Прошу прощения за опоздание - я путешествую, и проблемы то с доступом в интернет, то со временем, чтобы что-то написать (подглядывать одним глазком еле-еле получалось).
Поздравляю призёров - qwasara и Экзека - и всех участников.
Конкурс - с литературной точки зрения - удался безусловно, среди рассказов были очень сильные.
Большое спасибо всем, кто за меня голосовал и кто сказал хорошие слова о моём рассказе. Честное слово, его первое место стало для меня некоторой неожиданностью, потому что, согласен с Ликой, он о тематиках, но не очень тематический - таким и задумывался. Впрочем, из всех моих рассказов я всерьёз заранее рассчитывал на выигрыш только с "Вертихвосткой" (да ещё, пожалуй, с "Боадицеей", которая не выиграла).
А насчёт тематичности, надо сказать, то же самое можно сказать и о многих рассказах на этом конкурсе - у Квазара куда больше фэнтези, чем Темы, у Крио прекрасный и абсолютно реалистичный/мейнстримный рассказ (на мой взгляд, лучший на этом конкурсе, чему я совсем не удивлён, поскольку, по-моему, прошлые рассказы этого автора были слабее не технически, а просто потому, что у автора не хватало времени их закончить и развить. Так что если я и удивлён немного, то только тем, что "Колыбельная" не заняла призового места). Тематичность рассказов roroo тоже спорная, добрый рассказ Социалины, как и у меня, рассказ о тематиках, но не тематичный, и так далее. Словом, для меня этот конкурс оказался куда более литературным, чем тематическим. То ли авторы этого конкурса (и форума вообще) вырастают из тематической литературы, то ли Тема становится избитой (извините за невольный двойной каламбур) темой, в которой трудно сказать новое слово, то ли я старею. А скорее всего немного и того, и другого, и третьего.
Кстати, очень тематичным по крайней мере на мой вкус мог бы стать №10, если бы его чуть подработать и сместить во времени. В нынешнем виде я собирался дать ему 50 баллов, но торопился, сделал ошибку, и они остались не отданными никому, так что раз уж мы взялись нарушать правила, то может быть, я мог бы сделать это post factum.
Присоединяюсь к пожеланию творческих успехов всем авторам.
Огромное спасибо всем читавшим, комментировавшим, угадывавшим и оценивавшим. Без этого нет конкурса. Те, кто, как Вампир, решили не выступать, поскольку конкурс "не их", сделали это зря. Не обязательно ругать рассказы, которые вам не нравятся, но почему же не похвалить понравившиеся?
Кстати, очень горд тем, что впервые угадал всех авторов, даже любитель конспирации qwasar на этот раз оказался довольно узнаваем (для меня определяющей приметой стал почему-то бухенвальд с маленькой буквы).
Огромное спасибо Конкурсу за большую работу - и да, для меня тоже за повод перечитать классика.
Last but not least, спасибо кто-то, который прекрасно модерировал конкурс (увы, редкое время, когда на этом форуме идёт активная жизнь) во время моих как назло довольно многочисленных отлучек.
И опять всех с Новым Годом, теперь уже Старым!
|