Клуб "Преступление и наказание" http://clubpn.org/forum/ |
|
про ЕДУ и ВЫПИВКУ http://clubpn.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=3056 |
Страница 1 из 15 |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Помня, что о вкусах НЕ СПОРЯТ, давайте, про любимое – ВКУСНУЮ еду и выпивку. ЧТО. ГДЕ. КАК. СКОЛЬКО стоит. Собственный рецепт чего-то вкусного и простого в приготовлении. О производителях годной еды и выпивки. Особо хотелось бы о местечках (ресторанах, кафе, забегаловках) в ваших городах, где готовят вкусно, или что особенное. Информация и советы от наших европейцев всячески приветствуется. Мир тесен, наверняка наши наводки пригодятся. |
Автор: | Кассандра [ 03 мар 2018, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Кажется, "незарулем" сеть московская. Очень рекомендую) А вот это https://nezarylem.ru/tovar/rose-frizzante/ у меня любимое) |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
прекрасное название. А розовое игристое - да |
Автор: | Кассандра [ 03 мар 2018, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Если свидимся, изопьем же?)Изысканного недорогого алкоголя) |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Ну, теперь я… Про вкусные или интересные заведения начну с Питера. Потом, если букв хватит – про Германию и Португалию, а там, может, до других стран доберусь. Так вот – Питер. Если хотите и поесть и к тайнам приготовления прикоснуться, есть в Питере редкого формата заведение - маленький ресторан "EM" на набережной реки Мойки. Открыт всего 15 часов в неделю. Работает по 3 часа со вторника по субботу. Чтобы сюда попасть, необходимо забронировать визит на сайте. Интерьер милый, и определен тем, всё, начиная от хлеба и заканчивая кофе, готовится на печи AGA прямо в гостевом зале. Наблюдение за процессом завораживает. Кухня авторская. Меню нет, предлагаются гастрономические сеты, которые меняются раз в несколько недель (типа, мишленовских заведений). Повара готовят сет к определенному часу, кто опоздал – тот реально опоздал! Когда блюдо сета готово, официант – как конферансье - громко объявляет его название и ставит блюдо на стол. Официант всего один, и его искусство всех прекрасно обслужить – отдельный атракцион! Порции маленькие. В сете 6-7 блюд. И хотя я люблю, чтобы на тарелке было МНОГО, к последнему блюду была совершенно сыта. Больше всего доставил запеченный редис со спаржей и чипсами из кинзы и эдамаме из шпината и гелем из лимона и шафрана. Про цену сказать ничего не могу. Муж платил, но не думаю, что дорого, публика была обычная, не «жирная». |
Автор: | Кассандра [ 03 мар 2018, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | Кассандра [ 03 мар 2018, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Ну... тогда... еще... Место для реальных извращенцев. – Заведение «Dans le Noir?» На Васильевском, в Биржевом переулке, в здании отеля sokos-bridge. Мы в этом отеле иногда всякие праздники отмечаем. В нем неплохой «бесплатный» СПА для проживающих. Снимали номер на сутки и оттягивались. В рамках «оттяга» однажды пошли в это заведение. Адский аттракцион. – Трапеза в темноте... ПОЛНОЙ, беспросветной. До столиков – гуськом, под ручку официанты водят. И к концу обеда глаза все равно не "привыкают" - так ничего и не видно. Говорят, смысл затеи – усиление вкусовых ощущений. Меню поделено на «цвета». Красное – мясное. Белое – вроде, морепродукты. Остальные не припомню. Если о еде – то вкусно и много за нормальные деньги. А вот сам процесс – лично я больше ни-ни… Мужчине же понравилось. Там тоже своего рода «угадайка» имеется. Он единственный, кто все угадал и бутылку вина в качестве приза получил. В этом году любимый наших гостей в это приключение отправил и сопровождал. Опять что-то там выиграл. Гости очень были несказанно довольны. |
Автор: | Expat [ 03 мар 2018, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | Expat [ 03 мар 2018, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | Кассандра [ 03 мар 2018, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | come-about [ 03 мар 2018, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | Expat [ 03 мар 2018, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Автор: | dyoser [ 03 мар 2018, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ |
Если тема французская, то: Шабли гран крю под сыр Реблошон. Шабли можно пить из пивных кружек. Это добавляет впечатлений. Если русская тема, то: Много водки и икры. Водку тоже можно пить кружками, но лучше не надо. Но, иикру ложками, само собой. Если тема кавказская, то : Чача под хинкали. Или чача под хаш. Это классическая армянская тема! |
Страница 1 из 15 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |