Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Девушка и свечки

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 15 дек 2017, 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девушка и свечки
СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 23:11
Сообщения: 48
От автора . Маленький, лирический опус написанный в канун Рождества ....Название было заимствовано у замечательного сказочника Ганса Христиана Андерсена ( "Девочка и спички"), но слегка изменено

Девушка и свечки

Еще вчера она даже представить себе не могла, что подобное может произойти…

Еще вчера все казалось таким «безоблачным» , что не было никаких сомнений , что эта идиллия будет длится до бесконечности… Но это все таки случилось.. Сегодня ..И когда ? В самый канун Рождества…
Она брела по засыпающему городу на встречу порывам леденящего и пронизывающего зимнего ветра…Она шла, и кажется даже не обращала внимание на холодную, скользкую, булыжную мостовую под своими босыми ступнями … Забытая у Хозяина обувь, в тот вечер была для нее не главной потерей… Сегодня она лишилась более главного и более ценного …Он снял с нее Ошейник, с которым она была неразлучна уже более двух лет…Он сопровождал ее всюду, дома, на улице, в магазинах и даже на лекциях в институте…Да, вначале это выглядело может быть и странно: она ловила не себе косые взгляды зевак, слышала за спиной чьи то смешки…но прошло совсем немного времени и она просто перестала обращать на это внимание. Она стала выше этого…Она и Ошейник стали одним целым….

Ветер усиливался, а хлопья снега становились все крупнее и крупнее…Ее куртка на «рыбьем меху» уже мало спасала ее от январской стужи…Вернутся обратно, а может вернутся к родителям, которые наверняка уже сидят за праздничным столом .... Нет, пару лет назад она уже сделала для себя выбор, бросив в лицо своим родителям, что ее никто не понимает в этом доме…Шаг за порог, хлопок дверью и здравствуй Свобода!!! Близких подруг у нее то же не было..В институтской группе она была как «гадкий утенок» в стае напышенных и расфуфыренных «жар-птиц»…Да и школьные подруги были не лучше…Скромная, угловатая «золушка» которой просто в детстве не повезло с доброй феей.. Впрочем нет, добрая фея все таки у нее была…Бабушка, вот пожалуй был тот единственный человек, который мог ее понять и приласкать…Бабушка… Но у ее не было рядом уже пол года, с того момента когда ее забрали к себе небесные ангелы… Бабушка и сама очень часто напоминала ей ангела…

Сейчас она стояла как раз около дома бабушки и смотрела на горящие окна бабушкиной квартиры…Вспомнила как за несколько дней до бабушкиной смерти они стояли на балконе и наблюдали за падающей с неба звездочкой.

"Когда падет звездочка, чья-то душа отлетает к богу»- сказала тогда бабушка, а еще через пару дней…

Сейчас там жили совершенно другие, чужие люди, которых она совершенно не знала…Можно было заскочить в подъезд что бы немного погреется, но…

Старый дом напротив…Она еще помнит как в детстве она играли с местной детворой на его чердаке…Как старшие мальчишки обнимали там девчонок , как пели песни под гитару… Сейчас этот дом был уже «мертв». Еще пару лет назад его приговорили к сносу, жителей расселили, а дом все еще продолжал стоять пугая своей ветхостью и черными глазницами безжизненных окон…

Старый дом напротив…Она хорошо помнила, как пару лет назад она первый раз привела Его на этот чердак из своего далекого детства…У них тогда не было места для встреч, а на этом чердаке им никто не мог помешать…Ну разве что редкие бомжи, которые в предчувствии «отселение», по-тихоньку стали отмечать здесь свое «новоселье» и обживать его. Но эти редкие «бомжи» ничуть не пугали их . Стоило им появится на чердаке как местные «маргиналы» тут же скромно удалялись в какой то дальний угол, уступая им место под кровом, которого тогда всем вполне хватало…

Ну здравствуй старый чердак! Здесь было гораздо потеплее, хотя порывы ветра пробирались и сюда…С того момента когда они последний раз были здесь, численность «местного населения» заметно возросло…Не успела она сделать и пары шагов, как тут же натолкнулась на какого то спящего «аборигена». Она не успела вскрикнуть как кто –то взял ее за руку и повел ее в сторону маленького костерка вокруг которого сидела «веселая» не совсем опрятная компания…Она могла конечно вырваться, но почему то не собиралась этого делать .Теперь она была такая же как и они…У них не была своего дома, а у нее сейчас не было Ошейника, а значит она… «Бомжиха без ошейника»….Если кратко…Кто то набросил ей на плечи какой то старый плед, кто то дал ей мятую аллюминевую кружку с кипятком, а какая то сердобольная старушка положила к ее ногам старые, стоптанные башмаки…

- Ты присядь, деточка, присядь, погрейся…Никто тебя гнать не собирается…

Согревшись и поблагодарив «хозяев» чердака она покинула их круг. Ей просто хотелось побыть одной…

«Почему, ну почему все это произошло ? Что заставило его снять с нее ошейник ? Что она такого совершила ? За что она была так жестоко наказана Им ?»
Он просто молча снял ошейник и положив его на стол вышел в другую комнату. И ни слова объяснения..Не дожидаясь его возвращения она бросилась в коридор, срывая с вешалки куртку и подхватывая с пола свою сумочку…

Значит у него была причина на это…Ей следовало спросить у Него, но…Она привыкла не задавать лишних вопросов…Если Он снял с нее Ошейник, значит Он имел на это Право…Право Хозяина…

Она слетела вниз по лестнице, размазывая по щекам на бегу горькие слезы, которые она просто не могла остановить…И только пробежав с десяток метро вспомнила, что кое что она все таки забыла…

И вот она здесь, рядом с безобидными и добродушными «маргиналами». Хоть бы они ее не прогнали…Она распахнула свою сумочку, в желании хоть как то поблагодарить их за их гостеприимство.. А хотя чем она могла из отблагодарить : денег в ее кошельке было, что «кот наплакал» а ведь надо было как то жить, косметичка, студенческий билет, полупустая пачка сигарет, зажигалка и …пара свечей….

Да, ей так хотелось что бы этот вечер был при свечах…Теперь о них можно было забыть…Как и о вечере…
Она уже собиралась зажечь сигарету и уже поднесла к ней зажигалку…
Сигарета полетела прочь….Сколько же раз Он говорил, что она должна расстаться с этой «дурной привычкой», а она все не могла побороть ее…
Вместо сигареты она подожгла фитилек свечи… Свеча разгоралась медленно …Да и ей некуда было спешить… Как там…

«Гори, гори ясно
Что бы не погасло»…

И свеча горела. Поначалу скромно, роняя горячие капли на протянутую ладонь… Как же она боялась когда это было в первый раз…Сейчас… Она расстегнула куртку, пальцы судорожно стали искать пуговицы рубашки… Тонкая струйка расплавленного воска… Но на этот раз свечка была не в Его руке … Удары флогера по чуть застывшим каплям, жаркие «объятия» далеко не ласковой «кошки»… И опять же это было в прошлом…. Деревянная балка под кровлей чердака …Первый подвес… Было поначалу страшно… Особенно после того как он на время оставил ее наедине с собою…Но испуг длился не долго…Он вскоре вернулся дав понять, что ей нечего боятся…Но это было давно…
Она , так рвущаяся на волю и свободу, вместо этого обрела Ошейник и жизнь по новому для нее «уставу»

А сейчас…Сейчас ей то же было страшно… Страшно не от соседства с этими бомжами… Ей было страшно от вновь обретенной Свободы …И эта свалившаяся на нее Свобода пугала ее..

И за что, вот так ? Чем же она не угодила Ему ? А может у него, просто, появилась новая «нижняя»…И сейчас он звонит ей что бы разделить с нею этот рождественский вечер…Ведь такое возможно же ? Неужели я хуже ее…

Тонкая струйка воска…Ей стало тепло, всего лишь…Свечка догорала, но ведь у нее была еще одна…

- Ну ты меня и напугала…

Она вздрогнула . Но рука удержала ее на месте…

- В следующий раз так не делай…Если я снял ошейник, то это не означает, что ты должна уходить…Вот так, без спроса…Это еще хорошо, что я знал где тебя искать… Я хотел сделать тебе рождественский подарок….А ты, не дожидаясь его зачем то хлопнула дверью…Надеюсь ты не против примерить новый ошейник…С Рождеством тебя!

5 января 2009 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Marjeta и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB