Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Специально для Батерфляй. "Рождение трагедии".

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:43 

Я думаю, что слово "сон" надо произносить на французский манер. Так оно как-то пикантнее: "сон"...
...О, ай лов ю, Пари!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:45 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:59 

Последний раз редактировалось dyoser 26 ноя 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 20:59 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 21:00 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 21:47 
В общем, стою я во второму ряду за своей партой и думаю о трех вещах - наркотиках, оружии и насилии. Последнего отчаянно не хотелось, особенно применимо к себе (особенно тематического) поэтому я решила, что надо взять себя в руки и попробовать рассуждать логически (что в целом очень непросто, когда колотит от ярости). Раз это спанкинг вселенная - подумала я - представленная здесь во всем своем штампованном ужасе, значит и законы ею управляют те же, вселенские. А, как говорится, кто владеет знанием, тот владеет вселенной (ну или как-то так). Вальтера у меня не было, но были терабайты информации про спанкинг-миры и пришло время пораскинуть мозгами, какую именно отмычку подобрать к этому.

Все такие вселенные построены на тоталитаризме, Сержио. И самая первая моя идея была в том, чтобы организовать в этой вселенной сопротивление и - сразу, по-быстрому, что логично - восстание. Название для новой партии я придумала сразу - "Второй Орден". Броско, всерьез и сразу все говорит о намерениях. В личной харизме лидера сопротивления я не сомневалась ни минуты, но что было делать со временем в целом? Организовать восстание за сколько-то там минут - непростая задача даже для гения-доминанта вроде меня. Даже доминанта в отчаянии, даже для доминанта под диким приходом адреналина.

Пришлось отложить идею восстания за неимением нужного времени и меня снова захлестнуло отчаяние. Рефлексия отбросила обратно к логичному предложению с наркотиками и оружием, но тут прозвенел звонок, ознаменовавший собой финал этой зануднейшей лекции. Справедливости ради, хочу заметить, что государство было и правда - ну очень тоталитарное. Никто не вскочил с места с радостным улюлюканием! Никто, Сержио, ни один человек! Потенциальных рекрутов в сопротивление не было видно от второй парты до самого горизонта. Никакого шума, никаких логичных эмоций радости от предстоящей свободы. Нет, Сержио - все ученики (а там были мальчики и девочки) в своей унылой сиротской униформе тихо встали, сложили тетради в портфели и цивилизованно покинули аудиторию один за другим. Пожалуй, увиденное удивило меня поболее сестер-монахинь и черных оксфордов (которые я не ношу так-то), поэтому я тоже молчала как баран и смотрела на этот исход массового подчинения под гипнозом - как на цирк шапито и театр абсурда одновременно. Ну не ведут себя нормальные люди так, в таких ситуациях. Не ведут, нет, Сержио!

Вывод напрашивался сам собой. Вселенная была ненормальной.

- Ellen! - прозвучал очередной окрик учителя

- Вот же запугали людей - покачала я в ответ головой и наступила абсолютная тишина

Он смотрел на меня, улыбаясь ироничным удовольствием власти. Я смотрела на него. Адреналин колотил меня как Шерлока под амфетаминами и Хауса под викодином и тут, внезапно, я поняла, что очень не хочу продолжения.

- Рад, что вы наконец осознали все обстоятельства - сказал мне учитель на английском - Для вас будет очень больно и весьма унизительно

- Нет - сказала ему я тихо, практически на грани всхлипывания и попросила - Не надо, пожалуйста..

И все, Сержио - я попала в ловушку этой вселенной, пойдя по одному из трех возможных сценариев - в сторону бегства.
Это был провал на первом же этапе Е2Е4.
Какой-то абсолютный кошмар.

Отойду, нужен новый, горячий американо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:04 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:27 

Дорогая, я жду продолжения!

Хочу про кофе пару слов скмзать.

А я люблю варить кофе в турке. Первый свой кофе я сварил лет в двенадцать. До этого пил растворимый. "Тот самый", в круглой жестяной коричневой банке, индийский.
Первый варёный кофе был шняжным. А потом научился.
Вот проблема назревает у меня. Я увеличиваю дзы кофе из года в год. На обычный бокал я варю уже семь-восемь полных чайных ложек. Проблема, собственно, в том, что в чашке скоро будет получаться больше гущи чем кофе. Утром я пью две такие кружки-бокала. Я кофеиновый наркоман. Но, говорят, кофе полезно.

Последний раз редактировалось dyoser 26 ноя 2018, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 22:29 

Дубль

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 23:17 

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 23:36 

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 16:02 
Год заканчивается, Сержио, а я так и не дорассказала тебе сон. Сегодня будет финал с сюжетным твистом. Надеюсь, ты не проспишь и прочтешь. Хорошо, что мы здесь только вдвоем. Не придется объяснять, что все совпадения случайны и никаких параллелей в моем сне нет. Ведь, знаешь - какое главное качество в покере, Сержио? Помимо хорошей памяти.

Умение блефовать.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 13:06 

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 13:27 

Такая хрень сниться последнее время.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 13:35 

Сон номер тодин.

Идём мы по маршруту в горах группой.

Там на маршруте два опасных участка.
Снежник. Там в любом месте под снегом ращелены. Провалиться может любой, идя даже друг за другом.

Другой участок - ледяные скалы. Там прыгать по ним надо. Да с такой точностью...

Это сон такой.

Вот, дошли мы до точки маршрута. Должны были идти по другому, чтоб спуститься. Но там сошли лавины. Нужно только обратно идти. И там лавины сошли. Пришлоь их обходить. Потеряли время. Запасы на исходе.

Иду и думаю - хрен с ним, со снежником, там ничего от тебя не зависит. А ледяные скалы - там зависит!
Иду и думаю, на хрен я вообще туда пошёл? Романтика... Ну, её в жопу, романтику...

И перед снежником мы с другом в сторону отошли покурить. Он говорит, давай сфоткаемся. Селфи. Я делаю это селфи, а сам думаю - плохая примета. В смысле, перед опасностью фотографироваться...

Последний раз редактировалось dyoser 29 дек 2018, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа