До какой степени дырявости должен быть паддл, какой формы, длины, ширины и толщины, чтобы причинять максимум характерной для паддла боли?
Я померила наш паддл, и там дырочки составляют примерно 16 % от ударной площади. Ударная часть шириной 12 см, длиной 42 см. Толщина паддла 16 мм, но она не постоянная как бы, а постепенно меняется в продольном направлении - на конце ударной части примерно 12 мм, а ручка, наоборот, толще, и примерно как у теннисной ракетки. Вся длина 86 см. Дырочки диаметром 2 см. Он лакированный, светло-жёлтый. Он почти не гнётся, т.е., не гибкий. Дырочки в три ряда: 8 + 9 + 8, всего 25 дырочек. Суммарная площадь дырочек: 25 x 3,14 см² = 78,5 см² Площадь ударной части без вычета дырочек: 12 x 42 = 504 см² Но это приблизительно, потому что она не совсем прямоугольная, там скругления есть. Степень дырявости: (78,5 / 504) x 100% = 16% Таким образом, получается степень дырявости паддла 16%.
Это оптимальная степень дырявости? Может быть, 30% было бы ещё лучше, чтобы меньше было сопротивления воздуху?
И ещё у него нет острых краёв - везде хотя бы маленькие, но скругления. Ведь скругления, наверное, тоже хорошо для аэродинамики, чтобы при сильном махе завихрений воздуха не было?
|