Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - "Терпеть и не сдаваться" глава шестая, карцер

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 19:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 21:15 

Таким режимом можно реально психику сломать. Правда, кое-какую химию психотропного ряда похоже, подмешивают у воспитанницам и преподавателям! Как говорится чуть-чуть дроперидола в попу и переживут! Но, тем меньше желание у воспитанниц в этот карцер попасть!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 11:01 

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 14:11 

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 23:26 

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 13:37 

[
Когда будете смотреть, помните, что там так обращаются с малолетними преступниками.
Отпишитесь, пожалуйста, насколько это совпадает с режимом известного вам скаутского лагеря.
Я лично не переносил даже наш советский пионерский лагерь.[/quote]

я смотрел ранее. обращаются лучше чем могли бы или ранее обращались. если же ничего не предпринимать эти молодые люди точно станут закоренелыми уголовниками все ,а так не все станут.
Когда то те кому не нравились порядки при воспитании янычар оправлялись на дно Босфора.
зато оставшиеся были элитой султана. была задача делать элитных воинов, она выполнялась минимальными затратами исполняющих. А мальчиков всегда хватало.
Я тоже лагерь не любил. и армия мне не понравилась. а многие там находят "воспитание".
сам лагерь я не видел. только со слов первых эмоций девочки. Девочка была весьма выше среднего интеллекта. Потом училась в элитной частной школе в Англии, имела результаты позволяющие претендовать в любое высшее заведение Великобритании и сейчас там живет. Ощущение от лагеря у нее остались сложные, но она признавала полный контроль над ситуацией в любой момент и технологичность процесса. Лагерь девочек находился в 4 км от лагеря мальчиков. Контакты мальчиков и девочек вне процесса запрещались и наказание - чистка туалетов. Система основана на положительной мотивации. Нашивки значки, знаки отличия доставались любому, даже слабому неумехе. Персонала много. С избытком. Ни одного шанса избежать постоянного контроля со стороны взрослых. Наркотики алкоголь курение исключены абсолютно. Нарочитая грубость "сержантов" строго дозирована и не допускала унижения.
все продумано и регламентировано. Машина по производству скаутов. На входе многоликие подростки, на выходе-одинаковые скауты. Девочка проспала первый день почти сутки, но надо учитывать перелет в Россию из США. на адаптацию и возврат к "мирной жизни " ушло 2 недели.
Собранность и готовность бежать и что то делать стразу не отпустила.
Возвращаясь же к теме разговора хочу отметить, что дети и особенно подростки очень благожелательно воспринимают дисциплину и упорядочивание жизни. даже если внешне пытаются показать обратное. Свобода, тяжелое бремя даже для многих взрослых и почти для всех детей.
Эмоциональный протест и отторжение, который вызывал и вызывает у многих произведение helen само по себе интересное явление. Дело не в том, что талантливо написано и заставляет сопереживать. Внутренний протест против самой системы, а не деталей. Хочется взорвать этот Центр нафиг и устроить кровавую революцию в Новопоке. Конечно уровень , частотность и разнообразие телесных наказаний определяется пиком тематичности автора, а не насущной необходимостью перевоспитания. В реальности все было бы проще и скромнее, если конечно поголовно воспитатели не голодные садисты дорвавшиеся до безнаказанности в нонстоп режиме.
гораздо практичнее электрошок, например, а розги иногда для разнообразия.
Но ведь не методы наказания вызывает протест, что было бы смешно на тематическом ресурсе.
система Новопока бесит, не? Значит ее воспринимаю как вероятную, возможную и близкую.
не знаю случайно так получилось или задумка автора, но эта тема, тема продуманной системы обширна и глубока, что не сразу заметно за яркими описаниями телесных наказаний.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 00:24 

Спасибо за ответ. Кое что это напомнило. Напомнило немецкую документалку про нашу зону для малолеток. Фильм называется "Один в четырех стенах". Там тоже все время под надзором. Правда про индивимдуальную программу не слышал. Результативность низкая. Из полудюжины персонажей фильма с криминалом завязал только один. И то лишь после взрослой зоны.
А еще вспонил про право ребенка иногда побыть одному. Вспомнил рекомендацию дрессировщицы Карен Прайор владельцам собак. Типа подконтрольное поведение перегружает психику вашего питомца. Иногда выводите его в такое место, где можно его отпустить с поводка и дать на время полную свободу.
Вспомнил что обработка методом "все время под надзором" применяется в некоторых сектах в сочетании с постоянными похвалами. На первом этапе...
Это я к тому, что дрессировать детей можно и без порки. Но и среди детей иногда выявляются "неподдающиеся". Психолог Козлов Николай Иванович от великого ума умудрился на занятия саентологов притащить двух своих сыновей примерно 6ти лет.
"На тренинге они талантливо обучались и великолепно демонстрировали все заданные им упражнения, а выйдя за дверь, мгновенно перевоплощались снова в себя...
• Ванька снова вредничал, а Шурка помогал ему себя обижать." (конец цитаты)
Эта глава "Визиты в Дианетику, или Великолепное изобретение авторитарного сознания" существует только в электроной версии его книги "Книга для тех, кому нравится жить". Ее нет в бумажном варианте и даже в pdf файле книги. Эту главу содержит только вордовский файл, который я скачал с http://www.koob.ru/
Это я все к тому, что техника принуждения совершенствуется, гуманизируется и даже обходится без порки объектов дрессировки.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 08:56 

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 05:27 

Кстати. на днях почитал Барбара Демик, "Повседневная жизнь в Северной Корее". Ни каких до свадьбы. Курить и пить и трахаться только с согласия руководства. За ручку девушку подержать через три года знакомства, обычное дело. Сев Корея реально круче чем Новопок. Там тоже самое, только без телесных наказаний обходятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа