Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2013 - №12 - roroo - Эра бесчеловечности

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 18:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:29 

Рассказ сильный, не спорю. Но представить себе ощущение ребёнка, живущего в очереди на расчленение - для меня запредельно. Я в детстве натолкнулась на фантастически "клавирную" тематическую сцену, можно сказать, мечту жЫзни, но... увы, действие происходило в детском бараке Берген-Бельзена. И даже то, что рассказывалось постфактум, ужаса и отталкивания не уменьшило :(

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 23:34 

Самый сильный текст на этом конкурсе, скорее даже не рассказ, а начало большой повести. Написан, возможно, под влиянием романа Нила Шустермана "Беглецы" (вот там, кстати, весьма досконально описывается, что чувствует подросток, которого разбирают на органы). Единственный недостаток - с грамотностью у автора не все ладно, требуется корректор.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 01:48 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 02:17 

Автор этого рассказа потрясающе талантлив, в чём, собственно, никто и не сомневается.

Пишет он прекрасно, только вот читать ему надо побольше, тогда и швейцарского языка не будет.

Воспринимать рассказ как тематический я, как и Ришка, не могу. И более того, мне даже кажется, что roroo, как это ни парадоксально звучит, в сущности, не тематик. Во всяком случае, не флагеллант. Девиация у него, безусловно, есть, но это то ли другая девиация, то ли просто более широкая, включающая порку, но в которой порка играет довольно скромную и отнюдь не центральную роль.

И подозреваю, что если у автора №4 в мозгу живут тараканы, то у данного автора - скорпионы... :D

С точки же зрения сюжетной, как это ни смешно, рассказ имеет много общего с №2.

Это тоже ужастик.

Только ужастик не детский, а взрослый.

Как дети в темноте рассказывают друг другу страшные истории про чудовищ, так в некоторых сегментах Рунета ходят страшные (и, на мой взгляд, примерно столь же достоверные) истории про иностранцев, которые только и делают, что потрошат детей (разумеется, из Восточной Европы) на органы.

Увы, общество, которое описывает автор, принципиально невозможно и внутренне противоречиво. Либеральная пресса и легальное умерщвление людей, тем более детей, на органы не могут существовать в одном обществе. От сумы да от тюрьмы зарекаться, конечно, не приходится, но для того, чтобы в Европе стало возможным то, о чём автор пишет, нужен катаклизм ранга ядерной войны или повального голода, чтобы народ одичал полностью... а после этого мир будет совершенно, кардинально другим, абсолютно не похожим на нынешний, так что все реалии - все, а не некоторые -должны быть другие. Вектор же спокойного, поступательного развития показывает в прямо противоположную сторону, как бы ни стебался по долгу службы и/или зову сердца Гражданин Начальник.

То есть в описанный мир я поверить не могу ни на грош, хоть тресни. А без этого эмоции, трагедия и чувства, описанные в рассказе, всерьёз воспринимать не получается.

Результат, как и у гражданина начальника, парадоксален.

Автор безусловно очень талантлив, но... трудно себе представить что-то более не моё.

Roroo, не обижайтесь, Вы свои баллы явно получите и без меня, но от меня - не рассчитывайте.

Да, roroo, по поводу последнего поста. К Вашему сведению, пересадка печени вообще не обязательно требует, при нынешнем уровне развития медицины, наличия трупа. Здоровая печень гораздо лучше регенерирует, чем считалось раньше, что позволяет совершенно новую технологию. У живого донора (родственника пациента, для совместимости) удаляется небольшой кусочек печени, из него в лаборатории выращивается новая и пересаживается пациенту. Через несколько месяцев оба здоровы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 12:11 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:31 

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:36 

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:19 

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:28 

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:41 

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:53 

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:33 

Expat, я читал, что в нынешней России за год пропадают безвести до 10000 детей. А вот и повод для беспокойства:
http://www.youtube.com/watch?v=AvyoqJmgAYU Заголовок: "КАК В ШКОЛАХ БУДУТ ОТБИРАТЬ ДЕТЕЙ НА ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ!"
http://www.youtube.com/watch?v=DfKW86FZddk Заголовок: "Родители отбили своих детей, которых хотели изъять на органы"
Я с Товначем в данном вопросе согласен. Сначала будет создана медицинская база данных, потом ювеналы изымут нужного ребенка из семьи и передадут засекреченным ото всех усыновителям. А оттуда его уже можно отправлять куда хочешь. Никаких следов не останется. Особенно, если будет как в США разрешена передача от одного усыновителя другому. Так что сюжет рассказа "Эра бесчеловечности" описывает ситуацию в некоторой степени менее чреватую, чем то, что может произойти в нынешнем реале. Если бы Ростик был на попечении в приемной семье, то она стопудово после вынесения приговора судом дала бы согласие на использование приемного сына в качестве донора органов, потому, что многие приемные семьи это Бизнес. Развитие идет по пути, похожем на спираль, когда на новом витке развития в новой форме повторяется ранее пройденное. Так что не исключено повторение того, что наука называла "инфантоцид". Библейский Авраам имел право принести сына в жертву. Читал, что в античном Риме родитель вполне безнаказанно мог убить своего ребенка в возрасте до 12 лет. То, что в скандинавских странах дети собственность не родителей, а государства, ситуации не меняет.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 10:18 

Очень хочется верить, что автор допишет это произведение.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 14:41 

Одно маленькое конкретное последствие рассказа.

Как говорит Всемирная Организация Здравоохранения, один из лучших способов борьбы с незаконной трансплантацией - это увеличить количество легальных доноров.

В разных странах Европы законодательство разное, как в России, не знаю. В некоторых странах если человек погибает внезапно в какой-то катастрофе, его органы разрешается по умолчанию использовать для пересадки, а те, кто не хочет, должны при жизни занести себя в соответствующую базу данных. В Великобритании система обратная: те, кто хочет в случае своей гибели стать донором, должны занести себя в национальную базу данных.

Я это только что сделал.

Учитывая мой стиль автовождения, очень даже может пригодиться кому-нибудь :) .

На сей весёлой мысли - с Новым Годом!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 19:01 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа