Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Шортенбиргская история

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шортенбиргская история
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 01:02 

Да что же вы постоянно извиняетесь-то, мне все время неловко. Хорошо, гномики - это лишнее, вычеркиваем. Грифона и малышей брауни тоже выкидываем из текста. И... Гард тогда будет просто собакой, ненужно ему волкодлаком становится, да? :D
Низа, расслабьтесь вы, критикуйте, как хотите, можно подумать я когда-то против был.
Кстати, спасибо за дельное замечание. У меня нет такого...ммм...ощущения к гномам, поэтому я не думал, что они будут так резать более начитанным читателям глаза. Хорошо, постараюсь, чтобы кроме эльфов больше никто под ногами не путался, теперь только людики.
Так жаль! А то у меня Гард должен был оказаться оборотнем и сожрать полгорода + эльфиков с эклерчиками. Пойду переписывать))
Спасибо, что так внимательно читаете. Я тут переживать начал, что плохо намекнул, кто такой бестиар, но теперь вижу, что зря волновался :)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 01:52 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 02:17 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 11:08 

Классно, Медведь, классно!
Особенно хорошо, что у тебя нет героев монохром.
Все неоднозначные.

Умничка)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 16:29 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 20:03 

Крейг Рачетт кружил свою невесту по двору и по праву считал себя самым счастливым и удачливым парнем на свете.
Гости давно уже напились и наелись. В центре двора собирались желающие потанцевать. Музыканты негромко смеялись, о чем-то переговаривались, и неторопливо настраивали инструменты, игриво перекидываясь пассажами.
Бри открыла глаза.
- Поставь меня на землю, Крейг Рачетт! Сейчас будут играть джигу, и я хочу…
Она не договорила, уловив боковым зрением, как худая, очень знакомая, высокая и нескладная фигура, выбежав со двора, юркнула в проулок.
- А ну стой, вернись сейчас же! - крикнула Бри и бросилась в погоню.
У ворот она задержалась ровно на одно мгновение, чтобы повернуться к жениху и сказать:
- Стой здесь и никуда не уходи! Я сейчас вернусь, и мы будем танцевать!
А потом она ринулась вдогонку за беглецом и в спину ей летел хохот жениха и его друзей.

Бри лучше всех знала каждый переулок, каждую выбоину и выставленную бочку на своей улице. Так что у беглеца не было никаких шансов и очень скоро она прижала мальчишку к стене.
- Ну, что ты, Таль? Пожалуйста, не плачь!
Бри попыталась обнять подростка, но тот отскочил в сторону и набычился.
- Вот еще! Смотри, как бы Крейг не вздул тебя брачной ночью за такие вольности.
- Прекрати, Таль, он бы не стал ревновать!
- Это потому что мне пятнадцать?
- Нет, Таль! Это потому что мы друзья.
Мальчишка отвернулся и вытер злые слезы.
- Очень тебе нужно было выходить за него?
- Таль! Но мы обручены с детства!
- И что? Ты только поэтому… с ним?
- Таль, не злись. Ты просто пока еще не можешь понять…
- Потому что я младше тебя на восемь лет, да?
- Конечно нет, Таль! Вот когда ты встретишь девушку и полюбишь ее, то…
Таль рассмеялся. Резко и громко. Его хохот спугнул голубей, воркующих под черепицей соседнего хлева. Отозвался скрипом колодца в конце улицы.
- Ладно, Брианна Кейн. Что ж теперь. Я пришел сказать, что мы уезжаем. Отец купил дело в Шортенбирге и я больше никогда не вернусь сюда... наверное.
Бри грустно посмотрела мальчику в глаза.
- А я думала, что ты пришел меня поздравить, Таль. И что мы все сможем остаться друзьями.
Губы Таля дрогнули.
- Ты… всегда можешь приходить к нам, если будешь в Шортенбирге, Бри.
- Правда, Таль?
- Правда!
- А… Крейг?
Мальчишка опустил голову и долго молчал. Бри протянула руку и осторожно убрала соломинку из его кудрявых, спутанных волос.
Наконец Таль тряхнул головой и зло отвел:
- Приходи с Крейгом, раз уж он не может отстать от тебя ни на минуту!
А потом развернулся и побежал прочь.

Таль и Крейг неспешно тянули крюшон.
- Я смотрю ты удачно приумножил унаследованные от отца капиталы, Таль?
- Не жалуюсь. Последние пятнадцать лет спрос на мой товар только растет. А ваши с Бри поставки и вовсе увеличили оборот почти втрое.
Таль улыбался.

Бри поднималась по лестнице его магазина на второй этаж и ворчала, что цвет стен давно бы уже пора было сменить…

- Лучше б ты женился, Таль, - усмехнулся Крейг, с хрустом надкусывая большое, медово-желтое яблоко.
- На ком? - шутливо ужаснулся тот, - Почти двадцать пять лет назад ты увел у меня любовь всей моей жизни.
Крейг не успел ничего ответить.
- Пап! Я расставил все игрушки и сверился со списком. Все в полном порядке. Это все? Можно я сбегаю в кафе за мороженным?
- Да сынок, беги! - отозвался Крейг.
Из соседней комнаты вышел темноволосый, очень похожий на Крейга мальчик, лет двенадцати. Он нес несколько объемистых, пустых корзин, которые аккуратно сложил у выхода, возле стойки для зонтов.
Потом он подошел к столу, за которым сидел его отец и хозяин волшебной лавки, и положил перед Талем лист бумаги.
- Можете проверить, господин Ойстрах, ровно семьдесят шесть кукол. И каждую из них я уже уложил в коробку. Вам останется только подписать имена, когда будете вшивать формулу.
- Я верю тебе, мой мальчик, - улыбнулся Таль, - Будешь у Стю, обязательно попробуй сырное печенье! У нее новый рецепт.
Мальчик рассмеялся.
- Но я не люблю сырное печенье, господин Ойстрах!
- Не спорь, Лекс, - вмешался Крейг, - раз сказали, что нужно, значит нужно! Держи!
Крейг подбросил монету и Лекс ловко поймал ее.
- Спасибо, пап!
- Беги и постарайся не объестся там, Лекс. Иначе тебя снова будет тошнить весь обратный пусть до дома!
Но Лекс уже был за дверью.
Колокольчик резко вскрикнул и показал вслед убегающему мальчишке медный язык.
- Славный парнишка! - поднял бокал Таль, - Твой младший подает большие надежды, не так ли?
Крейг задумчиво посмотрел в окно, наблюдая за тем, как Лекс перебегает улицу.
- Ты позаботишься о нем, Таль, если все пойдет не так?
Ойстрах испуганно посмотрел на Крейга.
- Рачетт, если вам с Бри нужна помощь, то я…
- Нет, Таль. То, что мы единственные поставщики волшебных кукол в Шортенбирге и его окрестностях - самая ценная твоя помощь и я никогда этого не забуду! Шить их, для Бри не просто работа. Она наслаждается процессом. Да и мои дела не так уже плохи. Оружие всегда было и будет в цене.
- Рачетт, просто купи ей волшебный дар! Или, давайте, я подарю вам любого волшебника!
Крейг отрицательно покачал головой и украдкой посмотрел на лестницу.
- Нет, Таль. Идеи Чернобурой для нее святы и нерушимы, как для нас с тобой законы торговли. Она считает, что естественное течение жизни есть наивысшее благо, а любая попытка вмешаться и изменить свою судьбу - это…
- Я знаю, Крейг, знаю. Но ведь все еще может обойтись, верно? Это же все неточно?
- Может и нет ничего, Таль! Лишь иногда, осенью… и то, не каждый год, несколько дней ее мучит странный кашель, причину которого никто не может определить.
- Давай пригласим лекаря! Есть микстуры!
- Я приглашал врачей и чем только не поил ее, Таль. Все это не помогает.
- И что… врачи?
- Сказали, что это не лечится. Только волшебство. И в случае эпидемии… ну, ты понял.
- Уговори ее, Крейг! Это дорого?
- Дорого. И я бы заплатил. Но ты же знаешь, что без согласия пациента никто не возьмется.
- Так заставь! - Ойстрах хлопнул ладонью по столу.
Крейг внимательно посмотрел ему в глаза.
- Таль! Просто пообещай мне, что в самом крайнем случае, ты будешь рядом с ним.
- Если наступит такой случай, Крейг Рачетт, то я буду рядом с ней! И плевать мне на твое мнение, чертов подкаблучник. Я нарушу договор, но найду волшебника, который сделает это против ее воли!
С лестницы раздались шаги.
- О чем это вы шепчитесь, мальчики, ммм?
- Таль берет взятки отличным крюшоном, дорогая! Хочешь попробовать?
- Нет. Лучше бы Таль перекрасил комнату для гостей. Этот серебристый смотрится тускло и уныло. Тут больше подойдет нежно-бежевый, чтобы утром, когда восходит солнце, в комнате чувствовалось тепло и простор!
- Ты понял? - Крейг скорчил зверскую рожу.
- К следующему вашему приезду, - фыркнул Таль.

Бледный, худой с воспаленными глазами и невменяемым взглядом Лекс сидел в кабинете Ойстраха и монотонно-безжизненным голосом отвечал на вопросы. Небритый, уставший и осунувшийся он выглядел старше своих семнадцати.
- Сначала передохли кролики и куры. Но тогда еще никто не понимал, чем это может обернуться. Даже когда овцы и свиньи начали дохнуть..., - голос Лекса задрожал, и он умолк.
Ойстрах тут же поставил перед ним чашку с кофе, но юноша даже не заметил этого жеста.
- Я писал старшим братьям и сестрам, посылал голубей, но птицы не возвращались! Я ж не знал, что их отстреливали. Боялись, что почтари разнесут заразу. Мы ухаживали за мамой, как могли, но она слабела с каждым днем. А потом отец слег.
- Лекс, ты не виновен ни в чем! Поверь мне.
- Я виновен! Я должен был найти эти деньги, должен был придумать что-то.
Ойстрах с жалостью посмотрел на Лекса. Тот сидел сгорбившись, сжав пальцы в замок.
- Выйти за стены не получалось. Охраны было слишком много. У нас есть небольшой магазинчик с волшебниками, но, когда пошла эта болезнь и люди стали умирать каждый день десятками - цены взлетели до небес. И уже никто не продавал волшебство в рассрочку и не давал в долг. Я собрал все оружие, что было у папы в мастерской, собрал кукол, что нашила мама для вашей лавки... Но всех интересовали только деньги.
- Лекс, ты не виноват!
- Если бы я учился волшебству, вместо того, чтобы махать мечом...
- Лекс, тебе не хватило бы ни силы, ни мастерства, ты бы не справился!
- Но я бы попробовал, господин Ойстрах. Хоть что-то бы сделал, вместо того, чтобы сидеть у ее постели и видеть, как она задыхается!
Лекс заплакал.
- Не вини себя, мой мальчик. Бри бы этого не хотела.
- Отец пытался вставать, но этим только надорвал себя. А когда мама умерла...
- Не надо, Лекс, не мучай себя!
- Папа не прожил и пары часов. Денег, что я нашел в доме только и хватило, что на могилу для них двоих. А потом, когда болезнь ушла и через неделю открыли ворота...
- Неделю? Лекс, ты жил один в этом аду целую неделю?
Но Лекс не слушал его.
- Когда ворота открыли и людям позволено было въезжать и выезжать, ко мне приехали братья и сестры. Но... я уже не хотел, я не мог там оставаться. В том доме, где... где... вы... вы же понимаете, да?
- Да, Лекс, я понимаю тебя!
- Я собрал вещи и сказал, что уезжаю в Шортенбирг.
- Ты все сделал правильно, Лекс.
Юноша посмотрел на Ойстраха усталым, измученным взглядом.
- Нет. Я должен был тогда найти волшебство, чтобы спасти их.
Ойстрах вздохнул.
- Пойдем, Лекс. Сейчас тебе нужно умыться, поесть и поспать. Я провожу тебя в комнату для гостей и прикажу подать туда ужин. А утром, когда ты выспишься, мы поговорим.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 11:19 

Arthur, перечитал еще раз написанные тобой главы, чтобы восстановить в памяти персонажей. Типа, кто есть кто и откуда. Пишешь ты мастерски. Жалею, что не научился выражать эмоции, а то бы описал свои впечатления. Но мою гадкую натуру посетила мысль, сколько бы прожила Шахерезада, если бы начинала рассказывать новую историю, не закончив предыдущую?
Но это так, захотелось написать, что обратил внимание. Пиши так, как тебе хочется, пиши про то, что тебе хочется и так, как тебе хочется. Кому любопытно, чем кончится, пусть потерпят. Еще обратил внимание, что после 4й главы «Кристофер» никого не пороли. Но это так, просто захотелось написать, что обратил внимание. Это не претензия и даже не просьба. Пиши так, как сам хочешь.
Когда прочел главу 7 «Кэтрин», то подумал, что у дочери Арани есть, если не магические способности, то как минимум, способность показывать фокусы. Скорее последнее, раз она не распознала в Эливейн волшебницу, а в своем любимом хомячке, что он давно покойник. Кстати, после ее бегства от отца ее хомячок должен по идее, наконец, скончаться окончательно.
Обратил внимание на участь волшебнорожденных. Их участь – рабство. Правда, они рабы не Лампы, а Куклы и ее Хозяина. При этом обычные смертные могут за деньги выучиться на мага, или купить лицензию на определенный срок, или купить Куклу, в которую заточен волшебнорожденный, чтобы он до самой своей смерти исполнял приказы Хозяина. Солидарен с Кэтрин, что Роника Чернобурая поседела бы в гробу, если бы узнала, как используют ее магическую формулу. Резануло, что в главе 12 «Брачная церемония» ее статуя на площади изображает магический жест, означающий «Свобода». С трудом удержался от желания написать про политику.
Когда прочел главу 14 «Бестиар», про освобождение парнишки от заточения в Куклу, повеяло сказкой Гофмана «Щелкунчик». То, над чем бился магистр огненных наук Арани, сделала девчонка Нита. Правда, не поняв, как это у нее получилось. Не понял смысл вынесенного ей приговора. Дать ей дар предсказания, заточить в Куклу и отдать в рабство владельцу цирка. Вроде бы само напрашивалось поинтересоваться, будет или нет, раскрыт способ освобождения от магической формулы Роники Чернобурой. Обратил внимание, что освобожденный мальчишка получил имя Саймон, и что Саймон красавчик поминался в главе 4 «Кристофер» про Приют. Там же поминался и Кристофер. Вспомнился приютский хромой Крис, ключник Мадам Стю, и Леди Иста, давшая задание Кристоферу узнать какую-то тайну Мадам Стю.
Короче, вариантов для продолжения у тебя достаточно. Но если бросишь без завершения, то я тоже особо сильно не удивлюсь. Пиши так, чтобы тебе самому нравилось. И богатых тебе мыслей.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 19:46 

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 19:48 

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 20:08 

СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 20:53 

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 10:21 

Почти кафешечка Стю:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 20:34 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 20:54 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 22:59 

В любом :) свои ошибки тоже сразу вижу, если перечитаю, конечно. Но я вижу и чувствую скорее интуитивно, с ходу правил не вспомню и не сформулирую. Я ж на ШИ память тренирую, как "на кошках" :oops: В какой-то момент обратила вдруг внимание, что в повседневной жизни память очень редко используется, а тут такой счастливый случай.
Поэтому я справочники не использую пока, просто боюсь, что если в них влезу, то не скоро вылезу. И сначала, бывало, пару дней с каким-нибудь случаем мучилась, школьную программу вспоминая. А потом как-то всплыло многое.
Так что вы не забывайте, пожалуйста, что имеете дело с абсолютным дилетантом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа