Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Настенькино Горе

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 28 ноя 2024, 08:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настенькино Горе
СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 00:49 

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:19 

Бывает порка и с любовью и заботой. Не за разбитую чашку, конечно, и не для профилактики. Вот я - не люблю очень, когда всё в одну кучу сваливают, да ещё с мудрствованиями про то, что будто бы одно тянет за собой другое

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:01 

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:53 

Сразу же возникают и терминологические вопросы, в частности соотношение понятий «наказание» и «насилие». Наиболее распространенный бытовой эквивалент телесного (физического) наказания – русское слово «порка» или английское «спанкинг» (spanking). Но порка (ремнем, плетью или каким-то другим предметом) отличается от шлепанья (голой ладонью), тогда как спанкинг включает оба значения.
Одобрение или осуждение телесных наказаний часто ставят в зависимость от степени их жестокости (наличие рубцов, крови и т. п.) или от того, кто их осуществляет: порка учителем – недопустимое насилие, а родительская порка – проявление заботы. В обоих случаях значение имеют не только мотивы действующих лиц, но и социальные установки и ценности многочисленных третьих лиц, включая пресловутую «княгиню Марью Алексевну».
Никакие психолого-социологические обследования и опросы не дадут нам достоверных знаний ни о степени распространенности, ни тем более о кратко- и долгосрочных последствиях телесных наказаний без детальной, включая гендерный аспект, антропологии и истории повседневности. Семейная дисциплина и наказания детей неразрывно связаны с принятым в данном обществе нормативным порядком и образом человека как личности (Кон 2003).

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 20:08 

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 10:20 

Философствую не я, а покойный психолог Игорь Кон. Это считается научным взглядом на поднимаемые проблемы.

Заголовок сообщения: Воспитание в городской семье
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 20:35 

Я тут не автор, а только технический редактор. На 2 страничках текста более 1000 орфографических и стилистических ошибок! Можете сами проверить!http://www.proza.ru/2010/10/24/1010

Воспитание в городской семье

автор: Кардинал

Ранним утром Настенька проснулась и встала с постели.
«Эх! Снова в школу!» - подумала она и глубоко вздохнула. Она жила в десятиэтажном доме, в трехкомнатной квартире. У неё был брат и сестра, оба младше ёё...
Словом ей было 14 лет, училась она в 8 классе, вообще как во всех семьях. Но единственное чем отличалась её семья от всех других - нетрадиционным воспитанием, точнее оно было очень даже традиционным, но так воспитывали скорее в деревне, нежели в городе.
За малейшую провинность Аню пороли... Да-да! Именно пороли.
А недавних пор у неё ещё и не заладилось с химией. А сегодня как раз химия с горечью думала Настенька, но это ещё не самое страшное вчера были выходные, и она не успела ничего выучить. Да ещё отчим грозился очень сильно выпороть за двойку!
Незаметно пролетела дорога до школы и вот она сидит на уроке. Настенька сидела и молила бога о том, чтобы её не спросили и может быть и не спросили, если бы не назойливая подруга Ирка. Как вчера хорошо погуляли-то! Слушай, а чего ты так два получить боишься? А? Ничего... - сказала Настенька. Да ну скажи я никому! Отстань ты! - сказала Настенька, чуть ли не на весь класс (видно нервы). Все обернулись и уставились прямо на неё.
- Настенька! - сказал учитель, - что-то ты сегодня злая какая! Может, что в домашней работе не получилось или ты не понимаешь чего?
- Да нет, всё получилось...
- Ну, раз ты такая умная тогда выходи к доске и пиши, что у тебя там получилось.
Ирка злобно захихикала. Ну, давай негоже ты? Я-я н-нессделала! - Заикаясь, сказала Настенька.
- Ну что, а ты говоришь: всё получилось, неси дневник! Уже который раз не делаешь...
- Но я последний раз... Неси! Я сказал, а то вообще родителей вызову. Ане пришлось повиноваться. Все уроки Настенька думала о красующейся двойке и замечании в дневнике.
Придя домой, Настенька поела, занялась делами и на время забыла о двойке. Но вечером пришли родители. Отчим как всегда позвал Настеньку и велел принести дневник. Настенька со слезами в глазах выполнила требование.
- Настенька!!! - сказал отчим. Я что тебе говорил?!
- Но я...
- Никаких "но". Раздевайся!
- Я так больше не буду! - Чуть-ли не рыдая сказала Настенька.
- Я тебе что приказал?!
Через пять минут Настенька стояла голой перед отчимом. Отчим сел и приказал лечь ему на колени.
Шлеп, шлеп!
Раздались первые два удара.
- Ай! Больно! - Закричала Настенька и попыталась укрыть голую попу рукой, но не тут-то было!
Отчим заломил руку и шлёп, шлёп, шлёп! Так длилось раз тридцать. Потом отчим взял щётку и пятнадцать раз ударил по попе.
Удары прекратились, и он велел Ане встать и облокотится об стол.
- Ну, пожалуйста! - Взмолилась Настенька.
- Я тебя предупреждал, тебе достанется сорок ударов ремнём.
После первых десяти Настенька уже не могла выдержать, но отчим привязал её и сказал, что если она будет вертеться, он выпорет её проводом.
Настенька умолкла.
Так прошли остальные тридцать ударов. Отчим развязал её и приказал встать на колени в угол (где был насыпан горох) и убрать руки за голову.
- Ты будешь стоять так один час. Ты поняла?
- Д-да! - Сказала Настенька.

© Copyright: Кардинал, 2010
Свидетельство о публикации №210102401010

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа