Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Ученица колдуньи (продолжение 5)

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 05 дек 2024, 06:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ученица колдуньи (продолжение 5)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 21:19 

Глава 7
Утром на просторной кухне в ведьмином домике пахло каким-то дымом, у плиты стояла Алевтина и жарила блинчики, чего она не делала с момента моего появления в колдовской резиденции, как-то незаметно я взяла на себя заботу о приготовлении пищи, впрочем, меня это не тяготило, поскольку процесс этот я люблю и, смею думать, умею. На высоком барном стуле примостился вчерашний лягушонок Антонио, наклонившись к тарелке, он шумно и со вкусом втягивал в себя свернутый в трубочку блин, густо намазанный маслом и клубничным вареньем. Проглотив блин, синеглазый красавчик облизал блестящие от масла губы и томно протянул, повернувшись к Алевтине: а чаааааай?
- О, сейчас она ему скажет, куда пойти, укажет единственно верное направление, мысленно усмехнулась я, Алечка даже Славомиру не подавала на стол, скинув нелюбимую ею кухонную работу на меня, но тут меня ждало разочарование. Нет, это было не разочарование, это был шок от удивления, потому что строптивая колдунья заворковала: минутку, мой маленький, будет тебе чаек.
Я тихо опустилась в кресло: видеть мою суровую наставницу сюсюкающей было как-то уж очень необычно.
Почувствовав на себе чей-то взгляд, я обернулась и увидела такое же удивленное лицо Славомира – блинчиков и ему не досталось, а суровый колдун любил сладкое. Я молча поднялась и пошла делать омлет с ветчиной, чтобы накормить себя и изумленного наставника. Алевтина нас как будто не замечала…
После завтрака помрачневший Славомир повел меня в лес на занятия, он учил меня летать, а точнее подниматься в воздух. Подъем давался мне легко, буквально в тот же день, а вот с обратным спуском было сложнее. Где-то за пару метров до земли меня вдруг осеняло, что это я так медленно падаю без парашюта и мягкой подушки, и от страха я просто мешком валилась на землю, прямо в руки страховавшего меня колдуна. Он злился, встряхивал меня как кошку за плечи, но при следующем подъеме получалось то же самое.
Так прошла неделя. Алевтина ворковала над пижонистым синеглазым красавцем, смотревшем на нее томными блестящими глазами, кормила его пирожками, чему-то учила. Когда мы приходили из леса, заставали ее возбужденной и раскрасневшейся, что-то объяснявшей новому ученику. Он же, в свою очередь, кокетничал напропалую, говорил, что очень устает, делал ошибку за ошибкой, да и вообще, кажется, в учебе не напрягался, при этом постоянно таскал у меня заготовки травы и выдавал сделанные мной снадобья за свои. Славомир готовил какой-то чудодейственный эликсир, который требовал особого внимания и редких компонентов, каждый вечер он уединялся в лаборатории и долго и скрупулезно следовал древнему рецепту, отмеряя по капле драгоценные ингредиенты: порошок из рога белого носорога и окаменевшей кости птеродактиля, растворенную жемчужину китайского императора, сушеный цветок папоротника и растолченный в порошок удивительно вонючий молодильный корень. Любопытный Тонька все время косился глазом на дверь в храм колдовской науки, но его до создания чудо-средства не допускали.
Прошла еще неделя, каждое утро мы с колдуном отправлялись в лес, где я честно пыталась плавно долететь до верхушки самой высокой сосны и так же плавно вернуться назад, но безуспешно. Набив не одну пару синяков и шишек, тщетно изображала я из себя летящую ласточку, но скорее была похожа на поросенка в полете. Моя последняя попытка закончилась тем, что я спикировала прямо на голову отвлекшемуся Славомиру и чуть не сломала ему шею, он оступился и мы оба свалились в лужу, оставшуюся на лесной дорожке после недавнего дождя.
-Твою мать!!! – заляпанный грязью волшебник двумя пальцами взял меня за шкирку и легко приподнял над землей, - Ну что тут сложного?
И он стал трясти меня, как провинившегося щенка. От обиды и стыда за себя неспособную на глаза навернулись предательские слезы. Я всхлипнула, чем, кажется, еще больше разозлила учителя. Он сделал два шага назад, сел на поваленную сосну, с легкостью, как будто я весила пару килограмм, разложил меня животом вниз у себя на коленях, задрал мне юбку и стал шлепать, как несмышленое чадо. От удивления я перестала плакать и замерла, но шлепки раздавались все чаще, попу ощутимо жгло, рука у колдуна всегда была тяжелая, я начала вертеться под его ударами, безуспешно пытаясь уклониться от мощной длани, боль нарастала и, наконец, я позорно заревела от неловкой беспомощности и обиды на свою тупость. Безобидные, казалось бы, шлепки обжигали
так, что, казалось, кожа на ягодицах просто лопнет. Закончив наказание, Славомир одной рукой мощным заключительным шлепком запустил меня вверх к верхушке сосны, долетев до нее, я стала кружить вокруг, не торопясь возвращаться, прохладный воздух приятно овевал горящее наказанное место и, раскинув руки по-птичьи, я медленно парила по спирали вокруг дерева, мягко опустившись на траву. И вдруг до меня дошло – получилось!!! Получилось, я сама опустилась на землю, совершенно об этом не думая.
- Ведь можешь же, когда хочешь? Когда стимул есть, - засмеялась Славомир. – Ну, давай еще раз!
И я легко запорхала по лесу. Так и пропорхала почти всю дорогу до дома. У края леса наставник ласково положил руку мне на плечо и улыбнулся. Так мы вошли в дом.
На диване у стола сидели как обычно раскрасневшаяся довольная Алевтина и кудрявый Антонио с почему-то показавшейся мне ехидной улыбкой.
Славомир, мрачно глянув на Алечку, скрылся в лаборатории. Через пару минут он выскочил оттуда с перекошенным от гнева лицом: кто трогал мой эликсир?
- Это она, - манерно указал на меня красавчик, - я видел, она утром туда заходила и что-то уронила там. А мы в поле за деревней ходили, травки собирали. Алечка умильно смотрела на него, не отрываясь. Я, онемев от ужаса перед разъяренным колдуном, не поверила своим ушам. Я туда не заходила! И она это знала. Почему же она молчит?
Разгневанный Славомир взглядом бросил меня на лавку, попутно взглядом же сорвав одежду и прижав сверху огромными ржавыми цепями. В руках у него появился длинный и толстый прут, которым он в ярости ожег мою многострадальную попу, широко размахиваясь с плеча и почти не делая пауз. Я кричала, рыдала, потом просто завыла, потом зашипела, сорвав голос, в ужасе оглянулась назад, увидела злорадную улыбку лягушонка, и тут мой палач замер, высоко подняв руку с розгой: выплеснув первую волну гнева, он обрел свою обычную реакцию и увидел отражение злобной усмешки и мгновенно понял ее причину.
- Ах ты засранец болотный! Обмануть меня решил, - заревел колдун. Больше всего на свете он не терпел, когда его дурачили. И кто? Его бывшая верная ученица и малолетний недоучка.
Чародей тихо щелкнул пальцами, и сладкая парочка застыла, не в силах сдвинуться с места. Наставник быстро зашел в лабораторию, принес оттуда склянку с зеленоватой мазью и стал нежно втирать в мою пострадавшую кожу, мазь приятно охлаждала тело, боль уходила. Он мягко приподнял меня, завернул в неизвестно откуда взявшееся большое махровое полотенце и, усадив в мягкое кресло, достал из кармана маленький стеклянный пузырек, накапал ровно три капли в стакан воды, стоявший на столе и дал мне выпить. Приятное тепло разлилось по телу, на лице у меня почему-то появилась глуповатая улыбка, взгляд расфокусировался, я почувствовала ощущение счастья совершенно неуместное в этой довольно таки драматической ситуации. Тут он отвернулся от меня и направился к собственно виновнику этой ситуации, который, видимо подученный любопытной теткой-ведьмой, пытался разгадать секрет эликсира, но скандально прокололся, умудрившись при этом подставить меня, точнее, подложить на известную дубовую лавочку.
Небрежным движением брови Славомир приподнял недвижного Тоньку и приземлил его на той же многострадальной скамейке, с треском лопнули по швам брюки и разлетелись в клочья, противно зазвенели цепи, прижимая к жесткой деревянной поверхности ноги и шею юному шпиону. Откуда-то из-под лавки колдун вытянул очень толстый короткий кожаный ремень с полметра длиной, с одной стороны разрезанный вдоль пополам, и со всего маху опустил его на нежную кожу округлой задницы молодого бездельника. Антонио, племянник знаменитой ведьмы Аглаи, коротко вскрикнул, потом заорал громче в полный голос, Славомир прибавил силу и темп ударов. Наказуемый лазутчик уже орал не, умолкая, ерзая на скамье, насколько позволяли толстые ржавые цепи. Алевтина свирепо вращала глазами, глядя на мучения своего подопечного, но двинуться с места не могла и только бросала злобные взгляды в сторону места казни.
Наконец Славомир успокоился, отошел от лавки и отбросил в сторону ремень, Тонька с распухшей багрово-красной задницей уже тихо всхлипывал, цепи упали на пол, и он пытался подняться с неудобного ложа, морщась и вытирая руками мокрое лицо.
Чародей подошел к Алевтине, положил руку ей на голову и тихо выругался, вытащив из ее волос какую-то нить, похожую на серую шерстяную пряжу: вот ведь бабка хитра, приворожила к племянничку, да так хитро, что не сразу заметишь. Алечка подняла на него удивленное лицо: Славек, что ж такое? Как же мы не догадались? Как же ты не догадался? Неужели ты подумал, что мне по моей воле понравится этот головастик?
Головастик тем временем подполз к ней на коленях и, обхватив ее колени руками, стал просить прощения, при этом пытаясь поцеловать ей то колено, то руку. Алевтина лицом, полным отвращения, отпихивала его мокрые губы. И тут, как гром среди ясного неба, раздался звонок, колдун привычным движением брови открыл калитку, входную дверь и передвинул Мишку в будку, чтобы не смог задержать нежданную гостью.
В дом ворвалась изрядно растрепанная блондинка, пылающая кроваво-красной губной помадой и праведным гневом. Увидев Антонио на коленях перед Алевтиной, она громогласно завопила почему-то низким почти мужским голосом: так вот ты где! Я так знала, что ты мне изменяешь! Я чувствовала! Стоит мне отвернуться, как тут же по бабам бежит! Подонок! Кобель!
Лягушонок побледнел и лишился чувств, со стуком повалившись на пол.
- Я его невеста Василиса, - злобно уставившись на нас, объявила гостья.
- Так и заберите женишка и воспитывайте сами, в учении он себя не показал - усмехнулся наш главный колдун.
- Уж я воспитаю, я ему задам, ему сидорова коза позавидует!!!
Василиса подхватила бесчувственное тело за талию и легко вынесла во двор. Мои наставники вышли за ней. Я, завернувшись в простыню и сгорая от любопытства, тихонечко прокралась за ними и выглянула за ворота. У калитки стоял Хаммер канареечно-желтого цвета, над номерным знаком была привинчена еще одна табличка ВВП. На переднем сиденье, обреченно скрючившись, сидел пристегнутый ремнем Антонио, его буйная невеста протягивала Славомиру визитную карточку с надписью: Василиса Всеволодовна Премудрая (ВВП).

СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 04:46 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 11:18 

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 00:48 

Вы меня простите, это наверняка опечатка, но... "Алевтина лицом, полным отвращения, отпихивала его мокрые губы" (с)

"А по какое место у меня лицо?" (с) Тюхтяевы, "Зоки и Бада". :D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 10:38 

Ох, спасибо Вам, что углядели. Предлог "с" пропустила. Поправлю.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 11:12 

Молодец!

Часовой пояс: UTC + 4 часа