Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - О том, о сём. (По просьбе Поляка, чтоб не в той ветке)

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 20 ноя 2017, 21:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 01:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 13:57
Сообщения: 277
Откуда: Цветочный город на Огурцовой реке
...так и вот. Комрад Поляк. Вы говорите, рассказы.
Я же истории из жизни вспоминаю в контексте беседы. Они к ней привязаны по смыслу. Иллюстрируют обсуждаемое. Тогда это в тему. Я так думаю. А так, просто, кому будет интересно, как мы делали керамзитные блоки? Не, были там конечно прикольные моменты, но это надо подо что-то подвести. Чтоб это чем-то осмысленным закончилось, ну, этот рассказ, если его написать. А так чем этот эпизод длинною в месяц закончился? Тем, что мы с другим товарищем в кабаке, в неравном бою, можно сказать, потерпели поражение, и я не не счёл возможным работать в цементной пыли, и так рожа разбитая была, глаз не открывался... Но за то проставился на работе за увольнение и начал пропивать заработанные в поте лица деньги. Правда как-то экстетично. Но ведь в этом нет ничего хорошего.
А про движения, так это вообще мрак...

Кстати, вот на "другом" форуме в "Дестабилизациях" я писал о чём-то, часто по горячим следам, так это никому не интересно.

_________________
- Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2017, 16:58
Сообщения: 375
Просто у Вас описание разных ситуаций живое, когда читаешь легко представляется так, словно видишь какую-либо ситуацию собственными глазами. Но здесь еще зависит от уникальности событий - в строительной сфере работали больше людей, а вот в движении были очень мало кто, и они почти ничего и не пишут, а пишут разные журналисты, которые толком ничего и не знают, т.к. сами не в теме, и есть информационный вакуум. Вот про это интересных книг - только А.Константинова знаю, когда его роман был экранизирован в 2000 году, все люди смотрели не отрываясь - поскольку он просто взял и описал, то, что происходило. Хотя, может и он не все объективно написал, я не знаю. А другие, вроде "Агента национальной безопасности" - скучные, главные герои там выдуманные, живые люди, мне кажется, так не действуют, как там, и построены по принципу - одна серия - происходит какое-то событие, оно благополучно решается, главные герои возвращаются к статус-кво. Те же американские фильмы часто скучны, потому что они предсказуемы - начиная их смотреть, уже наперед знаешь, чем все закончится. Ну или книги про войну - как у нас в советское время было принято: долг, партия, в атаку, генерал в штабе пока медали готовит для всех, а враги все как на подбор - злодеи и т.д. Может, для пропаганды это и интересно, а жизненного опыта (как поступают люди в разных экстремальных ситуациях, какие мысли к кому приходят, как они влияют на их поступки) из такой книги не вынесешь. И в милитари-литературе самые интересные книги где автор пишет о разных произошедших событиях, например, он не говорит: я на фронте думал постоянно как конституционный порядок восстановить - а пишет, что когда на тебя едет танк, совсем другие мысли приходят, и прежние идеи кажутся смешными. И тем самым оказываешься как-бы на месте автора, вместе с ним переживаешь разные опасные моменты, волнуешься за него, и радуешься, когда все заканчивается хорошо. Вот и тематические рассказы можно так писать. Я тут постил один, "Есть ли вечная жизнь?" - он полностью автобиографический, на 100 %, хотя, с литературой я так себе дружу, мне больше другие творческие направления нравятся. А я, например, читал всегда Ваш блог, Дестабилизацию, и сам пробовал такую ветку тут завести "тем временем в нашем городе", чтобы писать о каких-то событиях, чему был очевидцем, правда, там потом начались боевые действия, и первая попытка закончилась неудачно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB