Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ЛКМФ-3. Олеся: Утки

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛКМФ-3. Олеся: Утки
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 12:15 

Утки

- 711, в районе Хрен-Камчатска гроза, смещение на юго-восток.
- 711, вижу по бортовому, разрешите обход правее 20 километров.
- 711, обход по бортовому правее 20 километров разрешаю.
- 711, понял.
...
Командир воздушного судна Евгений Павлович Наливайко был пилотом высшей квалификации с безупречными профессиональными качествами. В глазах её коллеги, второго пилота Алёны Сидоровой, идеальным примером, мужчиной её мечты. Закончив с отличием институт гражданской авиации, Сидорова заняла почётное место рядом с Евгением Павловичем в кресле второго пилота Фоккера 100, принадлежавшего авиакомпании "Хохломские авиалинии" - машины далеко не самой современной, уже снятой с производства. Евгений Павлович давно мог бы пересесть за штурвал какого-нибудь могучего боинга с повышением в зарплате, но был фанатиком неба, любившим характерное жужжание роллс-ройзских движков фоккера, несовершенную герметизацию, аскетичный дизайн. Летать "на одних кнопках" и под контролем досконально проработанного компьютерного ассистента - было не его, он любил "без излишеств", и мог часами объяснять, как важно для пилота "чувствовать дорогу".

К Евгению Павловичу Сидорова испытывала странное чувство - смесь признания идеального авторитета с готовностью во всём его слушаться. Она стеснялась этого чувства, потому что за годы учёбы привыкла к амбициозности менталитета своих сокурсников, для которых романтика неба сочеталась с мыслями о карьерном продвижении, с заветной мечтой сесть в кресло командира воздушного судна, постепенно перейти на более престижную машину, на дальние рейсы, на межконтиненталку. Алёна долго пыталась сформулировать для себя свои ощущения. Это не было любовью. А если бы и было, то осталось бы безответной - Евгений Павлович был отменный семьянин, как и полагалось быть во всём правильному человеку, и на двадцать два года старше. Хотя, как знать... Но Сидорова гнала от себя такую мысль. После долгих мучений она, наконец, поняла, чего хочет - чтобы Евгений Павлович, рассердившись на что-нибудь, надрал бы ей задницу, как набедокурившей девчонке. Такой неадекват был, конечно, уже вне всяких форматов.

Алёна стала играть с мыслями о реализации своей безумной недосягаемой мечты. Когда после взлёта и перехода на требуемый эшелон ставили на автопилот, Евгений Павлович любил рассказывать истории о разных случаях из своей полётной практики, о разнице в подготовке пилотов "тогда и сейчас", о своих первых прыжках с парашютом в авиаклубе, о своей семье, детях. Сидорова мучительно искала любую зацепку.

- Вчера дочь на дискотеке загуляла. Пришлось наказать. Не отреагируешь вовремя, совсем распоясается. Жизнь же она и на земле бывает как в небе - соединятся несколько ошибок в одну цепочку - и пассажиров погубишь, и себя угробишь, и машину.
- Как же Вы её наказали, Евгений Павлович?
- И не спрашивай, Алёнушка, я человек старой формации... Несовременный.
- Неужели в угол поставили?
- Да нет, угол на такую балбеску уже не подействует. Пришлось действовать радикальнее.
- Ремнём по попе?
Евгений Павлович рассмеялся.
- Угадала. Сам знаю, что перебор, но когда вижу безалаберность и разболтанность, не могу удержаться. Всё вскипает внутри. На работе - другое дело, тут хладнокровность требуется, нельзя расслабляться. А дома душой отдыхаешь, иногда ведь надо давать стрессу логичный выход.
У Алёны даже сердце застучало. "Вот оно...", подумала она, "значит, и ему не чужды эмоции. Значит, и он может, если такие обстоятельства..."
- А я считаю, и правильно,- зацепилась за нужную тему Алёна,- даже по себе знаю, как иногда бывает полезно получить хорошую встряску.
- Вопрос приоритетов. Когда становишься отцом, рождается дочка, дорастает до дискотек, а там уже и мальчики на неё пялятся, и... ну, ты понимаешь, какие мысли отцу в голову лезут... Лучше сейчас один раз по заднице, чем потом расхлёбывать последствия...
- Вы поступили абсолютно в соответствии с ситуацией, Евгений Павлович.
Сидорова увидела свет в конце туннеля своих безысходных страданий. Вот оно слабое место Евгения Павловича - в случае опасности порядок оправдывает средства по его достижению.
- Мне даже кажется, это с детства заложено в психологии, что человеку иногда нужен толчок извне, чтобы преодолеть какие-то свои внутренние трудности,- развила тему Алёнка,- вот, к примеру, у меня было время, когда с учёбой не заладилось,- стала она на ходу сочинять небылицы,- то ли обленилась, то ли не могла сосредоточиться. Случайно рассказала отцу, так он не стал разбираться, влепил кучу пощёчин, накричал, чтобы дурочку не валяла, так сразу у меня в мозгах всё на место вправилось. Я так благодарна ему за это. Обиделась, сначала, конечно - вроде взрослая уже, а лупят, как малолетку-двоечницу. Но потом, поняла, что был прав, и что так и надо было со мной - без соплей, без проволочек по лицу, чтобы дурь выбить. И учёба сразу пошла как по накатанной, и экзамены сдала на отлично. А что взрослая - так это всё предрассудки. Помогло не хуже чем какой-нибудь школьнице.
- Да. Возраст тут не при чём, от человека зависит. Кому-то помогает,- задумчиво произнёс Евгений Павлович.
...
У Алёны созрел план действий. Раскрутить Евгения Павловича на порку взрослой девчонки по-прежнему представлялось фантастикой, но тем азартнее становилось на душе у Алёны. К следующему рейсу Алёна подготовилась. Купив в супермаркете изрядно упитанную и на вид самую свежую утку, срезала с неё окорочка, хорошо пропекла их в духовке, и плотно замотала в фольгу. В спальне, перочинным ножичком слегка распоров подушку, ссыпала из неё в ладошку перья, и аккуратно затолкала их в пустой почтовый конвертик. Сложила всё в свою сумочку, и поехала в аэропорт.
...
- 711, разрешите предварительный.
- 711, ВПП 27, по РД, на РД мокрый снег. Предварительный разрешаю.
- 711, предварительный разрешили.
- 711, погода в Тупорылово: ветер 40 градусов 18, видимость 800, высота нижней границы облаков 600, к 18.30 ветер 45 градусов, 7, видимость 900, высота нижней границы облаков 820. Погода запасных: Усть-Писюнск: ветер 80 градусов 5, видимость 2000, нижняя граница облаков 400, к 18.30: ветер 80 градусов 5, видимость 2200, высота нижней границы облаков 480, Ужопинск: ветер 120 градусов, 8, видимость 2400, высота нижней границы облаков 300, к 18.30 ветер 150 градусов, 3, видимость 3000, высота нижней границы облаков 500.
...
Фоккер неспешно ковылял к взлётно-посадочной полосе. Стюардессы проверяли ремни безопасности и давали последние напутствия, через какие двери ломиться наружу, если что.
...
- Хохлома-Старт, 711, разрешите исполнительный, к взлёту готов.
- 711, ветер 60 градусов, 4, исполнительный и взлёт разрешаю.
- 711, занимаю исполнительный и взлетаю.
...
- Режим взлётный. Рубеж 220.
- 120.
- 140.
- 160.
- 180.
- 200.
- Рубеж.
...
- Хохлома-Старт, 711, взлёт, левым на курс 120.
- 711, Хохлома-Старт, набирайте 1600 с курсом 120, пересечение 1200 доложить.
- 711, курс 120, набираю 1600, 1200 доложить.
...
- Хохлома-Старт, 711, пересекаю 1200.
- 711, работайте с "Хохлома-Голопупкино" 116,5.
- 711, с "Хохлома-Голопупкино" 116,5.
...
Фоккер резво карабкался по эшелонам на высоту девять четыреста.
- Ну, Алёнушка, через час сядем в Тупорылово, сразу в баньку пойду,- размечтался Евгений Павлович, ставя воздушное судно на автопилот,- сбегаю-ка я в туалет, пока турбулентности нет.
- Конечно, сбегайте, пока нет турбулентности, а я тут присмотрю,- пошутила Алёнка.
Как только Евгений Павлович удалился справлять нужду, Алёнка достала из сумочки утиное мясо, подразвернула фольгу, чтобы ароматно потянуло запахом жаренной утятины, и, не заворачивая, сунула мясо обратно в сумочку. Вытряхнув из конвертика перья на ладошку, встала и облепила ими вентиляционные щели, при этом большая часть перьев разлетелась по всей кабине. Алёнка достала бортовой журнал и выложила его на самом видном месте. Снова сев за штурвал, отключила автопилот и резко уменьшила тягу левого двигателя. Самолёт дал значительный крен.
Ворвался перепуганный Евгений Павлович.
- Алёнушка, что случилось?!- закричал Евгений Павлович, мастерски запрыгнув в своё кресло, несмотря на сильный крен.
- Не знаю, Евгений Павлович! Сначала что-то снаружи застучало, потом левый двигатель заглох, но я смогла его снова запустить!
Алёнка прибавила тягу приглушённого двигателя до номинала.
- Теперь вот, кажется, опять летим...
- А чем это в кабине пахнет? Как будто жаренной уткой, и перья по всей кабине... и сама вся в перьях...
- Уткой? Да, диспетчер сообщал о большом косяке каких-то уток прямо по курсу.
Евгений Павлович посмотрел на облепленные перьями вентиляционные щели.
- Понятно! Уток засосало в двигатель, они изжарились, и по вентиляции запах проник в кабину!
- Диспетчер предлагал сменить эшелон, но я подумала, на фиг в кровь задницу рвать из-за каких-то уток.
Евгений Павлович не на шутку рассердился. Такое невежественное пренебрежение правилами пилотирования возмутило его основательно.
- У меня и на причёске перья?- стала беспорядочно ощупывать себе голову Алёнка, и, как бы случайно, задела заколку в волосах, та упала на пол за сиденьем,- ой, кажется, заколка упала,- по-актёрски убедительно расстроилась Алёнка.
Алёнка вскочила и залезла задом наперёд коленками на сиденье, перегнулась всем телом через его спинку, ощупывая пол в поисках заколки.
Такого разгильдяйского поведения второго пилота командир воздушного судна Евгений Павлович Наливайко вынести не мог. Алёнка почувствовала, как ей по попе что-то основательно хлестануло.
"Наконец-то!", мелькнула у Алёнки радостная мысль, "Уважаемый Евгений Павлович порет меня бортовым журналом!"
За первым ударом сразу последовал второй. Алёнку охватила эйфория. Но вдруг Алёнка ощутила нестерпимую боль и осознала, что ей такие страдания через край. После третьего удара до Алёнки дошло: "Это не может быть бортовой журнал". Алёнка обернулась. "Кислородная маска! Евгений Павлович порет меня кислородной маской!"
Действительно, это была кислородная маска. А кислородная маска пилота - не тот безобидный поросячий пятачок, которыми пугают пассажиров стюардессы, демонстрируя их перед каждым рейсом. Тут основательная резина, прорезиненные лямки, застёжки, всё по-взрослому.
Удары сыпались безостановочно, с силой, на которую Алёнка не рассчитывала. У Алёнки от боли заискрило в глазах.
- Простите меня, Евгений Павлович, я больше не буду!- завизжала Алёнка. У неё обильно потекли слёзы.
...
Когда Алёнка вернулась из туалета, где приводила себя в порядок после порки, Евгений Павлович доедал второй окорочок, и дружелюбно подмигивал Алёнке.
- Так Вы всё сразу поняли, Евгений Павлович?- застенчиво спросила Алёнка.
- Алёнушка, ну, откуда утки с куриными перьями на высоте девять четыреста?
...
- 711, 1200, давление 746 мм, установил, текущая высота 1120, снижаюсь 600 к третьему.
- 711, запрещаю снижение, расхождение с контрольной высотой более 50 метров. Проверьте установку давления 746 миллиметров.
- 711, понял, снижение запретили.
- 711, давление 746 миллиметров установлено, текущая высота 1080.
- 711, понял, разрешаю снижение, 600 к третьему.
- 711, понял, снижаюсь 600 к третьему.
- 711, удаление 12 подходите к глиссаде, снижайтесь.
...
- Извините меня, пожалуйста, Евгений Павлович,- тихо попросила счастливая Алёнка,- я вела себя непристойно, спасибо, что вовремя меня одёрнули.
- На здоровье, Алёнушка. И дочки мои такие - доходит только через задние ворота. У меня не забалуешь, кислородная маска всегда под рукой.
Алёнка почувствовала, как её мягко накрывает волна оргазма.
...
- 711, на третьем 600.
- 711, удаление 10, правее 25.
- 711, правее 25.
- 711, удаление 8, подходите к глиссаде.
- 711, вошёл в глиссаду, шасси выпущено, к посадке готов.
- 711, удаление 6 на курсе 240, выше 20, посадку разрешаю.
- 711, посадку разрешили.
- 711, удаление 4, на курсе 240, на глиссаде.
...

Заголовок сообщения: Re: ЛКМФ-3. Утки
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 10:58 

Задумка неплохая. Напомнила байку борона Мунхгаузена :) Но впечатлению помешали многочисленные сводки полетов. Зачем их столько? Какую смысловую нагрузку они несут? Кроме объема, тексту они не дают ничего. В результате тематическая сцена получилась скомканной, зажатой.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:35 

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 21:57 

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 23:55 

Это чтобы читатели хоть чему-то в жизни научились.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 06:18 

А вот это неплохо.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 19:56 

Когда прочитала этот рассказ, мне почему-то показалось, что хочу продолжения весёлых приключений Алёнки и Евгения Павловича на высоте девять четыреста.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 20:52 

Да, да, действительно, хочется продолжения приключений. :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 22:45 

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 17:05 
человек без ружья

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 04:14 

Забавный рассказ. И уж точно заслуживает приза в номинации "Самый неожиданный девайс".

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:42 

Задумка интересная,конечно.Разговоры пилотов и правда лишние,но это наверное для научности.
Насчет маски,я не уверен,что это годится для порки,но спорить не буду.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 15:52 

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:32 

Cводки полётов добавляют достоверности не очень достоверной, честно говоря, ситуации.

Девайс, действительно, неожиданный.

Язык, действительно, бывает лучше.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 08:11 

Часовой пояс: UTC + 4 часа