Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2015 - №13 - Expat - Не жизнь, а картинка

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 10:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:15 

Экспат, считаю необходимым еще раз поблагодарить Вас за отличный рассказ. Вы в очередной раз доказали, что Ваши тексты - золотой фонд этого форума. Моя ирония по поводу того, что отсутствие на картинках викторианской Англии или Хишарты напрочь лишит Вас творческого замысла, осталась просто иронией. Да, рассказ отличный и я получил огромнейшее удовольствие от его прочтения. Судя по отзывам, и не только я. :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 14:16 

Cпасибо - за похвалу и в очередной раз за рисунки.

И ещё раз огромное спасибо всем, кто читал, комментировал и оценил рассказ.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:29 

Медленно, много после голосований я знакомлюсь с произведениями нового конкурса. Добрался и до этого. Не в моей привычке размещать даже краткие отзывы (в своё время я регистрировался, чтобы отправить комментарий, который так и не был написан). Однако увидев намёки на Хишарту, решил автора чуть-чуть мотивировать =)

Не могу назвать себя настоящим тематиком, поэтому психологический и социальный аспекты мне часто более интересны. И Expat'у каждый раз удаётся создать достаточный фон, чтобы на его основе детально проработать состояние героев, их эмоции, побуждение, что меня крайне радует при чтении. Получается относительно простой, но очень добротный и своеобразный реализм в рамках видения автора, который из-за лёгкого слога можно читать запоем.

Из небольших недочётов можно отметить, что рассказ иногда кажется суховатым. Такой эффект, думаю, объясним условиями конкурса, к которым подошли методично и размеренно, и от этого появилось лёгкое чувство дежурности произведения. Можно считать это придиркой, потому что компенсаций предостаточно.

К примеру, персонаж Сюзан. Сложно сказать, насколько автор понимает Англию, которую описывает, однако его мнение широко и устоялось. В результате мы получили классическое противопоставление запада востоку с тонкой иронией, что очень большой плюс. Или же Hardware Creativity. Сколько скрытого смысла вложено в это название?

Открытая концовка — как вполне закономерный итог; покажите мне банк, который легко предоставит займ человеку, не имеющему постоянного белого дохода. За сим и закончу, спасибо за проделанный труд.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 00:13 

Спасибо. Просто - спасибо....

Честное слово, Вы открыли в моём произведении такие вещи, о которых я, по крайней мере сознательно, не думал. Если не ошибаюсь, Льюис Кэрррол сказал что-то насчёт того, что хорошая книга - это та, которая говорит больше, чем хотел сказать автор. Рад, если это отчасти получилось.

А какие тут намёки на Хишарту? Не вижу никаких ни в рассказе, ни в обсуждении... А, нет, вижу, ТовНач упомянул - но это разве намёк :) ...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:58 

Очень оценил разработанные (достаточно для данного объёма) характеры, а также, сцену порки перед Грегом: это полу-нежелание, обеспечивающее наказующий эффект плюс изящество позы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа