Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Не хочу жениться, хочу учиться!

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 01:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу жениться, хочу учиться!
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:39 

Глава первая

Все-таки этого разговора не удалось избежать. Кристиан до последнего думал, что сестра решит ещё немного повременить, может быть год, два... В конце концов, она не так давно сама вышла замуж и вряд ли захочет так скоро взваливать на себя обязанности по организации новой свадьбы. А за это время он накопил бы денег и нашел бы способ улизнуть в какой-нибудь из заморских университетов. Но нет, принципы графини Агнессы оказались сильнее всего. И сейчас она сидела в своем большом дубовом кресле, строго глядя на застывшего перед ней по стойке "смирно" брата.

- Так какие у тебя планы относительно выбора невесты? - не уставала вновь и вновь спрашивать она. - Тебе уже семнадцать, пора бы, наконец, задуматься!

- Пожалуйста, сестрица, - молящим голосом отвечал Кристиан. Он чувствовал, что, несмотря на кажущуюся невозмутимость Агнессы, её терпение подходит к концу, но продолжал сопротивляться. Слишком многое лежало на весах. - Можно ещё немного подождать? Ты ведь старше меня на пять лет, а вышла замуж только в прошлом году...

- Молчать! - рявкнула графиня, и юный виконт понял, что совершил серьезную ошибку. - Я, к твоему сведению, ни от кого не зависела и имела возможность себя обеспечивать. А ты, видимо, вечно намерен сидеть у меня на шее! Если ты помнишь, родители оставили мне все имущество, но с условием, что я буду заботиться о тебе вплоть до твоей женитьбы. Как долго, по-твоему, это может продолжаться?

- Ты могла бы дать мне денег, и я бы поехал...

- И слышать об этом не хочу! - резко прервала брата Агнесса. - Ещё раз заикнешься про какие-либо отъезды и университеты, я тебя так выпорю, что напрочь все из головы вылетит! Книжки нам, значит, нравиться читать и у сестры деньги клянчить! А род кто будет продолжать? Ты дворянин, а не какой-то бродячий грамотей! Конечно, до тех пор, пока я не выставила тебя из дому.

- Сестра, - взмолился Кристиан, поняв, что единственное, что он может делать, это тянуть время. Возможно, он сможет выпросить деньги у Эдуарда. Тот будет только рад отделаться, наконец, от своего ни на что не годного шурина. - Можно подождать ещё немного, хотя бы несколько месяцев? Я пока никого не люблю, а жениться по любви нужно...

- Это тоже в книжках вычитал? - нехорошо улыбнулась графиня. - Ерунда. Если женишься на красивой девушке из хорошей семьи и со строгими взглядами, то любовь придет очень быстро. Это я тебе обещаю. А если будешь на сторону смотреть, то мои розги тебе раем покажутся. Вот, я составила список, - она извлекла из-за пазухи сложенный вдвое лист бумаги.

- Какой список? - с дрожью в коленях спросил юноша.

- Список подходящих для тебя невест, - хихикнула Агнесса. Она явно продумала все заранее и сейчас наслаждалась беспомощностью брата. Дрожащими руками Кристиан взял лист бумаги и начал читать: княжна Ядвига Антильская, баронесса Талоя Унарская, герцогиня Кристина Винольская...

- Потом прочитаешь, - остановила его сестра. - Завтра же ты отправишься в путь и навестишь всех по очереди. Когда найдешь подходящую для себя, то не гони коней. Возвращайся, я тебе помогу организовать ухаживания. Представишь это как визит вежливости. Если узнаю, что ты вел себя неподобающим образом, то хорошего от этой жизни не жди.

- Постой! - еле выдавил из себя Кристиан. Все его надежды стремительно обращались в ничто. Похоже, совсем скоро из рук строгой сестры ему придется отправиться под каблук другой, как минимум не менее суровой женщины, с тем чтобы остаться там на всю жизнь. Мечту об университете можно считать безнадежно загубленной. - Нельзя же так сразу за меня решать... - попробовал он совершить последнюю, безнадежную попытку к сопротивлению, и это стало серьезной ошибкой. Агнесса резко поднялась из кресла.

- Я за тебя решаю? - холодно начала графиня. - Я составила список из семерых девушек, и каких - первых красавиц! Выбирай любую! Могла бы сказать - женишься на Ядвиге, и ты бы как миленький женился! Я же о тебе забочусь, а тебе вечно лишь бы мне назло все сделать! Идем, сейчас я научу тебя хорошим манерам. Перед отъездом урок тебе необходим!

Понимая, что сопротивление бесполезно, юноша, опустив голову, поплелся вслед за сестрой. Они спустились в мрачный подпол, где поперек небольшого узкого помещения стояла широкая деревянная скамейка. Рядом в высоком ведре с водой как всегда находились длинные и тонкие ивовые прутья. Быстро кликнув двух служанок, графиня повернулась к брату и строго сказала:

- Что стоишь, как вкопанный? Снимай штаны!

"Нет, глупо бояться порки в семнадцать лет, - бормотал про себя Кристиан. - Не так уж это больно. Успокойся". Но это не помогало из глаз сами собой хлынули слезы, доставив Агнессе несказанное удовольствие. Непослушными пальцами молодой человек расстегнул штаны и спустил их к коленям, оставшись в коротких серых подштанниках. Две молодые служанки уже были здесь и с улыбками наблюдали за "молодым господином".

- Тебе не понятно, что нужно ложиться на лавку? - с ехидной интонацией спросила графиня. - Плюс десять ударов за нерасторопность!

Юноша быстро лег, сбросив сандалии и сцепив опущенные руки под скамейкой. Сестра неторопливо приблизилась к нему и двумя быстрыми движениями задрала брату рубашку и спустила подштанники.

- За твои пререкания я решила всыпать тебе пятьдесят розог, - начала Агнесса, выбирая прут. - После этого добавила десять. За каждый крик добавлю ещё по одной десятке. В случае сопротивления получишь дополнительную порку плеткой. И не забывай считать удары. Все ясно? Не слышу ответа!

- Да, - заставил себя четко сказать Кристиан, и тут же розга со свистом впилась в его кожу. Коварный прием Агнессы сработал - юноша вскрикнул. - Один, - чуть слышно простонал юноша.

Тем временем крепкие дворовые девки схватили его спереди и сзади, а графиня принялась осыпать безжалостными ударами его несчастные ягодицы. Время от времени она стегала с оттяжкой или ударяла по ляжкам, но Кристиан заставлял себя терпеть. Назначенное ему наказание и так было слишком велико, чтобы ещё увеличивать его неразумным поведением. Господи, и зачем он начал спорить с сестрой? Никогда, никогда нельзя так делать! Завтра же он поедет выполнять её поручение, найдет себе невесту и... Может она хотя бы не будет пороть так больно. Нет, хуже этого нет ничего! Гибкая розга впивается в его ягодицы, дикая боль пронзает тело. Сестра что-то говорит, но он не слышит. Все силы уходят на то, чтобы не сбиться со счета.

Всыпав брату тридцать розог, Агнесса устало отбросила прут и подошла к скамье спереди, чтобы крепко схватить его за плечи. Тем временем служанка, которую она сменила, хихикнула и взяла новую розгу. И вновь все началось сначала... Дворовая девка делала меньшие промежутки между ударами, но зато её руки были сильнее, и потому она могла стегать с большим замахом. Один раз Кристиан до крови прокусил себе нижнюю губу, чтобы не закричать от особо болезненного удара по ляжкам.

- Вспомни об этом, когда будешь навещать невест, - с хихиканьем посоветовала ему сестра. - Поможет произвести хорошее впечатление.

После следующей двадцатки снова произошла смена ролей. Розгу взяла девушка, до этого державшая ноги Кристиана. Порка продолжилась с новой силой. Где-то на пятом ударе юноша не выдержал и издал истошный девчачий визг. "Ещё десяточек", радостно усмехнулась графиня. Свет гас перед глазами молодого человека. Он уже был готов на все, только бы это истязание поскорее закончилось.

Когда общее количество ударов достигло семидесяти, Агнесса снова сама взяла розгу и со всей суровостью всыпала Кристиану последнюю десятку. Кожа на ягодицах юноши уже была рассечена до крови, и он еле смог встать на ноги, когда порка, наконец, подошла к концу. После этого он встал перед сестрой на колени и поцеловал сперва розгу, а потом руку графини.

- Так что ты делаешь завтра? - удовлетворенно спросила сестра.

- Еду выбирать невесту, - покорно ответил Кристиан.

Сейчас он не мог думать ни о чем, кроме последствий только что перенесенного наказания. И он готов был искренне расцеловать Агнессу за то, что она, наконец, закончила его сечь.

Заголовок сообщения: Re: Не хочу жениться, хочу учиться!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 18:08 

Продолжение следует :)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:42 

(очень личное мнение)
Вообще, сама идея наказания юноши такого размера мне нравится. Но в рассказе такой сумбур, что насладиться этой идеей просто некогда. Полная несвязуха с временами и нравами. Я обычно такие мелочи пропускаю мимо ушей, но тут реально ляп на ляпе.

Во-первых, виконт - это сын графа при жизни графа. Если отца нет, он становится графом. А вот сестра до замужества остаётся виконтессой и после смерти родителей - по женской линии титул не передаётся. Но тут, допустим, она вышла замуж за ровню.

Во-вторых, если это время крепостного права, то выйти замуж в 21 год - это ОЧЕНЬ поздно. А вот жениться в 17 - это ОЧЕНЬ рано. И что это за глупости про "бродячего грамотея"? Где это в Европе были бродячие грамотеи?

В-третьих, что это за место, где родители оставили наследство дочери в обход сына? В те времена женщины не считались способными управляться с деньгами. Если бы такое случилось, мальчику назначили бы опекуна из числа друзей семьи. Девочка этих денег не увидела бы. Получила бы процентов десять в виде приданого - и привет. Но даже если кто-то подписал подобное завещание, муж юной виконтессы, тот самый граф, взял бы все дела в свои руки и сам заботился бы о мальчике.

Ну и уж полный логический коллапс: "Я, к твоему сведению, ни от кого не зависела и имела возможность себя обеспечивать. А ты, видимо, вечно намерен сидеть у меня на шее! Если ты помнишь, родители оставили мне все имущество, но с условием, что я буду заботиться о тебе вплоть до твоей женитьбы. Как долго, по-твоему, это может продолжаться?"

То есть она себя "обеспечивала" за счёт денег, которые ей оставили их родители, и за счёт них "ни от кого не зависела".

Про "подпол" в графском доме вообще молчу.

В общем, идея достаточно интересная и, надо сказать, плохо освещённая на этом ресурсе, но исполнение... будто одной рукой написано.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 04:21 

Продолжайте.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:44 

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:03 

Да уж, в рамках фемдомских текстов, со всеми их условностями, этот несравнимо лучше шварцевских. Критиковать Эмилию и одновременно хвалить Шварца - это нечто :D .

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 20:27 

Господа, ох, огромное спасибо за поддержку! А то уж думала, что рассказ совсем негодный вышел) Теперь обязательно напишу продолжение. Да, немного приоткрою завесу тайны - речь идет не о европейском Средневековье, а о некоей альтернативной реальности, где фемдом - суровая проза жизни на всех уровнях. Надеюсь, это будет более понятно из дальнейшего))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 01:12 

Что касается квазара – он большой любитель F/M тематики, но стесняется в этом признаться. Эти рассказы он с удовольствием читает, но не оставляет там комментариев.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:49 

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:37 

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:55 

Вы вообще о чём, любезный? Вы уже который раз на что-то невразумительно намекаете. Не хотите 30 секунд побыть мужчиной и объясниться?

О том, что Ваши манеры оставляют желать много лучшего, я даже не упоминаю. Судя по всему, Вы с местными админами в таких замечательных отношениях, что Вам прощаются и откровенно хамские выпады.

Последний раз редактировалось BlackBox 25 окт 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:59 

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:07 

Ну да, проще тявкать из подворотни. Продолжай, разрешаю.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:14 

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 22:25 

Я начинаю понимать, почему студенты идут на психиатрию. Наблюдать за поведением умалишённых действительно забавно. Человек вбил себе в голову некую идею, уверился в её правильности и даже не представляет себе, как глупо он выглядит со стороны. Впрочем, это уже проблемы его лечащего врача.

Часовой пояс: UTC + 4 часа