Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс ПиН 2019 - №6 - Irra - Лекарство от любви

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 18:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 16:00 

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 17:32 

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 21:10 

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 13:01 

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 19:52 

Какая прелесть!
А логика у принцессы странная. Лично мне всегда интересно посмотреть на мужчину в ситуации унижения. Если он достойно его принимает, то я влюблюсь еще сильнее!))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 21:02 

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 21:44 
И рассказ отобрали, и любовь оспаривают. Что за дискриминация доминантов?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2019, 21:52 

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 20:18 

Вот это - меня к тебе влечет, и поэтому я тебя уничтожу (опозорю, унижу), чтобы освободиться - это не по-женски совсем, это чисто мужское. То есть отомстить так могла и женщина, но с мотивом "освободиться" - нет. У женщины было бы - меня к тебе влечет и я тебя околдую (соблазню), ты будешь в моей власти и сам принесешь мне самое дорогое, что у тебя есть. Я заберу твою свободу, а не ты мою.
Рассказ очень яркий, врезается в память, но из-за этой посылки я перестаю понимать героев.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 20:54 

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 21:03 

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 21:37 

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 05:18 

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 18:22 

Автор, дорогой!

Присядьте, ради всего святого, потому что мне и так сложно)) Считаю ваш рассказ одним из самых сильных на данном конкурсе, но, как тут недавно заметили — «кого это волнует?»

Я не писатель, и уж тем более не литературный критик. Но груздем назвался, на свою голову. Так что за долгие расшаркивания тоже извините. Мне немного нервно.

Итак) Язык легкий, простой и понятный. Весь рассказ написан так, что вопросов по содержанию и мотивам не остается. Во всяком случае у меня. Приятная цельность произведения. Разворачиваете материал тоже понятно. Легко и быстро погружаете в настроение, красиво подсовываете читателю информацию. Бежит девушка, а вот ее брат и она смотрит на портрет отца, отсюда мы быстренько понимаем географию действия и эпоху. Хорошо!

Спасибо, что позаботились об удобстве читателя, грамотно разбив повествование на абзацы. В этом месте автор(ы) Медведя и ДМ просто обязаны покраснеть! В вашем рассказе переходишь от абзаца к абзацу не успевая нахмуриться с мыслью «а вот тут бы я придрался!» Хорошая форма, короче. Более того, ваша история не оставляет чувства неоконченной и какой-то пустоты, словно вам чего-то должны были, но недодали. Сейчас делаем строгое лицо и смотрим на автора(ов) Даже и 10 лет.

Сюжет не оригинален, конечно. Хм) Так сказал, словно кто-то блеснул этим пунктом. Ну, да ладно. Пересказывать не буду. Конфликт вы разрешили неожиданно)) Мы имеем социальное неравенство. Девушка понимает, что ей чувство мешает и хочет от него избавиться. Вспоминает мамину фразу про унижение мужчины. Приводит в исполнение. Да, срабатывает, но цена слишком высока. Сильнее чем Арне она уже никого не полюбит. Романтично, должно быть. «Прости, мы не можем быть вместе, но ты навсегда в моем сердце!» Хнык…) Разлюбить через унижение… я бы тоже сказал, что невозможно, особенно, если унижаешь свою любовь ты сам. Простите, автор, не романтик, не умею развозить такие моменты. Так можно убивать влечение к человеку, мстить, например, но не разлюбить. И что, даже чувство вины Августу не мучило?)) Посмотрела на порку парня и отпустило? Автор, признайтесь, вы ставку сделали на порку и прокатили нас с внутренней логикой героини. Мысленно грозим пальцем автору Легенды про змия. Еще раз: да, девушка могла так поступить, но, если там нечто другое нежели «разлюбить, унизив». А что — вы нам постеснялись рассказать)) Утешусь тем, что все же мать девочку наставила, а та, по неопытности повелась))

Исполнено хорошо. Все пассажи отыграны четко. Автор успешно привел нас к финалу, начав с веселой и задорной девушки, закончив самой главной трагедией ее жизни. Еще раз — хнык)

По образам и характерам. Вы, автор, нам Августу сватали, а сами, под шумок, с Олавом отжигали. Вот где за один абзац о человеке рассказали все, что только можно было. Это на 5+. Августу, сами видите, многие не поняли. Но вы старались. Арне девушкам понравился, потому что они не Августа)) Любители героического М/М урыдались в свои платочки. Остальным можно было хоть что-то про парня сказать? И это я еще вам свои личные эмоции не написал, в стиле «все проблемы в жизни из-за …»))

По конкурсу. История имеется. География, как и у большинства — в лоб. Приплыла лодка, а в ней, то ли шведы, то ли норвежцы)) Не парьтесь, автор, на фоне остальных вам можно и не краснеть.

Шпаргалку от Влада я потерял, не обессудьте. Помню, что он про экспрессию говорил. Ну, для меня ваш рассказ почти без страсти. Литературно — хорошо. Придираться к историческим неточностям не люблю, как к ошибкам и опечаткам. Оставлю этот мед другим.
Баллы дам. Желаю победы.

Автор: Лунный свет (предположительно, естественно!)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 21:49 

Пара замечаний по образу Августы, на котором построен весь сюжет:
Мальчишеский норов, довольно редкий для женщин того времени, даже находящихся взблизи королевского престола. Ненавидит себя из-за симпатии к человеку не столь высокого звания как она (знает или нет, что он из обедневших дворян королевского рода - не совсем понятно), потому что рассматривает это как "слабость". Решает избавиться от этой "слабости", увидев предмет своего влечения униженным. Убеждается через много лет, что таким образом избавится от страсти невозможно. В чем, вероятно, и состоит идея, другой не вижу.
К сожалению, такая идея мне видится гораздо слабее, чем средства, которые ее рализуют:
1. Филигранно-выстроенный сюжет, где четыре главных персонажа (героиня, обедневший дворянин, наследник престола и экзекутор), каждый из которых здесь по своему необходим.
2. Отличный язык и стиль.
3. Характер героини, которая не без оснований претендует на образ ДОМИНАНТКИ

В "Собаке на сене" героиня мучилась примерно так же, правда там - от ревности и еще неизвестно, как себя поведет, если повод для ревности исчезнет.
Здесь - просто от любви.
Думаю, читательницам-доминанткам (по своему внутреннему стержню) этот образ должен быть ОЧЕНЬ интересен. Для чего вовсе не обязательно испытывать и разделять эмоции, которые испытывала героиня.

С моей же колокольни: чуть-чуть сменить идею... ну, что-то другое (не вяжутся у меня в голове изложенные страсти с доминантками) - не знаю что, в лом сейчас думать... и рассказ выстрелил-бы пушкой в мои эмоции!

P.S. Ах да, тут ведь еще в центре повествования порка М - М (один мужик другого), очень сильно тормозит мои эмоции... Нет, для исторической правды это хорошо, правильно, можно сказать - необходимо... А для сцены, претендующей на этом форуме на тематическую? C моей колокольни, мужик, который порет, совершенно тут лишен, без него идет разборка между Ж и М.

Последний раз редактировалось Format C 22 дек 2019, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа