Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Пытки в реализм

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***
СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 20:46 

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 21:04 

Arthur, мне лично нравится, что тут есть жизнь, а не только сюжет, вертящийся вокруг одной порки, на порку исключительно завязанный, объясняющий порку, подготавливающий к ней или являющийся послесловием после порки. Нет ощущения того, что порка вырезана из реальной жизни, потому что когда так, то Тема как бы противопоставляется всей прочей жизни. Я лично с этим не борюсь, но меня такое не очень устраивает. Мне кажется, что если ты тематик, то тематик во всем, и что Тема пронизывает всю жизнь совершенно естественным образом. Вот здесь у вас Тема - органичная часть жизни.

А не хватает вам тут девушки-нижней, возможно, собственной "лебединой песни". Потому что вот до сих пор вы пишите про дружбу, этакий причал, к которому можно возвращаться в любую погоду. Дружба эта длинная, наверное, длится годами. Вы тут не главный герой, а как бы персонаж второго плана. Но вполне за годы этой дружбы могли бы иметь какие-то удачные или не очень знакомства, связи, экшены. Пусть они были бы не на первом плане (типичный способ - воспоминание, сон, случайная встреча или разговор, навеявшие воспроминания). Так, как бы со стороны на что-то минувшее и на себя посмотреть, разбавить "мужскую" линию, имхо, здесь вполне уместно. Вот добавили же широкий круг, компанию, и даже супругу. Возможно, на этом фоне уместнее всего то, что называется "тайной" или очень "прошлой" связи. Это смело, конечно, и для себя такое, скорее всего - вызов. Но и правдиво-честно-искренне, и нерва добавит.

Вот я подстрекатель :D

Потом все свяжите, пишите, пока пишется, после можно переконструировать. Смотрите на это проще, пусть это будут черновики или папочка, куда складываются наброски.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 21:12 

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 22:13 

Бывает... У меня чаще сейчас другая проблема - времени на сконцентрироваться нет. А когда не идет, то странным образом помогают прогулки. Такие вот застрявшие абзацы на ходу почему-то начинают двигаться и развиваться. Но это, наверное, потому что пересиживаю за компом, работа сидячая. Но в общем, думаю, что лучше их (абзацы и то, что не пишется сейчас) складывать в какую-нибудь папочку на компе, чтоб можно было, гляда по настроению, иногда перечитать, мб, и торкнет, и сдвинется. Специально же над ними сидеть и вымучивать, да, согласна, не лучшая трата времени.

Еще чтение - замечательная штука. Имею в виду, конечно, хорошее, качественное чтиво. Когда оно заражает, включает в диалог с текстом и вызывает ответные мысли, желание написать примерно о том же по-своему...

А еще, мне кажется, что все дело в том, что вас сейчас кто-то отвлекает от прошлого, в хорошем смысле).

Короче, всему свое время. Главное, не пропадайте из виду. Пишется - пишите. Не пишется - просто заходите переброситься парой мыслей.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 02:14 

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 18:54 

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 19:30 

1. Эта игра исключительно ради приятных моментов.
2. Это не тематическая тусовка ни в коем разе. Просто круг близких друзей. Мы все соседи, друзья по спортклубу, по церкви и все такое.
Врать-то зачем? Им же интересно было пытать :D Нельзя так грубо обламывать женщинам удовольствие. Весь смысл был в том, чтобы вообще ни чье имя не называть.
3. Сумку оставила, потому что за столом сидел Найк, которому она доверяла.
4. А смысл Файру-то звонить? Он у нас врач. И да, с Найком договоренность, что в случае проблем с законом он сначала звонит мне. Аманда женщина, соответственно да, не при делах.
5. Я вообще считаю, что конфликтовать ни с кем не стоит, по возможности, конечно :D
6. Найк просто ненавидит полицию. В этом он не прав, но я ни чего с этим поделать не могу.
7. У нас тут типа свобода слова. Выражать свое мнение и отношение к копам вы можете :) В большинстве случаев, если больше ни как не проявляете агрессию, только словом - вам ничего за это не будет.
8. Про работу Найка я писал. Он просто отстраненный чаще всего.
9. Нью-Йорк)) У меня там не было проблем с законом. Просто считается, что там более суровые парни. Уверен, что найдутся люди, которые скажут, что наши, из LS тоже уроды :)
10. Намекнул ли я, что Найка высекут? Нет.
11. Да, я вообще ответственный и если это разряжает ситуацию, могу и на себя вину взять, лишь бы закрыть вопрос :D
12. Да, Файр, очень оригинальный человек :x Естественно, психически он здоров!
13. Про 100 очков форы -это вообще.
14. Найк не мой нижний, я не могу его наказывать в теме. Отправить его извиняться в участок не считаю правильным. Это все таки предел для психики человека, ненавидящего даже намек на форму.
15. :)
16. :)
17. Почему все замяли вопрос, кто был другом Аманды? Потому что Аманде хотелось, чтобы это был Найджэл.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 23:15 

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 23:36 

1. Можно я не пойду по ссылкам, ибо лень, хочется почитать? :oops:
Сказать копу, что ты ху**шь с копов и тебе поеб*ть на них всех - свобода слова.
Сказать "да я тебя в *опу вые*у" - очень слабо тянет на угрозу и оскорбление. Обидится офицер - загребут, чисто нервы помотать. И то, скорее всего отпустят. Если без агрессии сказали, с усмешкой - вообще ничего не будет. Но, человеческий фактор, конечно, никто не отменял. Попадетесь на отморозка в погонах - можете огрести.
У нас с вами немного разный взгляд на полицию. Тут их очень уважают и никто не станет просто так оскорблять.
В России быть ментом позор, как я понял.
Для справки: решал я как-то конфликт в самом центре Москвы. Это было давно, может сейчас все по другому. Но тогда, без обид, девочки обошлись в два косаря, а конфликт с ментами в 500$
Ну что вам сказать, про уважение к таким погонам, когда менты дешевле телок. :P
2. Найка пальцем никто не тронул.
3. Файр его извиняться не послал. Про неразумность и я всегда ему толкую и все остальные. Но у пацана просто рефлекс уже какой-то на погоны.
4. Аманда... Если женщина очень сильно чего-то хочет и верит в то, что поверила - проще дать. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 01:40 

Arthur, спасибо!
Вот только, похоже что Найк уважения к полиции не испытывает. Не испытывает даже после тех случаев, когда ему не "прилетело" за оскорбление при исполнении. И судя, например, по этому:
https://www.youtube.com/watch?v=6oF6_ak1Mzg Полиция США — Правило Шести Метров
полицейские опасаются своих граждан.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 02:17 

СообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 21:34 

— Да! Ты проиграл. Ура!
Элис подскакивает из-за стола и не скрывая рвущегося из нее восторга начинает лихо отплясывать танец победителя.
Стараясь сдержать усмешку, я тихонько, чтобы не отвлекать девушку от ее торжества, вытряхиваю карты, которые до этого придерживал браслет часов и собираю колоду. Все нормальные шулеры мошенничают ради выигрыша и только я, время от времени, разминаюсь, чтобы порадовать свою нижнюю.

— Ок, моя радость, я проиграл, чего желаешь?
Элис, предвкушая долгий вечер, где все будет только так, как она захочет, скачет на носочках и хлопая в ладоши смеется:
— Ой, сейчас! Я только гитару принесу.
Обожаю гитару Элис. Это красивый, абсолютно мужской инструмент. Большой барабан, широкий гриф. Приятный цвет, что-то вроде темного гречишного меда. Для маленьких и тонких пальцев Элис струны кажутся немного тугими. Мне же нравится их упругость и потрясающее звучание.

— Вот. Держи! — она осторожно протягивает мне свое сокровище.
Беру гитару, удобно устраиваю ее на колене и смотрю на свою подругу с милой вопросительной улыбкой.
У Элис просто потрясающее умение понимать музыку. Она действительно одаренный человек, хотя и не обладает, ни слухом, ни голосом, ни чувством ритма. Но разве это главное и самое нужное? Зато она чувствует и видит музыку так, как не дано многим меломанам.
— То, что у тебя сейчас на душе, — заказывает она.
И прежде чем я успеваю возразить, добавляет тихим шепотом:
— Ну, пожалуйста, я так хочу тебя почувствовать!

— Тебе честно или романтично? — продолжаю улыбаться.
— Честно…
Я задумчиво перебираю струны, торгуясь в глубине души с самим собой. Не люблю, когда меня застают врасплох. Хотелось просто порадовать свою нижнюю, отвлечься от грустных дум. А тут, на тебе, изволь теперь эмоциями поделиться. Да еще и честно.
Ну, хорошо. Честно, так честно.
Ми. Ми. Ре—ми—фа—соль—фа—Ми—до—ми—ре—до—си…

— Wonderful…, — выдыхает Элис, когда стихают последние обертоны.
Я закрываю глаза и откидываюсь на спинку дивана:
— Следующее желание?
— Знать, о чем ты сейчас думаешь!
Мда. Ни одно, так другое. Тяну время, убирая гитару, пристраивая ее грифом к подлокотнику, проверив, чтобы не соскользнула. Отвечаю, с любопытством ожидая ее реакции:
— О любви.
Элис смотрит недоверчиво, так как это последняя тема, которую я обсуждаю со своими девчонками. Обычно.

— Как это называется?
Элис касается пальцем струны.
— Киевский Вальс.
— …?!
— Киевский Вальс. Это песня.
— Вальс — это танец!
Я смеюсь.
— Хорошо, просто эта песня называется «Киевский Вальс».
— Спой.
Вздыхаю и путая русский с украйньской мовой пою по памяти первый куплет с припевом, a cappella, лень транспонировать.
Молчим.

— Тебе перевести?
Элис сидит, чуть прикрыв глаза и улыбаясь.
— И эта песня о любви?
— В какой-то мере.
— Хороший мотив и слушается приятно. Словно о мечтах и надеждах.
— Ты серьезно?
— Да. А там другой смысл?
— Знаешь, если честно, я не помню текст, только первый куплет и припев. А мелодия, она просто в пальцах и на слуху, я это solo еще подростком выучил, так, играю иногда, когда накатывает…
— Ну, тогда будем считать, что я угадала, эта песня о любви, мечтах и надежде. И ты об этом думаешь весь вечер?
Я смеюсь.

— Третье желание. На выбор: трость, стек, снейк, — мне сложно сдержать ухмылку.
— Ааааа… сколько? — спрашивает Элис подозрительно.
Я заново достаю колоду.
— Ну, давай прикинем, тут 364 очка. Какой расклад желаешь, по масти или по очкам?
Card flourish – не просто красивые понты, это еще и обалденно увлекательная игра, правда в одни ворота и для одного игрока.
False shuffles, palming and volte — с каждым новым раскладом я улыбаюсь все наглее и шире. Элис начинает бить дрожь, и она не может определиться, смотреть ей сейчас мне в лицо или все же на руки. Разницы, конечно, абсолютно никакой, но она этого не знает. Все равно в колоде уже нет мелких карт. Только дающие более или менее приличную сумму.
Все что нужно для хорошей порки после лиричных разговоров о музыке и любви.

— Не веришь мне? — немного упрека в голосе, чуть насмешки, но в целом, я произношу это с легким вздохом и искренней, располагающе-доверительной улыбкой.
Элис колеблется.
— Ну хорошо. Давай тогда сама вытяни любые три карты, хочешь?
Глаза Элис загораются азартом, и она смотрит с детским восторгом на плотно сложенный веер карт, не замечая на эмоциях на сколько похудела колода.
— Но тогда и девайс выбираю я, — добавляю тихим шепотом, словно по секрету.
Она судорожно сглатывает и предпочитает смотреть на руки, лениво тасующие заряженную колоду.
— А если карты выкинешь ты, я смогу сама выбрать, чем ты будешь меня пороть?
— Конечно, Элис.
Только бы не заржать!
Она не может удержаться и с любопытством ребенка нетерпеливо тянет из колоды … Ха! Валет, десятка и восемь.

— Двадцать девять, — растерянно шепчет она, вмиг пересохшими от волнения губами.
— Девайс? — невозмутимо спрашиваю я.
Элис смотрит на меня не мигая и в ее глазах проносится просто ураган самых разных эмоций. Ух!
— Выбери сам, что хочешь…
Она закусывает губу и опускает голову.
— Я хочу стек!
И в моем голосе больше нет мягкости.
Пока она несет мне стек я не задумываясь скидываю из колоды еще три карты: две семерки и девятку. Элис смотрит на стол и ей страшно, а меня уже просто переполняет опьяняющим чувством погружения.
— И сверху снейк!
Пять секунд паузы, чтобы осмыслила. Скидываю пиджак. Беру стек.

— Одним сетом, Элис. Без фиксации, естественно.
Мне нравится смотреть, как Элис переносит свою боль. Она прячет лицо между вытянутыми руками и переплетает пальцы, но никогда не держит их напряженно в замке. Ее пальцы словно играют, то разгибаясь, то сцепляясь вновь. Длинный, без резких пронзительных звуков стон, обычно чуть выше сразу после удара, сквозь прикушенные губы слышится особенно чувственным, пока у нее получается контролировать дыхание. Тело не дергается резко. Выгибается плавно и потом снова вжимается в покрывало. Каждая полоса пропечатывается на коже, медленно наливаясь багровым цветом. Вспухшие от боли рубцы появляются все ниже и ниже, спускаясь от бедер к коленям и Элис уже не просто стонет, а тонко плачет, сглатывая слезы и крепче зажмуриваясь, словно это может помешать им течь.

— Тебе нужен перерыв?
Я кидаю стек на стол, поверх карт.
Она быстро мотает головой, а потом все же отвечает. Хрипло:
— Как ты хочешь.
Вот упрямая!
Я беру снейк и расписываю ей спину с особым удовольствием. Пальцы нервно мнут покрывало, плечи вздрагивают, лопатки топорщатся, словно там, под кожей, кто-то протестующе пытается защититься, выставляя ладони. Мягкие, нежные (не могу подобрать другого слова!) следы снейка красиво проступают на ее теле, перекатывающегося с бока на бок, в попытке справиться с болью.

— Неееет!
Ну наконец-то. Звонкий голос резко осекается при следующем ударе. Еще два протяга и я останавливаюсь, чтобы дать ей выплакаться.
Элис плачет беззвучно, прикусив складу покрывала. У нее мелко трясутся руки, а по спине видно, как глубоко она пытается дышать, чтобы не захлебнуться рыданиями.

— Ну все, успокаивайся. Готова?
— Дааааа…
Снейк опускается на выпоротые стеком ягодицы и Элис заходится тонким воем, инстинктивно выгибаясь, встав на локти и пытаясь отодвинуться на меня.
— На место, живо!
Она плачет, дрожит, вытягивает руки и прячет между ними мокрое от слез лицо…

— Элис…
Со всей нежностью, на которую я только способен в таком состоянии, осторожно обрабатываю ей спину, ягодицы, ноги. Присаживаюсь рядом.
— А я знаю, что ты жульничал с картами, — сонно улыбается Элис.
Я замираю. Потом краснею. Сжимаю челюсти.
— Потерял технику? — пытаюсь иронизировать.
— Нет. Просто догадалась. Ты не снял пиджак, когда сел за стол, а обычно всегда снимаешь, даже галстук. Сразу.
Она улыбается. Счастливо, как ребенок, получивший желанный подарок. А я иду попить водички. Холодненькой.

— Научишь меня так же? — Элис словно мурлыкает, почти засыпая.
Укрываю ее, заботливо подтыкая со всех сторон одеяло.
— Да, конечно. Я оставлю тебе колоду. Попробуй научиться на глаз делить ее пополам, для начала. Остальное потом покажу, в следующий раз.
— Я не про карты! Тот вальс…
— Киевский.
— Да. Про мечты. Научишь?
— Хорошо, Элис. Спи. Я поеду, поздно уже.
— Пока.
Иду к машине, сжимая и разжимая пальцы.
Сажусь, глубоко и с наслаждением вдыхая запах салона.
Надо будет заскочить на днях, купить новую колоду. Я свою Элис оставил. Так, на удачу.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 18:28 

Мне очень понравилось! Не знаю, какие эпитеты подобрать. Все кажутся чрезмерно банальными. Так приятно и ласково, как те самые следы от снейка: "мягкие, нежные". Впечатление от рассказа такое же. Про жульничество с картами очень весело))) Особенно после того, как Элис призналась, что догадывалась. :D Спасибо, Артур!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 17:24 

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 18:47 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа