Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2012 - №7 - kin - Патриархальные традиции

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 23:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:46 

kin

Патриархальные традиции

Я долго не могла решить принять предложение Владоградского университета, во- первых, северный климат, для меня южанки это вещь крайне неприятная, холод, короткое лето и длинная зима. Во-вторых, для меня не было секретом, что к женщинам на территории Сибирской республики относятся если уж не как к людям второго сорта, то уж точно не как к лицам равным мужчинам. И то, что меня пригласил лично ректор Иван Гротский, означает, что университету нужен специалист моего профиля по политической истории четвертой эпохи мира до катастрофы. Речь идет о времени наибольшего расцвета человеческой цивилизации до Великой войны, которая привела к гибели 6 с половиной миллиардов людей из 9 тогда живущих. Великий Халифат управляемый исламскими фанатиками возник на Ближнем Востоке его конфликт с западной коалицией во главе которой стояли США привел к началу крупномасштабной войны, Россия и Китай поддерживали исламистов оружием и технологиями, чтобы ослабить американцев и их союзников. Однако, в районе Благовещенска между китайскими и российскими пограничниками произошел вооруженный конфликт, который перерос в полноценную войну между государствами. В результате чего возникло политическое переформатирование, Китай вступил в союз с Халифатом, а Россия с западной коалицией. Для восполнения своих ресурсов обе конфликтующие стороны отбросив всякое международное право стали активно захватывать страны Африки, кроме отъема материальных богатств государств, местных жителей не только использовали как бесплатную рабочую силу (по сути рабов), но и как источник донорских органов. Когда танки западной коалиции находились в 20 километрах от Каира столицы Халифата, его лидер отдал приказ о применение ядерного оружия, несмотря на то, что многие ракеты были сбиты системой ПРО, но все же были попадания по территории Парижа и Мадрида. Ответ США и европейцев был аналогичный только более масштабный, многие арабские города были стерты с лица земли. Примерно в тоже время китайцы сбросили вакуумною бомбу на Уссурийск ,хотя некоторые историки считают, что это была провокация спецслужб США, чтобы заставить РФ действовать более решительно. Россия нанесла ракетно-ядерные удары по Шанхаю и Пекину. После этого воюющие стороны, отбросив всякие гуманитарные и международно-правовые нормы, и стали использовать все имеющее виды оружия, ядерное, биологическое, химической, вакуумное. Это была самая страшная война в истории человечества. Погибло 6 с половиной миллиарда человек, большая часть инфраструктуры которая обеспечивала жизнедеятельность людей, была разрушена. Это привело к социальным катаклизмам, политические системы которые существовали до этого, в большинстве своем не выдержали послевоенных реалий и были разрушены. Многие великие державы, такие как США, Россия, Китай, Великий Халифат перестали существовать, на их территории стала править анархия. Мир почти на 200 лет погрузился в эпоху тьмы, государственное устройство было исчезла почти на всей планете , а единственным правом было- право силы. «Выжившие завидовали мертвы» писал очевидец тех событий. Появились влиятельные антитехногеные секты которые поставили своей целью уничтожить все остатки технологий, так как их считали виновниками былой катастрофы. Но слава богу все же сохранились еще центры где удалось сохранить какой-то порядок и остатки цивилизации, благодаря им и началось возрождение. Из хаоса родился порядок, стали возникать новые города, производство, торговля. Возникли новые государства, с регулярными армиями и силовыми структурами, вновь завязались международные и международно-экономические отношения. Мы отсчитываем время нашей эры с момента собрания первого международного конгресса после катастрофы, на котором установили новую структуру мирового порядка, с того момента прошло 989 лет.
И так на мое решение принять предложения Владоградского университета прежде всего повлияли финансовые трудности, мой бывший муж набрал кредиты, для развития своего бизнеса, а затем исчез в неизвестном направлении. Я же выступала его гарантам перед банками и долги повисли на мне. Большую часть зарплаты, которую я получала в родном Таврическом университете, приходилось отдавать кредиторам. А тут такое предложение- зарплата в три раза больше, плюс бесплатная квартира от ВУЗа, и еще обещали бонусы за научную работу. Так, что плюнула я на климат и на то, что женщины в этом краю ограничены в правах, что многие законы основаны на архаичных пережитках. Например, закон «О домовладыке» который дает отцу семейства почти не ограниченную власть над женой, детьми и прислугой. А привлечь его к суду могут, только если он нанесет существенный вред здоровью, кому ни будь из членов семьи и не как иначе. Это отчасти вызвано тем, что из-за удаленности от основных центров развития человечества в эпоху возрождения и сурового климата, эпоха смуты тут продлилась дольше, чем в остальных регионах земли, государство на этих территориях возникла всего 400 лет назад, основал его Валерьян Владов, в его честь и назван город. Кроме того тут доминирующей является одно из ответвлений христианства, которое возникло из учений староверов перебравшихся в эти места задолго до Большой войны. После катастрофы они начали проповедовать людям, отрезанным от остального мира, и постепенно их взгляды трансформировались в нынешнюю религию, которую называют «Учением Тихона», по имени проповедника который после катастрофы первый начал проповедовать данные догмы. Развитию «Учения Тихона» как государственной религии способствовало то, что его приверженцем был сам Владов. Учение отличается жесткими моральными императивами и в его основе лежат патриархальные отношения, как в семье, так и государстве. На территории республики находятся большие запасы нефти и золота, уже 300 лет как существует развитая промышленность, благодаря этому Сибирская республика одна из самых богатых стран мира, а граждане очень обеспеченные.
Студенты мне понравились, внимательные, почти не шумят, тут все учатся бесплатно, поэтому отчисление осуществляется очень быстро. В основном в университете учатся юноши, несмотря на то, что законодательно ни каких ограничений для девушек нет, шансов в реальности поступить у них меньше чем у парней, да и многие родители не хотят, чтобы дочери забивали себе голову «лишним», так сложней выйти замуж. Среди преподавательского состава женщин также было ничтожно мало, для такого огромного учебного заведения, и всего одна женщина профессор. Станислава Петровна, с кафедры современной литературы, крупная женщина 47 лет, студенты ее любили и боялись, отличный преподаватель с железным характером так о ней говорили. И какое же было мое удивление, когда зайдя в женский туалет, я увидела Станиславу Петровну, которая смачивая руку в холодной воде, из под крана, и терла свои обнаженные ягодицы, на которых были видны следы недавней порки.
-Муж утром выдрал за неуважения. Розги использовал вымоченные в рассоле, сволочь. Я его просила, давай после работы, а он нет, с утра высек. Теперь болит и горит, сил терпеть нет. - Пояснила Станислава Петровна.
-Так почему вы ему позволили это сделать? - удивилась я.
-Н а то и мужья чтобы нас баб-дур учить. – С грустной улыбкой ответила мне Станислава, поправила свою одежду и вышла.
Для меня увиденное и услышанное стало шоком, Станиславу в университете все уважали, ректор ставил ее в пример, студенты обожали лекции Станиславы Петровны, а оказывается дома ее порет муж, как девчонку- это ужас. В моей родной Таврической республики, муж бы точно получил бы срок за побои или хотя бы заплатил такой штраф, что у него бы больше и в мыслях не было больше сечь жену, а тут все в норме вещей. И главное , что сама Станислава относится к произошедшему как к должному! Если до этого случая у меня были мысли найти в Сибири хорошего богатого мужика и выйти замуж повторно, то после этого случая они исчезли.
В университете со мной по вопросам выходящем за рамки работы никто не общался, причина вскоре выяснилась, я была единственной незамужней женщиной преподавателям во всем ВУЗе, коллеги- мужчины опасались тесно со мной контактировать чтобы о них не пошли дурные слухи, а коллеги-женщины опасались реакции своих мужей, на разведенных женщин в Сибирской республики смотрели косо. Только непререкаемый авторитет ректор Ивана Гротского позволили ему предложить контракт женщине с такой «аморальной» биографией по местным меркам, как моя. Говорят, некоторые чиновники в министерстве образования были против моей кандидатуры, но ректор настоял на своем. Гротский поставил себе цель собрать в университете лучшей преподавательский состав и превратить свой ВУЗ в центр науки, благо финансовые возможности были, правительство Сибири выделяло на образования и науку колоссальные деньги. Сначала он приглашал моего учителя Академика Урейского, но он уже пожилой человек и отказался ехать на север, зато рекомендовал меня. Но и кроме рекомендации Урейского, мои исследования по истории были достаточно известны мировому научному сообществу.
Неожиданно у меня появилась подруга. Звали Антонина Валерова , она работала на одной кафедре со мной, была местной, закончила Владоградский университет, и осталась тут работать. Была замужем за очень богатым человеком владельцем нескольких золотодобывающих шахт, супруга боялась как огня. Ко мне она обратилась за помощью по работе, она писала диссертацию о Японии до катастрофы и я ей очень помогла, мы стали общаться более тесно оказалось, что у нас множество общих интересов. Во-первых, мы обе фанатично любили свою работу. Во-вторых, нам нравились одни и теже книги, фильмы, модели одежды. Антонина нашу дружбу старалась не афишировать, боясь, что муж узнает. Но вот однажды она пригласила меня в их загородный дом, муж должен был уехать на одну из своих шахт, которая находилась очень далеко. Сначала я не хотела ехать что-то чувствовала, но Антонина мне рассказывала, какая там природа, тайга, озеро. Дом с большим камином. Я согласилась. Еду и бутылочку ликера мы привезли с собой, развели огонь в камине, накрыли стол.
-Ой и досталось бы мне если бы муж узнал, что я пью спиртное, курю, да еще в компании с тобой. – Заявила Антонина.
- Он тебя бьют?
-Бывает, что сечет, но сейчас редко, в первый год жизни часто доставалось. А сейчас я стараюсь повода не давать, боли очень боюсь.
- Почему вы терпите такое обращение?
- Тебе все равно не понять ты чужестранка. Муж хозяин в доме, только так дом будет крепким. Ну, тебе не понять.
Я не стала развивать тему. Вскоре ликер закончился, а трапезу заканчивать мы еще не собирались. Антонина подумала и достала из бара бутылку водки и сказала: «У супруга тут 7 бутылок, авось не заметит пропажи». Мы продолжили застолье. И не заметили, как в комнату с камином вошли двое, мужчина и женщина. Первой вошедших, увидела Антонина и побледнела. Это был ее муж Дмитрий в сопровождение какой-то девушки лет 27.
-Что тут происходит? Бухаешь да еще с этой чужеродной. Водку пьешь. Собирайся, поехали домой.- Взревел Дмитрий.
-Милый я все объясню.- Плакала Антонина.
-Дома поговорим. Не при всех же тебя уму разуму учить.- Сквозь зубы процедил Дмитрий.
Мне следовало промолчать, но мне очень было жалко Антонину, и я была выпившая.
-Дмитрий, вы же на шахту собирались?- Спросила я.
- Тебе какое дело?
- Просто странно, мужчина собирается ехать по делам, а потом приезжает в загородный дом с красивой женщиной.
-Ты на что намекаешь?
Антонина мне сделала знак замолчать, видя, что муж выходит из себя. Но я проигнорировала ее предупреждение.
- Я не намекаю, прямо говорю, не золото же искать вы сюда приехали.
- Ах ты тварь, мало того, что жену мою спаиваешь так еще и меня в моем доме оскорбляешь. Я из тебя всю дурь выбью.
С этими словами Дмитрий кинулся ко мне и схватил правой рукой за шею, а левой за руку, вытянул меня из-за стола и потяну в сторону софы. В его огромных руках я чувствовала себя как кролик в объятьях удава. Мужик швырнул меня на диван, вниз лицом.
-Галка держи ей руки, а ты Тонька ноги .- Велел он женщинам.
Они подчинились, Гала крепко сжала мне запястья, а Антонина лодыжки, правда, при этом она плакала и просила мужа пощадить меня. Сначала я была в шоке, потом постаралась вырваться, но крепко женщины меня держали. Тем временем Дмитрий задрал мне подол платья, спустил трусы. Вытянул из своих брюк кожаный ремень и сложил его вдвое.
-Жалкое никчемное существо издеваеся над женщиной. Такие как ты мужчины только по названию. – Крикнула я мучителю.
-Замолчи безумная.- Прошептала мне на ухо Гала.
Услышав мои слова, Дмитрий взревел как зверь, и так огрел меня, что от боли у меня перехватило дыхание. Сила у него была огромная, и всю ее он вкладывал в удары. У меня было ощущение, что меня стегают не кожаным ремнем, а избивают раскаленным прутом. От невыносимой боли я взревела и смогла даже вырваться, но Дмитрий снова уложил меня и велел Гале и Антонине держать крепче, после чего продолжал пороть. Боль была невыносимой, Мучитель наклонился к моему лицу и с довольной улыбкой потребовал, чтобы я извинилась перед ним. Я собрала последние силы и плюнула в его довольную рожу. Как он меня после этого бил, мне казалось, что ремень прорывает кожу и мясо и прикасается к костям. Я чувствовала, что умираю. Последнее, что услышала это крик Галлы: «Хватит, убьешь».
Пришла в себя я на том же диване, на котором меня пороли. Зад, поясница и бедра дико болели, было очень больно пошевелится.
-Очнулась. Наконец. Да исполосовал он тебя до крови. Ну ничего я йодом смазала и холодное , мокрое полотенце положила на попу. Все пройдет. – Услышала я голос Галлы.
-А они где?- Спросила я.
- Господа Валеровы уехали в городскую квартиру, а меня оставили с тобой.
- Я его уничтожу.
- И что ты сделаешь?
- В полицию заявления напишу, в суд подам. Есть же законы.
Да очнись ты. Тут в правительстве и парламенте одни мужчины. В полиции и в суде одни мужики работают. На каторгу они его не отправят, заставят штраф заплатить в пользу государства. А тебе, что только слава дурная, что ты спаивала замужнюю женщину, муж тебя за это побил, а ты на него в суд подала.
- Галя, а ты кто вообще, его любовница?
- Я юрист, работаю в компании Валерова. Ну и сплю с ним, я ведь тоже чужестранка тут, как и ты, я из Пританаиского региона. Приехала сюда в поисках лучше жизни. Меня как тебя не приглашал ректор университета, я о тебе слышала. А мне пришлось самой «карабкаться», думаешь, меня не пороли? Я начинала помощницей адвоката , так этот жирный боров по пятницам сек меня розгами , а после этого трахал и так три года и ничего пережила.
- И мне советуешь просто пережить?
- А что тебе остается? Эта история сильней может ударить по тебе, чем по нему и так у тебя недоброжелателей в университете достаточно, а тут такой скандал. Ты умная женщина и должна искать свою выгоду, Дмитрию тоже огласка не нужна и то, что он был не сдержан, и побил чужую женщину, очень ударит по его репутации. У него есть деньги, он может тебе заплатить, много заплатить.
- Значит, избил меня и пусть откупится?
- Да я тебе говорю, все равно суд его к штрафу приговорит, так пусть он заплатит тебе, а не государству . Да и ты сама виновата, нечего было злить мужчину. Ты же сама видишь, тут у них мировоззрение совсем иное, чем у наших мужиков на юге. Тут норов показывать нельзя.
- А если я не соглашусь на твое предложение?
- Дмитрий, богат, влиятелен и он тут свой, а ты подруга чужая, он тебя «раздавит» . Я с ним договорюсь он заплатит прилично, не ты первая выпоротая баба, и не последняя.
- А боль и стыд, он мне какими сумами компенсирует?
- Все забудется подруга, ты ведь как денег «срубить» сюда приехала, и жить тут до скончания дней не собераеся? Вот деньги от Дмитрия получишь ,в университете заработаешь, и вернёшься домой обеспеченным человеком.
- Уговорила. Местных женщин жалко.
- А вот это ты зря, местные бабы счастливей нас, детей у них много, в семьях и достаток есть, а если, что родня и государство не бросят на произвол судьбы. А, что лупят их, оно часто на пользу, смотри, они же не пьют, не курят, с мужиками не гуляют, в большинстве своем, а заботятся о доме и детях. Может в этом и есть женское счастье.
- Это не для меня.
- Да и не для меня. Но местным подходит. Это их жизнь, они другой не знают. И этот быт полностью отвечает их мировоззрению и религиозным воззрениям. Как говорили древние философы до катастрофы- «бытие формирует сознание».
-Да вот уж не думала, что буду лежать с выпоротой задницей и говорить о философии. – Впервые улыбнулась я.
- Подруга, у меня после порки иногда такие светлые мысли в голову приходили, такую казуистику решала сама удивлялась.
- Настраивала на нужный лад?
- Да. Наверное.
Деньги от Дмитрия я взяла, может кому-то покажется, что нужно было «идти на амбразуру» и засудить этого поддонка, в назидание другим, но я реалистка и понимаю, что Галя права в результате этой истории больше всего пострадала бы я. А я сюда приехала деньги зарабатывать, а не общество менять. Антонина меня избегает, видно дома тоже получила, и муж запретил общаться со мной.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:46 

Отлично описана история третьей мировой войны. Мир после как-то смазано, а так рассказ неплохой, интересно противопоставление консервативного севера и прогрессивно-либелрального юга

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:57 

Прекрасная идея дивного нового мира. Да здравствует Сибирская республика - надежда всего прогрессивного человечества! :) Но за стилистику, пунктуацию и орфографию автора пороть!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:46 

Жить на севере получать хорошие деньги и меть возможность пороть жену по субботам , зато нужно терпеть холод бррррррррррр. Или жить на юге меньше зарабатывать и жену пороть нельзя зато тепло. Сложный выбор. :)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:08 

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:19 

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:21 

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 03:46 

Понравился рассказ; тема раскрыта, порка описанна.
Отношения доминации-подчинения присутствуют, хотя хотелось бы подробнее: мог бы доминант заодно свою жену с любовницей выпороть "в кадре" - было бы вдвое больше выпоротых поп ;-)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:26 

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:48 

Прикольный рассказ. Несмотря на отдельные литературные шероховатости понравилось. :)

Немного тревожит повторяемость на конкурсе сюжета о расчленении России на удельные княжества. Я имею в виду
viewtopic.php?f=2&t=1407

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:21 
человек без ружья

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:32 

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:48 

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 04:57 

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 11:57 

Часовой пояс: UTC + 4 часа