Не думаю, что у Купера хотя бы в одном томе есть "в основном исторические факты". Эта книга написана, называя вещи своими именами, для тематиков.
У меня есть не одна, а несколько книг по социальной истории Англии, в том числе о положении женщин.
О порке слуг как распространённой практике в одной из этих книг говорится - но в XIV-XV веке, насколько я помню (там было употреблено старинное слово - belashing)... не позже.
Исключить отдельные случаи - чего бы то ни было - нельзя. Как говорят те же англичане, there's nowt so queer as folk - ничего нет на свете более чудн
ого, чем люди, на десятки миллионов человек всегда найдётся в единичных случаях любая странность и извращение, граничащие с уголовщиной

. Но по отношению к взрослой девушке это была бы именно уголовщина.
Я, правда, не очень знаю, что тут считалось взрослостью. Совершеннолетие, до середины ХХ века, тут было поздно - 21 год. Но где-то на corpun.com, кажется, была заметка про двадцатилетнюю, насколько я помню, девушку, которая подала в суд на родного отца, потому что он её выпорол, как ребёнка, и отца оштрафовали и впредь пороть запретили - сказали, что она уже слишком взрослая. Это было (простите, опять же насколько я помню - память последнее время иногда подводит) самое начало ХХ века.
Юридические телесные наказания взрослых женщин - даже в тюрьме - были отменены в Англии в 1832 году, если верно помню. В России задержались до начала XX века.
Насколько такие вещи были бы вероятны в отношении девушки совсем молоденькой - скажем, 15-16 лет - и отданной вроде как не в услужение, а на воспитание - я не знаю. Если она из приюта (администрация которого имела над ней "родительскую" власть, которую могла передать хозяйке) и деваться ей некуда, то, наверное, хозяйка могла её законно воспитывать в том числе и тематически. Но я не думаю, что в такой ситуации есть какая-то большая разница между странами.