Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - 3

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 30 ноя 2024, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Опрос закончился 26 ноя 2007, 00:28
9%  9%  [ 3 ]
3%  3%  [ 1 ]
11%  11%  [ 4 ]
20%  20%  [ 7 ]
11%  11%  [ 4 ]
23%  23%  [ 8 ]
11%  11%  [ 4 ]
9%  9%  [ 3 ]
3%  3%  [ 1 ]
0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 07:24 

Большое, нет огромное спасибо всем прокомментировавшим.

Этот рассказ мне ценен и я надеюсь еще поработать над ним на основе Ваших комментариев. Темы Судьбы, Любви и Жертвы важны для меня и я не столько старался победить, как исследовать эти темы. Ну и конечно тема наказания во благо, подчинения переходящего в любовь и жертвы во имя любви.

Эрмуэт, Чудо здесь прежде всего чудо судьбы: желание Родриго исполняется путем невероятных в реальном мире совпадений. НУ а чтоб удовлетворить условие и дать понять, что это мир сказки, а не реализм, есть и настоящий колдун, способный превратить воду в лед в жаркий день.

Экзек, Если бы царица не любила Родриго, что мешало бы ей спастись, оставив его? А раз она его полюбила настолько, что готова была отказаться от жизни ради этой любви, что помешало бы ей наслаждаться любовью и дальше?
Я пытался сконструировать ситуацию, когда любовь Аруны возникает не магически, а именно мотивированньа обстоятельствами. В легенде о Тристане и Изольде меня всегда раздражало, что их великая любовь результат аптекарской ошибки. Напротив перед лицом смертельной опасности раскрываются двери даже у холодного сердца. Тут же сочетаются две дороги к любви: женщина может полюбить того, кто готов на жертву ради нее, и того, кто показал себя ее хозяином (тот же Стокгольмский Синдром). Так что в том, что Родриго стал мужем Аруны чуда нет.

Боцман, Miss Grey а что мешает? что лишнее? Подскажите, я бы хотел отшлифовать.

Miss Grey, Насчет русскости - не вижу, что на нее намекает. Ну три сына, но все вполне достойные, просто младший "лишен надежды на наследство". Скорее я пытался привязать сказку к Ренессансу и эпохе Великих Географических Открытий. Название Серендип так же отсылает к средневековой итальянской литературе. Скажем действие сказаки "Король-Олень" происходит в Серендипе.

Marusia, luthien, Спасибо за то, что поддержали дискуссию о концовке. Я сам ее начал, так как не удовлетворен ей: долго колебался, сделать трагический или счастливый конец и наконец решил оставить оба :-)
Но сейчас собираюсь переделать: конец будет ссчатсливым, но более магическим.

Часовой пояс: UTC + 4 часа