Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2015 - Голосование

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 07:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс 2015 - Голосование
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 12:08 

Последний раз редактировалось Alexander Kovalskij 30 дек 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 12:11 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 12:29 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:03 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:14 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:43 
человек без ружья

Господа и товарищи.

По-моему, всякий имеет право голосовать так, как считает нужным.
На этом со своей стороны вопрос считаю исчерпанным.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 14:15 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 15:32 

Я тоже считаю вопрос исчерпанным.

Для порядка объясню, как это вижу я.

Тематическая литература - особенная. В ней важны две вещи - литературные достоинства и тематическая, хм, привлекательность или даже забористость.

О первом (литературные достоинства) можно спорить, но по крайней мере тут есть, наверное, некая объективная оценка, и я уже писал, что по этой объективной оценке, на мой взгляд, рассказ Мика качественно выше всех остальных рассказов конкурса - в том числе и моего - хотя и не самый сильный у этого исключительно сильного автора. Последнее, кстати, отчасти моя вина - примерно за неделю до (пересмотренного) дедлайна мы с Миком пили пиво в давно облюбованном нами баре вблизи Невского проспекта и трепались о жизни и тематической литературе. И я, будучи на тот момент на 99.9% уверенным, что свой рассказ закончить не успею, очень попросил Мика поддержать конкурс. Что он, вроде бы, и так подумывал сделать, но не был уверен - но после моей просьбы таки сделал, несмотря на жесткий цейтнот. А я тоже, как оказалось, успел, хотя и не до конца реализовав задумку - в результате на конкурсе появились два рассказа, каждый из которых не самый сильный у своего автора, но конкурса оба явно не испортили :)

Да, я был уверен, то рассказ Мика выиграет с большим отрывом, и отчасти поэтому позволил себе украсть у него 30 баллов, чтобы не обидеть других (как мне казалось, новых) авторов, за что мне теперь очень стыдно - хотя эти баллы бы ничего не изменили, кроме пятна на моей совести. И если бы оценивались только литературные достоинства, то, уверен, выиграл бы именно №11, и с заметным отрывом.

Но кроме них, есть ещё тематическая составляющая.

А о ней спорить бессмысленно. Она субъективна на 100%, тут важно, "моё" или "не моё". Учитывая всё-таки ограниченное количество голосов (хотя 18 голосов - не так мало, спасибо ещё раз всем проголосовавшим), тут может оказаться, что исход голосования определяется тем, чьих читателей на конкурсе оказалось больше.

Мы с Миком - читатели друг друга, это давно известно, так что он дал мне полные баллы, я ему - почти полные (повторюсь, за "почти" мне очень стыдно, но уже не поправить). Я очень благодарен и всем читателям, кто высоко оценил мой рассказ.

Но я могу понять человека, который даёт мне совсем мало или даже ноль баллов, потому что это "не его". На тематическом конкурсе вполне ожидаемо.

Тем более, что, как бы это точнее выразиться... за Мика я говорить не могу, но лично мне, конечно, важно, чтобы мой рассказ понравился людям - иначе зачем писать - и поэтому очень приятно, не скрою, когда за него голосуют и комментируют, особенно положительно. Но я уже участвовал в достаточно большом количестве конкурсов, чтобы не очень переживать за занятое место, мне важнее, чтобы конкурс получился и на нём было много хороших, интересных и разных рассказов. Как говорил Председатель Мао (Товнач, оцените), "пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" :). И уж верхом моих мечтаний было бы, чтобы конкурс честно выиграл кто-то новый - не я, не Мик, не Квазар, не Эрмуэт, а новый, желательно молодой автор. Очень надеюсь, что так и будет.

Авторство рассказа №3 меня тоже очень интересует. Рассказ сильный, только читать его надо внимательно.

И, наконец, модераторским цветом - очень не хочется, но надо. Во-первых, напоминаю про п.6 Правил - "жульничество" уже на грани личного оскорбления,а "старый клоун", видимо, даже за гранью. Во-вторых, категорически нельзя разглашать подробности реальной жизни пользователей , в том числе и её тематической составляющей, без их согласия. Lyca сказала сама, что они с квазаром тематические партнёры - это её выбор. Но лучше обходиться без намёков такого рода, что бы ни было широко известно в узких кругах. Пока, учитывая новогоднее время - без санкций и формальных предупреждений, просто "выстрел поперёк курса"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 16:20 

Да, между прочим, Социалина на прошлом конкурсе высоко оценила мой рассказ, так что уж её-то точно ни в какую мафию не запишешь - просто в этот раз, видимо, наши с Миком рассказы были не очень в её вкусе.

Lyca своё голосование объяснила.

helena+, насколько я помню, имеет выраженные тематически-литературные пристрастия и голосует в соответствии с ними. Чуть странно, что автор Новопока не дал ни одного балла рассказу №9, но это её дело :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 16:25 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 16:31 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 17:40 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 17:57 

Уж чья бы корова мычала, как говорится. По сравнению с конкурсами Ковальского практически любой литературный конкурс выглядит подлинным торжеством непредвзятости и справедливости. А уж местные конкурсы - и подавно. Здесь - удивительное и невозможное для Ковальского - автор темы не участвует, организатор не голосует, не продвигает своих протеже и не топит конкурентов, не заворачивает конкурентов еще до конкурса, не вскрывает в Угадайке известных ему авторов, не принимает на конкурс пасквили, не устраивает грязные разборки по не устраивающим его итогам и т.д. и т.п. Понятно, что такое состояние дел не может не раздражать этого абсолютно беспринципного "организатора", чей основной интерес всегда заключается в провокациях и скандалах.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 18:02 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 18:13 

Последний раз редактировалось Herъ Хрюкиндъ 30 дек 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа