Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2013 - №1 - Schwarz - Морган

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 28 ноя 2024, 20:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2013 - №1 - Schwarz - Морган
СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 14:24 

В Лотарингии.

Герман, развалившись в кресле, отдыхал после ужина, где подали жареную оленину, приготовленную на вертеле. От ячменного хлеба, выпеченного из плохо промолотой муки, у него началось брожение в животе, а может быть от вина, которое было кислым и отдавало запахом плесени.
- Так вы говорите, ваша светлость, что герцог саксонский отнял у вас междуречье, разорил деревни и дошёл до корабельного леса, где вырубает деревья для постройки своих кораблей?
- Да, господин Герман, так оно и есть.
Напротив его сидела герцогиня лотарингская – женщина преклонных лет, высокая как жердь, с высохшим жёлтым лицом.
- Он пожалеет об этом. Герман передвинул кресло поближе к камину.
- Что вы собираетесь предпринять господин Герман?
- Об этом я скажу завтра, когда увижу ваших рыцарей, и оценю обстановку, а сейчас я хочу отдохнуть, я устал от изрядной качки вашего корабля, я не переношу морскую болезнь. Но вряд ли я засну спокойно – усталость приносит мне бессонницу.
- Я предложу вам хорошее лекарство от бессонницы. Ганс! Крикнула она.
Появился лакей.
- Приведи Элеонору.
- Слушаюсь, ваша светлость. Он удалился.
- Вам понравится эта девушка – она исполнит все ваши желания и даже самые изощрённые. Нет того, что она не могла выполнить. А какая она мастерица, как виртуозно сечёт розгами. Я зову её, когда надо высечь особенно провинившихся слуг. Да вот вчера она высекла Франца, я покажу её работу.
- Ганс!
- Чего изволите, ваша светлость?
- Где там Элеонора? Спит что ли? Приведи Франца.
- А кто такой Франц?
- Паж, совсем мальчик. Вечно забывает что-нибудь. Да вот он и пришёл.
Франц остановился в дверях, испугано моргая глазами.
- Спусти панталоны, шалопай, покажи, как тебя Элеонора высекла.
Он повернулся задом, спустил панталоны.
- Силы небесные. Воскликнул Герман. – Да там живого места нет, и всё это она?
- Да. Восхищённо сказала герцогиня.
Не успел Герман, заявит, что ему такое чудовище ему не нужно, как вошла Элеонора. Она остановилась посреди комнаты, вопросительно взглянув на герцогиню.
От изумления Герман открыл рот – перед ним стояло создание ангельской красоты – белокурые волосы волнами спадали с её головы, маленький чувствительный ротик с пухленькими губками, делал её личико неотразимым – детская наивность отражалась в её лице.
- Ты почему опоздала.
- Я одевалась, ваша светлость.
- Могла бы, и прийти голой. Вот господин Герман – ты должна исполнять любые его прихоти, которые он пожелает. Покажи задницу.
Элеонора нагнулась и оголила то место, которое пожелала герцогиня показать своему гостю.
Герцогиня встала, подошла к Элеоноре, ущипнула за пухленькую ягодицу, с размаху шлёпнула по другой.
- Ну, как вам, господин Герман, её задница, обыщите всю Лотарингию и не найдёте лучшей жопы. Прикройся, бесстыдница. А ты что стоишь, болван? Вон отсюда. Обратилась она к Фридриху, который всё ещё стоял в ожидании приказа, выставив зад для всеобщего обозрения.
Как пуля выскочил он за дверь, думая, что легко отделался – присутствие Элеоноры не обещало ничего хорошего.
- Спокойной ночи господин Герман. Элеонора, проводи господина Германа.
В сопровождении Элеоноры, Герман шёл по мрачным переходам замка, она шла впереди, освещая путь зажжённой свечой.
- Сюда господин, направо, а теперь прямо.
Они подошли к низкой двери. Элеонора распахнула её. – Сюда.
Вступив в темноту, он растерялся.
- Сейчас, сейчас, я разожгу камин. Она вошла, освещая слабым пламенем свечи стены помещения. Зажгла канделябры. Стало светло, он разглядел на стене гобелен, на котором изображена охота. Двое всадников гнались за оленем, стая гончих псов преследовала его.
Он взглянул под ноги – пол был устелен дорогим ковром. Элеонора разожгла камин, подошла к Герману.
- Что ещё прикажете, господин?
- Принеси розги.
- Вы собираетесь, меня сечь? Спросила она дрожащим голосом.
- Да не тебя, дурочка.
- А кого же?
- Меня.
Она посмотрела на него удивлёнными глазами, постояла, подумала и исчезла за дверью.
Вскоре она вернулась, держа в руке дюжину длинных прутьев, посмотрела на Германа и застыла в нерешительности, ожидая от него приказаний.
- Разденься.
Она стала торопливо сбрасывать с себя одежду, предстала перед ним нагишом.
- Подойди.
Она подошла. Герман сморщил нос.
- Вы когда-нибудь моетесь, детка?
- О, это вредно для здоровья.
- Кто тебе сказал эту чушь?
- Наш эскулап…
- Ваш эскулап шарлатан, гоните его в шею. Подойди ближе, я сделаю тебе ассенизацию тела. Он встал с кресла, она с испугом смотрела на него, поднёс ладони к её плечам – вспыхнули искорки на его ладонях и коснулись её тела.
- Ой.
- Больно?
- Нет, щекотно.
Он прошёлся ладонями вниз по её телу, опустился на колени, и прошёлся по её бёдрам и ногам.
- Повернись. Стой спокойно. Жжение не чувствуешь?
- Нет, приятно.
- Теперь ты чиста как ангел, спустившийся с небес. Он припал к её животу – от неё исходил слабый запах лесной свежести.
Губами коснулся её ягодиц, и она, запрокинув голову, тихо застонала. Когда он добрался до её маленьких грудок, она обняла его и поцеловала.
- Почему вы, господин, не раздеваетесь? Давайте я сниму с вас одежду.
Он охотно поддался её желанию, сняв с него одежду, она неистово целовала ему грудь, опустилась на колени и там нашла понравившуюся ей игрушку.
- Подожди, я лягу на кушетку, а ты меня этими штуками что принесла.
Она взяла два прутика и шутливо ударила его ягодицам.
- У тебя сил больше нет. Ты секла кого-нибудь.
- Да, секла Фридриха по приказу герцогини.
- А почему ты?
- Герцогине нравится смотреть, когда я его секу.
- Так вспомни, как ты сечёшь Фридриха.
- Вас так же, господин? Будет больно.
- Так делай же.
Не успел он закончить фразу, как почувствовал огненную боль на своих ягодицах. Он хотел ей что-то сказать, но слова застряли, когда почувствовал второй удар жгучих розг. Он терпеливо переносил удары юной девы, стараясь не показывать, что ему больно, но и она старалась.
Он взглянул на неё, и по лицу догадался, что это ей нравиться.
- Достаточно.
- Как, да я же вас, господин, не высекла, я только начала. Я Фридриха секу, пока дрова не прогорят в камне.
- Я же не Фридрих.
- А вы, господин, сказали, как Фридриха. Удивлённо воскликнула она.
- Видишь ли, Элеонора, мне много и не надо. У меня болят ноги, и это средство хорошо помогает – солгал Герман, и перестань меня называть господином, зови просто Герман.
- Так, может быть, вам побольше и посильнее этого средства, чтобы ноги не болели? Давайте я продолжу, повернитесь.
- Нет! вскрикнул Герман, и она испугано отскочила от него. – Хватит.
Элеонора с сожалением отложила розги.
- Иди ко мне. Он опрокинул её в приготовленную постель. Она прижалась к нему.
- Поцелуйте меня, гос…, Герман.
Утром сквозь сон, он почувствовал поцелуй Элеоноры.
- Я пошла, я приду вечером, принесу розги, чтобы вас полечить.
Но вечер не состоялся из-за развернувшихся событий. Об этом дальше.

На завтрак слуга подал тушёную квашеную капусту и свиной окорок. Принёс вина. Герман ковырнул капусту и отодвинул блюдо. Окорок был непрожаренный и недосолённый.
- Вам не понравилось, господин Герман? Могу предложить вам мочёные яблоки, и солёные грибы.
- А сыра у вас не найдётся?
- Сыра? Нет, господин, сыра у нас не бывает.
Герман пожевал ячменный хлеб, взглянул на стол – перед ним появился белый конверт. На конверте стоял штамп Академии. Распечатал конверт, прочитал.
- Подождут.
Неожиданно перед ним появился лакей.
- Герцогиня ждёт вас, господин Герман, в голубом зале, я провожу вас.
Он вошёл, герцогиня бросилась к нему на встречу.
- Что вы намерены предпринять Герман, дозорный мне доложил, что Эрик вырубает мой лес и сплавляет его по реке в свои верфи.
- Эрик? Насколько мне помнится, его звали Франц.
- Это сын его. Франц благополучно скончался три года назад.
- Не знал, давно я у вас не был.
- Так что же делать? Он дойдёт и до замка, у него пять тысяч воинов.
- А делать надо вот что. Вызовите командора всех ваших войск, прикажите ему, чтобы он вывел перед замком всех рыцарей, и прикажите ему, что командование армией на время битвы передаёте мне.

- Коня мне. Крикнул Герман перед выстроившимся войском герцогини.
Ему подвели низенькую лошадку каурой масти. Критически оглядев её, он велел увести её.
- У вас больше лошадей нет? Что вы мне предлагаете мне какую-то клячу.
- Господин, остались только лошади у крестьян, на которых они пашут землю, но вы не возьмёте такую. Правда есть необъезженный молодой жеребец, но на него никто не решает салиться.
- Приведите.
Через некоторое время двое конюхов вывели упирающегося жеребца, встающего на задние ноги, брыкающегося, пытающегося вырваться на свободу коня. Они подвели его к Герману.
- Осторожней, господин Герман, он ещё и кусается, будь он не ладен.
- Отойдите подальше.
Жеребец неистовал – крепкое мускулистое тело его не хотело, подчинятся седоку, осмелившемуся оседлать его.
Дождавшись момента, когда конь немного успокоится, он вскочил на него. Жеребец встал на задние ноги, передними замахал в воздухе – всадник крепко сидел на неосёдланном коне. Повторив попытку сбросить его, он стал брыкаться, задирая свой круп вверх. И вдруг он помчался, не оставляя надежды сбросить наглеца. Конь мчался через поле прямо к реке. Всё более удаляясь, он пропал из виду.
- Пропал Герман.
- Он поскакал прямо к оврагу – разобьётся конь, разобьётся всадник.
Прошло некоторое время. Все устремили свой взгляд в сторону пропавшего всадника.
- Чего вы стоите. Крикнула герцогиня. – Принесите мне хоть его косточки.
Двое верховых поскакали в том направлении, куда умчался Герман, и не успели они проехать и сотни ярдов, как вдали появился всадник. Он гарцевал на чёрном жеребце, медленно приближаясь.
- Жив! Выдохнула герцогиня, и вместе с ней пронёсся вздох облегчения по всему войску.
- Как зовут этого жеребца? Спросил Герман, слезая с коня.
- У него пока нет имени, право, как ураган какой-то.
- Так пусть так и зовётся. Ураган. – Славный конь. Он что-то шепнул в ухо коню, тот заржал и потряс головой.

- Славные воины. Крикнул Герман, проезжая перед рядами выстроившихся воинов.
- Нас меньше, чем войско Эрика, осмелившегося посягнуть на ваши земли, но мы сильнее его.
Лучники. Ни одна стрела пущенная врагом, не поразит вас, и ни одна ваша стрела не пролетит мимо цели. Разите их, не жалейте стрел.
Конники. Ваши копья крепки и остры, они пробьют любые доспехи врага. Я вам это обещаю.
Пешие воины. В битве ваши мечи станут острее и крепче. Разите врага и не бойтесь смерти. Она пройдёт мимо вас, и вы вернётесь к вашим семьям. Верьте мне. Пока я с вами – вам ничего не грозит.
Герман поднял штандарт, и он затрепетал на ветру.
Громким эхом прокатилось в рядах.
- Герман, Герман, Герман. В бой, в бой.
Герман дождался, когда стихнет войско.
- А сейчас вы должны привести в порядок свои доспехи и заточить мечи. На закате солнца мы выступаем. Мы должны за ночь пройти корабельный лес и к рассвету выйти незаметно к опушке леса, где Эрик разбил свой лагерь и не ждёт нас. Перед походом, конники, обмотайте копыта своих лошадей войлоком, чтобы бесшумно подкрасться к врагу. Отдыхайте, переход будет тяжёлым, и никакого вина и баб перед походом.
Ему ответили взрывом смеха, когда он коснулся баб.

Солнце клонилось к закату. Разделившись на несколько отрядов, воины последовали за своими проводниками, чтобы те тайными тропами провели их через лес.
- Я с вами. Крикнула герцогиня, верхом догоняя войско.
- Куда вы?
- Я хочу увидеть битву.
- Не место женщине в кровавой битве.
Село солнце в кровавую зарю. Отряды приблизились к лесу, и воин за воином вошли в лес. Ни один сучок не хрустнет, ни одна веточка не сломается – дикий лес скрыл целое войско.
- Привал. Приказал Герман, когда темнота окутала лес. Ни звёзд, ни луны на небе – плотные тучи закрыли небо.
На востоке появилась слабая заря, рассеялись тучи. Герман сидел, прислонившись к сосне, он думал о предстоящей битве, думал о Фриде, которая проклинает его, некоторые воины задремали, он не будил их – пусть поспят перед боем.
В лесу становилось всё светлее и светлее. Пора.

Они вышли на опушку леса, когда край солнечного диска ещё касался горизонта. Лагерь Эрика мирно спал – шатры расставленные в поле пред лесом хорошо были видны в лучах восходящего солнца. Их никто не ждал.
- Что же вы медлите, нападайте на них. Герцогиня оказалась рядом с Германом.
- Я не собираюсь нападать на невооружённых людей, гонятся по полю за каждым как за зайцами и убивать. Нет, герцогиня – я воин, а не убийца. Я хочу, чтобы они построились и приняли бой. Если вы, ваша светлость, предоставили мне командовать, то прошу вас, не вмешивайтесь.
Она, обиженно поджав губы, отъехал в сторону.
Их заметили. Часовые заметались от одного шатра к другому. Из одного из них выбежала голая баба и помчалась, сломя голову в неизвестном направлении.
Суматоха во вражеском лагере забавляла воинов, они кричали неприличные оскорбления в сторону противника, люди бегали, сшибая друг друга, поспешно надевая доспехи, с опаской поглядывали в сторону войска Германа – почему они не нападают.
- Нам построиться? Спросил командор.
- Не спешите, пусть очухаются. И когда стали появляться нестройные ряды противника - Герман крикнул к построению.
На поле появился Эрик, гарцуя на коне, он погрозил им кулаком и исчез в рядах воинов.
Два войска выстроились друг перед другом, ожидая, кто нападёт первым. У Эрика было явное превосходство по числу воинов, и вот они двинулись, выставив копья. Когда они дошли до расстояния полёта стрел, разящих противника, лучники выпустили стрелы. Но стрелы, долетев до рядов воинов, вдруг изменили свой полёт. Взмыли вверх, потеряли лётную силу и плавно посыпались на землю, не задев ни одного человека. Возглас изумления раздался с обеих сторон. Второй залп произвёл тот же эффект. При попытке третьего залпа оборвались тетивы.
Эрик носился перед строем своих воинов, называл их свиньями, не позаботившимся о стрелах и луках перед боем. Он скомандовал конным, те выставив копья наперевес, помчались на лотарингское войско.
- Лучники. Скомандовал Герман. Тучи стрел помчались навстречу всадникам. Достигнув цели, они поразили первые ряды конников. Испуганные кони метались по полю, сбрасывая убитых. Третий и четвёртый залп уничтожил всю конницу Эрика.
- Пехота. Заорал Эрик, и его охрипший голос был услышан на другой стороне.
- Конница. Крикнул Герман.
Ряды всадников ринулись на врага.
- Пехота. Заорал Эрик.
Но сделав один шаг вперёд, они остановились в нерешительности и, побросав копья и мечи бросились бежать.
- Безоружных не убивать. Крикнул Герман.
Эту команду услышали в рядах Эрика. Бросая щиты и мечи, они бежали со всех ног.
А где же Эрик? Он взял свою охрану и бежал в свой родовой замок. Битва кончена.
Всё поле было усеяно убитыми воинами герцога саксонского. Три дня ему надо добираться до своего замка. Соберёт ли он ещё войско, чтобы взять реванш в проигранной битве.
- Убитые есть? Спросил Герман командора.
- Нет, все целы.
- Раненые?
- Один, и то поранился своим же мечом по неосторожности, пустяки, царапина. К вам проситься командор их войска.
- Что ему надо?
- Он хочет поговорить с вами. Звать?
Подошёл командор.
- Я хочу попросить вас, господин, разрешения перейти на вашу сторону, стать вашими вассалами.
- Это пусть решает герцогиня, обратитесь к ней. Что ещё?
- Разрешите нам похоронить наших павших воинов.
- Разрешаю, хороните с почестью, каждый павший воин заслуживает это. И ещё соберите всё ваше оружие и передайте нашему командору.
Не успел уйти командор другой стороны, как к Герману подбежал слуга.
- Герцогиня ищет вас, она желает вас видеть.
- Где она?
- Там воле шатра, который её светлости ставят пленные.

- Не пора ли праздновать победу, господин Герман. Обоз наш с провиантом и фуражом запаздывает, но у противника мы нашли богатые запасы вина и продовольствия.
- А не рано ли, ваша светлость, мы ещё не взяли замок Эрика, где он заперся, и ждёт нас. Наверняка он догадывается, что мы будем атаковать его.
Близился вечер. Герману показали шатёр, который был поставлен только для него. Он вошёл в него, маленький столик посередине с трофейными деликатесами дразнили аппетит, вино в серебряном кувшине и золотой кубок.
Вдруг что-то зашевелилось в углу застеленным одеялами и гобеленом. Он выхватил меч.
Из-под груды одеял показалась миловидная головка.
- Элеонора? Как ты здесь оказалась?
- Я шла за вами.
- Через лес? Ночью?
- Да.
- Полоумная, что же тебя заставило идти.
- Я хотела видеть вас, Герман. Я принесла.
- Что же ты принесла?
- Вот. Она пошарила под одеялом и вытащила розги.
Силы небесные, Герман расхохотался, поражённый наивностью этого создания.
- У меня не болят ноги, когда я в седле.
- Но сейчас вы не в седле. Кто знает, когда вы ещё можете полечить ноги, а я здесь.
Невозможно устоять перед этим милым созданием, которое готово приложить все силы для излечения его недуга. Он сдался..

Отряд остановился возле замка Эрика. Высокие стены были неприступны, рвы были наполнены водой, мосты подняты.
- Жаль, что мы не взяли осадные лестницы.
- Они нам не понадобиться, ваша светлость, против стрел я могу применить средство, но против того, что они начнут обливать нас кипящим маслом, я бессилен. Видите, они разжигают костры под железными котлами, они нас ждали.
Горящая стрела упала возле ног Германа. Он посмотрел вверх, разглядел лучника, пустившего в него стрелу, и лучник бросился вниз со стены.
- Так спихните их всех.
- Нет, мы найдём другое решение. Я объеду замок со всех сторон.
Объехав замок, Герман не нашёл ни одной лазейки, крепкие ворота с противоположной стороны, стражники по всему периметру.
- Разбивайте лагерь, отдыхайте и будьте готовы к штурму.
Решение пришло неожиданно. Он взглянул на небо – ярко светило солнце, ни облачка. Он вызвал командора.
- Сейчас пойдёт дождь, по моей команде вы должны штурмовать ворота, придётся немного помокнуть.
- Сударь, откуда возьмётся дождь, нет никаких облаков?
- Будет.
Герман поднял руки к небу, запрокинул голову и застыл в этом положении.
Где-то вдали прогремел гром, раскаты его приближались, к замку приближалась чёрная туча, подул сильный ветер, сметая всё на своём пути, где-то с треском сломалось дерево. На стенах стражники зашевелились, ураган задул костры, и искры от него полетели, гонимые ветром.
Молния ударила в смотровую башню, и она вспыхнула, как сухая солома.
- Пожар, пожар. Донеслось за стенами.
Хлынул дождь, постепенно усиливаясь, он стеной обрушился на грешную землю. Стражники, полагая, что враг не будет штурмовать крепость, в такой ливень, поспешно покинули стены и спрятались от дождя. А дождь всё усиливался, непрерывные раскаты грома заглушал их голоса.
Герман взглянул на поднятый мост через ров, тот, разорвав цепи, удерживающие его, с грохотом открыл дорогу к воротам замка.
Не дожидаясь команды, рыцари бросились к воротам.
- Отойдите в сторону. Есть ли где поблизости большой камень?
- Взгляните туда, милорд, его оставили, когда строили замок. Воин протянул руку и указал на камень.
Там среди заросшего кустарником холма лежал громадный валун. Герман устремил на него взгляд.
Неожиданно валун величиной футов в десять, зашевелился, медленно поднялся, покачиваясь и развивая скорость, устремился к замку.
- Отойдите от ворот. Крикнул Герман.
С оглушительным треском камень врезался в ворота, выбил их, прокатился дальше и остановился среди двора замка, пропахав землю. Путь был свободен. Воины ворвались в замок, дождь неожиданно перестал, как и начался. Поднявшиеся на стены стражники были поражены, увидев воинов герцогини во дворе замка. Поняв, что сопротивление бесполезно, они сдались.
Через час замок был в руках штурмующих.
- Где Эрик, мне он нужен живым.
Эрика вывели со связанными руками взлохмаченной головой и в разорванном камзоле. Его поставили на колени перед герцогиней лотарингской, зло он посмотрел на неё.
- Отправьте его в мой замок, я знаю, что с ним делать.
- Ну вот, ваша светлость, война окончена, вы отвоевали свои земли.
- Я хочу всю Саксонию.
- Она вот, под вашими ногами. Забирайте. А мне пора возвращаться.
- Герман останьтесь. Куда вы так спешите?
- Я сегодня получил письмо. На моей родине не всё в порядке, меня зовут.
- Ну, хоть скажите, какую награду вы хотите получить.
- Отдайте мне коня, которого я сумел объездить, мы теперь друзья с ним – он не может без меня, а я без него.
- Коня, и всё?
- Всё.
Неожиданно появившаяся Элеонора пала к ногам Маркизы.
- Ваша светлость, разрешите мне уехать с ним, у него больные ноги, я буду его лечить.
- Я-то согласна, но скажет господин Герман?
Такого поворота событий Герман не ожидал, герцогиня думает, что отдавая Элеонору, делает ему подарок. Отказаться – значит обидеть её. Элеонора ждёт от него ответа, и если он откажет, она устроит истерику, а если он согласится, то возьмёт на себя обузу навсегда.
Пауза затянулась. Обе дамы смотрели на него и ждали ответа.
- Я возьму её с собой, но детка тебе придётся терпеть вечного бродягу, ждать меня подолгу. Я воин, и место моё на поле брани.
Она бросилась ему на шею, задушила в своих объятьях.
- Я всегда буду ждать тебя, мой господин.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 19:20 

Ополчение.

Морган отправил письмо домой, написал, чтобы не беспокоились, и что вернётся он неизвестно когда. Его нашла Фрида, вдвоём прочитали и загрустили.
Вольфия привезла гардероб графини, в дороге чуть не поломала кабриолет, и что лошадь едва не сломала ногу, споткнувшись о корень дерева. Пожелала остаться, но графиня наотрез отказала ей.
А тем временем Морган преодолевал расстояние, разделяющее его от Академии до столицы. Он въехал на Дворцовую Площадь, где собрался народ. Шумела толпа.
Матрос, нёсший вахту на корабле, который стоял на якоре, видел, как ночью подъехала карета короля, оттуда вышло его величество, село на корабль со свитой и отплыло в неизвестном направлении.
Услышав эту новость, толпа пришла в неистовство.
- Он бросил нас и удрал. Долой короля, нам не нужен такой король. Грабь дворец.
Толпа ринулась к дворцовым воротам.
Морган появился в тот момент, когда чернь, раскидав стражу, пыталась взломать ворота.
- Стойте, безумцы, что вам до королевских сокровищ, страна в опасности, негоже славному народу Вайсланд заниматься мародёрством. Голос Моргана прозвучал как гром над Королевской Площадью.
Замерла толпа, все взоры обратились на всадника на чёрном коне.
- А ты, кто такой?
- Я Морган, рыцарь из Академии.
- Это там, где вами правит Белая Королева?
- Да, она призвала меня поднять вас на борьбу. Я пришёл к вам за помощью, наши земли захватила Чёрная Королева, она стремительно приближается к столице. Не пройдёт и недели как она будет здесь. Я призываю вас пойти на площадь Трёх Святых, занять арсенал и вооружиться. Кто способен держать меч в руках и владеть луком и стрелами, я прошу следовать за мной к арсеналу.
Он ждал. Толпа застыла в молчании.
- А если нас поубивають? Выкрикнули из толпы.
- Трусов прошу остаться и ждать, пока им перережут глотки. Со мной пойдут только смелые мужчины.
Снова наступила тишина, и вдруг из толпы выкрикнули.
- За Морганом.
Гул прокатился в толпе, и она подхватила.
- За Морганом, за Морганом.
Двинулись к арсеналу, дети и женщины бежали за толпой и кричали.
- Морган, Морган наш король, выберем его королём.
Толпа заполнила площадь, взломали замки арсенала.
- Что делает здесь этот сброд? Спросил командор гвардии, подошедший к Моргану.
- Вооружаются, милорд.
- А кто их привёл сюда?
- Совесть и желание сражаться за родину. Вы бы помогли им подобрать доспехи и оружие.
- Без приказа короля я не могу…
- Король бежал. Теперь я буду вами командовать, и прошу беспрекословно подчиняться. Выводите свою гвардию из казарм и пусть они построятся.
- Здесь только триста гвардейцев, милорд, остальные по домам.
- Даю вам два часа, чтобы всех собрать на площади.

В здании арсенала толпа мужчин расхватывало оружие, примеряли доспехи, которые приходились им в пору, переругивались, отнимали друг у друга понравившиеся мечи.
И вдруг кто-то крикнул.
- Братья, глядите, баба.
Все обернулись на его крик. В полутёмном помещении в стороне от мужской компании стояла голая баба атлетического телосложения, рассматривая в вытянутых руках кольчугу. Она крутила её со всех сторон, решая – примерять её или не примерять. Она была невозмутима, словно была одна в арсенале.
Сотни глаз были направлены в её сторону. Толпа мужиков с открытыми от изумления ртами, пожирали взглядом её мощную фигуру.
- Вот эта задница.
Один из них тихо подкрался к ней сзади, и шлёпнул по ягодице. В ту же минуту он был повержен наземь мощной оплеухой. Она подняла его мощной рукой, взяла подмышку как малого ребёнка, он заболтал ногами в воздухе, а его задница оказалась перед её лицом.
Мощный шлепок по голой заднице прозвучал в арсенале. Он взвыл, запрокинув голову. Взрыв хохота огласил мрачное помещение. Она снова и снова прикладывалась своей мощной ручищей к его оголённому месту, вызывая восторг у публики и пронзительный вопль несчастного.
- Что там происходит? Спросил командор у Моргана.
Они вошли в зал в тот момент, когда толпа, подбадривая бабу кричала.
- Так его, так.
С раскрасневшимся лицом, мадам и не собиралась отпускать озорника, шлепки следовали один за другим, и только когда командор и Морган оказались возле неё, она бросила его. Почувствовав свободу, отшлёпанный на четвереньках бросился бежать, сияя красным задом как у павиана.
- За что вы его так?
- А пусть не лапает.
- Вы бы, мадам, прикрылись.
- А ты что, голую бабу не видел?
- Вы, наверное, ничего себе не выбрали на вашу мощную фигуру?
- Всё мало, пятую кольчугу выбираю.
- А почему вы захотели вступить в войско, не женское это дело? Ваш муж согласился вас отпустить? Кстати, он тоже идёт воевать? Как вас зовут сударыня?
- Барбара. А мужа я дома оставила, с детьми сидеть. Куда ему воевать – соломиной перешибёшь.
Вокруг них собралась толпа.
- Возьмите её, милорд, эта баба десяти мужиков стоит, одними сиськами врага задавит.
Барбара гневно сверкнула очами и обернулась на толпу – толпа испуганно попятились назад.
- Не беспокойтесь, Барбара, сегодня из Академии прибудут лучшие кузнецы – они подберут вам доспехи.
- Так ты меня берёшь?
- Беру.
Она бросилась на шею Моргану, задушила его в своих объятьях, поцеловала в радостном порыве.
- Спасибо, спасибо, милорд.
Командор стоящий рядом и не произнёсший не слова в разговоре, плюнул с досады и прошипел.
- Бабы нам ещё не хватало.
Они вышли на площадь. Через толпу, прокладывая себе путь, на чёрном коне приближался всадник.
- Этот всадник не по вашу душу, я вижу, он приближается к нам.
Морган внимательно вгляделся.
- Да, это Герман – искатель приключений.
Герман приблизился к ним.
- Приветствую вас, господа. Я только что вернулся из Лотарингии. Маркиза Урсула шлёт вам пять кораблей с оружием и амуницией, а ещё продовольствие и полторы сотни лучших лучников. Они сейчас разгружают корабли, пошли людей, чтобы помогли им.

Не без смеха можно было смотреть, как надевшие на себя доспехи, выходили из арсенала. У иных кольчуга была до пят, некоторые выходили, надев доспехи задом наперёд.
Командор подошёл к одному из них.
- Ты что надел, шут гороховый, пугало огородное?
- А ты мне не тычь, сатрап, мой командор Морган, он наш король.
А толпа всё пребывала и пребывала. Скоро не было места на площади, и соседние улицы были заполнены желающими сражаться.

Арсенал опустел, не всем хватило доспехов и оружия.
- Как хотите, милорд, но я этим сбродом командовать отказываюсь. Они все разбегутся в первом же бою.
- Хорошо, я беру их под своё командование, а вы командуйте своими гвардейцами.
Гвардейцы собрались к вечеру. Выстроив их командор объяснил им обстановку и объявил Моргана главнокомандующим.
Утром второго дня ополченцы и гвардейцы двинулись к трём озёрам. Совершив трехдневный переход, они прибыли на место сбора.
- Я их привёл, моя Королева,
- Сколько их?
- Две с половиной тысячи гвардейцев и пять тысяч простолюдинов.
- Моих рыцарей из Академии я набрала не более пятисот человек. У Чёрной королевы войско намного превышает наше, мне доложили, что у неё пятьдесят тысяч. С острова Сет прибыло пополнение, но они прибудут не раньше, чем семь дней. Прибыл Герман с девицей из Лотарингии. Она ходит за ним по пятам, не отпуская ни на шаг.
- Постройте мне воинов, Морган, вечером, я хочу вселить в них боевой дух.
- Да, моя королева.
Вечером на белой лошади выехала перед строем предводительница войска.
- Храбрые воины, завтра нам предстоит бой. Войска Чёрной Королевы на подходе. Я вселяю в вас презрение к смерти, храбрость и волю к победе. Вспомните о ваших жёнах, вспомните о своих детях, стариках, отцов и матерей. Они ждут от вас победы. Разгромим врага, прогоним его с нашей земли.
Возглас ликования пронёсся в рядах.
- Ты посмотри, какая баба, за такую и жизнь отдать не жалко. Это и есть Белая Королева?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 19:53 

Битва.

С грохотом барабанов, рёвом труб, приближалось войско. Все воины были закованы в чёрные доспехи. Остановились. Разомкнулись ряды, оттуда выехала всадница на чёрной лошади. Она приблизилась к белому войску, остановилась на расстоянии ста шагов.
- Я обращаюсь к вам, ничтожные твари. Взгляните насколько моё войско больше вашего, если вы хотите смерти - сражайтесь, но наша армия непобедима. Если вы желаете остаться в живых, бросайте оружие и переходите на нашу сторону. Я призываю вас одуматься, если вы не хотите пасть на этом поле.
Только один вышел из строя, но не успел он добежать до чёрных, как выпущенная стрела, пущенная со стороны белого войска, поразила его.
Полетели проклятья в сторону Чёрной Королевы. Она ждала. Не дождавшись, она повернула к своему войску.
Как в шахматной игре – чёрные против белых, но превосходство чёрных было явным. Загремели барабаны чёрного войска, заревели трубы, двинулись они потными рядами на белое войско. Вышли вперёд лучники, и их стрелы затмили небо.
- Не надо, Морган, ты не сможешь, они заколдованны неизвестными тебе заклинаниями. Она выбросила руку вперёд, и стрелы зависли в воздухе, повисев, они повернулись в сторону врага, но пролетев небольшое расстояние, упали на землю.
- Да, и мне оказалось не под силу – хотела поразить их своими же стрелами. Попробую другое.
Следующий залп произвели лучники, и, долетев до белого войска, они превратились в чёрных остроклювых птиц. Взвилась чёрная стая над войском Белой королевы, повернула назад, и, обратившись стрелами, упали на чёрное войско, поражая противника.
Лучники вложили новые стрелы в луки, и не успели они натянуть тетиву, как стрелы зашевелились, и маленькие змейки, обвили их руки. С ужасом, побросав луки, они бросились врассыпную.
- Она пытается воздействовать на меня. Я сильнее её, но насколько мне хватит сил противостоять ей? Ещё одно волшебство, и мне надо отдохнуть.
Раздвинулись ряды чёрных воинов, пропуская конницу, с пиками наперевес, конники с гиканьем бросились на белое войско. Неожиданно перед ними появились натянутые канаты. Падали лошади, ломая ноги и сбрасывая седоков, которые попадали под копыта коней, ломая хребты и конечности.
- Командуй, Морган, это последнее, что я могла сделать. Будь осторожен, мне надо набраться сил.
- Вперёд. Громовым голосом крикнул он. Поднял знамя с изображением белого единорога на синем фоне. Двинулось войско, выставив пики вперёд. Завязался бой.
Смешались белые и чёрные в этой сечи. Крики и стоны поражённых мечом и копьями воинов огласили поле. В смертельной схватке сошлись обе стороны.
Морган врезался в ряды чёрных, разя врага магическим мечом, падали пронзённые сталью супостаты. На левом фланге он увидел Германа в сверкающих на солнце доспехах. Удачи тебе друг.
До полудня шла битва, шла она и после полудня. Никогда небо не видело такой битвы за всю историю Вайсланда.
Заволокло небо чёрными тучами, грянул гром, градины величиной с голубиное яйцо посыпались с небес, хлынул ливень, стеной пошёл дождь. Остановилась битва, разошлись армии по обе стороны – не захотели боги продолжения битвы, дали отдохнуть воинам, которые падали от усталости.
И как только разошлись, кончился дождь, и снова выглянуло солнце.
К вечеру запылали погребальные костры по обе стороны, и горели они до утра. А пало немало, и особенно пострадало войско Белой Королевы.
Поутру снова стояли обе армии, готовые к бою. Чёрная Королева объезжала строй, напутствовая своих воинов, часто оборачиваясь и грозя кулаком в сторону противника.
- Морган, Герман и вы командор, я призвала вас для того чтобы вы обошли с флангов противника и ударили им в тыл. Морган и Герман, вы зайдёте с левого тыла, и ударите, увидев дым костра. Вы, командор сделаете то же самое. Вам понятно?
- Да, моя Королева.
- А вам понятно, командор.
- Да. Он замялся. – Да, моя Королева.
И начался бой. Со стороны противника двинулись конные рыцари в тяжёлых доспехах. Рост их в два раза превышал рост человека. В бронь были закованы их лошади, и таких же гигантских размеров. За ними шла пехота, под прикрытием этих исполинов. Они медленно приближались эти средневековые танки способные сокрушить любой строй противника. Стрелы, пущенные в эту броню, отскакивали как о каменную скалу.
- Что она ещё задумала? Попробую это.
Полоса огня вспыхнула пред всадниками, но они переступили её, и двигались дальше, следующую и следующую полосу огня они легко преодолели.
- Не то, не то я делаю.
И вдруг рой пчёл кинулся на всадников, отыскивая щели в их доспехах, они жалили их.
С хохотом противная сторона наблюдала, как великаны, с воем валились с лошадей, поспешно срывали с себя доспехи, отмахивались от пчёл и в нижней одежде, прикрывающий только зад с криком неслись от пчёл. Досталось и пехоте, которая побросав оружие, неслась к своим, увлекая за собой рой.

Наши друзья заняли позицию в небольшой роще в полмили от противника.
- Герман, зачем ты привёз эту дамочку, тебе мало юбок в Вайсланде?
- Герцогиня отдала мне её и вот этого коня как плату за мои труды, она предлагала мне золото, часть земель Саксонии, но зачем они мне. Ты же знаешь, что я бессребреник, не понимаю я цену золоту, не влечёт оно меня. Ну а Элеонору дали мне как подарок, не мог я обидеть герцогиню, и вот теперь она ни на минуту не покидает меня, я не удивлюсь, если она появиться здесь, но должен сказать – девчонка хороша, в постели она неотразима.
- Она всё время твердит о твоих больных ногах, порывается тебя лечить, ты мне не жаловался об этом недуге.
- Это её выдумки, вбила себе в голову, и не может выбросить из головы.
- Тихо.
Рядом с рощей прошёл отряд на соединении с основными силами.
- Сколько же их? Они всё пребывают и пребывают. Тревожно мне сегодня, Герман, чувствую какую-то беду.
- Выбрось из головы. Рано или поздно мы победим, и будем праздновать победу, жаль только, много людей погибнет.
- Смотри.
На западе появился столб дыма. Пришпорив коней, они догнали отряд, и не прошло и четверти часа, как они полностью уничтожили его.
Клином они врезались во фланг врага. Морган вспомнил уроки фехтования, когда он побеждал учителя, с лёгкостью он справлялся он с чёрными. Рядом, прокладывая коридор, устилая его трупами, продвигался Герман
- Как у тебя Герман?
- А у тебя, я вижу, ты немало положил черножопых.
Герман отклонился влево, направляясь к гиганту, который палицей сметал подступавших к нему гвардейцев. Несмотря на копьё, которое торчало у него в ноге, он крушил подступавших к нему воинов.
- Стой. Крикнул Герман, давай сразимся.
Великан обернулся и обрушил палицу на голову Германа. Чудом она прошла мимо, и только исполин поднял палицу – меч Германа пронзил ему грудь.
- Герман! Берегись.
Но было поздно, стрела, пущенная из тяжёлого арбалета, пронзила ему грудь. Не веря своим глазам, Морган бросился к нему, срубил голову арбалетчику.
Герман опустился на колени, держась за стрелу.
- Не вынимай.
Он присел возле товарища.
- Герман, Герман, я спасу тебя, как спас однажды.
- Нет, Морган, я отхожу в другой мир. Унеси меня отсюда.
Что-то кольнуло в лицо Моргана. Он обернулся и увидел, что был в кольце чёрных, которые наставили на него пики. Взглядом он воспламенил их, взял Германа на руки и взлетел.
Он летел, не видя куда. Внизу шло сражение, блеснули зеркала озёр, он миновал их, и только когда он почувствовал усталость, плавно опустился на землю.
Он бережно положил Германа на землю.
- Я умираю, Морган, я вижу лазурный берег моря, людей в белых одеждах, он зовут меня. Прости меня, если я когда-нибудь тебя обидел. Попроси за меня прощения у Фриды, позаботься об Элеоноре. Я ухожу… прощай Морган. Дыхание его остановилось.
Слёзы вырвались из глаз Моргана, упал он на грудь своего товарища, и всё молил не умирать. Он рыдал и не мог остановить поток слёз. Уже зашло солнце, вышла луна, осветив стоящего на коленях мужчину, не в силах остановить рыданье.
- Встань Морган, ему уже ничем не поможешь. Я помещу его в пантеон, а потом мы его с честью похороним. Победа уже близка, сегодня мы разбили половину её войск. Его гибель была не напрасной.
Королева подняла его на ноги. Он стал приходить в себя, увидел стоящих возле неё двух женщин, которые обнялись в горестном молчании. Он узнал Фриду, которая печально смотрела на Германа, слёзы её высохли, и она застыла как статуя. Он напряг память. Кто эта юная красавица, стоящая рядом?
Королева угадала его мысли.
- Это Элеонора. Я позабочусь о ней.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 18:11 

Следующая глава "Плен".

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 16:41 

Плен

Поражение за поражением терпела Чёрная Королева. Она отступала всё дальше и дальше. Наконец она вышла к неприступному берегу реки Меандр, заняла там оборонительную позицию.
- Она отступила, бросив раненых, и предоставив нам хоронить убитых. Крестьяне, которые перешли на её сторону, переходят к нам. Восемнадцать кораблей с подкреплением с острова Сет потопила буря. Она об этом пока не знает и ждёт. Теперь наши силы сравнялись. У неё осталось полторы тысячи верных ей рыцарей и не более пятисот присоединившихся к ней простолюдин.
Отступив, она расположилась в замке Шварцхаус, расположенном на крутом берегу реки Меандр. Граф Филип предоставил ей все залы замка, но он на нашей стороне. Тайком он посылает к нам своих связных, и они снабжают нас ценными сведениями. Замок это последний её оплот, который надо взять.
Последний связной так и не появился, прошло двенадцать дней и никаких следов. Полагаю, что он был убит.
Я посылала разведчиков, но крутой берег преодолеть им не удалось, многие не возвращались. Я не вижу её, она окружила себя плотным завесом своей магии, и не знаю, что там происходит.
Только ты и Герман могли преодолевать большие пространства и владеть левитацией.
- Я понял тебя, моя Королева, я должен разведать, что она задумала.
Она взяла его за руку, посмотрела в глаза.
- Я до сих пор помню маленького мальчика испуганно смотрящего на меня. Она коснулась его щеки, провела ладонью.
- Как давно это было. Теперь ты солидный мужчина. Когда мы одни, называй меня, пожалуйста, Нико, я так давно не слышала своё имя.
- Что оно обозначает?
- Никто. Она погладила его по волосам.
- Возвращайся целым и невредимым, коня не бери, он тебе обуза, меч оставь у меня, он тебе не нужен.
До меня доходят слухи, что она охотится за тобой. Ты помнишь тот бой возле топких болот – сотня чёрных рыцарей окружила тебя, они набросили на тебя аркан, сбросили с коня и поволокли, только благодаря Герману и командору, удалось тебя, спасти, которые ворвались со своим отрядом в их ряды – часть порубили, часть обратились в бегство.

Она смотрела, как он плавно поднялся в воздух, махнула рукой и прошептала что-то. Он исчез в низких облаках, и она долго ещё стояла, всматриваясь в небо.
Морган с высоты, увидел замок с высокими башнями. Он увидел костры, дым от костров, людей копошащихся возле них. Насчитал пятьдесят шатров, которые окружали замок. Он дождался темноты, опустился.
Морган спустился вниз, облетел замок со всех сторон, увидел большое окно, в котором был свет, припал к окну и прислушался.
Где он слышал этот голос? Женщина в чёрном одеянии отчитывала стоящего перед ней человека в доспехах.
Отрывки фраз долетали до его ушей. Он понял, что речь шла о нём. Стоящий перед ней что-то возразил ей, и она громко крикнула.
- Выполняй.
И пять Моргану, голос показался до боли знакомым. Где и когда он мог слышать его?
Он решил тайком пробраться ближе к залу, отыскал дверь, тихо открыл её – темнота, сделал несколько шагов и потерял сознание. Сильный удар по голове оглушил его…

(Продолжение следует)

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 14:22 

Он очнулся лежащим на широкой софе устеленной шкурой медведя. Рядом сидела женщина в чёрных одеждах. Его поразило её лицо – она была безобразна.
- Остия! Вскрикнул он, вскакивая с софы. – Ты!
- Лежи, лежи, Морган, тебе нельзя шевелиться. Узнал. А сколько лет прошло, вот мы и встретились. Она рассмеялась. - Я дам тебе напиток, тебе лучше станет. Она поднесла к его губам чашу.
- Пей, пей, не отравить же я тебя хочу. Ты мне нужен живой. Она снова рассмеялась. – А я ведь почувствовала тебя, когда ты стоял у окна, послала своего стражника оказать тебе встречу, а он, болван, чуть не убил тебя. Ты мне нужен живой. Этого болвана, который жахнул тебя по голове и не отправил в лучший мир, я приказала высечь.
В её словах он не улавливал и тени сарказма. Неужели Остия действительно ему рада.
- Пригласить тебя в гости не было возможности. Я посылала своих рыцарей любым способом привести тебя ко мне, но ты не понял их, и теперь их прах витает по воздуху.
Она хлопнула в ладоши. Вмиг появились слуги с подносами, и большой стол был заставлен всевозможными блюдами.
- Ты голоден, Морган? Откушай с моего стола, таких блюд ты возможно не видел.
Он отпил немного вина, съел кусочек рыбки. Сознание того, что он попал в плен, тяготила его. Его тревожили сладкоречивые речи Остии. Что она задумала.
- Отдыхай, мой дорогой гость, утро вечера мудренее. И не вздумай бежать, кругом стража.

Он проснулся, когда двое стражников вошли в комнату. Вслед за ними вошла Остия.
- Оставьте нас. Стража вышла, закрыв дверь.
Она подошла к нему.
- Как вам спалось, сударь? Надеюсь, голова прошла? Принести вам завтрак, вы, наверное, голодны?
Он отрицательно покачал головой.
- Если только воды.
Она подошла к нему, присела рядом с ним.
- Морган, переходите на мою сторону. Вы сильны, вместе мы завоюем всю страну. Я сделаю вас богатым человеком, вы получите власть. Нет силы, способной противостоять нашему союзу. Зачем вам Белая Королева, она однажды предала вас, пальцем не пошевелила, чтобы защитить вас, когда вас изгнали из Академии.
Я читала вашу доктрину – вы гений. Многое я переняла оттуда. Эти старые болваны просто не поняли вас, да и не хотели понять. И вы, Морган, при всём при этом на их стороне? Зачем вам эта белая кукла? Переходите ко мне. Я всё сделаю для вас.
- Остия, мне не нужны твои богатства, мне не нужна власть. Я никогда не стану предателем, несмотря на то, что меня когда-то предали. Оставь свои надежды на меня.
- Морган, ты мне нравишься. Не делай поспешных выводов. У меня есть средства заставить тебя сделать правильный выбор, но я не хочу к ним прибегать. Я даю время подумать.
Она вышла.
Он подошёл к окну, дотронулся до стекла, и его сильно ударила какая-то неведомая сила. Тут же распахнулась дверь, и стражники ворвались в комнату. Они остановились возле дверей, застыли, не спуская с него глаз.
Когда солнце осветило витражи окон, она явилась.
- Ты подумал, Морган, и каково будет твоё решение?
- Нет.
В её глазах вспыхнули искорки гнева.
- В подвал его, и на цепь.
Его схватили, поволокли куда-то вниз по каменным ступеням. Он не мог сопротивляться – воля его и сила покинули его.
В холодном каменном мешке, где маленькое оконце с решёткой было под потолком, с него сорвали одежду, заковали руки и ноги, приковали на цепь. Цепи на ногах были, соединены с кольцом, прикреплённым к полу, цепи на руках проходили через блок, который был прикреплён к потолку.
- Поднять его. Крикнула Остия.
И его подтянули к потолку, так что он едва касался пола.
- Ты и теперь будешь отказываться?
- Да.
- Оставайся в таком положении, вечером я навещу тебя.
Хлопнула тяжёлая дверь, скрипнули засовы.
Морган попытался разорвать цепи, но они были крепки, только немного вытянулись, и он смог всеми ступнями ступить на пол. Та же попытка освободить закованные руки, не принесла успеха.
- Неужели она смогла отнять у меня силу? Подумал он.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 18:58 

Шло время. В маленьком зарешётчатом оконце вверху потолка погас дневной свет. Какая-то одинокая звезда появилась в окне. Послышались шаги, скрипнули засовы, факел осветил казематы. Вошла она.
- Ты ещё не передумал? Она подошла к нему. В свете факела Остия показалась ещё безобразнее, чем при дневном свете. Глаза её светились в ночном полумраке.
- Морган, как прекрасно твоё тело. Она провела ладонью по его груди, плечам, коснулась бёдер. – Ты же не хочешь, чтобы я изуродовала его из-за твоего упрямства. Одно только слово, и я освобожу тебя, отведу в покои, где ждёт тебя роскошный ужин, мягкая постель и ложе, которое мы разделим с тобой. Чего ты упрямишься?
От прикосновения её рук он почувствовал омерзенье – как прикосновении змеи, которая ползёт по его телу. Он молчал.
- Ну же.
- Нет.
В её руках появился бич, она отступила на несколько шагов от него, взмахнула, и опоясала его тело. Кровавая кровоточащая полоса вспыхнула на его спине и груди. Она ударила во второй раз. Он, стиснув зубы, не проронил ни звука. Она бичевала его, не жалея сил.
- Я заставлю тебя покориться мне, тебе отсюда не выйти, так и умрёшь под моим бичом.
Кровь струилась по ногам Моргана, и стекала на пол. Кровоточила губа, которую он прикусил от боли, но не единого звука не вырвалось из его гортани.
Она бросила бич. Опустила цепь, и он рухнул на пол.
- На хлеб и воду его. Бросила она слугам. – Завтра я приду в это же время.
Возле него поставили кувшин с водой и положили чёрствую лепёшку. Они ушли, унося с собой факел.
Он лежал на полу то, теряя сознание от боли, то приходя в себя. Морган почувствовал, как кто-то коснулся его руки потом ноги. Глаза постепенно привыкли к темноте. В слабом свете он увидел полчища крыс окруживших его. Одна из них пожирала его лепёшку.
Он напряг волю, и крысы с визгом разбежались во все стороны. Он обернулся к окну, откуда струился слабый свет. В окне появился силуэт совы, она бесшумно скользнула вниз, и вскоре, схватив крысу, она поднялась к окну и исчезла. Появилась ещё одна сова, за ней другая, а потом ещё и ещё. Все они хватали крыс и улетали с добычей.
- Я это могу, но почему я не в силах разорвать цепи? Он снова попытался освободиться от оков, но цепи отзывались звяканьем и не разрывались.
Он снова потерял сознание, крысы не беспокоили его, наверное, они разбежались, испугавшись сов. Он то терял сознание от дикой боли, то приходил в себя.
Он очнулся, ему показалось, как кто-то позвал его по имени. Он напряг слух, и снова услышал.
- Морган.
Он увидел неяркий свет, и в нём он разглядел фигуру, приближающуюся к нему.
- Герман! Но ты же…
- Я, дружище, но заверяю тебя – не произноси это слово.
Герман приблизился к нему.
- Встань, я разорву твои оковы. И как только он произнёс это – цепь распалась на звенья и со звоном обрушилась на пол. – Они были заколдованы, и ты не смог их разорвать. Она отняла у тебя силу, когда опоила снадобьем под видом, того чтобы прошла голова, когда тебя ударил стражник. Но силы твои скоро вернуться. Пойдём, я пришёл освободить тебя.
Он взял руку Моргана, и она ему показалась, холодна как лёд. Вместе они поднялись к потолку.
- Ты не боишься пройти сквозь стену. Затаи дыханье и закрой глаза.
Морган почувствовал леденящий холод стены, который охватил его тело. Потом свежий воздух ночи.
Он увидел подножье замка, возле которого они оказались, поднялись в воздух и полетели в сторону леса. Опустились вдали от замка.
- Иди прямо на ту звезду. Герман показал рукой направление. – Пройдёшь две мили и окажешься в лагере Белой Королевы. Я выполнил свою последнюю миссию на земле. Прощай.
Морган хотел поблагодарить Германа, но обернувшись - никого не увидел.

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:27 

Он увидел костры. Часовой остановил его окриком.
- Кто там. Стой. Приблизился к нему,
- Господин Морган. Удивлённо воскликнул он. – Принесите что-нибудь, чтобы накрыть его.
Принесли плед и накрыли наготу Моргана. Его отвели к шатру королевы.
Он вошёл, Нико бросилась к нему, сорвала плед.
- Как она тебя отделала.
- Меня спас Герман, но он же…
- Я знаю. Но пока я не смогу ответить на твой вопрос.
Она сорвала плед с плеч Моргана.
- Опусти руки, не надо стесняться своей наготы. Тело мужчины само совершенство, как и тело женщины, и нет ничего прекрасней, что дано Богом.
Она коснулась ладонями его тела, и там где она проводила ими, исчезали кровавые рубцы нанесённые бичом. С плеч, с груди, бёдер и ног они исчезали, как будто их не было.
- Тебе легче?
- Да, боли я не чувствую, но сильная слабость. Я ничего не ел, пока был в плену.
Нико хлопнула в ладоши. Вошла Эльвира.
- Теперь она у меня служанкой. Изумительная девушка, исполнительная и покорная. Она принесёт тебе поесть, а потом постелет тебе. Завтра последняя битва, я кое-чего задумала. И не вздумай завтра выходить на поле битвы – ты слаб.
- Но…
- Никаких, но, я запрещаю тебе. Гневно вскрикнула она. – Доспехи я твои спрятала. Отдыхай. И она вышла из шатра.
Как голодный волк накинулся Морган на еду, он ел, пил, и никак не мог насытиться. Наконец, он допил вино и встал из-за стола.
- Я вам постелила, милорд, ложитесь. Не желаете ли вы ещё чего-нибудь? И она приподняла юбку.
Но Морган не слышал её вопроса – он погрузился в сон.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 17:07 

Следующая глава "Поединок".

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:47 

Скоро выложу, но это ещё не конец романа.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:41 

Продолжение дам через пару недель, а сейчас просто нет времени редактировать текст. Приехал на один день - завтра уезжать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:32 

Поединок.

Ясное выдалось утро. Оба войска готовые к битве выстроились друг перед другом, ожидая, кто нападёт первым.
Остия металась от одного края войск к другому, напутствия их перед битвой. Они били по щитам, подбадривая себя перед смертельной схваткой.
Вдруг на середину поля на белой лошади выехала Нико. Она приблизилась к чёрному войску.
- Остия, взгляни какое чудесное утро. Неужели ты хочешь, чтобы в этот прекрасный наступающий день всё поле было усеяно мёртвыми телами. Зачем нам губить человеческие жизни. Посмотри, уже вороны кружат над полем, ожидая кровавой трапезы. Сразимся один на один, и кто победит, тот и выиграет победу.
- Да будет так. Крикнула Остия.
Обе стороны затаили дыханье. На поле появились две всадницы, сверкая мечами. Чёрное и белое – олицетворение тьмы и света, добра и зла.
Скрестились мечи, их звон раздавался в наступившей тишине. В смертельной схватке сошлись две королевы.
Уже выше поднялось солнце, развеялся утренний туман, а битва шла, и ни одна сторона не уступала другой.

Морган проснулся от тревожного сна. Он прислушался, услышал отдалённый звон мечей, вскочил и бросился искать свою одежду. К нему подбежала Эльвира.
- Милорд, вам нельзя вставать, вы ещё так слабы.
- Где моя одежда?
- Я не знаю, Королева её спрятала и не велела её вам давать.
- Детка, ты не хочешь, чтобы я заколол тебя мечом. Неси.
Она в слезах удалилась и вскоре вернулась с одеждой.
Одевшись, Морган выбежал из шатра, свистнул, оглушая тишину. Послышалось отдалённое ржание, топот копыт, и Лорд появился перед ним.
Он скакал в сторону битвы, но слышал только звон мечей, которые приближались. Он хотел вырваться на поле, где сражались два всадника, но его остановили.
- Милорд, вам нельзя туда. Там решается судьба королевства. Он догадался, что это за всадники, до него дошёл смысл слов, что вчера произнесла Нико.
А битва продолжалась. Звон мечей отдавался болью в сердце. Войско с тревогой наблюдало за битвой. Прошло немало времени, но ни одна из сторон не нанесла противнику серьёзных ран.
Вдруг меч Чёрной Королевы скользнул по плечу Ники, пронзив доспехи, она вскрикнула и алая кровь окрасила её плечо. Она упала с лошади, и в миг, соскочившая с седла Остия наставила остриё меча ей в грудь.
- Га-а-а. Вскрикнуло чёрное войско. Они подняли мечи в воздух, потрясая ими, они праздновали победу.
- Прощайся с жизнью, Нико, я долго ждала этого момента.
- Что там, Остия, посмотри. Нико кивнула в сторону леса.
Та на мгновение обернулась, и этого было достаточно. Клинок меча Нико, удлинившись почти вдвое, пронзил грудь Остии и вышел со стороны спины.
Крик умирающего зверя вырвался из её груди. Она упала на колени, лицо её и до этого безобразное, стало страшное, нос удлинился, глаза вылезли из орбит и сверкнули оранжевым огнём.
- Не смотрите ей в глаза, отвернитесь. Она ищет, кому передать свою душу.
Потухли глаза Остии. Издав последний отчаянный крик умирающего зверя, она упала на спину. И чудо, одежда на ней стала тлеть, доспехи покрылись ржавчиной и рассыпались в прах. И вспыхнул огонь – её тело горело синим пламенем, и остался от неё прах, покрывший золой зелёную траву.
Чёрное войско опустилось на колени. Из её рядов послышался крик.
- Королева! Ты наша королева. Мы будем служить тебе. Возьми нас.
- Вы не нужны мне. Отправляйтесь туда, откуда пришли. Вы были пахарями, овцеводами и рыбаками. Ваша земля там. Я не буду брать вас в плен. Возвращайтесь.
Поднялось чёрное войско, спали с них доспехи, копья и мечи превратились в сухие палки. Тот, кто обладал магией, данной Чёрной Королевой потеряли её. Они двинулись на восток и вскоре исчезли из виду.
Провожающая их взглядом Нико, вдруг стала оседать и упала на землю. Кровь хлынула из её плеча.
Подоспевший Морган подхватил её на руки. Войско расступилось, пропуская Моргана.

- Элеонора! Тёплой воды быстро, и мою докторскую сумку.
Он уложил Нико на расстеленные ковры, осторожно снял доспехи. Рубашка из тонкой прочной ткани не дала глубоко проникнуть клинку меча. Не были задеты ни кость, ни сухожилия.
Нико лежала, закрыв глаза, не подавая признаков жизни.
Он аккуратно промыл рану, достал из сумки золотой флакончик с бальзамом. Капнул несколько капель на поражённое место, и о чудо – рана начала постепенно затягиваться, оставляя розовый шрам на белом теле.
Нико открыла глаза.
- Я жива?
- Боги не умирают. Жива.
- Я долго спала?
- Ты спала четыре часа. Я дал тебе настой Alloxarxs lineus, который погружает человека в глубокий сон, и он не чувствует боли. За это время я промыл твою рану и обработал бальзамом. Тебе повезло – кость не задета, сухожилия целы. Ты скоро поправишься.
- Теперь ты врачуешь меня, Морган. Она чуть приподняла головку, осмотрела себя.
- Я голенькая. Зачем ты раздел меня?
- Так было надо. Под доспехами была только одна рубашонка, пришлось её снять, чтобы добраться до раны.
- Наклонись Морган. Она запустила руку в его густые волосы и прижала к груди.
От пьянящего запаха её тела у него закружилась голова, не удержавшись, он поцеловал её грудь – сладкая истома охватила его тело. Он припал к её животу, опустился ниже – как она прекрасна, он и не мечтал, что наступит такое время, когда он будет ласкать ту, которую любил всю жизнь.
- Хватит милый, хватит, а то ты перейдёшь все границы. Остановись.
Она прислушалась.
- Кто-то идёт к нам. Накрой меня.

В шатёр вошёл королевский командор.
- Там собрался народ. Они хотят видеть свою Королеву. Спрашивает – жива ли она?
- Я жива, и скоро выйду к народу – пусть не волнуются.
Он вышел обрадованный этим известием.
Вбежала Элеонора.
- Ваше величество, там местные охотники принесли вам пять куропаток и двух подстреленных зайцев.
- Так приготовь их немедленно, я голодна, как будто не ела два дня. Морган, ты разделишь со мной трапезу?
Не прошло и часу, как Элеонора внесла на блюде зажаренную дичь.
- О, как я голодна. Нико взглянула на Элеонору, которая стояла рядом и глотала слюнки.
- Садись с нами, я вижу, ты глаз не спускаешь с блюда. Будешь стоять, и глядеть – тебе ничего не достанется.
- Но… я.
- Садись, я тебе приказываю.
Дальнейшие уговоры не понадобились – Элеонора отломила заячью ногу и впилась в неё зубами.
- А вот заячьи почки я никому не отдам. Сказала Нико, и слова не разошлись с делом.
Доеден последний кусочек зайца, обглоданы косточки куропаток. Элеонора вынесла блюдо и вернулась с кувшином вина.
Нико задумалась, глаза её стали грустными.
- Жалко мне её, я первый раз в жизни убила человека.
- Ты убила исчадие ада. Если бы не ты её, то она тебя.
- Так-то оно так, но я не могу себя простить. Может быть, можно было сделать всё по-иному. Милый, я могу заглядывать в прошлое и будущее. Я знаю её давно.
Я очень смутно помню своё детство. Помню, как я очутилась в поле среди высокой травы. Над головой моей колыхались высокие травы, помню аромат цветов. Я сидела и играла с большим золотисто-зелёным жуком, он полз по моей руке, и мне было щекотно. Жук забрался на мою раскрытую ладонь, распустил крылья и с громким жужжанием взлетел и устремился в небо.
Помню, как ко мне приблизились какие-то обросшие волосами ноги. Они остановились, потом появилась громадная рука, не менее волосатая как ноги. Подняла меня и приблизила к громадной обросшей волосами голове. Голова долго рассматривала меня, подносила ко рту с торчащими жёлтыми зубами. Она, наверное, хотела меня съесть, но раздумала. У головы оказалось плечо, она посадила меня на него и пошла.
Я визжала от восторга, взмахивала ручонками от того что меня несут. Я видела цветущий луг под собой. Великан что-то бубнил и удерживал рукой, чтобы я не свалилась с его плеча.
Вдали я увидела нечто напоминающее стог сена. Великан приблизился к нему – это оказался шалаш. Вышел старик, взял меня на руки. В шалаше он посадил меня на мягкую траву, а сам вышел. Он вернулся с глиняным кувшином, напоил меня тёплым молоком. Молоко было вкусное и сладкое. Я не знаю, где он брал это молоко, наверное, это было молоко диких коз. Он смотрел на меня и повторял, смысл слов, которые я поняла потом.
- Я ждал тебя.
Дальше я помню страшный шум, крики умирающих людей, топот лошадиных копыт и запах дыма. Это был бой с дикими людьми. Наверное, мой великан погиб в этом бою.
Потом меня посадили на лошадь и повезли.
Меня воспитывала пожилая крестьянская семья. Жаль, что теперь их нет давным давно. Оставаться вечно молодой и грустить, что тех людей, которых любил, нет больше на белом свете, бывает горько.
Потом я вынуждена была покинуть милых мне людей. За мной пошли молодые мужчины, бросив своих жён и возлюбленных. В степях, в нехоженых местах я создала Академию, и прожила там столетия, не ведая, что происходит в мире до того момента, когда понадобилась моя помощь.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 13:50 

Остались две главы «Триумф» и «Эпилог». Постараюсь опубликовать их в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 18:55 

Триумф

В шатёр вбежала Элеонора.
- Моя Королева, граф Филип прислал двадцать обозов с провизией, чтобы накормить воинов и отпраздновать победу. Там вино, копчёные свиные окрока, баранина, выпеченные хлеба и много-много ещё чего. Народ хочет вас видеть и отпраздновать с вами победу.
- Тогда принеси мою одежду, я хочу выйти к воинам в белом, как Белая Королева.
- Нико, ты ещё слаба, твоя рана…
- Погляди.
Морган обнажил плечо Нико.
- Что там?
- Только маленькое розовое пятнышко. Удивлённо ответил Морган.
- Так и должно быть – боги не болеют.
Они вышли из шатра,
Шумела воинство, воины черпали кубками живительную влагу, и провозглашали тост за победу и непобедимую королеву.
- Вы поднесёте мне кубок вина и своему полководцу. Громко крикнула Нико.
Вмиг наступила тишина, воины застыли на месте, тот, кто не допил вино, поднеся кубок к губам, так и остался в неподвижной позе, изумлённый неожиданным появлением Королевы.
Когда, наконец, до них дошло, что Королева жива и здорова и сама вышла к ним – крик восторга огласил лесную поляну, спугнув птиц сидящих на деревьях.
Молодой парень, держа два кубка в руках, подбежал к ним и встал на колени, протягивая кубки.
- Встань. Сказала она, и взяла кубок.
- Я пью за ваше здоровье, мои воины, наполните свои кубки, и выпьем вместе.

Долго шло веселье, уже стало темнеть, а шум не прекращался. Иные, выпив солидную долю вина, так и упали возле бочки, держа в одной руке обглоданный кусок окорока и разлив недопитый кубок вина.
Зажглись костры, вдалеке послышалась песня, пели балладу о храбром рыцаре.
- Им надо отдохнуть. Они не успокоятся, пока не выпью всё вино и съедят всё то, что прислал граф Филип. Спасибо ему. Через три дня двинемся к столице. Я думаю, что через два дня пути мы будем там. Осмотри раненых, Морган, граф Филип прислал двух лучших своих эскулапов, они просили, что бы ты пришёл.

На рассвете, свернув шатры и погрузив на обозы остатки провианта, войско двинулось к столице Вайсланда. Толпы народа из ближайших деревень сопровождали его. Впереди ехала Белая Королева, рядом с ней ехал Морган. В середине колоны, оседлав лошадь соответствующую её могучему телу, ехала Барбара. За ней ехали её поклонники оруженосцы и примкнувший к ним тот, кто познал тяжёлую десницу Барбары на своей голой заднице. Чем ближе колона приближалась к городу, тем больше становилась топа встречающая её.
- Белая Королева! Наша королева! Кричали они, размахивая шапками.
На королевской площади не было места яблоку упасть. Крыши домов, ближайшие деревья были усыпаны зеваками, желающими посмотреть на Королеву.
Толпа расступилась, пропуская процессию. На середине площади было установлено сооружение, отдалённо напоминающее низкую пожарную каланчу. С десяток плотников, переругиваясь между собой, заканчивали работу.
- Вот сюда, моя Королева, поставьте ножку на ступеньку, всё прочно. Неважно скроено, но прочно сшито. Суетился один плотник, не выпуская из рук молотка.
Нико осторожно ступила на первую ступеньку и поднялась наверх. Толпа заревела, увидев её, шум вспугнул птиц, которые пронеслись над площадью.
- Морган, ты со мной.
Она подняла руку, чтобы успокоить толпу.
- Граждане свободного Вайсланда! Мы победили.
Рёв ликования всколыхнул площадь. Нико дождалась, пока смолкнет шум, продолжила.
- Мы победили благодаря вам, теми, кто не побоялся выйти на поле боя, чтобы защитить свою свободу. Мы победили благодаря королевской гвардии и их славному командору, героически сражавшимися с чёрной силой. Много полегло воинов, мы будем помнить их всегда Слава погибшим героям. Вечная слава.
И снова площадь ответила криком ликования.
- Королева, Королева, будь нашей Королевой. Мы просим тебя. Согласна?
- Я согласна, если вы изберёте меня.
Толпа вновь зашумела.
- Изберём, изберём.
И вдруг из толпы раздался голос.
- А королеве нужен муж, нельзя без мужа. Кого ты возьмёшь в мужья?
- Да не тебя, дуралей. Кто-то выкрикнул из толпы.
Громкий хохот прокатился по площади.
Дождавшись, когда смех стихнет, Нико обернулась к Моргану, обняла и поцеловала.
- Вот мой король.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 19:53 

Пора заканчивать роман. Последняя глава.
Эпилог
Возле королевской спальни стоял лакей, и всякому, кто пытался войти туда говорил.
- Нельзя. Король с королевой решают важные государственные вопросы.
Три дня Морган и Нико не выходят из спальни. Только одной Элеоноре разрешено входить туда с подносом еды и кувшином вина. Поставив поднос на стол, она быстро удаляется.
- Как я устал от этой томительной коронации, от приёма послов, которые торопятся засвидетельствовать своё почтение и поздравлений по случаю коронации.
- Ты король, и должен привыкать к королевской жизни. Кончилась твоя вольная жизнь, терпи.
Морган поправил подушку под головой и задумался.
- Нико.
- Да, милый?
- А как же насчёт тех генералов, которые были твоими мужьями? Ты же была девушкой, я это заметил в первую брачную ночь.
Она задумалась..
- Это правда, но была я их женой с договором о безбрачном ложе. Когда создалась академия, многие мужчины предлагали мне руку и сердце, но я всем отказывала. Тогда сговорившись, они потребовали от меня самой выбрать супруга, мотивирую это тем, что неприлично находиться молодой девушке среди мужчин. Поползут слухи, и тогда об Академии поползут дурные слухи.
Я согласилась, но с условием, что вступлю в брак только тогда, когда мой супруг достигнет преклонного возраста. Я надеялась, что к тому времени угаснет пыл моего будущего мужа. Мои генералы со скрипом согласились, после того когда я пригрозила им, что уйду из академии.
Я не могу объяснить тебе внезапную причину смерти моих мужей, возможно они были отравлены. Причины смерти очень напоминали отравления мышьяком. Не исключено, что муж был отравлен кандидатами на будущее супружество.
Но я скажу тебе ещё одну новость, которая тебя огорчит. С потерей девственности я потеряла бессмертие. Теперь я такая же, как все смертные люди.
- Ты ради меня пожертвовала вечной жизнью?
- Ради моей любви к тебе, милый. А зачем мне вечная молодость? Я пожила достаточно, но что эта за жизнь без любви – она пуста. А теперь представь себе – я бессмертна. Каково мне видеть, как постепенно на моих глазах стареет мой любимый человек и умирает, а я остаюсь молодой. Зачем мне тогда жить? А потом умирают мои дети и внуки, правнуки и всё поколение нашего рода. Как на всё это мне горько будет смотреть. Нет, лучше прожить то, что отпущено в этой жизни.
- А что ты собираешься делать с Академией? Ведь ты теперь королева.
- Академию придётся распустить. Проходит время магов и чародеев. С каждым годом мои агенты собирают всё меньше и меньше одарённых детей, их осталось совсем мало. В этом году мы собрали только пятнадцать человек. Пусть доучатся, а потом придётся закрывать. А оставшимся престарелым генералам я буду выплачивать пенсион до их кончины.
Но, не будем говорить о мрачном. Поцелуй меня ещё раз, и пора вылезать из постели.

Прошло полгода.
Германа похоронили на развилке двух дорог, ведущих в город и к морю. Ему поставили памятник – рыцарь, сидящий на коне, готовый ринуться в бой. Внизу на постаменте надпись гласила «Здесь покоится храбрый рыцарь Освальд Мортимер Германикус. Остановись прохожий, поклонись ему. Он принёс тебе свободу ценой своей жизни»
Два раза в год сюда приходят Фрида и Элеонора. Они кладут к подножью памятника цветы, долго стоят, обнявшись, а уходя, поклонятся ему.
Приходят и другие люди, приносят цветы, удивляются.
- Как живой.
Морган и Нико подолгу стоят возле изваяния, возложив цветы. Он вспоминает своего друга, и невольно у него скатится скупая мужская слеза.
- Ты обещала мне рассказать, как он смог спасти меня, будучи уже мёртвым.
- Теперь уже можно. Душа его упокоилась. Слушай. Каждому рыцарю, павшему в смертном бою даётся один раз выполнить его желание. Я не знаю, какое желание хотят рыцари, может, быть, поглядеть весь свет, может, быть, побывать на пиру с красавицами. Герман решил спасти тебя. Посмотри на него.
И Моргану показалось, что статуя кивнула головой.

Прошёл ещё год.
Нико родила мальчика, которого назвали в честь друга Моргана Германом.
- Вот и будущий король. Ты посмотри, весь в тебя.

Фрида вышла замуж за того рыжего парня, который привозил молоко, зелень и другие продукты с того берега озера. Она переселилась в его дом, раз в три дня она привозила провизию в дом Моргана, где так и осталась жить графиня Вольская.
Однажды в летний день примчалась на лошади, чуть не загнав её, Вольфия. Она вбежал в дом.
- Графиня, вам письмо, я его уже прочитала. Граф скончался.
Не теряя ни минуты времени, они верхом отправились в город.
Их пропустили в дом скорби. Граф лежал на смертном одре, лицо его выражало сильное страдание перед смертью.
Его скромно похоронили в родовом склепе, где покоились его мать, отец и всё предки его рода.
Как не уговаривала Вольфия графиню вернуться в свой дом, она отказалась.
- Там всё напоминает мне о нём, я продам дом и буду жить в доме Моргана, там спокойнее, благо он сам предложил мне остаться в этом доме.
- В таком случае, графиня, я тоже поселюсь в этом доме. Поглядите на себя – вы извелись, похудели, я не могу оставить вас одну. Вы ещё молоды, и сможете начать жизнь сначала. Вспомните – мужчины всегда заглядывались на вас.
- О чём ты говоришь, Вольфия, кому я сейчас нужна. Был один мужчина, которого я любила, но он выбрал другую. Тебе надо подумать о замужестве, скоро тебе тридцать лет, а ты так и не нашла себе пару.
- Графиня, вы знаете мои пристрастия, где я могу найти такого мужика, который бы.… Ну, вы сами понимаете.
- Выбрось это из головы, стань другой.
- Не могу – это во мне прочно сидит.
- Ну, что ж будем вдвоём дождаться старости в этом доме. Оставайся.

Однажды возле королевского дворца какой-то оборванец слёзно молил, чтобы его пропустили к королеве.
- Кто там?
- Какой-то шут гороховый рвётся к вам.
- Впустите.
- Но, ваше величество, он грязный как будто его волоком тащили через всю площадь.
- Впустить.
В королевские покои ворвался оборванец. Упал в ноги.
- Ваше величество, возьмите меня в своё королевство, умоляю вас.
- Кто ты?
- Я Франц, я бежал из Лотарингии, спрятавшись на корабле за мешками с ячменём. Я был пажом у герцогини Урсулы. Она…, она приказывает сечь меня розгами, ей это доставляет большое удовольствие. Она смеётся и хлопает в ладоши от восторга, и кричит – Ещё его, ещё. Когда меня секла Элеонора, то был терпимо, но сейчас, она нашла здоровую бабищу вот с такими ручищами, которая немилосердно сечёт меня до полусмерти.
Он развёл руки, чтобы показать, какие ручищи у бабище.
- И вот, поглядите. Он спустил панталоны и направил свой зад в сторону королевы.
- Боже праведный. Как она тебя. Ты говоришь, Элеонора? Она здесь, я позову её.
Когда явилась Элеонора, Франц стоял, нагнувшись, глядя снизу с надеждой на королеву. Она всплеснула руками, увидев своего старого знакомого в необычной позе.
- Это Франц. Паршивец, как ты смеешь показывать королеве своё неприличное место. Позвольте ваше величество, я проучу его за такую дерзость.
- Он так уж настрадался от самодурства герцогини. Лучше возьми его, отмой, приведи в порядок. Он, наверное, голоден – накорми. Пусть остаётся.

Ночью стражник видел, как Элеонора с пучком розг проскользнула в комнату Франца, там началась возня, стук падающей мебели и беготня по комнате.
- Не надо, Элеонора, не хочу.
- Меня мало интересует, чего ты хочешь. Как ты посмел паршивец показать свою голую задницу королеве? Хотя королева просила тебя не наказывать, но я это сделаю.
Послышались всхлипывания Франца.
- Встань сюда, спусти панталоны. Я проучу тебя, как показывать голый зад королеве.
Стражник заглянул в полуоткрытую дверь – Франц стоял на коленях в кресле, со спущенными панталонами повернувшись спиной к Элеоноре.
- О-о-о, Элеонора, пожалей меня, взвизгнул он, когда гибкие розги опоясали его зад. Эхом прокатился его крик по пустым галереям.
- Ха, пожалеть тебя – вспомнишь ты мои розги, когда я секла тебя там у герцогини.
- Я люблю тебя, Элеонора, будь милосердной. О-о-о, как больно!
- Если любишь, терпи.
Стражник отошёл от двери, эта сцена вызвала жалость к бедному юноше и неприязнь к жестокой Элеоноре. Он отошёл от двери, и стал удаляться по тёмной галерее, освещая её своим факелом. И чем дальше он удалялся, тем слабее доносились до него вопли Франца, и грозные выкрики Элеоноры.
И вдруг всё утихло.
Наверное, всё? Он зашагал назад, дошёл до полуоткрытой двери, и тут раздался отчаянный крик Франца. Теперь они перешли в непрерывный вопль. Несчастный лежал на широкой кровати, Элеонора сидела на нём верхом и неистово секла его вдоль ягодиц с раскрасневшимся от возбуждения лицом. Даже сейчас с гневной гримасой на лице, она была очень привлекательна.
Наступила тишина, прерываемая всхлипами бедного мальчика. Спустя некоторое время Элеонора вышла, держа в руке жалкие остатки розг. Она повернулась и погрозила пальчиком в открытую дверь.
На следующий день королеве стало известно о ночном происшествии, она вызвала Элеонору.
- Я просила не наказывать Франца, ты хочешь, чтобы я приказала высечь тебя?
Элеонора пала на колени.
- О, королева не наказывайте меня, я хотела, хотела…
- Я хочу справедливости, теперь пусть Франц накажет тебя, а чтобы я убедилась, что наказание было добротно выполнено, ты покажешь мне завтра свою попу.
В эту ночь тот же самый стражник наблюдал, как Франц со счастливой улыбкой на лице, сёк розгами привязанную к кровати свою любимую. Он сёк её по тугой оголённой заднице, лучше которой не найти во всей Лотарингии.
- О, Франц, пожалей меня, пощади, ты же меня любишь.
- А ты жалела меня, когда по прихоти герцогини секла меня. Теперь моя очередь как следует высечь тебя.
Он ликовал – пришёл и его час отомстить ей за все её издевательства над ним. Она визжала так, что её вопль мог разбудить весь дворец, и он наслаждался её воплями.
Наутро, оглядев красно-полосатый зад Элеоноры, Нико нахмурила брови.
- Ты перестарался, Франц, нельзя так сурово обращаться с нежной попкой девушки, неужели тебе её не было жалко? Возьми эту мазь и смажь ей попу, чтобы она не страдала.
- Он чуть не засёк меня до смерти, моя королева, позвольте я его…
- Хватит – это никогда не кончиться.

Прошло какое-то время, и Элеонора объявила, что берёт Франца в мужья
Иногда проходя мимо супружеской спальни, можно было услышать вопли Франца и строгий голос Элеоноры. Теперь они были супруги, и никто не мог помешать ей, обращаться с ним, так как ей захочется.

Морган так и не привык к королевской жизни. Все государственные заботы взяла на себя Нико. Он мечтал о вольной жизни, о дальних странствиях. Каждое утро конюх выводил ему из конюшни Лорда. Оседлав его, он мчался к берегу моря и останавливался на крутом берегу. Подолгу он, сидя верхом, вглядывался в горизонт туда, откуда набегают волны, где есть другие страны, которые он никогда не увидит. Вздохнув, он возвращается в свой ненавистный королевский дворец.

Ах, годы, как они незаметно бегут. В детстве мы мечтаем поскорей повзрослеть. В юношеские годы мы мечтаем о любви и считаем, что весь мир принадлежит нам, и жить мы будем вечно. В зрелые годы, мы становимся мудрее и вспоминаем – какими мы глупыми были в юности. В старости, наверное, мы грустим о своей промелькнувшей жизни, куда возврата уже нет.
Неумолимо шли десятилетия за десятилетиями. Морган постарел, седина посеребрила его бороду, побелели виски. Он теперь с трудом взбирался на своего Лорда, и по-прежнему, утром выезжал на крутой берег у моря и с тоской смотрел вдаль. Плотники на корабельной верфи видели его каждое утро.
- Это наш король.
Нико изменилась, морщинки появились на её лице. Трудно было её узнать от прежней красавицы, но когда она улыбалась – словно молодость возвращалась к ней.
Однажды утром она встала с грустной улыбкой.
- Что с тобой, Нико?
- Я постарела, Морган.
- Не говори так, ты прекрасна, как и прежде. Я люблю тебя.
Она грустно улыбнулась.
- Не хотела тебе говорить и огорчать. Мне приснился сон, и я увидела себя на смертном одре. Я умру в день полнолуния, а оно близиться. Сделай так, как я хочу. Положите моё тело в лодку и пустите в открыто море – так мне приказано свыше.
Морган бросился перед ней на колени и заплакал.
- Не умирай, как я буду жить без тебя.
- Исполни, как я сказала.

Она умерла, как и предсказала. Три дня народ приходил прощаться с ней.
И о чудо, час от часа её лицо молодело, исчезли морщины, и к третьему дню на смертном одре лежала молодая красавица. Дивился народ.
- Она ещё к нам вернётся.
Морган три дня не отходил от Нико. Ему приносили есть – он отказывался, только глоток воды и всё. Он поседел как лунь, отросла седая борода и волосы. Он никого не замечал и всё повторял.
- Нико, Нико.
К берегу моря его вели под руки – сам он не мог больше ходить. Двенадцать дюжих молодцов несли лодку с телом королевы. Подошли к берегу моря, опустили лодку в волны, и она, словно подгоняемая ветром, быстро удалялась в море.
Морган, поддерживаемый под руки, долго ещё стоял, вглядываясь в горизонт туда, куда уплыла его Нико. Народ разошёлся, а он всё стоял, пока не зашло солнце.
Он умер на третий день, превратившись в сгорбленного старика, убитого горем. По его просьбе похоронили его на берегу там, куда он выезжал каждое утро. Во время погребения Лорд взломал ворота конюшни и помчался туда, где хоронили его хозяина. Доскакав до его могилы, он громко заржал и упал замертво.
Моргану поставили изваяние – всадник, смотрящий в море.

Прошло какое-то время, и сторожа на верфи стали свидетелями чуда. В ночь полнолуния памятник оживал, срывался с постамента и скакал в открытое море, поднимаясь всё выше в небо, исчезал за горизонтом, а к утру возвращался назад.
- Куда он скачет?
- Он ищет свою возлюбленную.

Ноябрь 2014.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа