Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Дедушкин бинокль (Из старых архивов)

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 26 ноя 2024, 17:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 13:54 

Для сценария нынешнего боевика ваша идея годится. Когда Станислав Говорухин снимал "Ворошиловский стрелок", он так и не решился сделать деда киллером. Две первые его жертвы все же в живых остались. Ну, одному промежность порвало стеклами разлетевшейся бутылки с шампанским, второй из вспыхнувшей машины выскочил хоть и обгорелым, но живым. Третий своего батю, полковника милиции с испугу из ружья через дверь грохнул (и чего полковник железную дверь не установил). Ну а в фильме "Брат" Данила мочит не стесняясь. И народ это в массе принял "на ура". Так что Станислав Сергеевич зря поскромничал.
Я же старался не удаляться от реальности. Главная задача - не попасться. Поэтому никаких покупок стволов. Откуда знать, у кого покупаешь? Никаких товарищей и подручных. То, что знают двое, знает и свинья. Это Мюллер в "17 мгновений весны". Поэтому самострел, а не выстрел в упор. Как-то очень давно в букинистическом отделе попалась мне книжка с названием типа судебно-медицинская фотография. Черно белое фото трупа, убитого из ружья выстрелом в упор, знаете, впечатлило. Особенно пояснение к фото, что из разорванного бока наружу выглядывает легкое. Так что надо позаботиться, чтобы не наблевать прямо на месте преступления. Знаете, труп убитого сильно отличается от тела, подготовленного в морге к погребению. Как-то попалось, что когда оперативники готовили фото «трупа» для подтверждения якобы выполненного киллером заказа, было очень сложно сделать ему нужное лицо. Решились оставить так, как сумели, в надежде, что заказчик не заподозрит, так как в натуре это не видел.
Опять же после выстрела на одежде, волосах, на коже частицы сгоревшего пороха остаются. Сразу вопросы, когда, где, из чего стрелял, откуда порох и ствол.
Лучше всего совсем не попадать в поле зрения следствия. Если почувствуют, что что-то скрываешь то, так или иначе, расколют. Прессовать будут до тех пор, пока сам наизнанку не вывернешься.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 16:11 

injener12, Вы, почему-то, историю дяди Вити всё время «примеряете на себя». Я не утверждаю, что это плохо. Отнюдь. Возможно, пропуская текст через призму собственных впечатлений, Вы получаете удовольствие (литературное). Но вместе с тем, Вы всё время хотите убить, замечательный персонаж, дядю Витю. А ведь, это, на мой взгляд, самый симпатичный герой, обсуждаемого нами здесь, литературного произведения. Оставим «за кадром» моральные качества дяди Вити. В конце концов, в контексте рассказа они совершенно очевидны. Важно само действие. Если мы хотим получить Тематический рассказ, то нам абсолютно необходимо действие. А значимых действий в рассказе всего два – порка дядей Витей своей падчерицы Тани, и убийство дяди Вити Сергеем. Вот, лично мне, первое действие более приятно. Я, опять же, призываю абстрагироваться от морально-нравственной стороны. Ибо есть в порке и инцесте, что-то, в любом случае, безнравственное. И вместе с тем, советую сосредоточить своё внимание на действии.
Предлагаю Вашему вниманию ещё один возможный вариант развития сюжета. Произведение имеет название «Дедушкин бинокль». Так пусть же бинокля будет больше! По сюжету вырисовывается такая картина, в которой дядя Витя порет Таню систематически, и периодически её насилует (орально). Так и пусть себе порет! А мы, вместе с Сергеем, будём на всё это смотреть сквозь дедушкин бинокль! Предположим, что по прошествии нескольких лет Сергей снова встречается с Таней. Всё у них замечательно, за одним маленьким исключением: систематические, дяди Витины сеансы, приводят к сексуальной перверсии жертвы насилия - Тани. И теперь, что бы испытать оргазм, Тане необходима хорошая порка! Дядя Витя «не прошёл даром» и для Сергея. И ему, что бы как следует возбудиться, необходимо видеть, как порют Таню. В результате они начинают жить втроём с дядей Витей! В данном случае, предлагаю, так же переименовать рассказ, и назвать его не иначе, как «Дядя Витя».

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 17:35 

dyoser, я согласен считать, что сюжет не в духе Темы. Хотя бы потому, что Тема предполагает обязательные ограничения. Например, добровольность и возможность Нижнему остановить экшн в любой момент. Но есть Правила, и есть Жизнь. Я, например, знаю одну пару, где СМ сочетаются с ДС. То есть Верхний решает ВСЕ!!!
Да, он понимает свою ответственность, соблюдает Тематическую безопасность, НО их отношения развиваются в сторону усиления экстрима.
В рассказе новикова у опекуна есть садистские потребности, и не работают положенные тормоза. Такое поведение Садиста при осуществлении ТН этика СМ категорически не допускает. За такое положена расплата. Я захотел найти вариант ее осуществления, который "не оставляет финансовый след", как в фильме "Ворошиловский стрелок", не требует прихоти Садиста в виде заряженной одностволки на стене, как в повести Тендрякова "Расплата", и не предполагает от деда подарок внуку пистолета "на всякий случай", как в этом рассказе.
Сценарии фильмов и художественные тексты чаще пишут гуманитарии. Я в свое время заскрипел зубами с досады на фильме "Пираты ХХ века". Там, понимаешь ли, наши бравые моряки торгового флота, а по совместительству еще и мастера "художественного мордобития" (восточной рукопашки) после захвата пиратского судна не могут выйти в эфир, так как главарь предусмотрительно из передатчика генераторную лампу вытащил! Ну, блин! Для выхода в эфир морзянкой никакая электроника не нужна! При этом персонаж актера Еременко младшего является, понимаешь ли, радистом и радиолюбителем!!! Он капроновую веревку, которой был связан, нагретым паяльником пережег!
Ладно, а то меня уже предупреждали за систематический и злостный оффтоп.
Если же вы имеете идею другого развития сюжета новикова, то можете через отправку личного сообщения пообщаться с ним на эту тему. Мне он дал свое разрешение на то, что я выложил.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 14:08 

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 16:42 

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:55 

Уважаемый injener12 благодарю за ответ.

По традиции, начну с дяди Вити.

Кстати, статью про ТН детей из «Совершенно Секретно» я читал раньше. Действительно, в жизни бывает разное. В любом случае благодарю. Хороший текст, я Вам скажу.

Тот факт, что детей в нашей (да и не только в нашей) стране достаточно часто подвергают ТН, низводит уникальность дяди Вити до нуля в реальной жизни. Совершенно с Вами согласен, таких «дядей Вить» по стране великое множество. Но я пишу о его некой уникальности в контексте рассказа «Дедушкин бинокль». По сути дела, весь рассказ держится на «дяде Вите», хотя он появляется перед читателем всего лишь дважды. Нет дяди Вити – нет рассказа. Это первое.
Второе. Попробуйте заменить дядю Витю другим каким-нибудь персонажем. Например, настоящим отцом. Получится, вообще, кровосмесительное чтиво, и тот факт, что в эпизоде героиню порют, уйдёт на второй план или, вовсе, потеряет своё значение.
Третье. Предположим, что на месте отчима дяди Вити в тексте присутствует мачеха.
Дело, в данном случае примет, вообще, интересный оборот! Сам сюжет (падчерица – мачеха) не нов. Но, как Тематический текст, это было бы даже на руку. Не нужно было бы «ходить вокруг да около», посвящая читателя в ненужные подробности. Может быть, это лишило бы рассказ некой интриги, однако, это позволило бы сконцентрироваться на сценах ТН. Кстати, просмотрев N-е количество Тематического видео, я пришёл к выводу, что зачастую, Верхняя гораздо более брутальна, чем Верхний. Это моё, сугубо личное, наблюдение (например, Kyra из Mood pictures). В таком ракурсе сцены ТН стали бы колоритнее, разнообразнее и жёстче. Да и убить злую мачеху Сергею было бы гораздо сложнее (психологически) по причине того что она женщина. Ему ничего не останется, как самому её, взять, и хорошенько выпороть. Вот, Вы сейчас скажете, что это против принципов Темы, что пороть Верхних, без их согласия нельзя. Однако искусство требует жертв. Но про мачеху - это уже совсем другой был бы рассказ.
Четвёртое. Если произвести замену других персонажей, первоначальный сюжет не изменился бы. К примеру, вместо Тани какой-нибудь Игорь (Иван, Анатолий), фабула сохраняется, но меняет «сексуальную ориентацию». И так далее. В общем, без дяди Вити – никуда!

Теперь про Пиратов ХХ века и моё согласие на участие в сессии, при соответствующих запросах нижней. Почему нет! Всегда хотел зафиксировать нижнюю у столба. В этом есть что-то архаичное. А в реальной жизни, обычно подходящего столба не было. По поводу мата. Пусть кричит, что хочет! Меня лично от матерщины не коробит. Есть ситуации, когда её применение в речи вполне уместно. В данном случае, я думаю, уместно вполне.
На счёт «видео на память» не знаю, решать надо исходя из прочих внешних обстоятельств. Я пробовал снимать на видео обычный секс (камера на штативе). Ничего интересного. Если с разных камер (а потом смонтировать) может было бы интереснее. А, Тематические экшены снимать не пробовал. Хотя один раз даже собирались, но ехать за камерой через полгорода было «в лом». Девайс Талгата Нигматуллина (какая-то палка, там, у него) предпочёл бы сменить.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 19:04 

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 11:23 

По поводу отсутствия у верхнего стремления к доминированию, о равноправии.
Был такой древнекитайский философ Лао Цзы, он любил рассказывать одну притчу.
Жил один мужик. На жизнь он зарабатывал игрой в кости. И играл он не просто хорошо, а был мастером игры, в своём роде. Но, в силу того, что играл на небольшие ставки, особо не любил рисковать, мог «вовремя остановиться», был он не богат, но на жизнь ему хватало. Но однажды ставкой оказалась очень крупная денежная сумма. Этот игрок, мастер, стал нервничать, допускать ошибки в игре и, как следствие, проиграл. Вывод. Умение играть, мастерство есть внутренний фактор. Ставка – внешний. Внимание к внешнему затмило внимание к внутреннему.
Так вот, моё личное мнение таково – ошейники, поводки, намордники, обращение «мастер» или «господин», крики, ругань это всё внешние факторы. А вот хорошая порка, непосредственно сам экшн – фактор внутренний! На этом и нужно сосредоточить своё внимание. Сосредоточить внимание и получить максимум удовольствий. Тогда и нижняя получит максимум удовольствия. А уж, что она там будет кричать, не имеет значения.
А равноправия, его вообще не существует. Есть разная степень свободы действий. А о какой свободе действий можно говорить, если человека к столбу привязали. Кричит и ругается матом – так ведь, можно рот заткнуть (отнять последнюю свободу действия). Вот, обсуждаемый нами дядя Витя, притчу эту, наверняка, знал. И знал, на чём нужно фокусировать своё внимание. Жаль только, умер рано.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:27 

dyoser, насчет "рот заткнуть" вы поторопились. Орать то, что сама захочет - требование Нижней, обговариваемое с Верхним ДО начала сессии. То есть в данном случае вы имеете дело не с Сабой, а с Мазой.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 16:05 

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 17:27 

Я вас понял так, что вы согласитесь на такое требование Нижней. Или я ошибаюсь?
Ну и как вы будете себя чувствовать, если этот прелестный ротик во время экшена будет орать в свое удовольствие на вас матом что-нибудь типа того, что мною было раньше перечислено?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 10:47 

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 13:02 

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 16:10 

Когда дядя Витя порол Таню, как Вы думаете, она сильно кричала и ругалась матом? Я думаю, что нет. Для неё матершина во время порки была непозволительной роскошью.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 23:14 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа