Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2013 - №14 - Expat - Цена правды

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 18:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2013 - №14 - Цена правды
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 11:34 

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:49 

Рассказ неплохо написан и поэтому я дам ему баллы. Но это единственная причина, по которой я ему их дам.
У меня было полное ощущение того, что историю о порке очередной английской леди в очередном английском пансионе я читаю в 14348-й раз. Обилие деталей викторианской эпохи наверное приятно для любителей этого жанра, но мне показалось громоздким и немного утомительным. Мне представляется (да простит меня автор), что эту историю можно сократить едва ли не вдвое без особого ущерба для сюжета и выразительности.
Тематическая сцена ну просто совсем не моя и поверить в нее мне тоже тяжело. Правда не исключаю того, что это только по причине моего крайне слабого знакомства с мышлением и мотивацией викторианских дам, посему за это камня в Автора не брошу.
Загадка есть, но сюжетообразующей я бы ее не назвал. На сюжет никак не влияет кто именно бросил свой конверт, более того, мне как читателю это даже и не интересно. Собственно конвертов и ВООБЩЕ могло не быть - вредная тетка могла прочесть объявление в газете и послать племянницу в этом пансион. По этой причине создалось впечатление, что "конвертная" тема была просто вставлена в обычный тематический рассказ.
Но повторюсь: написано хорошо, и хотя меня совершенно не вставило, но объемистый и без особых изъянов текст однозначно заслуживает баллов.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:18 

Написано хорошо и "вкусно", узнаваемость слога и сюжета не портит повествования. Да, возможно мне как читателю было бы тематически интереснее "Бромберговское" развитие сюжета, при которым за правду пострадало бы наиболее заинтересованное в этом лицо. С конвертом, мне кажется, все ясно: его послала девушка. Потому что если бы она так и не решилась опустить в ящик конверт, ее подозрение неминуемо пало бы на жениха... и подозрение в достаточно неблагородном поступке. Опять-таки это только добавило бы перца в слегка пресноватое блюдо английской кухни, но не буду придираться. Рассказ безусловно хорош.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 14:06 

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 15:00 

Ваши посты не менее интересны чем Ваши рассказы...

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 01:11 

Этот рассказ мне понравился больше, чем предыдущий, Исидор :) .
Что не позволило мне все же получить полноценное удовольствие от прочтения, так это очень узкие тематические шоры автора (вот только так и так для него приемлемо, по-другому нельзя) и гиперполиткорректная мораль нашего времени, наложенная на викторианскую эпоху. Но, как обычно, вызывает уважение внимание к деталям, скрупулезность и объем проделанной исторической работы :) .

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:28 

Отличный рассказ. Его второе место могу объяснить разве что недостатками системы голосования.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 02:52 

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 03:05 

Увы, разница между первым и вторым местом такая, что для того, чтобы изменить результат, проголосовать должны были многие.

(Кстати, ещё один сюрприз. Квазар, по-моему, в первый раз в жизни я получил от Вас больше баллов, чем дал Вам сам :) ).

Нет, думаю, система тут ни при чём.

Есть много факторов, почему второе место.

1) рассказ не самый у меня сильный: тяжеловатый, затянутый, кое-где вторичный.

Нет, мне не стыдно за него, и кое-какие новые для меня чисто литературные находки в нём есть, по-моему, но если бы было больше времени, то вторая часть могла бы получиться динамичнее и менее предсказуемой.

Увы, и идея пришла за три дня до дедлайна (продлённого), и загруженность по работе до того времени была такая, что всё равно было не до рассказов...

2) Были похожие рассказы раньше.

3) Я давно понял, что угодить всем тематический автор не может, но у любого автора есть читатели, которым его стиль нравится. Моих читателей в этот раз на конкурсе было поменьше, чем в прошлый, хотя огромное спасибо всем, кто проголосовал.

4) Квазар написал хороший рассказ, который пришёлся публике по вкусу. Подозреваю, что это главное :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 12:48 

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 12:57 

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 13:17 

П.6е Правил форума запрещает

Оскорбления и личные выпады, выраженные в неприглядном, уничижительном изображении реальных или мнимых личных качеств или образа жизни пользователя форума, а также лиц, состоящих с ним в родстве или иных очевидных близких отношениях. Также запрещены выяснения отношений, ссоры и демонстративные действия, имеющие целью публично показать неприязнь, неуважение или враждебность к другому пользователю или группе пользователей форума. Категорически запрещается перенос на форум конфликтов, возникших за его пределами, любые ссылки на такие конфликты рассматриваются как грубое нарушение правил

По случаю Нового Года и учитывая, что Вы относительно новый пользователь на этом форуме - предупреждение на первый раз.

Не сочтите за обсуждение образа жизни, но Вы упоминали публично про свою профессию юриста, так что напоминать Вам про презумпцию невиновности и лежащее на обвинении бремя доказательства, наверное, излишне
.

Уже не модераторским цветом: странно относить к группе поддержки квазара кто-то, который в данном случае отвалил ему аж тысячу баллов.

А рассказы остаются на форуме, и каждый может их прочесть, оценить и составить своё мнение.

Мне за свой в общем-то не стыдно, хотя он и мог быть сильнее, будь побольше времени для написания.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 13:51 

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 15:39 

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 18:06 

А вот не буду я никого банить в канун Нового Года.

И не напрашивайтесь :D .

Ковальский, я очень рад, что Вам понравился мой рассказ и большое Вам спасибо за вклад в конкурс. И, пожалуйста, раз уж пришли на форум, не пропадайте.

Рассказы висят, своё мнение о них все могут составить.

С Новым Годом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа