Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс ПиН 2019 - №6 - Irra - Лекарство от любви

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 00:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 05:32 

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 05:40 

Всегда пожалуйста)) Хвалить каждого время от времени надо, а то ты врединой станешь :D

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 05:54 

Огромное спасибо всем за чудесный предновогодний праздник под названием «Конкурс на ПиНе»! Надо сказать, что я первый раз на конкурсе такого масштаба (для меня 13 рассказов – это масштабный конкурс!). Хочется ОЧЕНЬ многое сказать и всех поблагодарить. Боюсь, что не получится, но попробую.
Самые первые ощущения. Как это часто бывает, испугаться успела уже тогда, когда всё было сделано: рассказ очутился на конкурсе. Огромное спасибо за первые тёплые отзывы, Butterfly, Format C, dyoser, JuliaJulia! Когда попадаешь в незнакомое пространство, всегда немного тревожно. И даже не немного! А вы, сами того не зная, поддержали, успокоили, вдохновили!
«Косяки». Нет на конкурсе другого рассказа, в котором было бы столько историко-географических «косяков». За такой короткий срок оказалось очень сложно подтянуться сразу по двум предметам! С историей, мне кажется, я неплохо справилась: прошерстила Ольденбургскую династию, выбрала «подходящего» короля с «подходящим» набором детей. С дворянами, да, косяк. Кто ж его знает, чем норвежский дворянин 16 века мог заниматься в течение дня? Может, действительно, на рыбалку ходил? Может, который и полюбил это дело?
А вот с географией – просто полный аут. Долго думала, как же связать две географические точки - любимые мною норвежские фьорды и Кронборг. Решила: ладно, пусть будет рыба, понятно, что нереально, но пусть уж будет, больше-то связать всё равно нечем. Прогуглила названия проливов (и названия-то жутко сложные!), гляжу: тут и «география» сама собой нарисовалась. Спасибо, Alexander Kovalskij, qwasar, Expat , что об этих «косяках» говорили с юмором, совершенно необидно. Наоборот – я давно так не смеялась.
Характер героини. Характер героини не обдумывала: он вместе с фабулой будущего рассказа пришёл сам – интуитивно, скорее всего, веяния «Собаки на сене». Спасибо, TheLine («А логика у принцессы странная») и Лунный свет («…из-за этой посылки я перестаю понимать героев»), что заставили задуматься над логикой характера главной героини, может, сейчас я бы переписала финал, а может, и нет: нужна в финале антитеза, нужен непреодолимый драматизм. А потом «чувствовала себя свободной» и «стала свободной» - не одно и то же. Спасибо, Format C, за предположение: «Характер героини, которая не без оснований претендует на образ доминантки». Спасибо, Arthur и Lyca, что очень точно сказали о драматизме всей будущей жизни Августы, которая допустила в юности такую роковую ошибку.
Дальнейшая судьба Арне. Спасибо, dyoser , Format C, injener12, что со всей мужской ответственностью заявили главному герою: «Парень, так это дело нельзя оставлять! Нужно что-то менять в своей жизни!» - и предложили варианты дальнейших действий. Уверена: Арне «прислушается» к какому-нибудь вашему совету и завяжет с этим бесперспективным делом – рыбалкой.
Спасибо за отзыв, feyerverk.
Отдельная благодарность Жгучей Крапиве за предложение выдрать Кристиана. Неплохая, в общем-то, идея.
Комментарии как яркие тексты. Чем ещё мне запомнится этот конкурс – комментариями. Ведь это такая душевная щедрость – откликнуться заинтересованно, критично, но с симпатией на то, что создано другим человеком! Хочется сказать «Спасибо» очень многим: Arthur - за такую фееричную рецензию, в которой всё: и содержательность, и юмор, и в целом обаяние Вашей личности; Format C – за отношение к рассказу именно как к тексту – с его языком и структурой; Expat – за объективное, тёплое – вне тематических предпочтений – отношение к рассказу.
Очень порадовал художественный уровень конкурсных рассказов! Порадовало, что все откликаются, не молчат, что на основе текстов получается очень бурное и заинтересованное общение! Очень интересно!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 06:05 

Ну, как Вы поняли, мы Вам очень рады. Я так особенно :D Не покидайте нас. Надеюсь еще почитать)) Отныне я поклонник Вашего творчества, если не против :)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 06:07 

Жанр совсем не мой. Но положенный в основу сюжета матушкин совет мне лично, из моего снизу, очень даже понятен. Хоть понимаю, почему возникла такая дискуссия о недоверии к этому тезису. Он был реализован принцессой, кажется, прежде, чем был понят. Вот оттого и не подействовало. Ведь одно дело увидеть, как мужчина унижается, в силу своих недостатков или по воле случая. И совсем другое - унизить самой, причем в ситуации, когда шансов на сопротивление ни малейших, как "бей лежачего". Разница очень большая.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 08:12 

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 08:47 

Спасибо Irra!
Ваш рассказ замечателен! Я в него верил с самого начала!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 11:52 

Поздравляю с таким ярким дебютом! Тематическая сцена - огонь.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 18:30 

«Развесистая клюква», честно говоря, мешает. В подобных случаях у авторов есть возможность избежать мелких и крупных неточностей, выбрав жанр сказки, притчи, лубка и прочих «условных» жанров, не исключающих своей «истории» и «географии».

По форме и концепту для меня этот рассказ идет об руку с «Тот, кто…» - и там, и там ставка на стилизацию (это о форме), и там и там любовь оказывается клеткой, а потому все плохо, как ни крути (это о концепте) ...

Спасибо за тематическую сцену, на форуме с Темой все хуже и хуже. Мне прочиталось так, что «внутренний монолог» палача «на самом деле» принадлежит не ему, и даже не героине, а лично вам. Что он - отражение Ваших чувств, желаний, фантазий. Интересная и идущая на пользу тексту аберрация.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 01:20 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 17:00 

Irra,поздравляю с почетным серебром и спасибо за ваш рассказ.
С первого раза такой результат- это о многом говорит. Хотя тематически м/мсовершенно не мой вариант,но написано отлично и я просто не мог за вас не проголосовать.
Пишите еще!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 18:22 

Irra, от всей души поздравляю! :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 00:58 

Никогда не думал, что на каком-либо конкурсе рассказ, который получит от меня самую высокую оценку среди всех, окажется рассказом с поркой М/М, поскольку я вообще не могу припомнить ни одной хорошей тематической М/М сцены среди всего, что я когда-либо читал. Возможно, по причине подобной исключительности я и оценил этот рассказ так высоко. Но ещё, пожалуй, потому что этот рассказ представляет из себя прежде всего тематическую фантазию, что делает несущественными любые исторические и географические неточности. И есть в этом что-то ностальгическое. Когда-то подавляющее большинство тематических рассказов представляли из себя тематические фантазии, но ныне такие рассказы почти вымерли. Сейчас тематические произведения - это либо ванильные сюжеты с тематическими вставками, либо истории про взаимоотношения тематиков, либо потоки рефлексии. Или мне это только кажется?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 03:00 

...
(убрал коммент)

Последний раз редактировалось Format C 03 янв 2020, 04:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 03:08 

Кстати, да. В правилах конкурса оказался конфликт пунктов 9 и 11. Голосовать можно только зарегистрированным до начала, и авторы должны голосовать. Орг принял решение в пользу автора - считаю, это правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа