Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - про ЕДУ и ВЫПИВКУ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628
Ну я как бы рестораны использую более утилитарно )) Вкусно поесть ))

Потому

Из кавказской кухни - Тбилисо на Саблинской

Из нее более фастфудного - сетка Пхали Хинкали

Из попить пива - Крафт на Гагаринской ( там еще еда достаточно достаточно пристойна )

Мсяво - Строганов на Красногвардейском


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
Если только (совсем) о выпивке в Питере, то одно из самых симпатичных мест - бар «Полторы комнаты». Минимум дизайна, и кажется, что комнат действительно «полторы»: первый зал полностью занимает барная стойка, в нём темно и комфортно для одиноких посетителей, решивших провести здесь всю ночь. Во втором зале можно разместиться компанией на подоконниках или за большим столом.
Фишка заведения - perfect serve — подача напитков с идеально подходящей им закуской. Закуска крохотная. Входит в стоимость.
Водка - с хлебом и балтийской килькой, бурбон — с мёдом в сотах, кальвадос — с фламбированными яблоками. Вино отдают за 200–250 рублей за бокал, сопровождая его сыром, хамоном, бастурмой или балыком. Таких сочетаний в баре придумали порядка сорока.
Особое внимание - портвейну и виски, но по несколько интересных позиций можно найти в каждом разделе. Также в баре можно заказать любой классический коктейль или твист.
Что пробовала и понравилось –
Портвейн Grahams Fine Ruby с веточкой красной смородины
Портвейн Сhurchill's Reserve Port с голубым сыром
Ром Zacapa 23 с горьким шоколадом, окуренным сигарой «Ромео и Джульетта № 3». Просто заинтриговала эта «окуренность» шоколада...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 19:50
Сообщения: 2427
Откуда: UK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
к портвейну всякие умные, годные мелочи очень идут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
Бар для своих и бар для тех, кто с улицы.
Сейчас «секретный бар» El Copitas из места только для своих превращается в модное место. Интернет сделал свое черное дело... Спасает график работы, крохотность пространства и отсутствие вывески. El Copitas прячется в подворотне на Колокольной улице и его поиск своеобразный квест. В баре 25 мест, бронировать столик нужно заранее. Только на четверг, пятницу и субботу. Зачем мириться со всеми этими ограничениями? Чтобы ненадолго оказаться во внутренней Мексике, попробовать настоящую текилу и мескаль, всевозможные коктейли на их основе, а также вкусную мексиканскую еду. Ну и рассказать знакомым, что вы там были.
Как альтернатива «внутренней Мексики» в Питере есть «Мексика внешняя» -Dia de los Muertos. Владельцы заведения называют его «глянцево-пошлый паб с весёлой громкой музыкой, крафтовым пивом и францисканской конвентуальной моралью 1%». На самом деле, место не глянцевое и не пошлое, хоть и утопает в цветах и черепах. Здесь уютно, хорошо, дешево. Хорошее пиво более десятка европейских сортов и сидр. Еда имеется - горячие мексиканские закуски. По телеку крутят какую-то задорную музыку на немецком (!) языке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2017, 16:44
Сообщения: 2230
Да... Хорошо быть богатым -- рестораны, отели... красота!
Но, кому-то ведь, надо быть и бедным! Правильно, нет?! Вот к таким-то и обращён мой пост.
...Иногда, вернувшись с работы домой, ты просто не в состоянии двигаться и думаешь: так прямо и пойти спать голодным или, всё-таки, попробовать съесть горбушку с солью, поскольку сил готовить курицу или что там лежит в холодильнике уже просто нет?
Для подобных жизненных ситуаций вам и пригодится мой рецепт, называемый в Израиле "салат им туна", что означает то же, что и по-русски, -- "салат с тунцом". Времени вам потребуется совсем немного, сил -- тоже, а витаминов там много; главное же -- вполне сытная вещь.
Итак!
Для салата нам потребуется консервированный тунец и консервированная же кукуруза. Тунец я обычно покупаю фирмы "Крист"; хотя производителей этого морепродукта видимо-невидимо -- но я покупаю именно "Крист" из-за клёвой рекламы, которую я обожаю: вбегает девушка на кухню и начинает (видать, сильно изголодалась) поедать сэндвич. Тут, откуда-то сверху, на неё обрушивается целое ведро воды. Ну, она -- в шоке, разумеется; прекращает есть, и здесь -- голос за кадром: "Когда ты ешь океанского тунца, ты чувствуешь... океан!" Услышав это, девушка вскрикивает: "Вау!" и продолажет, с огромным энтузиазмом, есть свой сэндвич, несмотря на то, что с волос вода льётся, с лица капает и даже руки мокрые. Очень мне эта реклама нравится, всегда с удовольствием смотрю...
Так на чём мы остановились? Ах, да -- консервированный тунец. Ну, возьмите любой, в общем; он обычно в маленьких баночках продаётся -- возьмите две. Далее -- кукуруза; опять-таки, огромадное количество фирм; я, лично, люблю марку, которая называется "со вкусом сливочного масла" -- она чуть подороже.
Отлично, ингридиенты есть, -- приступаем!


Последний раз редактировалось timmie 12 мар 2018, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2017, 16:44
Сообщения: 2230
Ну, обычный, там, или не-обычный -- не знаю, меня это не касается; никогда не слышал ничего подобного.
А мы -- продолжаем!
Смысл наших манипуляций состоит в том, что бы, как это ни странно, измягчить продукт -- нашего тунца, то есть; это вполне соответствует идее прогресса, как о воздействии человека на окружающую грубую природу с помощью разного рода орудий. В данном случае, орудием воздействия на неодушевлённую природу послужит вилка; но сначала, откроем баночку и переложим её содержимое в большую салатницу, кастрюлю или что там у вас есть под рукой, -- главное, чтобы посуда была относительно большая, чтобы всё это дело не брызагало и не вываливалось. Да, -- когда будете перекладывать, старайтесь не класть много оливкового масла, в котором консервировалась рыба, поскольку -- зачем нам лишний жир?!
Итак, вывалив тунца в посуду, начинаем долго и нудно мять-разминать его вилочкой. Это -- самый важный момент, поскольку именно сейчас мы и закладываем вкус нашего будущего салата; так что -- работаем, работаем... не ленимся. Вашим идеалом является консистенция густой сметаны; а потому -- вперёд и с песнями!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2017, 16:44
Сообщения: 2230
Вот она, жизня-то! Не будем, друзья мои, зарекаться ни от всякого разного, а пока... Вернёмся, всё ж таки, к салату -- ведь ради него тут всё и затеяно!
Включаем "Айрон Мэйден" и смотрим, что у нас получается. "Айрон Мэйден" -- моя любимая группа, поэтому сейчас слушаем хэви-метал; к примеру, хорошо пойдёт Somewhere In Time ("Где-то во времени").
Ну, что -- размяли мы нашего тунца, я смотрю, неплохо. Теперь обратим свой светлый взор на консервированную кукурузу -- зачем-то она здесь, всё-таки, стоит! Не просто же так тут эта банка. Откроем её.
Внутри мы обнаружим много-много зерён, как ни удивительно, кукурузы и жидкость, в которой она... ну, плавает-не плавает; а, скажем так, -- находится. Эту жидкость вы, в принципе, можете выпить -- вреда вам это не принесёт. Пользы, впрочем, -- тоже; поэтому, выливаем эту воду, используя дуршлаг (да, именно дуршлаг, а не друшлаг!), чтобы кукуруза вся не попадала, куда не надо; и, прежде всего, -- на пол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 13:57
Сообщения: 5028
Откуда: Цветочный город на Огурцовой реке

_________________
- Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB