читали и хвалили. Чтобы не только сам автор получал удовольствие от писания. Такая, вот дилемма.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 00:50 

День Наказания Каролины"[/url] (Ff/f): все эти бесконечные упоминания использованных девайсов и перечни (пронумерованные по порядку!) полученных героиней-тинейджеркой (за один день!) наказаний делает данный рассказ в чём-то похожим на "Робинзона Крузо". :) Хотя не уверен, что юмористический эффект это именно то, чего хотел добиться Flogmaster ...[/quote]

Спасибо за ссылку! Идея в рассказе не оргинилальная, автор берет количеством в ущерб качеству. Все выписано в одной плоскости и действительно слабовато. Скучновато, однако когда будет время, я этот рассказ художественно и вольно переведу. Там есть несколько очень интересных крючков, зацепившись за которые можно рассказ вытянуть до приемлемого уровня.
Надеюсь, Flogmaster на меня не обидится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа