Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Дальние тоннели (начало).

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 07:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дальние тоннели (начало).
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 21:03 

Метро 2044.
(люди и мутанты)

Что то коснулось плеча и Вовка, зашипев как испуганный крысодав метнулся вперед, выхватывая нож, кувырком переворачиваясь на спину, работая локтями и царапая по скользкому бетону пластиковыми накладками, вжался в стену тоннеля выставляя в сторону нападающего ноги с окованными, шипастыми ботинками. Легкая обувь в тоннелях была бесполезна, от тонких, но легких и стремительных, жестких как каленая пружина кровососов убежать не удавалось пока никому.
Левая рука метнулась к поясу нащупывая закрепленную на поясе «SoS»коробку для вызова помощи (старшие кадеты, уже получивши право на ношение настоящего оружия презрительно называли ее «Соска») и замерла на кнопке.
Вместо злобных щелчков атакующего мутанта он услышал тихий, повизгивающий смех.
Убирая палец с кнопки и медленно поднимаясь на ноги Вовка с досадой сплюнул на покрытый мхом пол.
Стоящий напротив него, одетый в замызганный песочный камуфляж мальчишка, схватившись за живот медленно оседал на пол задыхаясь от смеха. Отдышавшись, широко улыбаясь, шутник сдвинул на лоб очки прибора ночного видения.
Вовка медленно поднялся, пряча нож, хмуро глядя на веселящегося товарища, с тоской протянул:
- Дать бы тебе! Да не просто так, а проводом.
Смеющийся мальчишка, скользя спиной по покрытой мхом стене, осторожно отступил на пару шагов, быстро напомнил:
- Фиг! Еще два раза!
- Помню! Чупакабра ты недоношенная, камрад ну почему тебе в карты так везет? Но сам знаешь –«… кто много смеется, тот и в печали долго ходит!»
Джек неопределенно пожал плечами и снова захихикал:
- Ну а че? Видел бы ты себя! У тебя глаза вооот такие были!
Джек соединил большие и указательные пальцы, прикладывая их к лицу:
- Ты верно и правда подумал, что тебе на плечо вампир забрался? А их же тут уже давно и нет.
Подойдя к Вовке мальчишка сосредоточенно принялся «обметать» ладошкой прилипшую на комбинезон тоннельную грязь.
Вовка тяжело вздохнул:
- Не подлизывайся! А если бы я тебя ножом с разворота пырнул? Или кнопку нажал? Тогда что? - и чуть помолчав презрительно добавил: - Ребенок!
- Я не ребенок! – в голосе Джека прозвучала ничем не прикрытая обида, мальчишка расправил плечи выпрямляясь во все свои 145 сантиметров роста – а нож… я бы отскочил! Легко!
- А кнопка?
Тут Джек явно смутился и опустил голову.
- Извини…, а… ты сказал бы, что случайно…
- Ты так пробовал?
- Что?
- Соврать? Им соврать?
- Нет…
- Вот и не пробуй! – Вовка двинулся по тоннелю к мерцающему огоньками диодов переходу на верхний уровень: - я раз уже так сказал…
- И… что?
- Не поверили, у них там прибор такой есть, провода цепляют, а потом вопросы разные задают, в общем если врешь, так током долбит! А потом…. У меня три раза с жопы вся кожа слазила! Заживет, а они по новой! Хранящим лучше не врать, а сегодня как раз Злой дежурит, он мне «Соску» и нож выдавал.
- Ты никогда не говорил, что попадал к Хранящим, на «воспитание».
- А ты и не спрашивал! Можешь мне верить - ничего там интересного не было.
Джек, привычно оглянувшись через плечо вдруг тихо, опуская глаза, зашептал почти прижавшись к уху своего напарника:
- Говорят…, ну…, старшие…, они говорят, что там… не только…, ну… бьют, а еще…
Вовка резко повернулся.
- Это делают с девочками, ребенок! И то, только со старшими, если они уже готовы.
- Извини!
Но Вовка все не мог успокоится, фыркая как разъяренный свинокрыс:
- Ну точно, ребенок! Всякую глупость повторяешь… у меня вообще третья каста!
- Старшие говорили, а я случайно подслушал, они не шутили! А еще они говорили…
- Хватит! Мне еще к сестре надо зайти, чем твои глупости слушать.
Джек сразу забыл и о Хранящих и о Старших., глаза младшего загорелись почти как линзы ПНВ.
- Ты к Кетрин пойдешь? А с тобой, можно? Я ее видел сегодня во внутреннем городе, она сегодня красивая, в платье, только грустная почему то, я с ней поздоровался, а она меня даже и не заметила..
- Конечно грустная! – перебив говорливого товарища Вовка сплюнул под ноги и набрав пятизначный код, начал вращать колесо двери уровня: - Ей сегодня перед семьей ответ держать. Покаяние в общем… уже второе!
- За что? А покаяние, это как у нас?
- Даже хуже!
- Хуже разве бывает? - Джек неосознанно потер ягодицы: - меня когда я Максу глаз повредил, так выпороли, что я неделю сидеть не мог!
Ненадолго замолчав мальчишка с нескрываемым интересом спросил:
- Перед семьей…, а ты видел… как ее?
- Видел.
Джеки притих и вслушиваясь в тихое сопение товарища, Вовка усмехнулся:
- Расскажу, если хочешь, но омерта и… минус два! Достал уже! Может притихнешь…
- Так не честно!
- Ну, тогда… иди броди, со своей неприкосновенностью!
- У меня так совсем ничего не останется и ты меня сразу…
- Я так когда ни будь делал?
-Нет…
- Вот и не бойся! Ребенок!
Джеки некоторое время молчал, водя пальцем по стене, а потом осторожно спросил:
- Все, все расскажешь?
- Да.
- Согласен!
Пройдя вперед и задраивая люк Вовка, глядя на упершегося спиной в прижимной рычаг товарища и медленно вжимающийся в пазы многокилограммовый люк, привычно спросил:
- Сам то хоть веришь в то, что ты не мутант? И в карты тебе так странно везет…
Джек бросил на Вовку быстрый взгляд:
- Ну, а с домкратом возиться, легче, что ли?! Я только при тебе…
- Осторожней с этим, кто увидит – докторам отдадут, буду потом гадать - из чего суп сварили. Ладно, что хочешь узнать?
- Ну… кто ее, за что и… как, а платье с нее снимают? И…
- Я понял! - Вовка вздохнул: - Ну в общем… там только взрослые и кто то из хранящих может прийти, но они не приходят – разборки то семейные. Первый раз был ее старший брат, но даже не смотрел, а потом сказал, что больше не придет…
- Почему?
Вовка с усмешкой пожал плечами:
- Ему то же так доставалось, а Кетрин у него на руках выросла, мне даже показалось, что он на отца бросится!
- Так не бывает!
- Не бывает, я же говорю – показалось… В общем…, сначала отец сказал ей снять платье, совсем раздеться, все снять...
- Совсем?
- Совсем. Потом он положил ее животом на стол и взял провод, тонкий в резинке…
- А ноги?
- Что ноги?
Джек округлил глаза и подняв в верх левую руку развел в стороны средний и указательный пальцы на манер буквы «V». Сам того не подозревая мальчишка скопировал знак древнего обозначения победы, но его товарищ понял его применительно к ситуации, правильно.
- Ах это… Он ей просто по ляжка немного ладонью хлопнул, ну, что бы чуть-чуть, как обычно…, а она… сама…. так широко расставила, я думал, что на шпагат сесть хочет и все время на отца смотрела. Дядя даже засмеялся, а отца это задело… Зря, она так, конечно! Он ничего не сказал, а сразу начал ее пороть этим проводом, сначала с одной стороны, потом с другой! Ну Кетрин, она сильная, ты знаешь…, наверно ударов пять молча выдержала, а потом стала кричать.
- Просилась?
- Нет. Просто кричала, а когда отец с другой стороны зашел, она не выдержала, стала прикрываться рукой, а когда он ее к столу прижал - вырываться и… он сказал ее привязать. Как она стояла, так и привязать.
- А кто ее привязывал?
- Я… Ноги к ножкам стола –прямо под коленками…
- Ты… все видел?
- Она моя сестра! Я не смотрел…, да ну.. видел конечно! Как тут не увидишь, когда все прямо перед носом! Странно, провод вроде тонкий, а кожа вздувается, аж в палец толщиной полосы!
- Я не про полосы… - Джек с присвистом вздохнул, махнув тонкой и твердой как сталь рукой: - Если это тонкий, черный… это для сигнализации КВВГ 4х1, мне таким то же попадало, до крови!
- Когда я Кетрин привязал, отец снова начал ее пороть, то с одной стороны, то с другой, но не до крови, а потом… Потом он обоше6л стол и встал у Кетрин возле головы, сказал ей что то, вроде…, что ноги надо раздвигать не так как хочется, а так как требуют и сверху ей прямо… туда! Я думал, что оглохну!
- А разве так можно?! – Джек растерянно уставился на рассказчика.
- Ну, а почему нет? Девочкам наверно можно, там ведь все совсем по другому устроено.
- Много раз ударил?
- Нет, еще два раза, но второй и третий раз «туда» не попал, просто изнутри по ляжкам…
- Ты же говорил, что не смотрел!
Вовка неопределенно пожал плечами, а Джек победоносно закончил:
- Ты все наврал и что видел, и что привязывал ! Сам сказал, что там только старшие и родители, а ты не старший! Вот!
Вовка покачал головой:
- Когда вместе, что то сделаешь, не так… то вместе и наказывают – ты сам знаешь!
Джеки остановился ошарашено глядя на товарища:
- Так вот почему тебя на трех выходах не было! Сильно наверное влетело!
- Чуть больше чем Кетрин, а сегодня, наверное, будет еще сильнее!
- А тебе то же, сверху, между…?
- Нет, я ноги раздвигал, так как надо.
Джек вздохнул:
- Ну если бы…, я бы все равно согласился, что бы и меня, если на Кетрин посмотреть… - и вздрогнул когда Вовка совершенно обыденным тоном произнес:
- Я об этом и хотел тебе сказать, если в следующий раз пойдешь с нами и мы попадемся – а рано или поздно так и будет, то… все сами увидишь! – и предупреждая вопрос своего товарища добавил: - А может даже и раньше, Кетрин сказала, что с тобой взрослеть она - согласна, ты хоть и мелкий, а ей нравишься, а и вообще, мутанты ведь рано взрослеют.
- Я не мутант! А на меня она даже и не смотрит.
- Потому и не смотрит, что нравишься.
Мальчишки некоторое время молча шли по тоннелю, наконец Джек спросил:
- И куда же вы ходите, что вас так?
Вовка остановился:
- Дальние тоннели… И плевать на Хранящих! Нам нужна твоя помощь, домкрат туда не потащишь, а я нашел там и разблокировал один люк, но у меня просто не хватает силы его открыть… Поверь, там - самое место для такого мутанта как ты!
- А место на столе твоего отца то же для меня?
- А для ко же еще?! Потерпишь, зато и жить будешь у нас, сменишь касту и к другому старшему тебя никто не отправит. Даже если меня заберет кровосос (мальчишка скрестил пальцы и трижды плюнул через левое плечо). И… я до сих пор сплю с Кетрин в одной комнате, ну и тебе придется вместе со мной…, я же старший в группе…
- А твой отец что скажет?
- А у него есть выбор? Или ты думаешь, что он собирается Кетрин просто взять и отдать Хранящим когда она первый раз покрасит воду?!
Замолчав Вовка посмотрел в блестящие и уже не смеющиеся глаза своего товарища.
Джек шагнул вперед, протягивая руку и просто сказал:
- Я хочу идти с вами в дальние тоннели…

Заголовок сообщения: Re: Дальние тоннели (начало).
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 15:10 

Класс!!! Отличный диалог получился. Вообще у Вас, roroo, всегда хорошо детские диалоги получаются. И истории тоже. Прямолинейно, спокойно, по делу. И "дела" все отличные! Надеюсь, у новых друзей всё получится. И юному мутанту удастся посмотреть, как секут Кетрин. А мы посмотрим, как секут его. Просто очень хорошая повесть.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:41 

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 23:10 

Ну, дети всегда так считают. Главное, чтобы те, у кого есть власть их наказывать, не придумали внезапно что-нибудь новенькое. Очень на это надеюсь. :-) Это всегда гонка вооружений: тянется к чайнику - шлепок, двойка - ремень, пробовал курить - скакалкой по голой. И, надо сказать, дети крайне редко выходят победителями из таких состязаний. Всё же боль против уставшей руки - это нечестно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:36 

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 13:54 

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 02:32 

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:18 

Терпеть не могу такие семьи и таких детей. Они потом становятся взрослыми, которые оправдывают уже себя самих. Типа, я водку жру с утра до вечера... жизнь такая.
:twisted:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 17:43 

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 13:09 

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 14:22 

Часовой пояс: UTC + 4 часа