Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2018 - №6 - qwasar. Ленивое животное

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 22:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 16:38 

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 04:21 

Не мое тематически, и вообще не мое, но Тоска! Но финал! Муррррр, хорошо!
А к автору вопрос: я правильно поняла, что Катя отказалась не просто от провоцируемой тренером конкуренции, а от фигурного катания вообще и ушла из спорта? Не много ли чести "Исламскому государству"? :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 04:31 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 13:48 

Рассказ хорошо написан,но этим его достоинства для меня и ограничиваются.
Идея использования ТН в тренировках очень банальна. Но если в рассказе #2 она хотя бы интересно подана,то тут и это отсутствует кмк. Но язык очень даже ничего.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 19:10 

Казалось бы, рассказ должен бы мне понравиться тематически, а отчасти и литературно - наказательное F/f без особого зверства, зато с хрестоматийным "снимай трусы", девушки довольно взрослые, то есть не совсем детская тема, а главное, концовка как раз такая, как мне нравится - девушка вырывается на свободу и посылает притеснительницу куда подальше. И всё на фоне шедевров мировой музыкальной культуры.

И написано очень прилично.

Но почему-то не очень вставляет. Попытался понять, почему, и подумалось, что по крайней мере для меня этот рассказ попал в то, что по-английски называется "uncanny valley" - не знаю русского эквивалента. Это когда картина, кукла или робот с одной стороны сильно похожи на живого человека, а с другой всё же явно не живые - и в результате возникает неприятное, призрачное ощущение. Этим приёмом пользуются иногда в комиксах и фильмах ужасов, насколько я знаю.

С этим рассказом у меня получилось что-то подобное. С одной стороны, в нём слишком много элемента правды (мы все слышали про применение ТН при воспитании юных спортсменок высокого уровня, да и на этом конкурсе такой рассказ не один), чтобы отмахнуться от него как от чистого стёба и полной тематической фантазии. С другой стороны, он слишком стёбный и слишком тематически пересоленный, чтобы воспринимать его как реалистичный. Как-то так...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 19:28 

А где вы тут стеб углядели?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 01:53 
Номинация: треш конкурса.

Чему можно поучиться у автора, я не в душе не ***.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 01:58 

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 16:23 

Тема жертв, которые требуется принести ради большого спорта, – очень драматургична, из неё можно много чего вытянуть (тут хочется привести в пример выдающееся сказание нашей эпохи о фигуристах - «Юрий на льду», но я знаю, что многих читателей форума такое упоминание взбесит, так что воздержусь). Но вот в этом рассказе идея реализована очень уж в лоб, с каким-то простодушием, даже несколько вызывающим. Ну вот, порет тренер своих воспитанниц, и что с того? Все персонажи вроде бы из-за этого переживают, но по принципу «да, плохо, но как же иначе-то». И даже финальный взбрык главной героини выглядит скорее капризом, а не проявлением твёрдости характера или долго и мучительно вынашиваемым решением. Все персонажи очень легко относятся к происходящему, и из-за этого не очень-то получается им сопереживать.

И соглашусь с Expat’ом, тематически рассказ не производит впечатления. Хотя сцен наказания много, но все они воспринимаются как-то равнодушно, без волнения. Возможно, именно потому, что и сами персонажи к этому относятся как к чему-то очень неприятному, но рядовому, привычному.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 21:13 

Тема как была не моей, так оно и осталось. Но честно перечитал. Отмечу высокое качество, умение автора писать. Мне все равно, в принципе у автора талант, или это его первая удачная вещь. Просто хорошо написано. Если бы еще тема была другая... :D Впрочем, не мое дело. Автор, молодец!
Олеся, если ваш рассказ - то отлично написано. Если не Олеся - все равно отлично написано!

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 22:20 

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 13:47 

Не, вряд ли это Лика написала - совсем на нее не похоже.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:17 

Это тоже мой рассказ.
Думал написать сугубо "женскую" историю, даже без намека на мужчин. Судя по реакции читателей, не получилось.
Хотя такое неприятие рассказа немного удивило. В отличие от того же Подсиралы (которого - при всех явных недостатках - оценили значительно выше) здесь полный порядок и с поркой, и со спортом, и концовка хорошая, да и вообще написано лучше (так как потратил не час, а целых два вечера) - а вот не зашло никому :? , кроме sussann'ы, чья высокая оценка меня, понятно, не может обрадовать :D .

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:38 
Я голосовала. Мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 00:56 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа