Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Когда жизнь повернулась спиной. Часть третья

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:00 

Наконец-то нашел в Нете видео, которое захватил лишь частично на кабельном ТВ канале Discovery. Это из документального сериала "Худшие тюрьмы Америки", д/ф "Дети за решеткой":
http://kino-clubs.ru/dokumentalnyj/34343-nkin745.html
Ну, СМ там не практикуют, но ДС выполняется весьма жестко. 14 часов в день юных отморозков сношают непрерывно, во все дыры до полной усрачки. Все действия, включая еду и питье, только по команде. Причем команды им орут в лицо с расстояния меньше метра. Не представляю, как Инструкторы сами выдерживают столько орать. Когда парнишка по команде инструктора блюет, помните, что он отморозок, совершивший тяжкое преступление. Так что... А если учесть, что эти парнишки - юные альфа самцы, и многие из них - главари подростковых банд, то пусть сами побудут в положении своих жертв.
Вспомнилась инфа из древнего бумажного журнала "Знание-сила". Биологи решили проверить, могут ли крысы сострадать своим соплеменникам. Разделили их на жертв и палачей. Когда палач лез к кормушку, то жертву било током. Выяснилось, что некоторая часть палачей заметно ограничивали себя в подходах к кормушке.
Тогда остальных палачей превратили в жертв, а потом снова сделали палачами. И так несколько раз. Только 6...8% крыс после этого не обрели способность к состраданию. Для меня было интересно, что наука назвала их особями с патологией поведения.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 03:16 

Извините пожалуйста за занудство, но "clear" - английское слово (комментарий относится к окончанию
7-й главы).
По-французски это звучит "Est-ce clair?" (более точный перевод - "Ясно?"
clair - прозрачный, ясный)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 00:56 

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 09:38 

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 11:44 

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 20:18 

Уважаемый автор!!! Не знаю, бываете ли вы сейчас на данном форуме и прочтете ли этот пост, но напишу.
Первый раз я прочла ваше произведение 4 года назад, очень зацепило, понравилось! И не надеялась увидеть продолжение. А совсем недавно я снова захотела перечитать историю и наткнулась на проду!!! Ура!!! Хоть продолжение годовой давности, я рада его видеть и надеюсь на новую часть.

А закончили вы на самом интересном. Кажется, Ленуську Сергеевну ждут неприятности.
Хочу сказать о впечатлениях с новой части: Соне, конечно, респект! Но я б не стала отказываться от возможности лишиться всех наказаний.
Странно, что она еще не набралась наглости за Дашу просить... Хотя... У нее же есть сертификаты и, если это правилами не запрещено, то может попробовать все 110 единиц ей и сбагрить. Если конечно, это покроет негатив Лизы к Даше.

Интересно, кто из воспитаниц центра останется в Новопоке после срока? Я б не осталась.

И еще мнение, которое у меня сложилось сразу: Ну что такого стыдного в публичной порке или, к примеру, штрафном ужине?
Ведь, на месте наказываемой таким образом, может оказаться любая, абсолютно любая воспитанница. И все отнесутся с пониманием.
А штрафной ужин так вообще ерунда по сравнению с остальным:
Там одни женщины и девушки будут присутствовать. Если сотрудника карцера прийти не обяжут)) А в душе все голые всегда. Просто представить, что это предбанник и все. Там же все в одинаковом положении. Любая может попасть под это наказание. А на наказание там в любой момент нарваться можно. даже за упавший учебник или пылинку-соринку-маленькое пятнышко.

Типа, не слишком аккуратно пооужинала, не заметила пятна. Или заметила в группе и только-только собиралась пойти застирать, как облава: воспитатель с проверкой внешнего вида. И все... Порка. Хорошо если обычная.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 16:03 

Прeдыдущий пост был нaписaн под впeчaтлeниeм проды с 1 стрaницы.
Откудa ж я знaлa, что в этот рaз продa и нa 2 стрaницe! И всё сaмоe интeрeсноe!
Эх, Мaрину жaлко до слёз.
А зa Соню рaдa. Рeпрeссии Лeны eй нe грозят.

История Мaрии шикaрнa! Упрямaя дeвкa) С сaмой Рeнaтой войну вeлa!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 10:03 

helena+ А ведь Елена уже поняла,что вина Сони за смерть ее подруги ,не имеет основания.Она бы все равно умерла,после полного процесса роста организма.А тут из-за действия Левченко,хоть был шанс ее спасти. После< долгоигращей > при беседе Елены с воспитанницей, поняла, что Соня действительно от чистой души хотела помочь выйти из запутанной истории и посоветовала как это сделать,а не искала выгоду или хотела их поссорить. И так далее,но почему-то не сообщила это .А Вероника ,очень хочет продолжить в виде мести притеснять Соню. очень бы хотелось , чтобы все стало на свои места.Очень хочу прочесть окончание. Возможно будет продолжение этой темы уже в другом название и с другими героями. Вы просто молодец. Спасибо вам.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 01:44 

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:49 

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:54 

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:31 

А почему в такой серьезной организации по перевоспитанию, отсутствует оперативный отдел? Ведь это он должен вести подбор будующих кадров воспитателей своими оперативными методами и не допускать никаких нарушений со стороны руководства и воспитателей. Можно ли не вмешиваясь в роман, параллеьно не меняя события и действие героев ,отдельно описать оперативные мероприятиямною? Считаю,что не испорчу,а наоборот усилю калорит романа .

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:02 

Все три части очень жесткие, но Вы просто не учитываете такое понятие как "запредельные" страдания. При осознании неизбежности таких болевых воздействий на протяжении сколь-угодно длительного времени Выши героини просто покончили с собой.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 18:09 

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 07:59 

helena+ после очередного инфаркта я сал бояться, что не сумею прочесть окончания романа. Жалко умереть не дождавшись финала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа