Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ВЛК-2018-№3-Нерадивый- Звенья цепи в ядовитом дыму

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 28 ноя 2024, 01:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 11:38 

Ну как же так-то, молчание - это же международный знак согласия...
Расстроился прямо за Вас. Не издеваюсь.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 12:23 
С границами все плохо.
Учим дальше.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 12:30 

Хоть рассказали бы вначале, где они...
Впрочем, как говорится, "не могу запретить" . Недаром чуть не приписал Вам конкурсный рассказ про Ветер и Тополь.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 12:40 
У меня есть для вас песня: https://youtu.be/n7nPgnA5VOM

Внимание - на первом слове в названии, второе заменяемо, к счастью.
Пока только песня, а ведь могла бы быть полноценная рецензия на ваш текст. Говорю же, It hurts me more than it hurts u.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 13:12 

Пугает, а не страшно (c).
От меня не убавится - признать, что полноценная дискуссия с Вами интересна, что я даже цепляюсь к Вам (но - в рамках Правил, попробуйте опровергнуть!).
Выдержите ли Вы?
Или опять хаотически заметаются границы, забегают по полу?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 13:38 
Вам интересна "полноценная дискуссия со мной" и вы не боитесь в этом признаться? Достойно.
Наши чувства взаимны, Нерадивый.
Но я вынуждена вас воспитывать, а потому вместо диалога одни уроки вежливости.
Тупик?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 13:46 

А Вы сначала обозначьте эти свои пресловутые границы (не молчанием) - и посмотрим.
Прошу прощения за повелительное наклонение.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 14:36 
Вы просите прощения за проявленное неуважение, это очень правильно в рамках нашего урока, так это и происходит всегда. Сопротивление, потом новое понимание, переход на следующий уровень.

Нужно что-то ответить по существу вам, но #этотпонедельник какой-то нервный. Мотаюсь тут по городу за рулем, толку ноль, отвлекаюсь на форум. Вы ещё с прощением. Знаете, как это бывает, в нашей среде извращенцев. Сразу представляешь, что перед этим человек непременно кричал. Или молча терпел, ну не знаю даже, и только потом просил. Вы меня взволновали. Как-то раз квазар здесь попросил у меня прощения, я в итоге потеряла пятнадцать минут своей жизни, представила в деталях. Ведь "прощение" это такой триггер, да и он давно заслужил, на мой вкус, ваш учитель.

Опять отвлекаюсь, что ж такое. Не знаю, зачем воспитываю вас так бездарно, поминаю всуе чужое имя. Проваливаю собственные уроки смирения.

Отойду.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 14:44 

1. Прошу Вас не волноваться: на самом деле, я не кричал предварительно, а всегда слежу за своими повелительными наклонениями.
2. Страстная неделя кончилась, призываю Вас позволить себе чуть меньше смирения.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 19:21 

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 22:46 

О, интересные подробности. Повелительное наклонение само по себе, оказывается, у нас с Вами проявление неуважения. Не злоупотребление им, без оговорок, что это не распоряжение и под него не маскируется, - а просто запретная форма глагола, подобно матерщине.Это известие, однако, влечёт за собой всевозможные побочные вопросы: как трактовать, к примеру, Ваши пафосные "учИтесь, Нерадивый" и прочее?

Вы с расчеловечкой всё же поаккуратнее бы. А то тут ведь станет не до политесов.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 23:01 
Нерадивый, держите ещё песню, это мой автопортрет авторства Оксимирона: https://youtu.be/3y7dBORhNSQ

На память.
Не грустите :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 12:25 
Хочешь уйти, но незавершенные дела тяготят.
Я расскажу вам про границы, Нерадивый, надеюсь вы сможете меня услышать.

Проще всего объяснить на примерах, поэтому мы возьмём за пример этот форум. Было у меня такое лето с SPS3. Вы геймер, Нерадивый? Я играла в разные игрушки: Need for speed, GTA. Этот форум - тоже вселенная игры, как в новом фильме Спилберга. И эта вселенная, она такая, многоуровневая. Уровни открываются умением держать границы. Открываются мало кому, на самом деле.

Есть здесь персонаж X.
Каждый день этот персонаж заходит на форум, чтобы играть здесь в пакмана. Он думает, что если съест как можно больше других фигур, он вырастит свой рейтинг. Каждый день он тут играет на самом примитивном уровне, отъедая энергию у других игроков. Персонаж X думает, что растит свою значимость, но вызывает лишь раздражение своими бессмысленными постами и репликами, в которых постоянно возвышается над остальными. Ведь если ты ничего не даёшь взамен, ты будешь лишь раздражать. В последнее время с энергией у этого персонажа дела плохи совсем, поэтому он играет в "подстройку снизу", раздавая бессмысленные, ничего не стоящие комплименты. Его троллят, но он предпочитает этого не замечать, трактуя любую кроху внимания в свой адрес, как знак симпатии пополам с интересом.

А ещё здесь есть персонаж Y.
Y играет здесь в шахматы, а иногда, по настроению - в шутер. Границы Y отличные - он уважает других, но преждё всего он уважает себя. А что такое уважение к себе? Это осознание своей ценности и умение отказаться от того, что не по карману. В то время как X съедает, заслуживает и выпрашивает внимание, Y не выходит за собственные границы и взаимодействует только с теми, чьи границы открыты в ответ. У персонажа Y многому можно поучиться, и, кстати, смирению в том числе. Именно за счёт умения держать границы Y интересен всем, а X всех утомляет. И по этой же причине, Y прочтет этот текст и улыбнется, а X даже не поймёт, что он про него.

Картинка для привлечения внимания:

Изображение

Почему так важно уметь чувствовать свои и чужие границы - на примере танца.
В танце очень важны границы. Если вы заедете за границы партнера, вы упадете вместе с ним и вместо танца (диалога) получится бестолковая мешанина. Но если вы будете двигаться в своих границах, а партнер в своих - вы создадите общее пространство познания.
Вы сможете открыться и ваш партнер сможет открыться в ответ. Каждый сможет рассказать о себе (в движениях) и при этом, каждый будет увиденным.

Это новый уровень игры, границы.
И нужны они прежде всего вам, умение ограничивать себя и уважать других делает человека очень привлекательным. Делает его человеком, от которого легко потерять голову.

Ваш Алекс.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 13:02 

Ясно. Интересной подробной рецензии не будет даже не потому, что Butterfly на меня зла, а потому, что вряд ли сумеет.
Всё совсем грустно: помимо вульгарного фрейдизма, данный рецензент серьёзно впадает в "охоту на вампиров", в культ Жизненной Энергии, который, между прочим, скоро выведет нас в Новое Средневековье - вопреки Бердяеву, сугубо пессимистическое. Людей жечь живьём прямо на улицах будут (вместо охоты на ведьм, будет "охота на вампиров" - превед, vamp incognito! - велика ли разница?).
А пока что гонитель "играет". В гонимого-надкусанного.
О чём мне может рассказать такой идеологически зашоренный рецензент (характеризую не личность, но подход)? О том, как сама почувствовала себя в маске поросёнка и не простит этого автору?
Подтверждаю, маска поросёнка - это почти автобиографическая травматичнейшая деталь, только не из жизни автора, а его мамы. Правда, автор об этом вспомнил об этом сильно после того, как рассказ был готов. Маму в пятилетнем возрасте так наказали, но у женщин, вообще, масса совершенно разных причин напяливать на себя маску хрюшки самовольно, ассоциативных рядов тут может быть множество... угодно ли, прямо на Вас продемонстрирую? На спор?

На самом деле, под Ваше описание персонажа X подхожу не только я, но поверьте, разбираться в Ваших намёках совершенно неохота. М.б., Вы вообще про Ковальского. Он тоже выскочил из-под Вашего феерического гиперконтроля. Кто там что думает - выбросьте уже китайский миелофон. Пардон ещё раз за повелительное наклонение.
Надеюсь, Вы тоже сможете меня услышать: каждый раз "напоминать" собеседникам о своём "игровом" подходе к ним и "геймерскому" построению иерархии ценностей в коммуникации с ними - это уже хамство. Объективно. Независимо всяких там бегающих по полу теней - МОИХ границ.
А тем более, шахматы. Игра с тотальным доминированием и нетерпимость вплоть до бинарности мира. Ваши и не-Ваши.
И правда, дурачок я - на такой доске, какие-то комплименты, какие-то завязки для конструктивного диалога, что-то помимо "кто кого сожрёт"... Ну, мне и дальше совесть не позволит на хорошее сказать "плохо". Или даже промолчать, временами, - когда что-то хорошо. Рассказ хороший, замечание неожиданное...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 13:15 
My mistake.
Я забыла добавить, что персонаж X - это не вы.
С вами я говорила с искренней симпатией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа