Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Когда жизнь повернулась спиной. Часть третья

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 21:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 14:40 

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 00:15 

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 00:17 

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 10:31 

injener Вы немного не правы.Неизбежность наказания заставляет перестраиваться,изменять свое поведение,чтобы не назначались новые наказания.Совершить самоубийство ,где тотальный контроль над тобой в любое время суток,довольно тяжело.А инстинкт самосохранения перебороть сложно, да и все воспитанницы знают,что их рано или поздно ждет освобождение.Если смотреть с точки неизбежности,то в немецких концлагерях все заключение должны были совершить самоубийство.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 05:02 

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 05:31 

Надо признать , что уважаемая helena создала самую сложную и самую логичную систему применимости и рациональности ТН за всю историю тематического литературного творчества. Все возможные "возвращения к истокам" и сравнивать не стоит.
Не уверен в вероятности и логичности относительно целого государства, но система исправительных заведений точно может функционировать на этих принципах. И эффективно.
Труд проведен огромный, а описание быта и сюжетная линия очень натуралистична.
Каюсь, что ранее, читая, имел раздражение кажущейся избыточностью и нелогичностью.
Был не прав. Не оценил масштаба задуманного.
с удовольствием жду продолжения. Но что можно еще придумать, если главная героиня достигла невиданных высот уже?
Интрига. что может быть лучше?:)

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 14:07 

helena+ Я часто представляю разговор среди воспитателей Софьи,после того,как ее перевели в другой центр. Вероника - А может нам узнать,где сейчас находится эта Левченко и связаться с воспитателями,попросить ,чтобы они не давали ей спуску. Все сидящие за столом подруги Елены,молча посмотрели на нее но промолчали.Лишь Лена внимательно посмотрела на Веронику,но молча продолжала пить чай.А та продолжала.- Пусть водворят ее в карцер.Тогда Лена встала и сказала. И мы станем такими как Левченко,а может еще хуже.Она наказывала Марину без причин. Но не так жестоко ,как мы.После последнего разговора с Левченко,когда я применила долгоиграющею, которую не довела до конца, мне стало понятно,что она не хотела нас рассорить межу собой и заиметь расположение Инны и Лизы к себе.Она просто проявила сочувствие и дала совет.А я из-за мести,подумала совсем по другому и настроила всех против ее.В этом же разговоре,она сказала,что предполагает,что меня просто испытывают. Но я еще не верила ей д конца.И еще,она себя очень винила за то,что моя подруга заболела,поэтому отказалась от снятия всех наказаний и продолжала бы терпеть дальше , как возмездие за ее грех.Во всем,я убедилась позже. После похорон , я бы запорола ее до смерти и сама бы села ,но уже не как нарушитель,а как преступник умышлено совершивший убийство.А там отношение к малолетним преступникам намного строже и жёстче. После похорон я приняла свою группу,а после разговора заведующей,поняла,как я была неправа с Соней. И еще. И еще.При разговоре с Левченко,я выяснила ее расположение к Инне.Помнишь Вероника розги,которыми ты незаслуженно назначила Левченко и высекла ее вместе с Инной. Так При наказании,Левченко, хорошо зная медицину, со своими способностями,о которых она еще пока не знает,могла вызвать у себя нарушение сердечного ритма, и вы бы согласно закона ,сами оказались центре,как воспитанники и тали бы как Левченко.А у нее наверное тоже были подруги воспитатели.И только хорошее отношение к Инне,она отказалась от этого.Она боялась ,что не выдержит и сделает этого,очень боясь розг.ПУсть все идет своим чередом.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 08:42 

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 16:57 

helena+ Не могу дождаться!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 09:06 

helena+ А можно отправить свои вариант ?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:47 

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:35 

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 02:27 

Это injener12 предложил, как несложно заметить. А helena возразила.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:26 

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 22:53 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа