Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ЛКМФ-4. Cоциалина: Софи

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛКМФ-4. Cоциалина: Софи
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 12:19 

Софи

Я не предупреждал, во сколько приеду, но Софи открывает сразу. Как будто бы все время стояла у двери, ожидая моего звонка. Возможно, так оно и было. Софи – кареглазая молодая шатенка. Должен признаться, что мне нравится, когда у девушек длинные волосы, но Софи очень идет короткая стрижка. К тому же юная леди разделяет мое увлечение классической литературой и спанкингом. Софи улыбается чуть-чуть виновато. И, надо сказать, не без основания. Из-за этой негодницы я бесцельно проболтался по Лондону целый день. Один из лучших дней в моей жизни. Однако это не позволит юной леди избежать «дисциплины». Скорее всего, я вообще не расскажу девушке о том, каким необыкновенным был этот день, проведенный в центре столицы. Софи очень умна и столь же молода. Молодость вряд ли позволит ей разделить мой восторг.
А вот вам, уважаемый читатель, я обязательно расскажу, что приключилось со мной во время этой вынужденной прогулки.
Софи старательно убирает со стола, опасливо и одновременно заинтересованно поглядывая на трость, которую я держу в руках.
- Прошу к столу, юная леди, - подчеркнуто учтиво произношу я.
Это обыкновенные люди приглашают к накрытому столу, а спанкеры – вот к такому, убранному.
- Софи, не забывай: все кружевное вниз. И не подслушивай. История - для читателей, а для тебя - трость.
Я медленно провожу кончиком трости по спине девушки.
Однажды я спросил:
-Софи, почему ты становишься спокойной, как только трость касается твоей спины? Разве тебе не страшно?
- Я знаю ваше кредо - не пороть тростью по спине. А значит, пока я ощущаю трость на спине, я могу передохнуть, не опасаясь удара, - простодушно призналась Софи.
Да, я действительно не порю по спине тростью. И тем более теперь, когда девушка открыла мне свой маленький секрет, не стану делать этого, ради сомнительного удовольствия, обескуражить Софи своим коварством.
Трость опускается все ниже и ниже.
Пожалуй, я дал девушке достаточно времени, чтобы настроиться.
- Вы виноваты, а потому придется обойтись без разогрева, предупреждаю я провинившуюся.
- Да, сэр, - послушно произносит Софи.
Но после первого же удара она перестает быть такой послушной.
-О!
- Софи, тебе следует быть сдержаннее.
- Очень больно, - пытается оправдаться девушка.
- Больно, - соглашаюсь я, - но на некоторое время придется запастись терпением.
Софи молчит, только пальцами крепче сжимает край стола. И пока трость продолжает оставлять аккуратные ровные полосочки на нежном теле девушки, я, как и обещал, расскажу свою историю.
Дело в том, что за пару часов до назначенной встречи Софи позвонила и, тараторя, перескакивая с одного на другое, пыталась что-то объяснить мне.
Из ее сбивчивой речи я понял одно, она забыла предупредить, что задерживается на экскурсии и будет в Лондоне только в шесть часов вечера. Но как только вернется, сразу же явится ко мне и с надлежащей покорностью примет любое назначенное наказание за непунктуальность. Справедливо полагая, что девушке нужно привести себя в порядок и немножко отдохнуть после поездки, я ответил, чтобы она перезвонила, когда доберется до дома.
И так, неожиданно получив несколько часов свободного времени, я решил немного развлечься и отправился в Сохо. Я прогуливался по улицам, рассматривая красочные витрины, заходил в торговые центры и маленькие магазинчики, и не заметил, как оказался на Олд-Комптон-стрит.
Поклонник творчества Конан Дойля, утверждающий, что он неожиданно очутился на Бейкер-стрит, как и спанкер, случайно оказавшийся на Олд-Комптон-стрит, справедливо вызовет улыбку понимающего читателя.
Раз вы еще не спросили, кто такой спанкер и не обратились в полицию с жалобой на ресурс, значит и в вашем сердце, читатель, живет эта странная, но такая сильная любовь к спанкингу.
Оказавшись на вышеупомянутой улице, я замедлил и так неторопливый шаг, но даже несмотря на это, очень скоро оказался у небольшого магазинчика. Взгляд мой упал на вывеску, и сердце забилось чаще: «Янус», старый добрый «Янус». Я осторожно открыл дверь, ведущую в юность.
В магазинчике было безлюдно. Продавец, как обычно бывает в подобных магазинах, сидел где-то в стороне от прилавка, почти незаметный посетителям, но всегда готовый, ничему не удивляясь, помочь покупателю выбрать товар и даже, в случае необходимости, протестировать покупку. Рассказывают, тут бывали и такие случаи.
Я рассматривал витрины и наслаждался особым ароматом, встречающим нас в старых библиотеках и букинистических лавках. Ароматом, настоянным на мудрости минувшего времени и наших воспоминаний о нем.
Я недолго пробыл в одиночестве. Вскоре в магазинчик зашла пара. Джентльмен – слегка угрюмый, среднего роста, полноватый. Его спутница – очаровательная сорокалетняя блондинка с голубыми глазами. Такие женщины всегда обращают на себя внимание, хотя совсем не стремятся к этому. Я сказал - сорокалетняя? Стройность, грациозность движений, безупречный овал лица вполне позволяли дать ей тридцать и даже двадцать пять. О возрасте женщины мне поведал ее взгляд. Скорее даже не сам взгляд, а то чувство благоговения, с которым блондинка оглядывала стены магазинчика и рассматривала обложки старых журналов. Это был особый взгляд зрелой женщины, вспоминающей юность. Леди постарше, смотрела бы более спокойно, а будь она молоденькой девушкой, она бы откровенно скучала здесь или даже открыто выказывала свое недовольство, вызванное необходимостью пребывания в этом «старом чулане». Эта очаровательная женщина смотрела так, словно вспоминала что-то очень важное. Казалось, что она, так же как и я, наслаждается неповторимым ароматом магазинчика. Мужчина, на вид, был значительно старше. Деловито осмотревшись вокруг, он взял один из номеров журнала. Женщина подошла к своему спутнику, и они склонились над прилавком, рассматривая журнал и негромко переговариваясь. Блондинка улыбалась и что-то показывала в журнале. Через некоторое время они вернули журнал и не спеша направились к выходу. Проходя мимо кассы, посетители задержались. Джентльмен попросил продавца показать трости, выбрал из предложенных одну и передал в руки своей спутницы, затем расплатился, и они вышли из магазинчика. Я последовал за ними. Пару поджидало такси. Я стоял неподалеку и любовался блондинкой. Наши взгляды встретились, когда женщина садилась в такси. В ее взгляде не было стеснения или испуга, скорее веселое озорство. Это был взгляд соучастницы-заговорщицы, и я негласно был посвящен в этот тайный заговор.
Авто умчалось, а я продолжил свою вынужденную прогулку. Только теперь мне было гораздо веселее шагать.Я шел и представлял незнакомку в разных позах «принимающую» купленную трость.
О-о-о, я бы мог придумать такие сцены! Но моему воображению мешало развернуться одно непонятное чувство, которому я сразу не смог найти объяснения. Постепенно я понял, что мои фантазии перебиваются ощущением, что это не первая наша встреча с блондинкой. Где-то я ее уже видел.
Пока я бродил, пытаясь опровергнуть это странное чувство или найти ему подтверждение, позвонила Софи. Торопливо, не давая сказать мне ни слова, начала щебетать, что она уже дома, еще раз извиняется, и что готова приехать немедленно, куда я скажу. Я не очень сердился на Софи. Однако правило есть правило. Договоренность нужно соблюдать, и строгость должна присутствовать. Я сухо ответил, что приеду сам, умышленно не указав время моего прихода. Волнение полезно для юных девушек.
Закончив разговор, я поторопился на Паддингтонский вокзал, с которого отправлялся поезд к Софи.
По дороге я продолжал думать о прелестной незнакомке из магазина.
Судьбе было угодно, чтобы мы встретились вновь.
До поезда оставалось достаточно времени, и я зашел в зал ожидания. Среди других пассажиров, ожидающих свои поезда, я обратил внимание на женщину в джинсах, белой блузке без рукавов, держащую в руках тонкий длинный сверток. Это была посетительница магазина.
Она стояла, чуть наклонив голову набок, белокурые локоны ниспадали ей на плечи. И тут я вспомнил, где ее видел. Девушка с фотографии старого «Януса», которая так смиренно протягивала поднос, на котором лежал ремешок. И она же, в старом спанкинг-фильме, наклонившись над столом и так изящно сгибающая ногу в колене, пытаясь тем самым остановить боль от удара тростью.
В молодости я бы, не раздумывая, бросился к ней, неся всякий вздор. Сейчас я прекрасно понимал, всю неуместность такого поведения. И все же не удержался, подошел и заговорил с незнакомкой. Хотя вряд ли ее можно так назвать: местами я знал ее очень хорошо, едва ли не лучше, чем собственную жену.
- Простите, - произнес я, плохо скрывая свое волнение, – вы Софи?
Блондинка удивленно посмотрела на меня, но прежде чем она отреклась бы от этого имени и, тем самым, прекратила разговор, я успел произнести ее экранное имя полностью. Женщина заулыбалась, и заговорила со мной.
- Ах, вот что! Значит, вы мой поклонник. Кажется, мы вчера виделись?
- Да. Я только хотел сказать вам спасибо.
- Вы меня помните, это приятно. Я бы хотела подарить вам эту трость, конечно, если вас не стеснит такой подарок. Ведь на деловую встречу с ним не пойдешь.
- Встреча как раз не деловая, - торопливо ответил я.
Она понимающе улыбнулась и передала мне сверток.
Ее голос с ирландским акцентом был таким же очаровательным, как она сама.
- Но я не могу принять. Это ведь ваш подарок, насколько я понимаю, - произнес я смущенно.
- Джон не обидится, - спокойно и несколько задумчиво произнесла женщина.
Я принял трость, поблагодарил за королевский подарок, и поспешил к своей Софи, точно зная теперь, в какой именно позе будет наказана юная леди.
Вот с таким подарком я и появился на пороге.
Кажется, я слишком разговорился и немного отвлекся, а наша юная леди получила неожиданную длительную передышку.
- Софи, что это такое?! Кто вам разрешал менять позу?!
Трость продолжает оставлять характерные отметины на нежном теле юной леди.
И в паузах между ударами, я думаю о том, что для историков и писателей старая добрая Англия - это викторианский период. А для меня - это игрушечный медвежонок Паддингтон – друг детства, мимо бронзового собрата которого, я прошагал сегодня на вокзале и «Янус» – друг юности, рассказавший мне, что я не одинок в мире своих необычных желаний, и подаривший мне множество занятных страниц, сопровождающихся столь волнительными моментами фантазий. Интересно, какой представляется добрая старая Англия милой юной Софи, переносящей мои удары тростью весьма стойко, но все же не безупречно.
- Ногу вниз, Софи. Ногу вниз, юная леди.

Заголовок сообщения: Re: ЛКМФ-4. Софи
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 00:08 

Сцену второй встречи с Незнакомкой я обыграла бы примерно так:

- Джон не обидится, - спокойно и несколько задумчиво произнесла женщина.
Я принял трость, поблагодарил за королевский подарок.
- Возьмите в знак моего восхищения Вами, - секунду помедлив, признёс я, протягивая флакончик с перекисью водорода.
- Благодарю, - грациозно приняла ответный подарок моя таинственная незнакомка, наши руки на секунду соприкоснулись, и внезапное чувство близости навеяло мне мысли о свежести весеннего Лондона. Я поспешил к своей Софи, точно зная теперь, в какой именно позе будет наказана юная леди.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 02:08 

Неплохое описательное повествование, с налетом романтичности. Хорошо переданы эмоции и ласковые, нежные чувства главного героя по отношению к Софи. Стиль письма напомнил "50 оттенков серого".

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 18:01 

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:32 
человек без ружья

Этот текст поинтереснее предыдущих.

Хотя не могу не заметить, что начало написано обрубленными фразами. Выглядит намеренным стилистическим приемом, но, по-моему, создается впечатление мышления, не соответствующего образу героя.

И не в обиду автору - проблем с запятыми почти столько, сколько влепили героине :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:39 

А в общем-то, неплохой рассказ; хотя, опять же, перебор со стандартными штампами наблюдается.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 04:25 

Хороший рассказ. Есть сюжет, персонажи, даже небольшая загадка и соответсвующий сюжетный поворот. Единственное замечание - мне кажется, текст не до конца отшлифован. Местами он выглядит скорее рефератом или черновиком более объёмного рассказа. Мне кажется, что автору было тесно в рамках миниатюры, не хватило пространства, чтобы развернуться.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 20:28 

Не самый плохой рассказ,но мне не очень понравилось.Автор уж слишком перед чтатателем рисуется,это все портит.
Но как справедливо отметили,сюжет есть и это заслуживает оценки.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 22:25 

Бывают же такие совпадения... я прочёл этот рассказ в поезде из Лондона в тот город, где живу - и, скажем так, это только начало совпадения, но раскрывать тему по ряду причин не буду :wink: .

Рассказ изящный, действительно слегка рисующийся... и, увы, вдвойне ретро. Во-первых, из-за налёта викторианской эстетики, а во-вторых, потому, что старый добрый "Янус" на Олд-Комптон-Стрит, увы, закрылся года четыре назад - сейчас эта фирма работает только через Интернет. Я бывал там пару раз года за три до закрытия и должен сказать, что автор описал атмосферу довольно верно - аромат несколько перезрелого запретного плода ощущался в воздухе, книг и журналов было много, а вот девайсов - одна небольшая витрина с тремя тросточками и несколькими тоузами. Потом, совсем уже незадолго до закрытия, туда заходил по моей наводке Аркаша, тоже раскритиковал за перекос в сторону клавира для правой руки в ущерб реалу, но тросточку всё-таки купил :).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:14 

Изящный и рисующийся? Рассказ переполнен снобизмом:
"- Больно, - соглашаюсь я, - но на некоторое время придется запастись терпением."
"Трость опускается все ниже и ниже."
А фраза "- Ногу вниз, Софи. Ногу вниз, юная леди." настолько приторно-манерная, что окончательно добивает терпение читателя, и возникает устойчивое желание, чтобы героя рассказа поскорее бы уже забрали в армию.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:57 

Часовой пояс: UTC + 4 часа