Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Когда жизнь повернулась спиной. Часть третья

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 07:34 

Видимо больше комментарий не будет? Все высказались и ждут продолжение.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:26 

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 09:16 

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 14:58 

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 18:13 

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 18:23 

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 04:35 

Не знаю, честно говоря... Не знаю, как это человек может привыкнуть к постоянному наказанию... Меня в детстве отчим наказывал ремнём -- довольно часто за дело, конечно; но привыкнуть к настырному и очень скучному офицерскому ремню я так и не смог: каждая порка для меня была, как в первый раз.
Хотя, здесь, ведь, литературное произведение; ну, а в жизни всё немного иначе :)[/quote]
Знаете,я тоже был порот и не раз,хотя и воспитывался с родителями. Но мог заслужить порку почти каждый день.Сейчас анализируя свое поведение,понял- Такое поведение было моим протестом.А порка-да больно и унизительна, но уже зная,что за то,что сделал буду бит, как-то настраивал себя сам.но я был не ограничен в свободе.А в данном случае,вынужденное подчинение.Ведь она лидер.Она должна вынести всю эту боль.На это и ссылается автор.Вед как Вы указали-"это литературное произведение".

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 10:29 

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 20:08 

.А потом -- мне всегда было непонятно: чего, собственно, Лена от неё хочет? Наказать? Но ведь наказывают, когда уже простили -- это всегда так; и нельзя же всё время сечь за один и тот же проступок! Первое:Лена начала мстить за свою лучшую подруги,которая по ее мнению ,попала в больницу из-за Сони. А на самом деле, заболевание была из-за патологических особенности сердца. D принципе, действие Сони,даже могло спасти Марину.Ведь из-за болевого синдрома,она была госпитализирована и там при обследовании обнаружили причину.Она бы умерла ,когда возраст дошел до созревания.А тут был шанс,удалить патологию... Леной руководила ненависть к Соне и она стала еще хуже Сони,которую также мстила Лене. третируя Марину.А так как Левченко с твердым характером,то Лена старалась ее сломать.Правда автор тут немного не учел,что длительная порка,может довести до болевого шока.А это угрожает летальным исходом и она из воспитательницы превратилась в воспитанницу. как Соня. И второе.Боль можно вынести, если настроить себя и иметь высокий болевой порог. При экстракции зубов, мне не применяли анестезию. И читал,что в палочные времена,рекрутов при экзекуции наказывали до двухсот ударов прутьями без увечий. Тоько ожили в лазарет.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:35 

Ну, я читал роман; в чём там дело, приблизитеьно, себе представляю. Если Лена мстит, то это месть злобная и глупая -- Соне поручили воспитывать Марину; она это и делала. Почему врачи не произвели элементарную проверку здоровья девочки, прежде чем передавать её на строгое перевоспитание? Не Соня придумывала законы Новопока; она их, всего лишь, исполняет.
Впрочем, это всё неважно. Из личной переписки с автором, мне известно, что она -- человек ещё советской закалки: Helena, без сомнения, глубоко внутри, переживает о том, что, в конечном счёте, сталось с СССР, -- а ведь Новопок -- это, в принципе, ни что иное, как Советский Союз. И её "лидеры" -- пионеры; просто там, в Союзе, организация выродилась ещё в пятидесятые-шестидесятые годы; а пионеры, ведь, действительно, должны были быть самыми лучшими из лучших -- в реальности же туда принимали поголовно всех. Helena просто доводит идею пионерской организации до её логического завершения. Но это "логическое завершение" существовало в действительности -- это китайские хунвейбины: они, действительно, собственноручно пороли "врагов Мао" своими ремнями военного типа. Почему бы просто не списать все сюжетные дела с них? У хунвейбинов, хоть, революционная идея была.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:22 

Вот и я не могу понять Лену.Зачем такое наказание .Пороть,да еще как пороть, по нескольку раз в день,а потом колени и там вновь порка.Это явное издевательство. .Считаю,что на это была своя задумка. Заболевание,которым страдала Марина,крайне редкое.Нарушение сердечного ритма из-за патологии узлов,которые дает импульс сердцу качать кровь,как насос.Проявляется она только при остановке развития организма,то есть при полном взросление.Я так понял из романа.И не могу понять,почему автору надо была смерть Марины? Видимо такое жестокое обращение к Соне и смерть Марины , всплывет в продолжении романа. В CCCР не было наказания поркой.Если только потихоньку,тайно.Ударит воспитатель воспитанницу ремнем,не афишируя. Для многих это лучше,чем лишение свидания или карцер.А если станет известно,то карьера воспитателя закончилась ,да еще могут и свободы лишить. А вот ,что имеете контакт с автором,я вам завидую. Я только вступил в клуб и первое,что я прочел ,это Когда жизнь повернулась спиной.Хотелось бы в контакте рассказать ей многое,что знаю.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:58 

О нет-нет; я не имею контакта с автором! Он, этот контакт, был давно-давно: именно я посоветовал Helen'е поместить "Проблески" на сайте у Сергея. Потом этот контакт прервался и мы общались с Helen'ой только в комментариях; впрочем, многие считали, что те комменты были интереснее самого романа: ведь это я "раскрутил" рок-группу "Антураж", сделав из неё нечто среднее между Led Zeppelin и Элисом Купером. Американский кардиолог, доктор Джексон (которого пригласили лечить Марину) и таинственный ночной ниндзя, его посетивший -- тоже моя задумка; в общем, мы там развлеклись, как могли! "Антураж", кстати, потом пользовался бешеным успехом -- мне пришлось описывать беспорядки среди обезумевших поклонников, во время последнего концерта группы в Париже. После светопреставления, начавшегося в коментах вслед за этим репортажем, я понял, что мне теперь придётся создавать "альтернативную реальность" Новопока и официально заявил, что более комментировать главы романа я не буду. Действительно, уж слишком моя реальность отличалась от авторской задумки.
Но, возвращаясь к роману, -- опять же: виновата ли Соня в том, что у Марины оказалось енто самое редкое заболевание? При чём тут Соня, чёрт побери, если даже врачи ничего не смогли распознать? В тех самых комментах, я, помню, прикалывался над этим несоответствием по полной программе, хотя это, конечно, не важно -- мелкие нестыковки всегда возможны и они не суть.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:24 

виновата ли Соня в том, что у Марины оказалось енто самое редкое заболевание? При чём тут Соня, чёрт побери, если даже врачи ничего не смогли распознать? В тех самых комментах, я, помню, прикалывался над этим несоответствием по полной программе, хотя это, конечно, не важно -- мелкие нестыковки всегда возможны и они не суть.[/quote]
Нет,не виновата.Но все считают,что виновата,хотя на самом деле,она своими наказаниями высветила это заболевания и если бы не тромб,все было нормально. И почему сразу осудили Соню и поменяли статус?. Будем ждать продолжение. Все прояснится.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:32 

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:45 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа