Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2018 - №8 - Αrthur. Необъяснимое чувство

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 28 ноя 2024, 13:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 23:32 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:03 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:11 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:42 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:50 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:56 

В ветке рассказа "Необъяснимое чувство" немудрено запутаться :D .

Вообще, правило такое. Подобные названия допустимы, только если в рассказе речь о чем-то действительно сверхъестественном. В остальных случаях задача автора в том и заключается, чтобы ОБЪЯСНИТЬ что-то читателю.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 03:03 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 03:07 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 03:12 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 08:27 

В целом-то я вашу версию насчет скакалки, Arthur, опровергать не возьмусь. Но от рассказа у меня такого впечатления не осталось. Там такие моменты есть - скакалку забросили куда-то на маты, она в печали и ревнует.

Такое можно было бы себе представить, если бы, скажем, у скакалки с тренером до появления этой девицы были какие-то интимные связи. Ну, скажем, на коммерческий проект, открытие спортзала у тренера средства были, но помимо того, пришлось использовать скакалку, чтоб сбросить лишние кг для имиджа, этот вопрос, возможно, что и интимный).

Подружилась после скакалка и с девушкой. До определенной поры. До порки, после чего скакалка начинает воспринимать девушку как соперницу, начинает думать, что об нее, об скакалку, ну все равно что ноги вытерли, и если бы ноги! К ногам-то скакалка привычна. А тут - брезгливо ей даже может быть).

Поэтому у меня лично от отношений девушка-скакалка возникает впечатление F/f. И причем таккое, как будто не девушку выпороли, а скакалку. И да - с особым цинизмом - в присутствии тренера, объекта давних воздыханий скакалки, и сам тренер. Символический акт предательства тренера: променял скакалку на девушку, до кучи еще унизив прежнюю возлюбленную перед новой.

И насчет хэпп-энда в связи с этим - тоже сомнения. Скакалку забирает девушка, которая как будто ни сном, ни духом, о том, что скакалка сильно переживает по поводу нанесенного ей оскорбления, и собирается весь ужас рабства, скакалкой пережитой, длить неизвестно сколь долго, нагнетая неизвестно до какого предела... :cry:

Последний раз редактировалось Электра 11 дек 2018, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 08:44 

Вообще, если выйти на минуточку из Темы, то у меня лично (на уровне необъяснимого чувства) по факту прочтения сам собою в голове начинает складываться эпилог такого примерно содержания:

В Следственный отдел районного УВД города Н поступило заявление, написанное и тд, размышляя над которым следователь А, мысленно или вслух перечисляет статьи Уголовного кодекса, с пунктами, а именно:

- совращение несовершеннолетней (скакалку вряд ли можно признать 18-летней и даже в "возрасте согласия");

- изнасилование;
- изнасилование, совершенное группой лиц;
- изнасилование, с использованием служебного положения;
- изнасилование извращенным способом;
- изнасилование с использованием беспомощного состояния жертвы;

- похищение (буквально кинднепинг)...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 09:01 

Ну то есть мне тут видится в первую голову полет сублимационной фантазии на тему ЖМЖ, с явными признаками DS, ну и немного спанкинга. Уффф, очень извиняюсь, что не могу так изящно и политкорректно, как Butterfly (((...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 21:18 

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 21:22 

Автор, я человек ну очень далекий от психоанализа, поэтому у меня проблем с вашим произведением почти не было.
Как всякий эгоист я просто проскакал по косой все эти женские слезы и истерики. :oops: Облизнулся на сцене на столе :wink: , дошел до порки. Обломался со сценой у стены :) Конец мне видится хорошим. Поэтому к вашему рассказу у меня нормальное отношение. Все, что тут увидели другие - я не увидел, хвала моей безграмотности 8)
В ступор меня немного вогнало обсуждение, что типа скакалка ваша пыталась остаться в спортзале... Но я придушил эти мысли на корню. Потому что если начинать вникать в психоанализ - становится все непонятно. А я не из тех, кто любит париться :D
Нормальный у вас рассказ. Автором тоже считаю Олесю.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 16:31 

Я простодушный читатель.
Для меня этот рассказ, просто рассказ про скакалку.
Очень хороший рассказ! :)

Автор, позвольте сказать о том, что у меня вызвало трудности при чтении.
Должна признаться, что если бы не прочитала объяснения предыдущих комментаторов,
то не поняла бы о чем речь в рассказе, и удовольствие от прочитанного было бы гораздо меньше.
Полагаю, я на что-то не обратила внимания в тексте,
поэтому мне трудно сопоставить текст и название рассказа. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа