Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Новичок в Теме

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 01 ноя 2024, 09:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новичок в Теме
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 23:17 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 04:53 

Форум - не место, где я могла бы рассказать о том, когда и почему началась Тема, но все началось за пару лет до школы. А вот очень ясная мысль, как некое озарение, что есть такой тип людей, которые все время превращаются в жертву, пришла в один момент в пионерском лагере. Не знаю почему те, кого раньше на моих глазах доставали и гнобили гораздо сильнее, такого впечатления не вызывали, может, потому что они и не были настоящими жертвами или вызывали отвращение, одно из двух. Это была девочка, светленькая, с очень прозрачной кожей. Она моментально краснела от страха.

И в общем, ничего страшного в этом лагере с ней не случилось. Просто я какую-то ее реакцию, не только склонность краснеть, со стороны увидела и мне сразу пришла на ум еще одна, которая вела себя в чем-то похоже, за которую мне стало страшно, и понятно, что сами жертвы не догадываются и, возможно, никогда не догадаются, о том, что их выдает, и объяснить им это невозможно, или я не смогу, или они не поймут. Классе в шестом-седьмом еще одна девочка увиделась мне так же. Их хотелось держать в поле зрения и опекать при необходимости. Такое странное чувство, как будто ты их видишь, понимаешь, что они потенциальные жертвы, а другие - мб, да, а, мб, нет, говорить с кем-то об этом в голову не приходило.

Мысли о том, что делать, чтобы случайно не оказаться жертвой шли долгое время параллельно и слились в одно уже где-то классу к восьмому-десятому, с большой подсказки. Был какой-то американский фильм, то была перестройка, и это был едва ли не первый фильм "до 16", который я посмотрела. Его показывали, предварив лекцией минут на сорок). Если ничего не путаю, назывался он "Окно в спальню", там было про серийного маньяка, которого ловили на живца, потому что все изнасилованные им девушки были очень похожи, все рыжие. И кстати, да, примерно тогда же и стали появляться в газетах первые новости о маньяках, в народе это обсуждалось. Только я не о маньяках думала, они этаким далеким, нереальным мифом были. И без них, в самой обычной жизни, очень близко, случались и истории с по глупости "залетевшими", изнасилованными, побиваемых пьяными и трезвыми бытовыми садистами. Ну и "прогулки в парке без дога", и вообще риск, я тогда еще слишком любила.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:01 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:26 

Красота великая сила !
Представил всю историю в красках ! Кино можно снимать. :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:38 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:45 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 17:29 

Вообще-то я про виктимность и настоящих ее жертв. А не про демонстративных. Это два совершенно разных типа.

Как бы это объяснить про первый типаж... Там главное страх. У одних вслед за страхом может последовать ярость, а у других до этого словно никогда не доходит, вместо ярости - паника. Тот, кто в ярости либо дёру даст, либо начнет сопротивляться, драться. А эти даже убежать не могут, они как пластилин, податливы на садистическое воздействие. Как мотыльки, которых огонь притягивает, так вот и они необъяснимым образом тянутся к мучителю. Был в мои студенческие годы один товарищ в общаге, бывший афганец, который периодически девушкам руки выкручивал, буквально, физически. Не всем, разумеется, но две пищали и терпели. Одна из них была моя сокурсница, и все это происходило в нашей комнате. Нормальная девчонка, пока пищит, никогда не скажет "прекрати, хватит". А после - жалуется, кряхтит, ноет. И ничего, ровным счетом ничего демонстративного в этом не было, просто латентный, словно врожденный мазохизм. Кстати говоря, все такие девочки, очень женственны, по-настоящему, им изображать женственность и жертвенность не было никакой нужды, оно вот как-то само...

Демонстративные, артистичные "жертвы", манипуляторы в действительности чувственно довольно прохладны. Любимый типаж ФМ...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 17:44 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 17:50 

Последний раз редактировалось come-about 05 фев 2020, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:11 

и все-таки, Тринадцать, я бы исправила слово "дар" на слово "диагноз". И этимология другая, и источник, откуда "ноги растут", и суть процесса, и финал. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:15 

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:28 

Последний раз редактировалось Электра 05 фев 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:30 

Последний раз редактировалось come-about 05 фев 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:35 

И вот уж чего точно у того типажа, который я имею в виду, нет в принципе - так это ощущения креста. Вообще, это ощущение несовместимо с самоутешениями в духе "бьет, значит, любит".

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 00:41 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа