Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Убийство тренера

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Убийство тренера
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 07:56 

Итак, чего уже вырисовывается? По данным видеокамер, киллер угнал авто со стоянки у вокзала в девять утра. Потом, зная что хозяин машины спохватится не скоро, колесил на ней по разным местам в поисках Родригеса, увидел наконец его автомобиль возле Триатлон-Клуба, остановился неподалёку и спокойно ждал. Место, кстати, очень удобное: на другой стороне улицы лесопарк и никаких домов.
От дверей здания до железных ворот, по дорожке, покрытой осенними листьями - около семьдесяти шагов, или минута ходьбы, а может больше. Достаточно, чтоб заметить жертву и достать автомат.
Нужен для этого сообщник в клубе? Вряд-ли.
Значит, надо искать в первую очередь заказчика, по другому только время потеряем! А кто у нас более остальных просится на эту роль? Бизнесмен Фёдор Абрамчик, сорока двух лет, разведённый.

Любопытно, что этот весьма небедный человек, способный купить на ночь варьете со стриптизом, проводил время в шикарном ресторане, на площади у здания Ратуши, с кем бы вы думали? Со своей восьмилетней дочкой от последнего брака. Они сидели в глубине зала, в отдалении от остальных посетителей, которых было немного даже в субботу вечером, человек десять на весь ресторан.
Валто снял шляпу и направился к вглубь зала.

- Господин комиссар! - приветствовал его сидевший на диване Абрамчик - Здравствуйте, здравствуйте! А я думал, ко мне на беседу придёт красивая барышня. Где-то читал, что в криминальной полиции большинство следователей женщины.

- А что, есть разница, кто Вас посадит, если нарушите закон?

- Представьте себе, есть!

Шутливый ответ, который собеседник выдал не задумываясь, показывал черту характера настолько интересную, что Валто пожалел, что не отправил для разговора с этим весельчаком свою помощницу.

Абрамчик был в белой рубашке с галстуком. Вечно улыбающееся лицо, короткая стрижка, упитанность, которая ему даже шла. Очки он не носил, хотя вечно прищуривался.
Напротив сидела скромная девочка в темном платье с длинными волосами.
На столе греческий салат, фрукты и два бокала с апельсиновым соком.

- Присаживайтесь! Может шампанского?

- Нет. Думаю, нам лучше поговорить вообще не за столом - Валто кивнул в направление выхода - За девочку не беспокойтесь, она посмотрит книжки и раскраски, которые сейчас принесёт официант, я заказал.

Они прошли на веранду, с которой открывалась живописная панорама вечернего города; ресторан упирался фассадом в Ратушную площадь.

- Знаете, я даже не сомневался, что попаду в число первых подозреваемых! - усмехнулся Абрамчик, облокотясь о перила возле окна и глядя в пол оборота на собеседника.

- Подозреваемых в чём?

- В убийстве Антонио Родригеса.

- А почему решили, что мы станем Вас подозревать?

- Ну как же! Можно ведь подумать, что я ревновал Вуокко к её тренеру и сорвался.

- Вообще-то, я лишь опрашиваю всех, кто был в Триатлон-Клубе на момент преступления, - уточнил Валто - Но логику Вашу оценил и с удовольствием послушаю, как Вы будете её опровергать!

Абрамчик не смутился, он явно следовал продуманному наперёд сценарию:

- Хорошо, я попробую! Вуокко - потрясающая женщина, общение с ней доставит приятность любому ухажеру. Но главное, вдумайтесь, это же полезно для репутации моей фирмы, да и для меня тоже: галантные ухаживания за красивой леди, которую знает весь город, сообщения в светской хронике! Наша платоническая игра тянется года четыре. Она изящно держит дистанцию, я к этому привык. Ничто в Мире, включая Родригеса, не может помешать возникшим у нас отношениям!

Высокопарный ответ Фёдора Абрамчика нельзя было проверить, так как помочь в этом могла лишь королева местного триатлона, которую Спортивный Комитет страны просил не тревожить до окончания турнира в Японии, даже по телефону.
Но совсем иное волновало сейчас комиссара полиции. Он пытался понять, способен или нет на убийство этот далеко не глупый человек, если бы узнал, что предмет его слепого мазохистского восхищения, его Королева, подвергается регулярным избиениям со стороны другого мужчины.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 10:39 

Шикарно...

Кстати...
А не хотят уважаемые авторы создать серию детективов с одним героем, который бы расследовал преступления в тематической зоне? Лучше - с героиней.
Пустить их на libst.ru, за разумные деньги...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 18:10 

Последний раз редактировалось Format C 07 янв 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 18:13 

Ну, а личность киллера все еще не выяснили?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 18:15 

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 18:49 

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 19:42 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 13:43 

Очень интересно.С нетерпением жду продолжения!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 06:48 

- Но если взглянуть на ситуацию внимательнее, в ней есть криминал! - философски заметил Абрамчик - Давно хотел обратить внимание полиции, что эта женщина распаляет моё желание тратиться! Скажу больше, я серьёзно подумывал украсть у неё велосипед, чтоб иметь счастье подарить новый за пятьдесят тысяч евро.

"Нет, портрет заказчика убийства в порыве ревности не складывается. - отметил мысленно Валто - Пафос и мальчишество выпирают, но он умеет держать в узде свои эмоции. Хотя, может есть другая причина, которая его сорвала с катушек".

Бизнесмен шутейно выставил руки вперёд, предлагая одеть их в наручники. После чего Валто уже не сомневался, что без помощницы ему в общении с этим кадром не обойтись. В мобильную телефонную сеть полетели строчки: "Ханна, мне нужна твоя помощь, приезжай немедленно в итальянский ресторан, возьми с собой пару человек из группы захвата, инструкции вышлю отдельным сообщением".
Долгие годы на следственной работе научили его, что любой фигурант по делу или даже свидетель требует индивидуального подхода, тогда он всё расскажет и будет паинька.
Ну, а пока помощницы нет, придётся коптеть самому, показывая предельную деликатность.

- Абрамчик, хватит дурачиться! Ответьте лучше: Вы в курсе, какой шум был недавно в социальных сетях вокруг скандального видео с Вашей Прекрасной Дамой?

- Разговор становится похож на допрос, поэтому я сейчас позвоню своему адвокату!

- Не советую! То есть, право такое Вы конечно имеете, но согласитесь, что закрываясь от нас через адвоката, Вы отказываете нам в помощи найти организатора преступления, а тот, в свою очередь, уже наметил следующей жертвой Вуокко!

- Вы уверены, откуда такие сведения? Впрочем, всё-равно не скажете!... Но хорошо, я отвечу на поставленный вопрос, хоть и не до конца понимаю, каким боком он относится к убийству.
Само видео я в интернете не видел, но дискуссий вокруг него читал предостаточно. Старался не пропускать ни одной, как и все связанное с Вуокко. Правда, сам в обсуждениях не участвовал. Многие там нападали на тренера, агрессии хватало.
Они не понимали простой вещи: Вуокко с юных лет бредила спортом и золотыми медалями. Мечтала быть на виду, в ней вообще очень много эксбиционизма. И авантюризма! Возможно, по той причине, что она родилась и выросла в глухой деревне на Севере, за тысячу километров отсюда, то есть с детства обделена вниманием. Я отлично помню, как она начинала свою спортивную карьеру, приехав учиться в местный университет на отделение физкультуры, ей тогда ещё не было восемнадцати. Будучи спонсором Триатлон-Клуба я оплатил ей стипендию, с чего завязалось наше знакомство. Но в большом спорте ведь всё очень жёстко! Чтоб показать результат, надо настраивать себя на победу любым способом. Вуокко изобрела метод возможно не лучший, вызывающий у постороннего человека удивление, но очень действенный для её упрямой натуры.
Кстати, она не очень-то скрывала своё увлечение садо мазо от близких, потому что прислала даже мне в личку, три года назад, очень любопытный клип.

Абрамчик вынул из заднего кармана брюк небольшой таблет, который он предусмотрительно взял с собой, выходя из-за стола. Поиск нужного видео занял считанные секунды, оно явно хранилось где-то на виду, в доступном месте. Причем запись эта была гораздо более откровенной, чем провокация, выложенная на ю-тюб. Вуокко представлялась крупным планом, с обнаженной грудью, на которую кто-то медленно навешивал чёрные зажимы с цепочкой. Мимика неудовольствия на лице показывала, что маленькая грудь девушки была чувствительной, а действия болезненны.
Партнёр в камеру не попадал, были видны только его руки, да и то лишь поначалу. Вскоре он взял длинный стек и удалился из кадра вовсе.
Девушка пыталась скрыть болевые эмоции. Широко открывала глаза, напяливая их на лоб. Беспомощно кусала нижнюю губу, когда мужчина тянул цепочку на себя, поддев её стеком. Молча вздрагивала, когда он аккуратно отбивал концом ударного инструмента по зажимам.

Валто исподволь отслеживал реакцию собеседника. Тот был явно не в восторге. Еслиб в роли экзекутора выступала женщина, ему бы, наверно, было легче. Но выбор Вуокко от его мнения не зависел.

- Вы говорите, она подарила Вам эту запись три года назад - уточнил Валто, когда просмотр закончился - То есть получается, что звезда триатлона, главная надежда местного клуба и всей страны, практиковала садо мазо задолго до встречи с Антонио Родригесом. А кто сделал эту запись, как Вы думаете?

- Сама Вуокко, у неё страсть к эксбиционизму! Вы бы видели, как она истязает себя, чтоб придать телу желанные пропорции. Ориентируясь исключительно на свой вкус, чужое мнение её не интересует. Правда, по иронии судьбы, её вкус совпадает с моим. А какие превосходные фотографии она выкладывает в Инстаграм, идеальная смесь эротики и целомудрия! Но я уверен, она никогда не станет демонстрировать на широкую публику свои мазохисткие увлечения.

- А что можно сказать о её подругах? Наверняка есть девушки, которые с ней одновременно и учатся, и занимаются спортом. Ещё бы очень хотелось поговорить о её тренерах.

- Подруги Вуокко? Я о них мало знаю, почти ничего. Насчёт тренеров наслышан ещё меньше, они менялись у неё тысячу раз, некоторые вообще персонажи эпизодические. Только последний продержался около года, потому что она сама его привезла из Южной Америки, сама пробивала визу. Парень с мутным прошлым и из бедной семьи, но я не думаю, что он связан с криминалом, иначе бы его просто не пустили к нам в страну. Хотя признайтесь, для вас, полицейских, удобна версия, что его застрелили прежние компаньоны по какому-нибудь "наркобизнесу". Но я знаю точно, Антонио любит погулять на широкую ногу. Интересно, что последний месяц он был при деньгах, я встречал его несколько раз в ресторанах, похожих на этот, с заказом блюд и напитков просто министерским, в компании экскорт-девиц, хотя Вуокко никогда ему много не платила.

- Спасибо! Огромная просьба, отправьте показанное видео мне на мобилу!

Абрамчик решительно мотнул головой:

- Даже не просите! Я показал Вам его в предположении, что это хоть как-то поможет следствию. То есть, Вы его посмотрели и можете принять к сведению в своей работе. Но пересылать такие вещи третьим лицам я не имею права.

- Хорошо, не надо отправлять мне эту запись. Но давайте договоримся, что Вы немедленно поедете в полицию и оформите всё, что мне рассказали, под протокол. А я отвезу Вашу девочку маме, в целости и сохранности - надежнее сопровождающего не найти.

- Повторяю ещё раз! Я рассказал так много лишь для того, чтоб помочь полиции распутать это мерзкое дело и, возможно, предотвратить новый огнестрел! Но у меня нет ни времени, ни желания на судебные разбирательства!

Абрамчик стоял боком к двери и не заметил, как на веранду вошла невысокая женщина в черной куртке, длинные волосы подкрашены в каштановый цвет. За ней появились двое габаритных полицейских с дубинками, которые остались у дверей.

- Повернитесь! - решительно сказала она Абрамчику. Тот обернулся и остолбенел, командирша была несомненно в его вкусе.

- Спиной! - притопнула ногой брюнетка. Абрамчик автоматически выполнил приказание. Женщина быстро завела его руки за спину и защелкнула наручники.

- Что это означает? Вы не смеете! У меня дела, бизнес.

- Вы задержаны по подозрению в убийстве, слишком много косвенных улик! - обьявила звонком голосом Ханна.

- Какие ещё косвенные улики, моя дружба со свидетельницей преступления?

- Не только. Час назад пришел ответ с одного из пограничных пунктов, что некий турист, плохо говорящий по английски и похожий внешне на погибшего киллера, вьехал в нашу страну по российскому паспорту. Его не могут найти.

- Но это, конечно, ничего ещё не доказывает, - уточнил комиссар - Мы выпустим задержанного как только он даст вразумительные показания и подпишет протокол.

- Если я сочту нужным! - поправила молодая следователь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 09:44 

Читается по-прежнему очень легко. Интересно, сколько еще видео будет :oops:), и почему тот, кто выставил первое видео, застрелился... Но полная картина еще не выстроилась. С нетерпением ждем).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 09:48 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 13:58 

Спасибо отблагодарных читателей!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 16:33 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 16:45 

Вот теперь Абрамчик будет разговаривать с полицией только в присутствии своего адвоката. Если, конечно не дурак. А у сделанных видео должен быть оператор. Ведь Вуокко не селфом занималась.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 17:47 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа