Навскидку, не трогая нынешний конкурс, под такое ограничение не подошли бы "Арапник старого барина" Мика (по-моему, лучший рассказ всех конкурсов), "Хана-Эстер, майнэ швестерл" Непослушной, "Тридевятое" Джерри... наверное, можно и ещё вспомнить очень яркие рассказы с последних конкурсов, без которых я конкурса не представляю.
Самое смешное, что как раз мой прошлогодний призовой рассказ прошёл бы...
Впрочем, это ещё надо понять, что такое тематическая сцена? В моём прошлогоднем рассказе есть долгая подготовка, за которой следует один (1) удар розгами, а после этого порка прерывается. Это тематическая сцена или как? Порка во сне в моей первой повести - это тематическая сцена или как? Замыслы героя в "приоритетах", занимающие длинный абзац и довольно подробно и смачно расписанные, но не реализованные - это тематическая сцена или нет? У Мика в "Арапнике" одну за другой наказывают двух девочек - это две тематических сцены или одна? У Инки в "Полёте" герой наблюдает, если верно помню, один удар, а потом валится с лестницы - это тематическая сцена? (видимо, да, потому что другой в этом рассказе нет, а он выиграл конкурс).
Так что, по-моему, проще не мудрить... авторы пишут, читатели голосуют... если нудно и затянуто, так читатели и проголосуют соответственно.
Последний раз редактировалось Expat 30 ноя 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|