Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Кто мы такие в мире ванильном?

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 13:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто мы такие в мире ванильном?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:32 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:41 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 12:54 

А это и не надо ванильным показывать. Это RACK. Даже для многих бдсмщиков неприемлемо.
Мне тоже не нравится.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 16:22 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 17:56 

По мнению некоторых

"Ну а мы, ну а мы - девианты
наркоманы, фашисты, шпана!
Как один социально опасны
И по каждому плачет тюрьма" (переделано)

Есть другая точка зрения - когда взрослые люди по взаимного согласию за закрытыми дверями делают то что им нравится - то это их личное дело и не стоит осуждать или обсуждать

Мне вторая точка зрения ближе

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 19:25 

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 23:02 

Вы так яростно отстаиваете свое право считать себя здоровым, как будто кто то посягает на него. Но я ни слова не говорил о здоровье и нигде не поставил его под сомнение. Так кого же вы убеждаете? Разве что самого себя. Но я точно не имею к этому отношения. И нет, передо мной не стоит задача что продать, ни вам, ни кому то ещё. Я кормлюсь другой профессией, психоанализ лишь одно из моих увлечений. И нет, вы слишком узко понимаете ревность, которая может быть вызвана куда большим числом причин. Не говоря уже о том, что и самооценка вещь подвижная и может не вынести чрезмерной нагрузки. Чём твёрже человек, тем скорее он ломается, оказавшись в тяжёлых обстоятельствах.
Касательно того, кому верить. Здесь нет никакого противоречия. Бдсм парадов в России пока вроде бы не было, а к гей парадам общество относится в целом скорее насмешливо, чем враждебно. Радикалы встречаются, типа православнутых активистов, причем иногда за ними видна рука властей, которым выгодно сейчас разыгрывать консервативную карту. Но это не системная угроза для девианта, важнее именно насмешливое отношение и потеря лица в глазах друзей и близких. И тут важнее не внешние причины, а образ жизни человека. Если он строит свою жизнь вокруг своей девиации и окружает себя теми, кто разделяет его взгляды, то у него нет причин находится в подполье. Если же тема лишь страничка его жизни, то публичность скорее нежелательна и есть смысл все же заботиться о своей приватности. Глядя на этот форум вы можете заметить, что здесь мало готовых публиковать свои персональные данные и вообще делиться ими с теми, кого не ощущают потенциальным знакомым своего круга. Хотя есть и энтузиасты, не скрываются своего настоящего имени и облика. Но это ничтожно малая часть тематиков.
Что до менталитета. Я родился не в России и провел часть своего детства в Америке. Да и сейчас бываю там регулярно, а живу больше в Дании, чем в России. У меня сложилось очень прочное впечатление, что в целом американское общество вполне себе пуританское, причем куда более европейского. Да, это во многом вопрос социальной среды, но если говорить даже об интеллигенции, то сексуальные девианта в нем точно также, как и в России, воспринимаются в лучшем случае как забавные чудаки. Нет, монстром и опасным маньяком не сочтут. И даже по плечу позлопают за смелость самовыражения. Но кому приятны ухмылки за спиной? Не многие могут позволить себе наплевать на такие вещи, особенно в Америке, где репутация значит очень многое.
Ваш пример с женой не понял. Она же не с сексуальной целью пациентов трогает. А природу вашего влечения не понимать она не может. Нет, это отлично если она настолько мудра и рациональна, но вам точно стоит почаще благодарить за это и её, и судьбу. И точно не подвергать лишней нагрузке её терпение.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 23:18 

Александр, я слишком ленив по жизни, чтобы так легко впадать в ярость. Просто когда народ собирается о теме поговорить и появляется человек, который все пытается свести к психологии, появляется стойкое ощущение, что ему от тебя что-то надо. Ну и когда тебе так аккуратно пытаются навязать мысль о покореженной психике или о каких-то семейных проблемах, вполне логично предположить, что он тебя лечит (это жаргон :D ) Не сочтите за эгоизм, но лично мне нет дела до чужой семьи и психики, ровно до тех пор, пока человек не попросил у меня совета. И то, я сразу, с первого дня открестился, что в психологии и медицине не силен :D
И я не связываю все же нежелание публично публиковать свои данные с тем, что люди стесняются своей тематичности. Я не стесняюсь, но выставлять фото семьи как-то тоже не готов. Как я уже сказал, это в принципе жизненная позиция, а не боязнь, что меня узнают. Вообще не понимаю с какой целью люди выставляют свои фото в открытом доступе. Не осуждаю, а просто не понимаю. У меня нет такой потребности, я этого не делаю. При этом, достаточно открытый человек. Естественно, в определенных рамках, как любой человек, не тематик.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 23:42 

Совершенно верно: публиковать свои личные данные без нужды вообще нигде не нужно. Жулики не дремлют.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 23:50 

Могу лишь повторить, что психология моё хобби. Собственно, весь мой интерес как участника форума сводится к дискуссии об особенностях психологии тематиков. И мне определённо ничего ни от кого не нужно, я здесь сугубо виртуальная личность, не поддерживающая никаких контактов в реале. Так что не стоит беспокоиться. И нет, я вовсе не навязываю вам никаких интерпретаций. Я только высказал свою точку зрения, причем много мягче, чем вы это сейчас подаете, а принимать её или нет - дело ваше. Но почему то она вам запала в душу, да ещё и куда острее, чем это было сказано. Но это опять же что то ваше собственное, а не моё. Если у вас есть прочное понимание природы своей девиации, то что вам до мнения других? Мало ли кто и как это видит.
А что до причин хранить инкогнито, то предлогов можно найти массу. В основном они будут надуманными. Для девианта, привыкшего с детства хранить свой секрет, некоторая подозрительность и мнительность обычное дело. Но есть и исключения. Наиболее заметные члены тематического сообщества в России скорее даже склонны к саморекламе.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 23:57 

Психология - это так скучно и не модно. Чего там можно для себя интересного наковырять в душе тематиков... Желание получить по попе или надавать кому-нибудь по попе - вось и вся психология как бы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 00:00 

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 00:23 

По мне так это все тот же нарциссизм. Просто у кого то он сильнее страхов.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 00:32 

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 00:37 

Как же некоторые участники форума далеки от Темы, правильнее насколько у них другая Тема.
Вы Arthur, не ловитесь, а то залечат. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа