Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - РЕТРО

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕТРО
СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:24 

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 01:29 

Попробуем так...
Свинский дизайн 60-70 годов.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 02:23 

Вот. Хочу найти в высоком разрешении, заламинировать и супруге на кухне повесить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 10:55 

Ну, вот. Одним трактором 4000 свинарей безработными сделали. А потом спрашивают, почему деревня вымирает...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 16:36 

о свинках, зайках и собачках

вот точно такая фигня была в комнате наших соседей. удивляло - вроде игрушка, а играть и не хочется, и нельзя (не трогай, разобьешь... а разбить, кстати, невозможно)

забавный мир.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 18:37 

За Лондон и Вашингтон прошу меня извинить. Это был, конечно, перебор.
День рождения отмечал.

Алкоголь - злой яд!!!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:10 

СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:35 

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 22:15 

В младших классах мне таки досталось огрызок времени, когда обязывали писать чернильной ручкой. Сначала карандашом, потом чернилами. Адский ад. Волосяные линии и с нажимом... Руки в чернилах. Кляксы...
И каким же избавлением сало появление ярких легких «шариковых» волшебных полочек.

Мастодонты письменных принадлежностей – карандаш и перо – как ни странно относительно молоды, не говоря о чернильной ручке.
Всего 220 лет назад независимо друг от друга австралийцы и французы изобрели грифель для письма. А в 1803 году было запатентовано металлическое перо для ручки, которое еще 30 лет не получало признание на рынке. Только к концу 19-го века металлическое перо полностью вытеснило гусиные перья. Все попытки изобретателей сделать долго пишущую ручку оканчивались неудачей. Первым патент на заправляемую ручку (сбоку, с помощью специальной пипетки) оформил страховой агент Левис Эдсон Ватерман. Ватерман оставил прежнюю работу и открыл компанию "Ideal Pen", чем положил начало продажам перьевых чернильных ручек. Переименованная в честь своего создателя эта компания известна на рынке эксклюзивных перьевых авторучек.
В 1888 году Джоном Лоудом в США впервые была предложена идея шариковой ручки, а затем в 1916 году Ван Райзенбергом. Однако она не была запатентована.
В 1940-е годы братья Джозеф (Ласло) и Георг Биро изобрели шариковую авторучку в том виде, каком она известна сейчас, и изготовили первые коммерческие образцы. Во время второй мировой войны правительство Великобритании приобрело патент Ласло. Шариковые ручки стали использовать штурманы в авиации и офицеры в боевых условиях.

Массовым товаром шариковые ручки сделали американцы, наладив серийное производство, в обход английских изобретателей. Действие патента ограничивалось территорией, где он был выдан. Иммигрировавший после второй мировой войны из Европы в Аргентину Ласло Биро не позаботился о защите своего изобретения на далеком североамериканском рынке. После успеха шариковых ручек 1945 года Ласло пытался через суд оспаривать свои права, но, было поздно (подобный просчет совершит в 1976 году всем известный Рубик из Венгрии).

Вначале производство стержней было дорогим. Для увеличения емкости чернил их делали согнутыми, с «двойной длиной». В 50-х годах француз барон Бич вложил деньги в разработку новых технологий, и стоимость изготовления упала настолько, что шариковые ручки стали общедоступны. Сегодня его империя BIC занимает 1/3 рынка продаж шариковых ручек в США. За период с 1983 года BIC Co. продала в США более 7 миллиардов ручек.
В 60-е годы в Японии (Tokyo Stationery Company) были изобретены наконечники в виде фетра. Ручки с фетровыми наконечниками получили название «фломастер» ("flowmaster" от англ. flow – стекать). В США компания Papermate (ручка "Flair"), наладившая выпуск подобных ручек, держит пальму первенства и поныне. Наибольшее распространение фетровые наконечники получили в известных всем «светящихся» маркерах.

Потом появились роллеры. По сути, это более «тонкая» и продвинутая технология шариковых ручек. Тонкий шарик, менее вязкие чернила. А потом на фоне невиданного ранее разнообразия инструментов и фирм возникла некая железяк с монитором и клавиатурой.

Кто-нибудь носит с собой ручку? Я – лет 10 уже не ношу. В когда надо заполнить анкету от руки, удивляюсь почти полному отсутствию навыка...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:13 

Последний раз редактировалось Herъ Хрюкиндъ 26 мар 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:35 

Я вас понимаю.
Мой Мужчина выпускник самой когда-то крутой в Ленинграде математической школы, когда он слышит, что многие математические знания сегодня школьникам не нужны (ибо интернет-компьютер) он даже не ругается, молча «зависает», сожалея о том, куда катится мир, и что становится с людьми.
Любая ручная, штучная «выделка» - хоть каллиграфия, хоть портняжное или сапожное дело – круто...

Но. И понимая это, и вас, многих своих сверстников, считаю, что «школа» должна меняться. Примерно так, как сейчас у финнов. Спор тут бесполезен ибо, кто бы из нас ни был прав, «победит» социальный запрос.

Но одну «личную» мысль таки выскажу – прописи и пр… для меня ужасны, ибо маленький человек в 5-7 лет сталкивается со своим полной бесполезностью и несовершенством. Ему дают тетрадку, где УЖЕ написано, как НАДО, как КРАСИВО... и велят тупо воспроизвести. Что скучно, тупо, и, по совести говоря, невозможно …

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:41 

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:50 

Последний раз редактировалось Herъ Хрюкиндъ 26 мар 2018, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 00:56 

Еще раз – я вас понимаю (это не отговорка). Как человек любящий СМЫСЛЫ, я тоже почитаю ФОРМУ... и ничто так не оттачивает мысль, как верно найденное, грамотно и «красиво» написанное слово. И мне до могилы будет совестно, что я так ничему не научилась.

Но владеть каллиграфией и мечом нужно тому, кто хочет «Убить Билла» или написать акварель. Или хотя бы стать дизайнером.
Ладно, ухожу, ухожу...
Да, видео классное. СПАСИБО

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 08:44 

Да. Чернильные ручки я помню. 4-й, 5-й, 6-й классы.
В первый день меня эта чернильная ручка так взбесила, что я её разбил, швырнув об стену, осталось чернильное пятно на обоях. Никакой ругани в свой адрес от родителей я не воспринял. Её и не было особо. Наверно я был сильно взбешён и экзальтирован, меня решили не доставать.

А потом нормально. Привык. У меня даже была целая стихийная коллекция этих чернильных ручек. Была даже с золотым пером. Я их даже как-то полюбил. Что-то было приятное в том, что бы писать именно чернилами. "Жирность" письма самому можно было регулировать. В общем, когда обратно стали шариковыми ручками писать, было как-то неприятно даже.

Вроде бы чернильные ручки были призваны почерк улучшать. А что толку, если в универе я его окончательно испортил. Теперь я пишу так, что только сам могу разобрать... Причём лекции я писал на первом курсе только. А потом брал учебники перед сессией и их читал. Там хоть нормальный печатный текст. Если повезёт, то с картинками. )))

Нет, картинки это важно иной раз. Карты исторические, схемы боевых действий. Так, по тексту, сложно сориентироваться. А на карту-схему посмотрел и запомнил.
Вот по этнографии не было учебников. Есть же поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать". Ну, жилище, утварь, национальный костюм.

Это конечно, не ко всем предметам относится. Да и то, если на историческом факультете.

В юриспуденции нечего иллюстрировать. Кроме пожалуй, судебной медицины и трасологии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа