Запишите на мой счет...
Так считают знаки в СМСке, Так слова считают в телеграмме... Только тень скользит по занавеске - Прочее домысливайте сами.
Я счета оплачивать готова, И стихи мне не даются даром - Их запоминают слово в слово, Отмечая каждое ударом.
Восемьдесят слов, шестнадцать строчек... Я так много буков не осилю! Впрочем, выход есть - писать короче, Это лишь пойдет на пользу стилю.
Чтобы лыко в строку, слово - в тему И - девайса свист вослед цитате. .................................................. .... А вот на рассказ или поэму У меня терпения не хватит. 2008
Несерьезное Брал девайсы в руки ты, Как художник - кисти, Рисовал на мне цветы, Перистые листья.
Дни проходят. На спине Вместо лета - осень, Место спелой желтизне Уступает просинь.
Рассмотрю следы вблизи, Рада этим крохам, И, достав троксевазин, Уберу со вздохом.
Скоро стану - словно снег, Как белье - от хлорки. Хорошо, что не навек, А до новой порки!
(Рифмовать троксевазин? Эх, когда б он был один! Мне теперь велят вдогон: Зарифмуй-ка финалгон.) 2010
Рубаи
То тело, распростертое на лавке, Могло б работать трупом на полставки, В глазах его застыл немой укор И тайное желание добавки.
Средь скрежета зубовного и свиста, Размеренного счета: "Двести... триста..." Остановись, заблудшая душа... Так вот какой он, рай для мазохиста!
Мне до самой зари снятся, черт побери, Сны, пустые, как в дождь - на воде - пузыри. В них одни разговоры - и те не о порке! Суесловье оставь, хоть во сне, но пори! 2013
Странные строчки приходят в голову по дороге на экшен:
Хвост поджала как зверек Провинившаяся маза - Страх не порки, но отказа. Встала горла поперек Заготовленная фраза: - Ты прости меня, заразу, Больно ранит твой упрек. Но, едва заметен глазу, В фразе кроется намек, Что без должного наказа Не пойдет прощенье впрок. - Ты прости меня, заразу, Но прости меня не сразу! 2014
Лимерики хулиганские с галактическим размахом.
...А все почему? Потому что на Земле родимой все страны уже увековечены великими, а в космосе есть еще места, где не ступала нога Эрмуэта)
Как гласят марсианские хроники, И на Марсе есть порки поклонники. И, хоть яблони тут До сих пор не цветут, Розги вырастим на гидропонике!
Шлет мне письма с Луны гуманоид, Дескать, порки меня удостоит. Что ж, махну на Луну, И ему намекну, Что не лучший девайс - астероид. И в скафандре пороться не стоит.
Гуманоид порол меня в кратере, Говорил: "Если хочешь орать - ори!" Размахнуться хотел - На парсек улетел. Вслед лечу на спасательном катере, Гравитацию кроя по матери!
Некий топ исключительной скромности Научился пороть в невесомости. В чем секрет этой порки? Он одни отговорки Выдает без стыда и без совести. Нет, короче, печальнее повести...
Некто с адресом "Кратер Коперника" Не предпримет ко мне строгих мер никак, Разве что клевету Нагло изобрету И навру, будто порет он скверненько.
Сотворившие кольца Сатурна В бондаже разбирались недурно. На обратном пути Надо б в гости зайти, Провести выходные культурно.
Ох, зачислит меня в провокаторы Гуманоид - тот самый, из кратера. Скоро вредной землянке За такие подлянки Станет жарко пониже экватора!
И с небес на землю)))
Мазохистка одна из Ленобласти Обладала злосчастной способностью С боем рваться под плеть, После - горько жалеть. Милосердно опустим подробности...
...Вот и розги наломаны в скверике, Поздно плакать и биться в истерике. Мрачен Топ и суров, И не слышит стоп-слов - Не начать ли писать стоп-лимерики?
Один, к счастью, книжный садюга Тех нижних, кто мёр от испуга, Хранил в виде чучел, А тем, кто наскучил, В подвале отвел дальний угол. ...Не с ним ли ты нынче, подруга? 2017
Из помянутых недавно экспромтов
Разгадал однажды кто-то Тайну нижнего улёта - Не от спейса, не от водки, Просто розги - те ошметки, Что валялись на полу, Сами собрались в метлу И, едва контроль ослабишь, Глядь - она летит на шабаш! лето 2018
...Ну зачем свистеть мне розгой над ухом? Ты, должно быть, одного не учел - В прошлой жизни я была Винни-Пухом, С той поры мне все фигня кроме пчёл. И тем паче нет причины для грусти Оттого, что пчёлы - тоже фигня, Даже летом их девайс не подпустит, Просвистев... уже не мимо меня. дек.2018
|