Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ЛЛК-2018-Д-№2- Физрук

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 08:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛЛК-2018-Д-№2- Физрук
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 11:10 

Физрук

Действующие лица.

Директор школы:
- Кондратий Леонидович

Физруки:
- Сан Саныч
- Карина

Ученицы 9 "А":
- Арбузова
- Валенская-Коломская
- Веслова
- Дуплова
- Зайцева
- Коленкина
- Кузькина
- Пенькова
- Пупкова
- Тулупкина
- Хренова

Просто мимо проходила:
- Шапоклякова

Собака Шапокляковой:
- Баллонка Лёля

- Рояль Лёли

Бухгалтерша школы:
- Шурочка

- Работорговец

Рабыни:
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница

(С появлением нового физрука спортшколу для девочек трясло уже третий месяц.)

СЦЕНА ПЕРВАЯ

(В раздевалке школьного спортзала)

Лёля (Где-то за окном на улице.): Ууууууууу!

Дуплова (прикрывая форточку): Девочки, вы слышали, что Сан Саныч в этот раз натворил?
Пенькова: Опять кого-нибудь заставил по двести раз подряд прыгать через перевёрнутую табуретку?
Дуплова: Светке Ступкиной из девятого "б" приказал сигануть с самого верха шведской стенки прямо на пол.
Хренова: Совсем озверел...
Дуплова: Ступкина в больнице с переломами обеих ног. Обе ноги в гипсе, когда выпишут неизвестно.
Пупкова: Вот гад! И как таких земля носит?
Тулупкина: А зачем с такой высоты без матов прыгать, объяснил?
Дуплова: Сан Саныч думал, Ступкина так быстрее научится группироваться перед падением.
Веслова: Точно крышей поехал. Его надо в психушку сдать.
Дуплова: К Кондратию ходили родители Ступкиной, Сан-Саныч перед ними извинился, сказал, что не рассчитал с высотой.
Хренова: Девочки, а давайте забастовку устроим. Не выйдем из раздевалки в спортзал и потребуем уволить Сан Саныча.
Пупкова: Ой, нет, мне страшно. Сан Саныч опять всех отжиматься заставит.
Веслова: А эта его палочка для селфи с зеркальцем, чтобы девочкам под юбочки заглядывать?!
Коленкина: Унижение такое... Шифер у него с крыши сошёл.
В дверном проёме внезапно появляется Сан-Саныч, коротко свистит в свисток и с силой кидает баскетбольный мяч в голову Кузькиной.
Кузькина: Ой!
Хренова: Сан Саныч, за что вы Кузькину мячом по голове ударили? Вы думаете, вам всё позволено? Думаете, мы все ваши выходки терпеть будем? А мы не будем терпеть! Мы будем Кондратию Леонидовичу на вас жаловаться!
Сан Саныч: Гы-гы-гы. А ну цыц! По барабану мне ваш Кондратий Леонидович, жалуйтесь на здоровье! Он мне не указ ни разу. Надо будет, я и Кондратию Леонидовичу в голову забаскетболю! Я тут в спортзале всё решаю, а не вы! И вообще, гы-гы-гы, Кузькиной надо реакцию развивать, а то ходит вечно сонная, как сова в зоопарке. И вот интересный вопрос - зачем Кузькиной голова вообще, и есть ли в ней какой-нибудь смысл? Гы-гы-гы. И между прочим, последний звонок отзвенел, а вы не на плацу! А ну, живо все в спортзал! Так, по списку в спортзал!... Арбузова!
Арбузова: Здесь.
Сан Саныч: Угу. Пшла! Не! Стой! Проверка ходовой части... (раздвигает телескопическую палочку для селфи)
Арбузова: Да чего вы опять под юбки со своим зеркальцем?!
Сан Саныч: Контроль спортивной формы... Нормально! Пшла!... Валенская!... Тьфу, как тебя чёрт?...
Валенская-Коломская (вызывающе гордо вздёрнув кверху носик): Коломская. Здесь.
Сан Саныч: Валенская-Кол... Да ё-моё... Комолская!
Валенская-Коломская: Валенская-Коломская.
Сан Саныч: Да, пшла, короче! Стой! Проверка... Смирно стой... Не вертись, не видно ни хрена...
Валенская-Коломская: Да сколько можно глядеть? Я пойду...
Пупкова: Почему вы Валенскую-Коломскую всегда дольше остальных досматриваете?! Это, в конце концов, даже неприлично под юбки так долго заглядывать!
Арбузова: И бестактно!
Сан Саныч: Потому что фамилия подозрительная. Коломская, пшла!
Сан Саныч: Да иди уже... Так... Веслова!
Веслова: Я!
Сам Саныч: Ага, да, вижу, что ты. Почему трусы не белые?!
Веслова: Потому что не белые.
Сан Саныч: А по форме должны быть белые. Так. Упала-отжалась, десять раз. Упала, я сказал!
(Веслова отжимается.)
Сан Саныч: ... Восемь, девять, десять. Встала! Проверка ходовой части!
Веслова: Смотрели уже!
Хренова: Чего вы ей по второму разу-то?
Сан Саныч: А ну цыц!
Веслова: За трусы отжалась уже.
Сан Саныч: Ладно, пшла!... Теперь Дуплова!... Ёёё-моёёё...
Дуплова: Я, вообще, могу сегодня и пропустить, если захочу.
Сан Саныч: Ладно, пшла!... Зайцева!... Нормально, пшла!... Коленкина!... Зачётно. Пшла!... Кузькина!...

СЦЕНА ВТОРАЯ

(В спортзале)

Сан Саныч: Значитса так! Как всегда, начинаем с разминки! Бег по кругу! Но сегодня я придумал улучшенную версию - в сочетании с игрой "Море волнуется"! Вы бежите по кругу. Я говорю "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура перед Сан Санычем замри!" И вы должны мгновенно остановиться, и не просто остановиться, а остановиться точно в той позе, на которую пришлось моё последнее слово. Понятно?!
Тулупкина: Это издевательство!
Пупкова: Почему вы всегда для нас придумываете какое-нибудь унизительное хамство?!
Хренова: Я не буду в такую игру играть.
Сан Саныч: Тогда, Хренова, я сейчас ротангом тебе твои голупопия начищу. В игру ты можешь не играть, но от наказания отказаться у тебя не получится, потому что тебя сразу из школы исключат, и спорт для тебя закончится. Гы-гы-гы.
Хренова: Лучше порка, чем в такой игре участвовать.
Сан Саныч: Ага. Вот этот ротанг я выберу. Задирай, Хренова, юбочку и становись в позу посередине спортзала - ноги прямые на ширине плеч, наклонилась вперёд, упор ладонями в пол.
(Хренова закатывает юбку и становится в позу.)
Сан Саныч: Остальные бегут вокруг нас по кругу. Я говорю "Море волнуется", и бью ротангом по попе Хреновой, Хренова говорит "Раз", потом "Море волнуется", и ещё раз ей по попе, Хренова говорит "Два", потом "Море волнуется", и опять Хреновой по попе, Хренова говорит "Три", потом "Морская фигура перед Сан Санычем замри!", и снова по попе Хреновой, и вы должны мгновенно остановиться на звуке этого четвёртого удара по попе Хреновой. Побежали!
(Девочки бегут по кругу.)
Сан Саныч: "Море волнуется"...
Хренова: "Раз!"
Хренова: "Ай! Два!"
Хренова: "Три!"
Сан Саныч: "Морская фигура перед Сан Санычем замри!".
Хренов: "Ай!"
(Девочки останавливаются в нелепых позах.)
Сан Саныч: Да. Смешно. Гы-гы-гы. Веслова, держи равновесие! Дуплова, не двигаться, пока море опять не заволнуется. Пупкова, ты сейчас похожа на чучело страуса в зоологическом музее. Гы-гы-гы. Ща ещё раз. Побежали! "Море волнуется"...
Хренова: "Ааа... Раз!"
Хренова: "Два!"
Хренова: "А!... Три!"
Сан Саныч: "Морская фигура перед Сан Санычем замри!".
Хренов: "А!..."
Сан Саныч: Опять смешно получилось. Гы-гы-гы. Арбузова, не двигайся! Гы-гы-гы. Так, ладно, не фиг без дела стоять. Теперь все выбегаем на улицу и строимся в шеренгу на спортивной площадке. Хренова, хрен с тобой, выпрямляйся и неси мне из тренерской весло от байдарки. Будем щас прыжки в длину тренировать.

СЦЕНА ТРЕТЬЯ

(Спортивная площадка перед школой.)

Сан Саныч: Значитса так. Прыжок в длину состоит из трёх фаз и одной земли. Первая фаза - разбег. Вторая - отталкиванье. Третья - полёт. И только потом уже земля. Догнали?! Если какой-нибудь из фаз недосчитаюсь, от меня будет дополнительная фаза - по попе вот этим вот веслом от байдарки. Всем понятно?! Веслова, понятно?! Гы-гы-гы.
Веслова: Понятно, Сан Саныч.
Сан Саныч: Тогда ты и будешь первой, Веслова. На старт! Внимание! Пшла!... Уааах! Хорошо попал! Гы-гы-гы.
Хренова: Сан Саныч, за что Веслова дополнительную фазу получила?! Она даже добежать не успела! Это не справедливо!
Сан Саныч: А, ну, ты права, Хренова. Рука дрогнула. Веслова, поднимайся, произошла организационная ошибка, вторая попытка у тебя сейчас будет... На старт! Внимание! Пшла!... О! Молодец, Веслова! Все три фазы были.
Веслова: Ой, я так рада, что у меня все фазы получились!
Сан Саныч: Ага. Я тоже рад. Только последние две не считаются.
Веслова: Да почему не считаются?! Что опять не так?!
Сан Саныч: Заступ у тебя был. А то я как чувствовал. Веслова, иди сюда. Иди к линии. Видишь, где заступ? Да ты наклонись носом к земле. Вон на песке носок твоего кеда отпечатался. Ниже наклонись.... Уаах! Привет от байдарки! Гы-гы-гы. Вот эта фаза хорошо получилась! Да что ты разревелась, как кисейная барышня? А ну вставай, чего рухнула? На скамейку запасных садись. Там реви... Так, Хренова, ты много выступала, давай теперь ты стартуй. Готова? Или тебе сразу фазу дать, чтобы старт без сучка и задоринки пошёл?
Хренова: Да готова я, готова.
Сан Саныч: На старт! Внимание! Пшла! ... А! Нет! Стой, Хренова! Гоп! Стоп! Тпрррр...
Хренова: Ну что такое, Сан Саныч?! Я уже разогналась! Сколько можно издеваться?!
Сан Саныч: Минуточку. Клумба не готова, поэтому прыжки нелегитимными будут. Сейчас песочек разровняю. Мне Кондратий Леонидович ключи от бульдозера доверил.
(Кузькина падает в обморок.)
Сан Саныч: Зря стараешься, Кузькина. Я не Карина, освобождения от физры не дождёшься.
Тулупкина: А у вас права на вождение бульдозера есть?
Сан Саныч: Не беспокойся, Тулупкина. Главное - что я родился. Самое страшное позади, как видишь. Гы-гы-гы.
(Не справившись с управлением, Сан Саныч разносит бульдозером школьное крыльцо. Появившийся на мгновение в окне своего кабинета Кондратий Леонидович сокрушённо качает головой и прикрывает шторку.)
Дуплова: И как мы теперь без крыльца в школу входить будем?
Сан Саныч: Не проблема ни разу. Прыжок в высоту состоит из тех же трёх фаз, что и прыжок в длину. По технике исполнения прыжки в высоту могут выполняться "перешагиванием", "перекатом", "перекидом" и "фосбери-флопом"...

(Из-за угла школы на большой скорости выбегает Лёля без намордника и вцепляется зубами в ногу Весловой. Одним ударом веслом Сан Саныч отбивает Лёлю в кусты.)
Лёля: Ууууууу!

Сан Саныч: А теперь бег по беговой дорожке вокруг спортивной площадки. Встаём друг за другом в затылочек, ждём, когда передняя отбежит на пятьдесят метров, и стартуем. Растягиваемся равномерно цепочкой по кругу. Я стою тут с краю и каждую бью веслом по попе, когда будет мимо меня пробегать, чтобы быстрее бежала. И по получению надо сразу "ай!" кричать, чтобы мне больше интерактиву было.
Тулупкина: Что опять за глупость?! А без весла нельзя?
Сан Саныч: Запросто! Для тебя, Тулупкина, будет эксклюзив - вместо весла будешь от меня пендель получать. Гы-гы-гы. Побежали! Зайцева, все побежали! Куда?! Тпррр! Не видишь - Пенькова ещё не отбежала.
Зайцева: Сами сказали "побежали"!
Сан Саныч: На месте беги... Беги, я сказал!
Зайцева: Ну бегу же.
Сан Саныч: Быстрее на месте беги! Ещё быстрее!... Так, теперь пшла! (Бьёт Зайцеву веслом по попе.)
Зайцева: Ай!
Сан Саныч: Хренова, теперь ты бегом Зайцеву ждёшь! Ждёшь... ждёшь... Уааах!
Хренава: Ай!
Сан Саныч: Угу. Хорошо вошло. Так. Растягиваемся равномерно по всей беговой дорожке!... Ага. Кузькина уже на подходе. Ща я тебя поближе подпущу... Уааах!
Кузькина: Ай!
Сан Саныч: Да, удачно влетело... О! Дуплова на горизонте... Уааах!
Дуплова: Ай!
Сан Саныч: Так. Теперь Пенькова в расковылку... Физкульт-привет лёгкой атлетике от гребли! Уааах!
Пенькова: Ай!
Сан Саныч: Ага... Ба! Кого я вижу! Зайцева за своим пенделем бежит... Уооох!
Зайцева: Ай!
Сан Саныч: Угу. Неплохо пенделя схлопотала... Теперь Хренову обайдарим... Уааах!
Хренова: Ай!
Сан Саныч: Уааах!
Хренова: Ай! За что два раза-то?!
Сан Саныч: А я шустрый!... Так, Валенская на подходе... Вот тебе, Валенская! Уааах!
Валенская-Коломская: Ай!
Сан Саныч: И вот тебе, Коломская! Уааах!
Валенская-Коломская: Ай!
Сан Саныч: Ага, а вот и Арбузова подбегает - по дынькам спешит получить... Уааах!

СЦЕНА ЧЕТВЁРТАЯ

(В кабинете у Кондратия Леонидовича.)

Кондратий Леонидович: Проходите, девочки, проходите. Что привело вас ко мне на этот раз? Рассказывайте, какая боль на сердца юные легла. Только пледом больные коленки себе прикрою, а то что-то знобит меня уже третий месяц.
Дуплова: Кондратий Леонидович, вы как хотите, а мы дальше такого терпеть не будем. Мы или голодовку объявим, или все в другую спортшколу перейдём. Сан Саныч совсем берегов не видит. Нападает на всех несправедливо почём зря, мячи в голову кидает. Позавчера тихий час днём всему классу на три часа в спальных мешках устроил, потому что к нему его знакомые мужики приходили, и они впятером в тренерской комнатке бухали и в козла забивали. А мы в это время должны были в спортзале на полу спать в спальных мешках, и слушать, как они там у себя по столу костяшками стучат и кричат "рыба"!
Пенькова: Меня с Тулупкиной заставил летом на лыжах вокруг футбольного поля бегать. Пять кругов.
Арбузова: Девочкам под юбки зеркальцем заглядывает!
Валенская-Коломская: И почему вместо нормальной спортивной формы у нас теперь короткие юбочки, как у теннисисток?
Кондратий Леонидович: Теннис - один из видов спорта, не вижу противоречия.
Арбузова: Это была тоже идея Сан Саныча?
Кондратий Леонидович: Да. Сан Саныч попросил, и я одобрил.
Веслова: Это беспредел! Кондратий Леонидович, зачем вы такого физрука на работу взяли?!
Пупкова: Кондратий Леонидович, увольте Сан Саныча! Мы вас все просим!
Веслова: Да, Кондратий Леонидович, пожалуйста, увольте Сан Саныча!
Кондратий Леонидович: Тише, дети, тише. Я понимаю вашу озабоченность. Да, Сан Саныч - физрук, конечно, с трудным характером. Признаться честно, когда брал его на работу, и сам не думал, что так всё получится... неоднозначно.
Дуплова: Неадекватно! Вы хотели сказать "неадекватно" Кондратий Леонидович?
Кондратий Леонидович: Я бы так не сказал. Сан Саныч - хороший физрук. Он не неадекватный. Но немного своеобразный. Надо просто привыкнуть. И Сан Саныч тоже понемногу учится, входит в должность. Познаёт мир.
Дуплова: Ага, познаёт мир - Ступкину из параллельного класса заставил себе ноги переломать, чтобы правильную максимальную высоту прыжка на пол со шведской стенки определить.
Зайцева: Бульдозером школьное крыльцо снёс!
Дуплова: Кондратий Леонидович, если вы не уволите Сан Саныча, мы всем классом переходим в другую школу!
Кондратий Леонидович: Да господь с вами, вам идти-то особенно и некуда. Спортшкол так мало, и те, что есть, совсем никакие.
Коленкина: Так что же, значит, безысходность?
Кондратий Леонидович: Ну, почему безысходность... Сан Саныч физрук неплохой... По молодости и я допускал ошибки. Однажды даже чашку кофе на школьный журнал пролил...
Коленкина: Сравнили - кофе и беспредел!
Дуплова: Неужели так трудно его уволить? Все ведь им недовольны!
(Кондратий Леонидович встаёт и снимает с гвоздиков на стене один из ротанговых прутьев.)
Кондратий Леонидович: Дуплова, задери сзади юбку и ляг на стол.
Дуплова: Но Кондратий Леонидович...
Кондратий Леонидович: Делай, что говорят. Да, вот так, вот так... Обе ноги носочками касаются пола. Руки вытянуты вперёд перед собой, ладонями на стол. На каждый удар повторяй мои слова... Я...
Дуплова: Ааа!... Я!
Кондратий Леонидович: Не "а, я". Просто "я".
Дуплова: Я!
Кондратий Леонидович: Уважаю...
Дуплова: Уважаю!
Кондратий Леонидович: Сан...
Дуплова: Сан!
Кондратий Леонидович: Саныча...
Дуплова: Саныча!
Кондратий Леонидович: А теперь без подсказки по слову на каждый удар.
Дуплова: Я!... Уважаю!... Сан!... Саныча!... Я!... Уважаю!... Сан!... Саныча!... Я!... Уважаю!... Ыыыы... Простите меня, Кондратий Леонидович... Ыыыы...
Кондратий Леонидович: Ничего страшного пока не случилось. Можешь встать и оправиться. Не надо плакать. Так, теперь с вами. Поднимите руки, кто не уважает Сан Саныча. Коленкина, ты что-то про беспредел говорила.
Коленкина: Нет-нет, Кондратий Леонидович, я поняла, что была неправа.
Кондратий Леонидович: Полагаю, инцидент исчерпан. Ступайте с миром, дети мои.
Коленкина: До свидания, Кондратий Леонидович.
Дуплова: До свидания, Кондратий Леонидович.
Все остальные: До свидания, Кондратий Леонидович.
Кондратий Леонидович: Да, да, ступайте. У меня так много дел... Только прикрою пледом свои больные коленки...

СЦЕНА ПЯТАЯ

(Сан Саныч пишет прощальное письмо.)

Сан Саныч:

Я ухожу, чего же боле?
Что ещё вам написать?
Теперь я знаю, в вашей воле
Меня по матушке послать.

Меня не любите?
Взаимно! Плевать на вас я всех хотел!
Вёл уроки, как умел!
По совести, без задних мыслей
Рубил я праведно с плеча.

Не нравится?
А ну и ча!...
Хать!!!
На вас с высокой колокольни.

Уйду я в лес к волкам и осам.
Адьё.
К Кондратию по всем вопросам.
И пусть разлюбезная Карина вас бездарей спорту учит.

Подпись - Саааан Саааааныч

О! Складно вышло, как у раскладушки. Гы-гы-гы. Так. Достаточно им так будет, не фиг баловать дурачин без причины. Сейчас пустую бутылку небитую из под пива на помойке найду, скатаю обслюнявленными пальцами бумажку тонкой трубочкой, суну поглубже внутрь и залимоню бутылкой Кондратию прямо в окно кабинета. Он от испуга и с наивной непривычки со стула на пол гроздьями попадает. Гы-гы-гы.

СЦЕНА ШЕСТАЯ

(Шапоклякова разговаривает по скайпу с Лёлей.)

Шапоклякова: Теперь грызи себе передние лапы, детка.
Лёля: Слушаюсь, хозяйка. Хр, хр, хррр, хррр.
Шапокляякова: Лучше грызи. До крови.
Лёля: Хррр, хррр, хррр, хррр, хррр...
Шапоклякова: Молодец, детка, молодец...
Лёля: Хррр, хррр, хррр...
Шапоклякова: Грызи и слушай. Я разговаривала с Кондратием Леонидовичем. Он обещал тебя взять в школу служебной собакой. По знакомству, понятное дело - не зря же мы с ним вместе отужинали. Но Кондратий Леонидович недоволен, что ты часто кусаешься без видимой причины. Сомневается, не бешеная ли ты. Кондратий Леонидович решил устроить тебе карантин: если никого ни разу в школе не укусишь в течение трёх месяцев, он тебя возьмёт служебной собакой.
Лёля: Ууууу! Ууууу! Гав, гав! Если дело выгорит, на нас больше никто и мизинца поднять не посмеет. А уж если кто мою хозяйку обидит, я того хррр, хррр!
Шапоклякова: Соображаешь, детка. Нам бы только один раз тебя в дамки протащить, а дальше нас уже никто с должности не снимет. Пожизненно!
Лёля: Уууууу!

(Шапоклякова берёт в руки гитару и исполняет арию.)

Шапоклякова:

Эполеты адьютанта пророчат дискурс непростой,
Сигналу "SOS" с подводной лодки не помеха дым густой,
Искра коротких замыканий - алло, товарищ!
Цветок бразды краснознамённой, поручик помнит перст луны,
На бирже вшей архотипичных давно уже не видят сны.

Ракурс пули револьвера для капитана шторм сплошной,
Гудок фабричный в день кончины на паперти совсем глухой,
Река безмолвных психосмыслов референту без нужды,
Бросок болеадорас в стаю диких нанду
Подобен крику какаду... Как всё достало...
Лёля: Ууууууууууу!

Лёля: Вы прекрасны, хозяйка! Великолепная бессвязность глубоководно-высоковольтных смыслов! Браво! Брависимо! Вы абсолютно ядовиты! Вколите всем уксуса!
Шапоклякова: Ха-ха-ха! И вколю! Вот только в дамки на тебе проскочим, и вколю! ... Но вообще-то, мне повеситься хочется. Станцуй на потеху, что ли. Повесели меня, детка.

(Лёля исполняет собачий вальс.)

РОЯЛЬ:

Трам-пам-пам пам пам,
Трам-пам-пам пам пам,
Трам-пам-пам пам-пам,
Пам-пам пам-пам...

Трам-пам-пам пам пам,
Трам-пам-пам пам пам,
Трам-пам-пам пам-пам,
Пам-пам пам-пам...

Лёля:

Гав-гав-гав тяв тяв,
Гав-гав-гав тяв тяв,
Гав-гав-гав тяв тяв,
Гав-гав тяв тяв...

Рояль и Лёля:

Трам-пам-пам пам пам,
Гав-гав-гав гав гав,
Трам-пам-пам гав-гав,
Гав-гав тяв тяв...

Лёля: Ууууууууууууууууууууууууу!

СЦЕНА СЕДЬМАЯ

(Сан Саныч спит в глухом лесу под развесистым дубом. Сан Санычу снится сон. Пятый век до нашей эры. Рабовладельческий рынок. На грубо сколоченном деревянном помосте стоят прикованные за поднятые руки к деревянным столбам оголённые молодые женщины.)

Сан Саныч: А эта кобылка почём?
Работорговец: Тридцать монет.
Сан Саныч: Сейчас зубы посмотрю... Фу... А эта?
Работорговец: Сорок монет.
Сан Саныч (обеими руками небрежно прощупывая рабыне сиски): Нормально. Ну-ка... (сжимает пальцами рабыне рот, чтобы обнажились зубы). Раскрой-ка... Шире... Нормально. Ща ходовую часть проверю... Зачёт. А звать её как?
Работорговец: А никак. У них нет имён. Я их "обезьянами" зову, "собаками".
Сан Саныч: Нет, ну это бесчеловечно. Так нельзя. Я ей имя дам.
Работорговец (ударив рабыню плёткой поперёк живота): Забирайте. Она выносливая. Всего год на плантации проработала. Шрамов совсем мало - только тут сбоку на спине сверху рядом с шеей, и тут на голени. Значит, с работой справлялась, поэтому сильно не били.
Сан Саныч: А эта? Ну-ка, зубы... Зачёт... Ходовая часть...
Работоговец: Сорок пять монет. У этой течка сейчас, не попачкайтесь.
Сан Саныч: А, ну ничего, я не брезгливый... Нормально, зачёт.
Работорговец: На ней клеймо от прежнего хозяина. Но мы для вас его заприжигаем, не видно будет. Можем сразу и ваше поставить. Всего полмонеты за клеймо.
Сан Саныч: По-божески. Так, а эта почём?
Работорговец: Шестьдесят монет.
Сан Саныч: Ого.
Работорговец: Посмотрите, какая фигура, какой круп. И ещё. Подождите... (Отковывает рабыне руки от столба и, развернув задом к Сан Санычу, за волосы нагибает головой до земли.)
Сан Саныч: Ни фига себе... Знатная ходовая часть!
Работорговец: У шейха наложницей была. Поэтому ни шрама, ни царапинки. Потом надоела, её продали.
Сан Саныч: Шикарная. И грива роскошная.
Работорговец (развернув рабыню головой к Сан Санычу): Даже вшей нет. Я её отдельно держал, чтобы от остальных собак не подцепила чего.
Сан Саныч: А у других есть?
Работорговец: У тех, которые на плантациях работали или в поле, у них у всех вши могут быть.
Сан Саныч: Дороговато, конечно...
Работорговец: Если возьмёте, дам к ней впридачу индийские благовония. Вы же такую, наверное, в доме держать будете, для интимных утех. Для плантаций жалко расходовать.
Сан Саныч: Если с благовониями... (Чешет себя за ухом. Работорговец ещё раз нагибает рабыню задом к Сан Санычу.) ... Эх, ладно, беру. Прогадаю, конечно, ну да пёс с ней. Гы-гы-гы.
Работорговец: Не сомневайтесь, не пожалеете. Не возьмёте - локти себе кусать будете.
Сан Саныч: А эта?
Работорговец: Сорок монет. Вся спина исполосована. Зато обучена акробатике, танцевать умеет, петь. Но и для работы в поле сгодится. Без клейма. Ну-ка, обезьяна, одну ногу подними, как умеешь, до уха. Покупатель ходовую часть осмотрит.
Сан Саныч: Зачёт. Только волосни много.
Работорговец (Достав из-за пазухи ржавые железные ножницы, состригает рабыне волосы на ходовой части): Опусти ногу, собака... Она обученная. Её в цирке держали. Если вам всё такое интересно, она вас развлекать может. Она и на лошадях номера показывать умеет, и с тиграми. На канате акробатика всякая. Сальто... Норов стала показывать, потому ей спину и посекли, чтобы послушной была. Теперь слушается. Слушаешься, собака? А ну, ногу опять подними, чтобы покупатель увидел, что порка тебе на пользу пошла, что послушная теперь! Опусти. Подними. Опусти. Подними. Видите, слушается.
Сан Саныч: Грудь маловата, конечно...
Работорговец: Посмотрите, какая гладкая кожа. Если бы не шрамы на спине, за пятьдесят бы продавал. Потому что обученная.
Сан Саныч: Ладно, сойдёт. А эта?
Работорговец: Пятьдесят монет.
Сан Саныч: Личико смазливое вроде, мускулистая.
Работорговец: Не прогадаете. Работящая.
Сан Саныч: Угу. Грудь зачётная. Зубы покажи... Здоровые вроде. Ягодицы не слабые.
Работорговец: Сильная. Выносливая. Для плантации лучше не найдёте. За двоих работать будет.
Сан Саныч: Пятьдесят монет...
Работорговец: Если тех четырёх берёте, отдам эту за сорок пять. Как оптовому покупателю.
Сан Саныч: Сойдёт. Тогда этих пятерых сейчас забираю. По рукам?
Работорговец: По рукам.
Сан Саныч: И благовония не забудьте.
Работорговец: Клеймить будете?
Сан Саныч: Да! Пущай знают своего хозяина по своей шкуре! Гы-гы-гы.
(В доме Сан Саныча. Рабыни стоят перед Сан Санычем голыми в шеренгу.)
Сан Саныч: Значитса, так! Я человек гуманный. Нет, на волю я вас не отпущу, конечно. Но юзать буду вас так, что вам понравится, и вы мне ещё и благодарны будете. Я вас купил для души. Я вам даже имена дам. По дням недели. Вот как вы сейчас стоите, по порядку. Тебя называю Понедельником. Поняла? Ты Вторник. Ты Среда. Четверг. А ты Пятница. Гы-гы-гы. Просто мне так удобнее. Будете у меня как сыр в масле кататься. Выделю вам половину своего дома. Все удобства. Я человек состоятельный, ни в чём недостатка вам не будет. У каждой будет всего один рабочий день в неделю. Не плохо, да? У Понедельника - в понедельник, у Вторника - во вторник, у Среды - в среду, и так далее - в общем, логику вы догнали.
Среда: Спасибо, Хозяин!
Пятница: Да продлит аллах дни ваши, Хозяин!
Сан Саныч: Меня называть будете Сан Санычем.
Понедельник: Мы будем вам служить, Сан Саныч.
Сан Саныч: Угу. А у вас и нет выбора. Гы-гы-гы.
Пятница: А что за работа, великодушный Сан Саныч?
Сан Саныч: Работа тоже - не работа, а одно удовольствие. Буду вас пороть. Да вы не волнуйтесь. Это же так здорово! И всего раз в неделю. Не жизнь, а малина. Вам потом даже самим понравится. Вот какой добрый.
Четверг: А чего это вы нас пороть без причины будете?!
Вторник: Какое вы имеете право?!
Сан Саныч: Не понял...
Пятница: Это беспредел!
Среда: Мы на вас Кондратию Леонидовичу жаловаться будем!

(Сан Саныч, вскрикнув, просыпается, и сразу снова засыпает. Второй сон Сан Саныча. Где-то в раю. Непонятно когда. Сорок девственниц стоят в две шеренги перед Сан Санычем)

Сан Саныч: Значитса так, милые девственницы. Имён вам давать не буду, потому как вас много, а я один, и всех всё равно не запомню. Короче... Буду вас пороть по штуке в день. Каждый сороковой день каждая из вас будет получать основательную порку! Неплохо устроились, барышни. Гы-гы-гы.
Девственницы: За что?! Да какое вы имеете право?! Мы на вас будем жаловаться!
Сан Саныч: Богу? Гы-гы-гы. Бог в курсе. Он мне вас и дал в усладу. Гы-гы-гы.
Девственницы: Кондратию Леонидовичу!

(Сан Саныч, вскрикнув, просыпается, и снова засыпает. Третий сон Сан Саныча. Где-то в Китае. Конец двадцать первого века. Триста тысяч триста четыре девственницы-военнослужащие китайской народной армии стоят перед Сан Санычем в пятьсот сорок восемь шеренг. Сан Саныч перед микрофоном с трибуны.)

Сан Саныч: Значитса так...
Девственницы-военнослужащие китайской народной армии: Кандрать Лианидачь! Кандрать Лианидачь! Кандрать Лианидачь!...

(Сан Саныч, вскрикнув, просыпается, и, повернувшись на другой бок, снова засыпает. Четвёртый сон Сан Саныча. В кабинете Кондратия Леонидовича.)

Кондратий Леонидович: Вот и настали мои последние деньки, Сан Саныч. Больше нет у меня сил содержать спортшколу. Школе нужен новый директор. После долгих мучительных раздумий решил предложить вам занять моё директорское кресло.
Сан Саныч: Не посрамлю оказанного доверия! То бишь, я согласен, конечно. Гы-гы-гы.

(Сан Саныч, сладко облизываясь во сне, просыпается.)

Сан Саныч (продрав глаза):

Да, ушёл я, ну и что?
Дал слабину - тупой барсук!
Вернусь назад - не западло!
Чёрт побери!
Фузрук я, или не физрук?!

Прижму всех к ногтю -
Весь этот сброд...
Плевать мне, что они хотят!
Пусть думают, что я урод,
Возьму за шкирку, как котят!

Да, угловат я, ну и чо?!
Хочу рулить! Идите в ад!
Уёёё! Оса ужалила в плечо!
Короче, мне по барабану,
Возвращаюсь я назад!

Гы-гы-гы.

СЦЕНА ВОСЬМАЯ

(Сан Саныч возвращается из леса.)

Сан Саныч: А вот и я! Физкульт-привет! Что, мать вашу, не ждали?!
Веслова: Полундра! Сан Саныч вернулся!
Дуплова: Как вернулся?!
Хренова: Почему вернулся?!
Дуплова: Сан Саныч, в прощальной записке вы нам пообещали, что уходите в лес куда подальше. А теперь что? Явились - не запылились?! Опять за старое?
Сан Саныч: Вы ни фига не догнали по скудоумию своему беспросветному! Ща всё объясню даже без напёрстков, как на логарифмической линейке, следите за руками. Я уходил как друг, а не как физрук! Друг ушёл, физрук остался. Вот и вся арифметика. "А" и "Б" на трубе. Гы-гы-гы. Сейчас я тут всё по местам обратно, как мне надо, правильно распедалю. А то расслабились без твёрдой руки. Дуплова! Упала - отжалась! Сто раз! Хренова, стойку берёзкой, быстро! Остальные присели на корточки, руки за голову, и пошли гуськом по кругу! Присели! Зайцева, все присели! По кругу! По кругу, я-ааа сказ-аааа-л! Пенькова, ровнее иди, не вперевалку! Веслова, в затылочек Зайцевой смотришь, нечего головой по сторонам вертеть! Кузькина, ноги подымаем, по полу не елозим! Коленкина! Твою мать... Чего села?! (Сан Саныч подбегает к Коленкиной и со всего маху даёт ей пендель.) А ну, встала, нечего мне тут забастовки устраивать! Я не Кондратий Леонидович, и церемониться не стану! Пшла! Пшла! Вот тааак! Активнее! В затылочек Весловой смотришь! Руки за голову! Локоточки в стороны, а не вдоль ушей! Не расслабляемся! Пупкова, не отставай! Хренова, держим берёзку! Веслова, выше коленки! Бери пример с Коленкиной! Гы-гы-гы. Так, Дуплова, что легла?! Отжимаемся! Сорок восемь пока!
Дуплова: Сан Саныч, я больше не могу.
Сан Саныч: Дуплова, опять на "галеру" захотела?
Дуплова: Сан Саныч, пожалуйста, не надо "галеру". У меня месячные вот-вот должны начаться.
Сан Саныч: А мне до лампочки!
Сан Саныч берёт в руку скакалку и спускает Дупловой спортивные шорты до колен.
Дуплова: Сан Саныч, пожалуйста, не надо "галеру"...
Сан Саныч: Гы-гы-гы, Дуплова, я же тут не за зарплату физруком на работу устроился, а по зову души, так сказать. Остальные, продолжаем движение! Веслова, руки за головой держим! Хренова, ветра нет - почему берёзка раскачивается?!
(Сан Саныч, широко размахнувшись, бьёт Дуплову скакалкой поперёк ягодиц.)
Дуплова: Ааай!
Сан Саныч: Продолжаешь отжиматься, Дуплова! На каждый удар скакалкой одно отжимание! Ииии ры-аз!... Ииии двы-ааа!... Ииии ры-аз!... Иии двы-ааа!... Ага! Можешь ведь, если промотивировать! А теперь быстрее гребём! Ииии ры-аз! Ииии двы-ааа! Ииии ры-аз! Ииии двы-ааа!...

СЦЕНА ДЕВЯТАЯ

(Карина в истерике.)

Карина: Я больше не могу работать в одной упряжке с Сан Санычем, Аркадий Леонидович! И прошу уволить меня по собственному желанию. Из-за Сан Саныча все ученицы смотрят и на меня как на ненормативную. Спорт для них превратился в ругательное слово. В школьной столовой со мной не хотят даже за соседними столиками сидеть - боятся, что я кому-нибудь, проходя мимо, компот за шиворот вылью, как Сан Саныч. Когда по школьному коридору иду, все по стенкам жмутся - чтобы я не могла с воплем "Когда рекорды вместо углекислого газа давать начнёшь?!" кому-нибудь в волосы вцепиться, как Сан Саныч. Боятся рядом со мной ко мне спиной стоять - ягодицы руками прикрывают, чтобы я с криком "подбери попу!" пендель кому-нибудь не влепила, как Сан Саныч. Это уже какой-то притон, а не школа со спортивным уклоном!
Кондратий Леонидович: Вы чересчур эмоциональны, Карина. Ваш тандем с Сан Санычем прекрасен. Да, характерами не сошлись. Бывает. И что? Вы же не ждёте, что я сейчас всем хорошо сделаю - было бы слишком много радости. А радости не должно быть много. Радости должно быть мало. Мало. Понимаете?
Карина: Вы страдалец по жизни, Кондратий Леонидович. Вот оно школьное счастье и спортивное благополучие рядом под ногами лежит, а вы, вместо того чтобы его просто подобрать, выбираете самый дурной путь, назначая наиболее неподходящих, маразматичных и контрпродуктивных.
Кондратий Леонидович: Увы. Такова моя судьба. И ваша вместе с моей.

СЦЕНА ДЕСЯТАЯ

(Посреди урока раздаётся животный вопль Шурочки из бухгалтерии.)

Шурочка: Помогите! На помощь! Убивают! Помогите! Помогиииитееее!
(Сан Саныч методично выкручивает Шурочке руки за спиной в её кабинете, хладнокровно сажая на поперечный шпагат.)
Сан Саныч: Ты у меня разработаешь себе растяжку! А то думала, если в бухгалтерии всю жизнь толстой попой на мягком стуле просидела, то к пенсии и гибкой быть не обязательно? А вот и обязательно! У меня обязательно будешь гибкой! Садись на шпагат, курица! Не на продольный - легко слишком! На поперечный! Раздвигай ноги шире! Да не упирайся ты, корова! Всё не уймёшься?! Харэ сопротивляться! Не упирайся! Тебе же лучше - сразу стройной станешь! Копытами по полу в стороны скользи, раздвигай рогатку, не то хуже будет! Раздвигай, я сказал!
Шурочка: Ыыыы... Помогиии-теее!
Сан Саныч: Чего ревёшь, обезьяна?! Не бойся! Раздвигай! Иначе я тебе сейчас такие проценты насчитаю, всю жизнь на налоги работать будешь! На шпагат как бетонную сваю забью! Ииии-раааз! Ииии-двааа! О! Пошла проседать! Ииии-раааз! Ииии-двааа! Ииии-раааз! Ииии-двааа! Сантиметров сорок осталось! Потерпи!
Шурочка: По-мо-ги-тееее!!!
(Все сбегаются на шум.)
Кондратий Леонидович: Ничего страшного. Расходитесь. Ничего особенного не произошло. Сан Саныч, вы бы того. Побольше чувства такта.
Сан Саныч: Угу. Я обходительным со всеми стараюсь быть.
(Сан Саныч бьёт кулаком в лицо Шурочке. Шурочка падает без сознания под ноги Кондратию Леонидовичу. Из носа Шурочки однозначно струится кровь.)
Дуплова: Всё. Кирдык Сан Санычу. Теперь Кондратий Леонидович его точно уволит.
Веслова: Ну наконец-то, куда уже красноречивее.
Кондратий Леонидович: Сан Саныч сейчас немного перестарался, но просить коллегу извиняться я не буду. Сан Саныч, вы бы поаккуратнее, в самом деле.
Сан Саныч: Угу. Я стараюсь себя в руках держать. И чтоб завтра в девять ноль ноль все были в раздевалке. Устрою генеральную проверку ходовых частей. Гы-гы-гы.
(Сан Саныч, раскатисто харькнув, разлаписто и обильно плюёт в лицо Кондратию Леонидовичу, разворачивается, и, сунув руки в карманы, уходит, насвистывая "мурку". Лёля, представляя себя Собакой Баскервилей, резво за три целых семь десятых секунды набирает скорость от нуля до ста километров в час и в пятиметровом прыжке намертво вцепляется зубами в ногу Дупловой.)
Шапоклякова: Молодец, Лёля! Отличная работа! Великолепный дискурс!
Кондратий Леонидович (Утеревшись, оттаскивает Лёлю за задние лапы от Дупловой): Вот как я тебя, Лёля, могу назначить служебной собакой, если ты на всех кидаешься?!
Лёля: Уууууууу! По знакомству. Гав-гав!

СЦЕНА ОДИННАДЦАТАЯ

(В раздевалке школьного спортзала.)

Сан Саныч: Арбузова!
Арбузова: Здесь!
Сан Саныч: На досмотр ходовой части... Ууу, молодец, Арбузова. Пшла в спортзал!... Валенская-Кол... Ком...
Сан Саныч: Ваменская-Коломская... Ого, как подрессорилась... Но всё равно на освобождение не разжалобишь. Пшла!... Веслова!
Веслова: Я!
Сан Саныч: Вижу, что ты... Зачёт. Пшла!... Дуплова!
Дуплова: Здесь.
Сан Саныч: Молодец, Дуплова, отличная подвеска! Даже лучше, чем у Арбузовой!
Дуплова: Ой, ну я рада за вас, Сан Саныч.
Сан Саныч: Пшла!... Зайцева!... Чего жмёшься?
Зайцева: А что вы так далеко своим зеркальцем лезете?
Сан Саныч: А тебе что, стыдно? Это спорт, Зайцева, в спорте ничего не стыдно... Зачёт. Пшла!... Коленкина!...

ЗАНАВЕС

(Стихающие голоса за занавесом.)

Коленкина: Здесь.
Сан Саныч: Зачёт, пшла, Коленкина!... Пенькова!
Пенькова: Здесь.
Сан Саныч: Ну-ка...
Пенькова: Да куда вы пальцами забрались?!
Сан Саныч: Что-то подвесочка высоковата. Приспустить надо бы... Минуточку. Я только смазку подшипников проверю...
Зайцева: Зачем вы Пеньковой трусы-то стягиваете?!
Пенькова: Что вы меня трогаете своими грязными лапами?! Отстаньте от меня!
Сан Саныч: Пенькова, не бузи. Это карплэй - типа ты феррари, а я автомеханик. Гы-гы-гы. Неплохо придумал.
Хренова: Это беспредел! Ни в какие ворота!
Дуплова: Сан-Саныч, перестаньте щупать там Пенькову руками! Мы будем на вас Кондратию Леонидовичу жаловаться!
Сан Саныч: А мне по барабану. Гы-гы-гы...

Лёля (Где-то за окном на улице.): Ууууууууу!

Заголовок сообщения: Re: ЛЛК-2018-Д-№2- Физрук
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 16:01 

отрадно видеть, что автор не изменяет себе. но этот текст мне показался чуть более слабым.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 01:57 

Вот это класс :) . На форум похоже :D .
В 9-й сцене Кондратий Леонидович вдруг Аркадием стал.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 02:01 

СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 02:08 

СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 23:21 
С нами Юра, с нами Борис.
Они когда напьются всегда поют на бис,
А мы им аплодируем, но песни их давно приелись.
Но им попробуй что-то возразить,
Мордой по асфальту тебя начнут возить.
Да ну их всех, пойдемте лучше к Элис.

https://www.youtube.com/watch?v=L81gYKWW414

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:02 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:16 

Не переживайте, тут пасквиль на пасквиле. Видимо, этот автор теперь так видит свои творческие задачи. Обидно за литературу, которой становится все меньше.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:23 

В этом рассказе не только Физрук в героях.
Быть собачкой тоже обидно.
Нет героев, которые по-доброму описаны, всех полили "золотым дождиком".

Мне интересно, кто автор и на каком месте будет этот рассказ?
Лакмусовая бумажка народу на форуме.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:37 

Предлагаю отвлечься от этого текста как якобы пародийного (это далеко не факт - всего лишь предположения, а они, как мы помним по предыдущему конкурсу, могут оказаться ошибочными) и взглянуть на него как на великолепный образчик абсурдистской литературы, немного напоминающий Бориса Виана :) .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:41 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:45 
Если Олеся признает авторство, это будет достойно.
Вообще, даже обидно за автора, который главную мишень плохо спрятал за второстепенной, а никто этого не заметил. Мишени так вообще похер. Но слог хороший. Хвалю.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:48 

А кто тут главная мишень? И кто второстепенная?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:50 

А по-моему совсем на форум не похоже.
Это мой 10а на уроках физкультуры! :)
Это мой физрук! :)
Тут даже реплики у него списаны.))))
Спортсменка из меня... хрено...ну как фамилия у героини. :oops:
А потому, тут столько моментов для меня интересных. :)
Сейчас сосредоточусь и прокомментирую.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 00:56 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа