Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Проблески надежды глава шестая "И позже" окончание

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 00:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:29 

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 00:16 

Елена!
Очень хороший и волнующий роман. Пожалуйста, напишите продолжение.
Очень жалею, что слишком поздно набрел на этот сайт и не принял участие в обсуждении Вашего произведения
Надеюсь получить от Вас хоть какой-нибудб ответ. Есть несколько предложений по продолжению романа.
С уважением,
Pirit

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:33 

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 16:29 

:( Ввиду произошедших в Новопоке трагикомических изменений, продолжения романа мы от автора уже никогда не дождёмся....увы...но даже параллельная реальность не может быть перпендикулярна здравому смыслу. :)
По отрывочным сообщениям ведущих мировых информагенств, события в параллельной реальности развивались следующим образом. По инициативе ОБСЕ и ПАСЕ против Новопока были введены полномасштабные экономические и политические санкции, поддержанные вначале ЕС и США, затем и СБ ООН. Последствием санкций стал экономический кризис и резкое падение уровня жизни. Одновременно против Новопока была развязана тотальная информационно-психологическая война, ведущие натовские спецслужбы резко активизировали свою подрывную деятельность против новопокского "суверенно-демократического" режима и в Лондоне было создано "демократическое
правительство", состоящее из новопокских диссидентов и эмигрантов. В результате сочетания всех этих факторов и внутренних стратегических уязвимостей, не позднее чем через год, в Новопоке начались акции массового гражданского протеста и неповиновения, марши несогласных, забастовки, блокирование основных магистралей и т.п. Попытка применить силу привела лишь к полномасштабным столкновениям с "правоохранительными" органами и гражданской междуусобице. Итогом стала "оранжевая революция". Опасаясь того, что новейшие образцы ОМП и уникальные
технологии, которыми располагал Новопок, попадут в руки международных террористов и ОПГ, генассамблея ООН санкционировала ввод "миротворческих" сил НАТО. Операция "Несокрушимая сексуальная свобода навсегда" прошла успешно. Новопокская армия оказалась небоеспособной и не смогла предотвратить "демократическую" оккупацию. Власть перешла к эмигрантскому "демократическому правительству", старая элита была арестована и депортирована для суда в Гаагский международный трибунал. :x Последствием этих событий стал полный "демократический" хаос, сопроваждавшийся сносом памятников "отцам-основателям", односторонним разоружением, передачей под натовский контроль ОМП и вывозом новейших технологий, переписыванием собственной истории, криминальной приватизацией, развалом промышленной и научной
инфраструктуры, массовой утечкой мозгов, деградацией образования и культуры,
беспрецендентным ростом преступности и коррупции. Попытка противостояния негативным процессам и реставрации была неудачной и привела лишь к локальной гражданской войне.
Судьбы главных героинь романа неизвестны и теряются в хаосе "революции"...... :cry:
:mrgreen: Я прочитал этот роман одновременно как тематик и как профессионал :evil: и насчитал 5 :!: стратегических уязвимостей Новопока (автор сама указала их) :idea:
:arrow: Для примера, сражаются ведь люди, а не системы вооружений. Армия в которой
большинство личного состава плотно "сидит" на гормональных препаратах и регулярно "заедает" их антидепрессантами - полностью небоеспособна. Это - аксиома. :!:

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 23:17 

Похоже. продолжения не будет!
А я думаю, что все будет совсем не так:
Они вспомнят опыт Н.И. Пирогова и слегка смягчат режим. Розго-беспределу придет положен конец, а наказания окажутся под жестким контролем.Тотчас по приезде в Киев Пирогов и решил внести струю гуманности и чувство законности в педагогический строй. Пирогов был не только теоретиком, но и прекрасным практиком и прежде всего задался целью изгнать из школы те дикие, почти враждебные отношения, какие существовали между воспитанниками и наставниками. В основе этих отношений лежал произвол со стороны школьного начальства, поддерживавшего свой авторитет только розгой . Еще в Одессе Пирогов решительно высказался в печати против целительности розги в деле воспитания. Вопрос о розге или, как названа статья Пирогова об этом, "Нужно ли сечь детей и сечь в присутствии других детей", - "мелочный и, так сказать, неприличный вопрос для публики образованной и занятой серьезными делами. Но для детей розга - не мелочь, и секут их также и образованные, и занятые серьезными делами люди". Розга даже не достигает цели телесного наказания, представляя "слишком грубый и насильственный инструмент для возбуждения стыда и вселяя страх, но не исправительный, не надежный, а прикрывающий только внутреннюю порчу". Особенно безнравственным является в глазах Пирогова образ действий тех лиц, которые считают нужным "сечь детей в присутствии других детей". Такая система - сечь в присутствии товарищей - может заронить в последних только низменные, порочные чувства. ".

"Я знаю, - продолжает Пирогов , - что последователи правил, упроченных лишь временем, тяжелы на подъем, - и в этом случае они правы: время, - важный аргумент, когда оно вынесло на свет что-нибудь хорошее. Но в этом-то вся и трудность. Докажите мне, что при такой-то мере дело шло хорошо, да докажите еще, что хорошее именно и зависело от этой меры, тогда я первый поклонюсь, пожалуй, и розге , как бы я мало ни был расположен к ней".
"Вековой опыт не служит еще решающим моментом. Ссылаться на него не всегда удобно. Точно так же несостоятелен и довод в пользу розги как энергического средства. Позабыли только одно - испытать, не будет ли хорошо и иначе, без энергических способов".

Он созвал комитет для выработки "Правил" о проступках и наказаниях учеников гимназий Киевского учебного округа. Необходимость составления таких правил Пирогов мотивирует следующим образом:

"Нехорошо, если в том же учебном округе (в котором иногда ученики переходят из одного заведения в другое), за тот же самый проступок один директор будет сечь или исключать ученика, а другие - прощать его или слабо наказывать. При таких противоречиях и упущениях нельзя развиться чувству законности в учащихся. Воспитанники, видя такую разнообразность взглядов и действий воспитателей, непременно придут к заключению, что действиями их управляет не закон, а случай, каприз, произвол и пристрастие. Доверие к законности действий в таком случае нарушается, а вместе с этим исчезает и всякое чувство правды и законности".

Справедливо полагая, что "у нас нужно приучать молодых людей с ранних лет к законности", Пирогов потребовал квалификации проступков с указанием соответствующих мер взыскания. Такая таблица проступков и наказаний должна быть известна всем: и воспитателям, и ученикам. Таблицы висели "ко всеобщему сведению" обязательно во всех гимназиях округа в каждом классе. Пирогов желал, "чтобы учащиеся были убеждены, что никакой их проступок не останется скрытым и необсужденным и что каждое наказание проистекает как бы само собой из сущности и характера проступка".
А история трех главных героинь послужит Новопоку уроком.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 13:43 

Я смотрю, автор ушла с форума.
Мне просто инетересно, было ли какое-то указание на причины ухода?

И кроме того, не совсем понятно, почему надо было прекращать писать, только из-за политической несостоятельности идеи?
Мало ли какие литературные идеи являются нереализуемыми на пректике?

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:01 

Не собираюсь отвечать за автора, но вставлю свои пять копеек. Мне кажется, что на форуме просто мало кто появляется и именно поэтому многие авторы не спешат публиковать здесь свои произведения. И исправить эту ситуацию можно только общими усилиями.
Счетчик показывает, что посетители и читатели имеются. Хотел бы использовать эту возможность, чтобы призвать их не молчать.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 00:47 

По крайней мере, моих рассказов тут точно очень долго не будет!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 20:51 

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:35 

О, ветка снова ожила! :)
К сожалению, Новиков похоже прав. Автору, по-видимому, роман надоел. :( Другое предположение - кризис сюжетных идей. Возможно, имеется достаточно тематических сцен и отсутствуют сюжетные связки. Среда, в которой происходит действие слишком однообразна для возникновения новых событий.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:03 

О порке и криминале я сказал уже все, что мог, а что касается романа... Вот решит автор свои проблемы и разрешит нам поиграть в Новопок...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 14:55 

Уважаемый автор, скажите, ну, пожалуйста, когда ждать продолжения, я так хочу узнать что случилось с Соней и этой Леной, да и со всеми. Вот только прочитал весь роман на одном дыхании, а тут бац, такой облом. Хоть намекните, где мне искать продолжение. :wink:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 02:10 

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 19:16 

helena, Вы пишете потрясающе! В значительной степени именно благодаря Вам я зарегистрировался на этом Форуме и напрягся, чтобы преодолеть письменную косоязычность и написать свое по мотивам Вашего творчества.
Теперь Вы вдохновили меня снова. Выкладываю в порядке обсуждения вашего творчества, чтобы показать силу воздействия Вашего таланта на одного из читателей. На меня, значит.

Фанфик убран модератором по просьбе автора романа - и с согласия автора фанфика

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 00:04 

Вы прекрасно знаете ещё с прошлых времён, что я подобные вещи категорически не приветствую. Если Вас так вдохновляет моё творчество, то убедительно Вас прошу придумать что-нибудь своё, а моих героев оставить в покое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа