Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - про ЕДУ и ВЫПИВКУ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 20:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2017, 16:44
Сообщения: 2230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 19:50
Сообщения: 2427
Откуда: UK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
Кстати раз уж о Португалии. Есть от нее кое-что и в Питере - PortWein
Авторский португальский рестобар на Кирочной улице с коллекцией портвейнов, необычной едой и старомодным интерьером. В числе закусок — крем из вяленой трески с цукатами и лаймом, паштет из куриной печени с виноградом и голубым сыром, лангустины в соусе порто с финиками, несколько видов тартаров и севиче.
Ценник от 250 до 400 рублей
В основных блюдах два вида пасты, свинина с вонголе и виноградом, треска с пряной морковью и пеной из хлеба, говяжьи ребра с бананом и корнем сельдерея и томленый язык с нутом, манго и мятой.
Ценник от 400 до 550 рублей
Как человек проводящий в Португалии много времени, скажу, что не встречала в португальских кафешках и кабаках таких изысков. Там все проще (и тем лучше).
А вот напитки в PortWein, похоже, аутентичные. Вина (два десятка названий) не пробовали, а портвейн годный. Есть и мой любимый – 20-летней выдержки. К сожалению, цены на алкоголь совсем не португальские.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2017, 16:44
Сообщения: 2230
Что сидишь ты дома, как слабый ребёнок?
Как не знающим воли -- нам ли есть пищу женщин?
Нам ли в страхе дрожать, как не сведущим в битве?
Уход на волю -- для мужчины праздник.
Даже князю во граде не снискать пропитанья,
Забранят его люди, он посмешищем станет,
Как он руку протянет уходящим на волю?
Хлеб пусть в граде обилен --
не сравнится он с зольной лепёшкой,
Сладкое цеженое пиво с водой из бурдюка не сравнится...
Пышный дворец не сравнится с походной палаткой!

(Древневавилонский эпос "Сказание о Гильгамеше").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
О домашнем и простом. Когда обычный (и необычный) сушеный чай сильно надоедает, а горячего напитка хочется, готовлю что-то такое:

малиново-имбирный чай
Кипяток
Имбирный фреш — 50 г
Замороженная или свежая малина — 200 г
Мед — 50 мл
Мята
Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его практически в фарш. Затем использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. листик мяты.

чай из клубники и розмарина
Сахар — 100 г
Вода — 250 г
Сок апельсина — 15 г
Замороженная или свежая клубника — 200 г
Розмарин — 3 г
Цедра лимона — 15 г

Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать два раза, процедить. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и веточку розмарина.

Тут главное даже не свежесть и натуральность вкуса, а АРОМАТ… И вариантов - масса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995
Подглядели и попробовали в Турции очень своеобразный кофейный рецепт
На дно турки насыпать соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.
Если не знать, никогда не догадаешься, что в кофе вбит желток... Консистенция интересная, соль и мед вместо сахара бодрит.
В принципе – целый завтрак в одной чашке…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 12:20
Сообщения: 2995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: про ЕДУ и ВЫПИВКУ
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2007, 17:11
Сообщения: 10886
Сидят два медведя, выпивают.
Старший учит младшего: белое вино пьют под рыбака, красное - под охотника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB