Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ЛЛК-2018-Д-№2- Физрук

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЛК-2018-Д-№2- Физрук
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:22 

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 15:41 

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 15:49 

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 18:56 

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 21:10 

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:20 

Что касается диалога автора с читателем, я считаю, что познаю своё литературное произведение наравне с читателем, и какие я там смыслы вкладывала или не вкладывала, дело уже десятое. Особенно если литературное произведение становится мировым наследием человечества как бы. Поэтому я не рассматриваю свои мнения более весомыми. Напротив, когда пьеса начинает жить отдельной жизнью, автору такое приятно.

Я как знала, что вы про трусы вспомните. Но это ведь всё такая отмазка со стороны Сан Саныча. Школьные правила - это как бы каркас, за который цепляется страсть Сан Саныча к самоупиванию властью. Впрочем, насколько я понимаю, вы с этим согласны. Любое правило - всегда повод для "порулить".

"Да, угловат я, ну и чо?!
Хочу рулить! Идите в ад!
Уёёё! Оса ужалила в плечо!
Короче, мне по барабану,
Возвращаюсь я назад!"

Сан Саныч даже иногда открыто признаётся в том, что работает не за зарплату, а по душевной предрасположенности, как в случае с отправкой Дупловой "на галеру": "Дуплова, я же тут не за зарплату физруком на работу устроился, а по зову души, так сказать." Вот это, мне кажется, ключ к пониманию причин страдания девочек. Сан Саныч сам выпросил у Кондратия Леонидовича для них новую форму - короткие юбочки, как у теннисисток. Это позволило Сан Санычу играть в "осмотр ходовой части" с помощью зеркальца на раздвижной палочке для селфи. И вообще, короткие юбочки делают насилие соблазнительнее. В заключительной сцене, уже за закрытым занавесом, когда голоса персонажей постепенно стихают, сюжет доходит до точки кипения - Сан Саныч предлагает унизительную игру в "автомеханика и феррари", при этом, развивая поэтизацию своих действий аллегориями - "Что-то подвесочка высоковата. Приспустить надо бы..."

Я не согласна, что Сан Санычу в принципе нужен Кондратий Леонидович. Если только для начала. И содержание четвёртого сна Сан Саныча вскрывает душевные позывы физрука спортивной школы. Кондратий Леонидович - скорее удобная помеха, чем партнёр. Сан Саныч пользуется чувством ответственности директора за его, Сан Саныча, приём на работу в школу фузруком. Сан Санычу Кондратий Леонидович нужен в качестве колыбели, в которой можно вырасти, набрать силу, окрепнуть, стать гибче и приспособленнее к окружающему миру, который на раннем этапе мог бы и не дать личности физрука развиться и раскрыться подобно нежному бутону редкостного цветка.

Меня ещё зацепила вот эта сцена:
"Позавчера тихий час днём всему классу на три часа в спальных мешках устроил, потому что к нему его знакомые мужики приходили, и они впятером в тренерской комнатке бухали и в козла забивали. А мы в это время должны были в спортзале на полу спать в спальных мешках, и слушать, как они там у себя по столу костяшками стучат и кричат "рыба"!"
Тут раскрывается самая подноготная характера как бы. Сан Санычу девочки не только нужны для "порулить", но они ему одновременно и безразличны - уложить целый класс спать днём в спальных мешках на полу спортзала, чтобы не отвлекали от игры в "козла" со своими подвыпившими дружками... Мне кажется, это по-человечески непорядочно.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 23:55 

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 00:07 

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 01:05 

СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 23:27 

По поркам.
В "Физруке" порок четыре.
Три порки приводит в исполнение Сан Саныч, одну - Кондратий Леонидович.
Порки Сан Саныча издевательские. Кондратия Леонидовича - назидательно-воспитательные.
Первую порку от Сан Саныча получает Хренова, отказавшаяся играть в издевательскую спортивную игру "Море волнуется".
Вторую порку получает весь класс веслом от байдарки во время пробежки по беговой дорожке вокруг спортивной площадки.
Третью порку от Сан Саныча получает Дуплова, которая устала отжиматься, за что Сан Саныч отправил Дуплову "на галеру".
Та же Дуплова получает порку от Кондратия Леонидовича за слишком упёртое несогласие с поведениям Сан Саныча.
Были и отдельные моменты "дополнительных фаз от Сан Саныча" веслом по попе во время прыжков в длину, "забаскетболивание" в голову в раздевалке спортзала, пендели за "забастовки" во время принуждения к коллективному хождению на корточках по кругу.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:22 

come-about респект - это ж надо, какие пласты вскрыла! :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 00:43 

Это здорово, когда литературное произведение вдохновляет.
Я так думаю, для come-about пьеса стала глотком свежего воздуха душевной свободы.
Предлагаю отправить пьесу "Физрук" заказным коллективным письмом в штаб-квартиру Юнеско для рассмотрения на предмет признания Культурным Наследием Человечества на поприще борьбы с массовым насилием над личностями. Или хотя бы Памятником Жертвам.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 02:26 

Всецело поддерживаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 4 часа