Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Expat "Вопрос расстановки приоритетов" - 6 (Конкурс 2008)

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 14:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Народное голосование:
Опрос закончился 07 дек 2008, 01:27
10 баллов. Чемпионский рассказ! 30%  30%  [ 14 ]
9 баллов. Великолепно! 11%  11%  [ 5 ]
8 баллов. Отлично. 19%  19%  [ 9 ]
7 баллов. Весьма хорошо. 6%  6%  [ 3 ]
6 баллов. Хорошо. 15%  15%  [ 7 ]
5 баллов. Неплохо. 6%  6%  [ 3 ]
4 балла. Посредственно. 0%  0%  [ 0 ]
3 балла. Слабо. 2%  2%  [ 1 ]
2 балла. Плохо. 2%  2%  [ 1 ]
1 балл. Очень плохо. 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6 (Конкурс 2008)
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 19:04 

Тяжела и неказиста жизнь британского садиста :D . Уж как они, бедолаги, из-за ремня испереживались, как боялись попасть на крючок социальных служб и загреметь в кутузку :D .
Рассказ хороший, но идеологически совершенно не мой, чересчур пронизан духом вины за свое извращение. Под конец читать просто тоскливо, жалко людей, которые задвинули себя на последнее место в системе приоритетов. Тематические сцены где-то занудные, где-то наивные (н-р, мечты героя о строгой порке супруги в две дюжины ударов тонкой тростью даже не в полную силу - выдержит ли, несмотря на многолетний опыт? :D ). Впрочем, я уже не раз писал, что прелесть текстов этого автора лежит не в тематической плоскости :wink: .
А еще заставило задуматься вот это: "провинившихся старшеклассниц после порки обычно не трахают" :D .

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 20:26 

Второй раз в жизни :) соглашусь с Квазаром - вещь удалась!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 20:51 

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 23:12 

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 23:26 

А мне рассказ понравился.
Придираться к мелочам не хочу.
Автору - спасибо!
А это ему от меня в подарок:
http://kabluchok.livejournal.com/166513.html

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 00:09 

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 00:54 

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 11:33 

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 12:19 

Хорошо написано!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 12:52 
Большое спасибо автору! Очень понравилось :) Ну, про то, что хорошо написано и тема конкурса отлично раскрыта, повторяться не буду. Было очень интересно вместе с героями совершить путешествие по стране, узнать много нового :) Сам сюжет тоже довольно увлекательный. Я читала с возрастающим интересом спортивного плана :) Сразу было понятно, что задумка героев как следует тематически оттянуться прогорит, однако мне всё время хотелось надеяться... А эпизод с возвращением ремня - вообще супер! :) Переживала вполне искренне. Сначала не поняла, как можно было спутать с ошейником, спасибо за картинку, теперь понятно!
Отдельное спасибо за повышение общеобразовательного уровня в области разнообразия девайсов :)
Честно...захотелось попробовать :oops:
Много хорошего юмора, а ещё я вообще-то не люблю в практике ролевые игры, но в Вашем описании это было так...волнующе интересно :oops:
А ещё очень порадовало, что...ну...в общем...что дети просто были просто рядом..а не... :D

Единственный возник вопрос. А что, этой паре не приходит в голову хоть иногда в своей повседневной жизни оставить детей приходящей няне, снять на вечер( ночь) номер где-нибудь на частной квартире или отеле с хорошей звукоизоляцией, или отдельный домик?
Зачем ждать путешествия для того, чтобы заняться столь любимым обоими делом?
Или в Англии такое не принято?

Дело в том, что я вообще-то поклонница тематической семьи, а по Вашему рассказу получается, что в тематической семье Тема практически невозможна...или урывками... :( :) Не должно так быть :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 17:12 

Огромное спасибо автору! Написано прекрасно.
О полном соблюдении условий конкурса, хорошем языке, стилистике даже говорить не стоит, все и так ясно.
Хочу чуть подробнее остановиться на том, что уже отметили (каждый в своей манере, но оба лаконично) Ослик и Квазар.
По сути, рассказ является блестящей литературной иллюстрацией к феномену, описанному в популярной книге Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Более того, "Приоритеты" могут быть беллетристической дескрипцией не одной, а множества игр. Но наиболее прозрачно здесь проглядывает знаменитая, каноническая игра "Почему бы вам не?..." - "Да, но...".

Итак, симпатичная пара бриттов средних лет, среднего класса, средней обеспеченности. Замечательная семья с двумя очаровательными дочками.

Муж и жена - исключительно удачная пара, крайне подходящая друг другу. Ни один из них не является, по сути, поклонником физического садомазохизма. Возможно, когда-то в бурной юности это мимолетное увлечение свело их, а дальше уже крепко сцепило семейное ярмо, в которое они впряглись с полной британской основательностью. На данный момент, по прошествии 13 лет знакомства Ричард и Фиона всеми возможными и невозможными способами пытаются избежать хоть сколько-то серьезной реальной тематической активности. Вероятно, в память о бурной взаимной страсти юности, никто из них не решается открыто признаться другому в своей нынешней ванильности. Нет, не совсем ванильности. На текущий момент их девиацию можно пожалуй детерминировать как "психологический мазохизм с фантазиями на почве физического СМ, осложненный скрытым эксгибиционизмом и элементами фетишизма".
Одним из самых волнующих воспоминаний за всю историю семейной жизни для них обоих все еще, по прошествии тринадцати лет, остается объяснение с таможенниками в аэропорту Анталии. Эта деталь позволяет предположить, что за последние 13 лет Ричард и Фиона не рискнули никуда летать, ни даже ехать в недалекую материковую Европу с тематическими намерениями. И в описываемые каникулы Фиона без колебаний приносит эту жертву на алтарь чего бы Вы думали? environmental protection!, а Ричард с явным облегчением с ней соглашается.
"Почему бы вам не??" - с огорчением вопрошают сердобольные читатели. Почему бы вам не поехать в Клабмед, не снять отдельное бунгало, не устроить там детей на полдня в школу дайвинга?катания на пони?тенниса?детский клуб??? Ну, как почему? - экологический след! - печально и с достоинством пожимают плечами Ричард и Фиона.
Основная задача "как избежать экшена" с успехом решается и по жизни, и конкретно на протяжении каникул, которым посвящен рассказ. Так, например, новый дом, в который наши герои переехали исключительно ради хорошей школы для детей, оказался плохо звукоизолирован, что надежно страхует Фиону и Ричарда от тематической активности. Иначе что удерживало бы их от решения за несколько дней и небольшие деньги посредством внутренней отделки надежно звукоизолировать детскую - от детей? - или спальню? - от детей и востроухой соседки мисс Эванс. Что вообще говоря было бы исключительно полезно и с точки зрения совершенно нетематического быта, например, занятий на фортепиано. Но нет. Вариант по обоюдному молчаливому согласию супругов даже не рассматривался.
Почему бы вам не?? Нет ответа.
Из нескольких дней каникул первый облом ловко подстроен Фионой с небольшим, возможно, участием хозяев отеля. На второй день увы! сачкануть не удается, но экшен с очевидным облегчением с обеих сторон сведен к минимуму, равно как и последующий секс. Третий заход удачно прерван дочкой в самом начале. На четвертый нет настроения после (о ужас!)забытой в отеле девайсины. На пятый нет настроения после утомительной полной накладок поездки за этой самой девайсиной. (вспомним о фетишизме: ничем иным нельзя аргументировать необъяснимое (особенно с учетом параноидального страха "спалиться") пристрастие Ричарда (возможно, и Фионы) к фирменным девайсам, да еще и с клеймом изготовителя. Судя по уровню практикуемых нашими героями (как в поездке, так и в самых их смелых мечтах) воздействий, менее эстетически замотивированные персонажи без потери качества в ощущениях замечательно обошлись бы невинным, не вызывающим никаких подозрений, брючным ремнем. Однако же нет, наши герои тщательно собирают все возможные девайсы с собой в дорогу, не забывая аккуратно запаковать в отдельный фетишный черный мешок. Похоже, это дает пищу для дополнительных тайных фантазий "а вдруг кто-нибудь увидит? как тогда в Анталии таможенник?" и привносит еще более глубокое удовлетворение, знакомое лишь некоторым британцам.)
Затем в последний момент наших героев спасает звонок коллеги Ричарда с рабочим вопросом. Почему бы вам не попросить коллегу перезвонить через сорок минут, когда девочки вернутся с прогулки? - умоляет читатель. И опять нет ответа.
К последнему дню исчерпаны все, удачные и неудачные, уловки, и Фионе ничего не остается, как воспользоваться банальнейшей головной болью.Тут уж без комментариев.

Почему бы вам не? - разочарованный в своих надеждах на хэппиэнд читатель то и дело ловит себя на желании в очередной раз задать этот вопрос.
Так вот, дорогие мои, Ричард и Фиона ни в коем случае не глупее нас с вами. Потому что и не надо им этого. Им и так хорошо.

Еще раз огромное спасибо автору за прекрасный и столь психологически богатый текст.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 02:06 

Denim, по-моему, Вы тоже скрытый англичанин.

Кто, кроме англичанина, может столь вежливо и даже с видимостью дружелюбия учинить над беднягой автором тематическое действие, пусть даже и чисто вербальное?

(в сторону:) А единицу-то мне Вы, интересно, вкатили или кто другой, не столь красноречивый, но солидарный ? ...

Насчёт существа Ваших комментариев - не могу сказать, что со всем согласен, но здравое зерно, безусловно, есть - градус тематичности в этой паре, конечно, давно не тот, что был в бурной юности. Я, правда, видел себе это так, что Ричарду Тема нужна всё-таки больше, чем Фионе - последняя относится к ней так, как некоторые замужние женщины средних лет относятся к сексу: приятно иногда поиграть, когда есть возможность, особенно если мужу надо, а не получится - тоже переживать особо не будет. И "сбить её с настроения" довольно легко, что в рассказе и происходит.

Коротко по деталям: (а)насчёт звукоизоляции - да не в ней главная проблема, они просто выматываются на работе в будни и заняты текучкой и детьми в выходные. Да, иногда удаётся детей спровадить и поиграть немного, но не так часто, как хочется. (б) Беспокойство из-за забытого в описанных в рассказе обстоятельствах ремня отбило бы охоту играть и у меня самого. Усталость от поездки - не уверен, может, и да, может, и нет, тут вы меня, видимо, уели, более убедительного облома я на тот вечер просто не придумал, не в ДТП же его, беднягу, было замешивать. Сотовый - я знаю про людей, которые по привычке отвечали на звонок в точно такой ситуации, хотя, конечно, попросить перезвонить было бы логично. (в) Страсть к фирменным девайсам есть больше у Ричарда, а страх засыпаться - больше у Фионы, хотя отчасти передаётся и ему тоже ("одна сатана"). (г) относительно уровня воздействия в самых смелых мечтах - ну, ремнём Ричард вообще-то собирался поработать довольно основательно, это тростью потом относительно (тоже относительно, между прочим) немножко, на сладкое; (д) насчёт брючного ремня versus фирменный девайс... знаете, подержав фирменный девайс в руках... :oops:

А так - спасибо за содержательную критику Вам и всем высказавшимся.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 13:57 

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 16:24 

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 21:46 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа