Я бы не смешивал автора совсем уж с... нечистотами.
Я бы не сказал, что тут так уж совсем нет истории - немножечко всё-таки есть, наверное

, примерно столько, сколько в среднем (не лучшем) голливудском фильме (там все, от римских гладиаторов до восточных наложниц и английских рыцарей, имеют привычку говорить и вести себя, как ковбои), или, может быть, в среднем (тоже не лучшем) лёгком приключенческом романе, особенно доинтернетного времени. Или в тех же картинах салонного художника (спасибо, Квазар, за иллюстрацию).
Но если бы автор был с историей аккуратнее, то тематического рассказа, скорее всего, просто не получилось бы, так что куда ему было деваться-то.
Психологии и правда нет. Зато исцелений хватает. Название мне тоже не очень зашло, но содержание вроде как отражает.
Что порки слишком много - по-моему, не больше, чем нужно для сюжета. "Ты третья в эту ночь" звучит ("что три раза скажу, тому верь"), "ты вторая" уже не звучало бы

. Про F/F сцену уже говорили, cовершенно согласен с Niza, что и без неё было не обойтись по сюжету.
Относительно Вивальди - ну, уж такие-то сдвиги времени в лёгком приключенческом жанре встречаются сплошь и рядом. Тем более, автор нигде не говорит открытым текстом, что осаждённый город - именно Вена, а не какой-то вымышленный, хотя, конечно, намёков на это более, чем достаточно.
(и ведь вот найдётся же такой Ковальский, который запомнит или проверит дату рождения не самого знаменитого композитора эпохи).К сожалению, без одной восточной детали - бастинадо - автор не обошёлся, Отчасти я его понимаю, без неё было бы уж совсем непохоже, он уж и так свёл до (совершенно неисторичного) минимума, но для меня и это много. Извращенцы они все там, на востоке, природа не зря дала человеку зад, особенно женщине. Я ещё помню, как моя учительница в третьем классе советской школы объясняла, что у всякой части тела есть своё назначение - даже мягкое место, мол, полезно для сидения и "когда прохаживается узенький ремешок" (я, естественно, запомнил её слова дословно).
Да, и вопрос на засыпку, продолжая сомнения Лики. Если сверху евнух, то это считается за М/F или нет?