Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ЛКМФ-2. vittarina: Схватка

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛКМФ-2. vittarina: Схватка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 12:13 

Схватка

1.
Со всех сторон ее окружали скалы. Почему Марина оказалась в ущелье? Девушка не помнила, но знала, что именно здесь, в горах, прячется воровка, укравшая подарок мужа - маленький дамский мобильный телефон.
Негодяйку обязательно надо найти, в этом телефоне Маринина жизнь. Без него она погибнет.
Почему молодая, здоровая, красивая девушка должна умереть без трубки? Ведь всегда можно купить другую. Даже новомодный смартфон. Нет, Марине нужен именно этот телефон, старенький, но такой любимый. Он, как ее сердце – потерять, значит погибнуть самой.

- Эй, красавица! - раздался громогласный издевательский крик.
На высокой скале стояла ведьма, похожая на дородную цыганку - высокая, пышнотелая, руки вызывающе скрещены под массивной грудью. Огромные темные глаза, горящие обсидиановым блеском, излучали коварство. Длинные патлы спутанных черных волос, развивались на сильном ветру, словно змеи на голове Медузы Горгоны. Искаженный гримасой хищный красный рот презрительно кривился. Из одежды на ведьме был лишь свободный балахон из грубой некрашеной ткани, спускающейся до самых пят.
- Твое сокровище у меня!
Марина отчетливо услышала любимую мелодию из кинофильма "Профессионал".
- Ах, какая музыка! - глумилась ведьма. - Какой звук! Пожалуй, я оставлю твое сокровище себе! Но ты можешь попытаться отнять его у меня. Догоняй! А пока ты будешь карабкаться, я буду делать фото, отличные получатся снимки.
Марина бросилась к скале. Она взбиралась на вершину, обдирая руки в кровь. Со скалы то и дело срывались небольшие камни и, падая, больно ударяли по голове и телу. Неожиданные яркие, как блеск молнии во время грозы вспышки фотокамеры ослепляли, мешая видеть спасительные уступы. Но девушка, упрямо цепляясь, как гигантский паук, ползла все выше и выше.
Сколько прошло времени в борьбе за покорение горного склона девушка не знала, но вот, наконец, она оказалась на вершине. Злобная ведьма была неподалеку.
- Ай, молодец! - ехидно пропело чудовище, когда Марина ничком упала на ровную поверхность.
- Я убью тебя! - яростно прошипела измученная девушка, пытаясь подняться.
Ведьма расхохоталась.
- Какие мы смелые! – нагло протянула она. - Но посмотрим, хватит ли твоей отваги бродить в недрах пещеры.
Ведьма скрылась в черном проходе между камней, словно провалилась в космическую черную дыру.
Марина со стоном поднялась на ноги. Каждое движение давалось с трудом, вызывало приступы мучительной боли. Казалось, болела каждая клеточка, посылая резкие острые сигналы-молнии в мозг, от чего тот готов был разорваться, как перекачанный футбольный мяч. Девушка понимала, что в таком состоянии на долгую борьбу с чудовищем ее не хватит. Но сдаваться было нельзя. Надо было срочно что-то придумать.
Неожиданно в голову пришла спасительная мысль. Марина вспомнила, как однажды они с мужем в компании друзей играли в пейнтбол. Тогда сражаться с «врагами» тоже было сложно, но Марине пришел в голову дерзкий план. Можно было не вступать в трудную схватку, а спрятаться, дождаться пока враг отойдет подальше и напасть на него со спины. Не очень красивая тактика, но победная.
Марина подхватила увесистую палку, осторожно вошла в пещеру, бесшумно двинулась вперед по темному проходу вдоль стены, прощупывая ее руками. Идти пришлось долго. Но вот рука провалилась в пустоту. Это была спасительная ниша, где можно спрятаться, затаиться. Девушка укрылась в ней и замерла. Теперь главное не отзываться на зов ведьмы. Не услышав ответа на свои выпады, та обязательно вернется. Вот тогда Марина и нападет на нее, отберет свою драгоценность.
Неожиданно в мрачной глухой тишине пещеры раздалась оглушительно звонкая трель мобильника.
- О-о-о! Кто-то вспомнил о несчастной. - Кто же это? Ах, любимый муж Лёшенька. Хочешь услышать родной голос? Сейчас, включаю громкую связь.
- Марина, отзовись! Я знаю, ты жива! - громкий, отчаянно тревожный голос мужа, разлетался над пещерой, отражался от каменных стен, гремел над сводами.
Сердце Марины сжалось, больше всего сейчас ей хотелось закричать ему в ответ. Желание это было нестерпимым, почти мучительным. Но девушка стиснула зубы - ей нельзя выдавать себя.
- Что-то молчит крошка! Где она потерялась? Может уже сдалась, а может, умерла? Не-е-е-т, я чувствую живое тело, она где-то здесь прячется. Что красавица, хочешь поиграть в прятки? Давай поиграем. Но горе тебе, если я тебя не найду. Твой прелестный телефончик будет раздавлен подобно пауку. А ты помнишь, что с потерей телефона ты потеряешь жизнь? Ха-ха, моя голубка.
Голос злодейки приближался. Марина крепче сжала в руке палку.
"Только бы она меня не учуяла, только бы не заметила!" - мысленно молила девушка. То ли ее мольба была услышана кем-то свыше, то ли затхлый плесневелый воздух пещеры отбил нюх злобной ведьме - она, не заметив Марину, прошла мимо.
Теперь медлить нельзя. Марина постаралась собрать все силы. Выскочила из своего укрытия и нанесла удар палкой по широкой спине ведьмы. Удар оказался силен - великанша упала, завопив так, что задрожали вековые камни пещеры. Но Марина не испугалась. Палка в ее руках вновь взлетела, и резко опустилась на пышные холмы ведьминого зада. Потом заплясала по ненавистному телу ритмично и часто. Ведьма охала, ругалась, брыкалась, черные волосы метались, словно тонкие ветви дерева под напором урагана. Ведьма пыталась встать, поднималась на колени, потом на четвереньки. Но каждый новый удар палки припечатывал ее к каменному полу. Ткань балахона лопнула, обнажая пухлое тело, вздрагивающее и дрожащее под ударами. Палка оставляла широкие иссиня-черные полосы.
- Отдай телефон! Я буду лупить тебя, пока ты не вернешь мне его, или остановлюсь только, когда ты издохнешь, гадина!
Рука Марины устала махать, пальцы онемели. Но и порка отнимала у злодейки силы, она слабела.

Наконец ведьма не выдержала. Находясь в полузабытье от жесточайшей порки, выронила телефон, он покатился по камням. Марина бросилась за ним.
И тут вновь раздался протяжный нечеловеческий рев ведьмы, словно стон умирающего дикого зверя. Резкий оглушительный грохот заставил Марину содрогнуться, и вжать голову в плечи. Она с ужасом смотрела, как ломается, рушится каменный свод. Стены и потолок пошли трещинами, начали терять свою форму, крениться, сползать. Трещины все росли и росли, расползались, словно страшные ядовитые змеи. В последний момент Марина успела схватить телефон. Но вот пол просел под ногами и девушка, отчаянно вскрикнув, полетела в пустоту. Вслед ей неслись обломки стен и потолка. Большие камни больно били по телу. Марина упала на что-то неровное, твердое. Сила удара была такая, что дыхание перехватило, Марина задохнулась, перед глазами встал туман, потом его закрыла словно черным покрывалом мрачная душная темнота.

...Ведьма, безобразно хохоча, стремительно неслась вперед, виляя, как кормой толстым задом. Остатки балахона вились на ее теле, словно грязные ленты. Убегала она все дальше и дальше, резво и легко, словно и не была только что нещадно бита. Марина слышала, как в руках ведьмы истерично надрывается звоном телефон, будто моля о спасении. Она хотела броситься вдогонку, пока ведьма не скрылась в густом мраке ночи. Но ноги не повиновались девушке. Марина как будто вросла в землю, ни в силах сделать ни шагу…

2.
Девушка с трудом разлепила тяжелые веки. Попыталась напрячь зрение, но все равно ничего не увидела. Кругом была сплошная чернота. Марина пошевелилась - тело пронзила тугая мучительная боль. Она концентрировалась в ногах, на них давило чудовищной мощью что-то очень тяжелое. Пленница панически забилась, стараясь высвободиться, но это ей не удалось - ноги зажало крепко. Ужас накатил волной, схватил когтистой лапой прямо за сердце. Марина пронзительно отчаянно закричала. И тут, вдруг, раздалась приглушенная, но такая знакомая мелодия мобильного телефона. Это было так неожиданно, что Марина замолчала, забыв о страхе. Этот звук, как голос близкого родного человека, поддерживал, давал понять, что она не одна.
"Телефон где-то рядом. Видимо выпал при падении из рук, и его засыпало мусором. Надо срочно откопать!" - подумала Марина.
Опираясь на одну руку, другой она начала разгребать камни, обломки, пыль. Вскоре увидела слабый свет. Это светился экран ее телефона. Марина взяла трубку дрожащей рукой.
"Как хорошо, что он такой маленький и легкий", - подумала она.
Телефон зазвонил вновь, Марина нажала кнопку.
- Алло, Марина?! Марина, не молчи, я прошу, скажи хоть что-то! - услышала она родной голос мужа.
- Леша, прошу, найди меня.

Он держал ее на руках.
- Все позади, все позади, - причитал Леша, и его губы непривычно нервно подергивались.
- Что у меня с ногами? - спросила Марина.
- Ничего, не думай об этом, все заживет, главное, что ты жива.
- А ведьма, где ведьма?! Ее поймали?!
Глаза Леши округлились:
- О чем ты?
- Это все из-за ведьмы! Она украла мой телефон и заманила в ущелье, чтобы убить!
Леша растерянно глянул на врача, стоявшего рядом.
- Черепно-мозговая травма, шок, - заключил медик.
Марина непонимающе уставилась на мужчин.
- Было землетрясение. Вас вытащили из-под обломков дома, - объяснил доктор. - Ваш муж не пострадал, потому что его не было в городе. Он вернулся, узнав о катастрофе.
- Но твой телефон, - вмешался Леша, - звонил беспрестанно. Видимо в полузабытьи ты, борясь со смертью, постоянно нажимала на вызов. Телефон спас тебе жизнь.
- Меня спас от смерти твой подарок, - прошептала Марина. – А ты так настаивал, чтобы я купила новый телефон.

Заголовок сообщения: Re: ЛКМФ-2. Схватка
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:25 

Хороший, интересный рассказ.
Жизненная история с некоторыми элементами мистичности.
Порка, использующаяся для спасения, для уничтожения темной силы.
И, пожалуй, тема "Подарок" наиболее полно и интересно раскрыта именно в этом рассказе.
Спасибо, Автор! :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 21:42 

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 10:55 

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:15 
человек без ружья

С оригинальностью и тут плохо.
И многовато штампов.
Пускай даже и романтичных.

PS. К слову, избиение палкой лично я отказываюсь считать поркой.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:34 

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 04:11 

Неплохо. По крайней мере, в части романтики. Мне вот только осталось непонятно, почему героине явились именно такие образы.
Ещё, на мой взгляд, для миниатюры тут слишком уж много подробностей, что, впрочем, не является таким уж серьёзным недостатком.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:43 

Рассказ показался мне сном - страшноватым, не везде логичным, но со своей внутренней логикой. Тематичности для меня, пожалуй, маловато - палкой через одежду, да ещё старую ведьму, и правда как-то не очень тематично. Вот ежели бы старая ведьма сначала поупражнялась на молодой симпатичной героине... :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 18:13 

Здесь вообще нет ничего тематичного. То есть, абсолютно. По моему мнению, этот рассказ спокойно можно было бы и не писать.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 04:49 

Часовой пояс: UTC + 4 часа