Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Условия Летнего Альтернативного Конкурса - 2020.

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 00:42 

Я в голове отложил только то, что нужно 2 рассказа к 13 мая. Остальное, надеюсь, Электра потом напомнит :D Правила читал, раз согласился писать, значит ничего страшного там не написано. Но содержания не помню))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2020, 00:54 

Само собой насчет второго этапа все напомню перед публикацией рассказов, перед стартом каждой опции второго этапа будут напоминалки. До 13 мая нет смысла думать о втором этапе, сделать к нему какие-нибудь заготовки до публикации рассказов все равно невозможно. Если авторы захотят участвовать во втором этапе, то лучшая подготовка к нему - заранее написать конкурсные рассказы и успеть после этого выдохнуть, отдохнуть, избавиться от усталости и напряга.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 00:10 

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 02:39 

Прошу прощения. Одним из трех способов авторы все-таки должны проголосовать за чужие рассказы.

Думаю, что самый простой способ, если хочется выделить, допустим, всего лишь один особо понравившийся рассказ, прислать хотя бы одну цитату из него - вот такой минимум авторского участия во втором туре.

А пуркуа бы и не па - написать заранее?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 03:00 

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 17:04 

Добросовестно пытался сваять что-нибудь к конкурсу, но пока по качеству и главное по теме - не дальше "стола". Если дело так пойдёт и дальше, участвовать не буду.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 17:33 

Насколько я понимаю, к 14 мая -последняя дата введения ограниченного контингента рассказов на конкурс. Интересно, какое их количество уже встало в строй?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 06:21 

Да, 14 мая прием рассказов будет закончен. До сих пор ни одного рассказа. Это, впрочем, ни о чем не говорит. Посыл был таким, что бы предоставить наиболее комфортные условия для авторов (максимальные по сравнению с предыдущими конкурсами, сроки и свободная тема). Если авторы давно начали и намерены шлифовать-совершенствовать до последнего, такое понятно. Я бы и сама шлифовала до последнего, хотя бы потому, что так могут поступить другие.

Полагаю, что все разрешится 14 мая. Пока никто ничего не прислал. Сколько бы рассказов не поступило, они будут опубликованы. Но если кто не начал, то самое время начать. Осталось чуть больше месяца. Это не много и не мало, наверное, в самый раз. Мне бы на два рассказа уже не хватило. Напомню на всякий случай, что от одного автора принимается не больше двух рассказов.

Рассказы, присланные до 13 мая, можно заменить на отредактированные или вообще другие. Главное, на конкурс надо представить рассказ(ы), которые ранее нигде не публиковались. Жанр и объем - любой. Сцена порки обязательна.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2020, 14:53 

СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 00:51 

Ок, я буду сообщать о каждом поступившем до 13 мая рассказе в этой ветке. Если 14 мая у меня это не получится, я сообщу в этот день только об общем числе поступивших рассказов, после 00:00 15 мая.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 22:01 

К конкурсам никогда не "прилагается" голосовалка. Почему? Я ради интереса посчитала: в предыдущем конкурсе проголосовали 25 человек, из них половина авторов. При этом посещений пользователей с количеством сообщений "0" на дату окончания - много. На 35 профиле мне надоело просто этим заниматься. То есть гипотетически все они читают литературный раздел, так как особо сюда заходить в общем-то и незачем. Но не пишут, не комментируют и скорей всего и не будут. И в личку организатору конкурса свои "лайки/антилайки" отправлять не будут. А вот кнопочку анонимно - тыкнут :) Даже как развлекалка, не влияющая на результаты, авторам такая информация, наверное, тоже будет интересна, все равно это же обратная связь, реакция, оценка.
Или есть технические, а может, "идеологические" препятствия?

СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 23:39 

Тут только в опросе можно анонимно поучаствовать, насколько я понимаю. Делать опрос-голосовалку реально лишь при количестве конкурсных работ меньше десяти. К тому же, чтобы закрыть голосование в определенные сроки, придется вешать замочек на ветку.

Но что-то в этом есть, надо подумать, может, и пригодится. Не думаю, что это сильно увеличит число голосующих. На каждом форуме есть энное число "молчащих" посетителей. На форумах с историей - тем паче. Мб, они общаются по ЛС с кем-то, проверяют почту, мониторят форум на предмет упоминания их ников, смотрят в основном один интересующий их раздел, совсем не обязательно, что литературный. У анонимного голосования есть по крайне мере одна лежащая на поверхности негативная сторона: тут не запрещены клоны. Пусть это ничтожную роль на практике играет и исключить проблему при любом виде голосования с гарантией на 100% невозможно, но анонимное голосование - повод для лишних подозрений и инсинуаций.

Лайковое голосование и без того существенно по сравнению с предыдущими система более простая. Можно принять участие только в ней. А полная безответственность голосующих - вряд ли то, чего авторы ждут и заслуживают.

Были бы конкурсные рассказы. Между тем, времени осталось тык в притык для тех, кого сподручнее последний момент. Очень хотелось создать для авторов максимально комфортные условия. Но, мб, это только мои представления о том, что авторам комфортно, я бы сама до последнего не отправляла). В утешение или в стимул тем, кто думает, что придется конкурировать с работами, написанными без спешки, могу сказать, что пока всего два автора подтвердили гипотетическое участие, ни одной готовой работы не прислано. В любом случае, риск - дело благородное).

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 18:47 

Электра, постараюсь поддержать ваш конкурс.

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 18:47 

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 19:47 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа