Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ВЛК-2018-№10-Butterfly- Море

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 29 ноя 2024, 17:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЛК-2018-№10-Butterfly- Море
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 21:15 
В мире, откуда я родом — всегда холодно. И я думал, что знаю о холоде все, пока не оказался в плену Дит — ее ледяная власть имела какую-то чужую, не нашу природу и не могла сравниться ни с чем. Сейчас этот лед держал меня в сознании, не давая переступить желанный порог забытья.

- Прошу тебя — я смотрел на землю прямо перед собой и старался говорить как можно четче — чтобы она не заставила меня повторять — Прошу тебя, хватит Дит, прошу тебя

- В мире откуда ты родом — всегда холодно, Агне? - она озвучивала мои мысли нарочито медленно, словно нараспев, для эту пытку с нескрываемым наслаждением

Шум дождя, который еще недавно заглушал мои крики, сейчас вводил меня в какое-то подобие транса — я потерял счет времени, которое провел в этом шатре. Часы? Дни? Недели? Жизнь?

- Отвечай мне, Агне! — лед в моих венах вынудил меня закричать

- Прошу тебя, Дит — я задыхался от боли и последние силы тратил на то, чтобы не упасть — словно со-стороны я видел перед собой свои руки с свежими следами от кандалов, упертые в землю рядом с двумя короткими мечами и курткой с эмблемой проклятого Легиона

- Ты принадлежишь мне, Агне и теперь так будет всегда — от ее сытого удовольствия меня били волны отчаяния

- Да, Дит — прошептал я, удивляясь тому, что все еще жив

- О нет, ты не умрешь! — она схватила меня за волосы, заставляя смотреть себе в глаза — Я никогда не убью тебя Агне, никогда! И буду наказывать тебя снова и снова, снова и снова — пока ты не подчинишься мне полностью, пока ты не перестанешь сопротивляться!

- Пока я не потеряю надежду.. — прохрипел я сквозь боль и она засмеялась

В мире откуда я родом — всегда холодно. Холодные, даже в ясную погоду дни сменяют еще более холодные ночи и я никогда не знал альтернативы этому холоду - потому так ясно запомнил день, когда горел огонь и мы хоронили отца. Вся наша деревня собралась, чтобы спеть ему прощальную песню и моя мать пела тогда громче всех остальных — ее голос завораживал меня своей красотой. Я смотрел на нее сквозь марево костра, который полыхал словно огромный, пойманный в западню дракон и не чувствовал ни тоски, ни страха ни боли. Огонь погрузил меня тогда в тот же транс, в который сегодня, по странной иронии погружал дождь, подаренный Дит. И он по-прежнему не заканчивался.

- Я думала, что ты наказан достаточно, Агне — прошептала ведьма, наклонившись ко мне и меня замутило от ее инфернальной улыбки — Или мне приказать тебе снова раздеться?

- Нет — сказал я, с отчаянием понимая, что она наслаждается ужасом, бушующем у меня в глазах, а я не могу его скрыть

- Нет? - она отпустила мою голову и подошла к креслу, вырезанному из старого, черного дерева — возле него она оставила свою плеть

- Нет, Дит, не надо — я думал о пламени, отражающемся на лице моей матери и слышал внутри голос Ивара - Из Легиона выхода нет, Агне

- Почему нет, Агне? - нежно спросила она, беря плеть в руки, и я закрыл глаза, чтобы ее не видеть

В мире, откуда я родом — всегда холодно. Холодные дни сменяют еще более холодные ночи и я не знал альтернативы этому холоду до дня смерти отца. Когда мы пели ему похоронную песню наша деревня была обьята жаром. Тот жар пробрал меня до костей, поэтому я запомнил его навсегда.

- Из Легиона нельзя уйти, но ты свободен в выборе способа службы — откажешься служить ему живым, будешь служить ему мертвым

- Агне! - холод в моем сознании взорвался ледяным пламенем гнева Дит и я пригнулся к земле, закрывая руками голову

До моего оружия было меньше метра и на его закаленной стали играло хорошо знакомое марево.
Ярость Дит рвала меня на куски.
Но расстояние мне было по силам.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 01:29 
Меньше метра до рукояти моего меча показались мне бесконечностью — оглушенный яростью Дит, измотанный болью от жгущих тело символов Легиона после ее беспощадного наказания я находился где-то между явью и забытьем — между миром мертвых и миром живых и счет моему существованию шел на минуты.

Во мне не было надежды на спасение, я хорошо знал, что от Дит мне не защититься и не понимал, почему мне было так важно дотянуться сейчас до оружия — возможно, я хотел умереть воином, а не рабом, хотя сам был простым сыном рыбака и — никогда не хотел большего.

Северное море, рожденные тобой
Мы - народ, живущий твоими дарами
Благодарим тебя, восхваляя твою бескрайнюю мощь
Знаем, однажды ты нас примешь обратно

В оглушающем реве ярости Дит я неожиданно для самого себя начал петь песню, которую услышал в день смерти отца. Меньше метра до рукояти моего меча — и я думал только о мареве на его закаленной стали и о своем последнем решении — взять то, что стало моим по праву.

Северное море, рожденные тобой

Вокруг Дит разрастался сизый туман клубящегося, инфернального льда и я понимал, что если посмотрю на нее, для меня все будет закончено.

Живущие твоими дарами

Я сделал последний рывок, не видя ничего вокруг из-за клубов серого дыма и в этот момент горячая сталь оказалась в моей ладони.

- Агне!! - ярость Дит обрушилась на меня, чтобы убить и я сжал в руке рукоять одного из моих мечей, решив умереть воином, но не пленником.

Мы восхваляем твою бесконечную мощь
И знаем, что однажды ты нас примешь обратно

- Агне!! - закричала Дит - и лед ее власти резко покинул мое сознание. Вместо шатра я внезапно увидел перед собой черную, странную землю и обрыв возле бесконечного северного моря. Контроля Дит больше не было в моей голове, не было жгущего льда в моих венах, не было ее инфернальной ярости, рвущей меня на куски — я был свободен.

Я развернул свой меч и положил его к себе на колени, по-прежнему не отпуская рукоять и свободной рукой уперся в землю, чтобы не упасть. На закаленной стали меча сияло марево костра из деревни рыбаков, где я родился, и это марево распространялось вокруг меня и отдавалось многоголосием моей песни.

Северное море — вторили голоса вокруг меня
Мы, народ, рожденный тобой — я еле слышно произносил слова, погруженный в непонятный мне транс и мне отвечали сотни и тысячи других людей
Живущие твоими дарами — я поднял голову и увидел вокруг себя горящие знакомым маревом тени
Мы благодарим тебя — то ли пел, то ли читал я все быстрее и от каждого произнесенного слова и я становился свободнее — и сильнее
Мы восхваляем твою бескрайнюю мощь

- Агне — прозвучал за моим плечом сильный голос и, не оборачиваясь, я знал что на этот раз мое имя произнес тот, кто имел на него право

Мой отец.

Однажды ты нас примешь обратно

Я подумал, что наконец моя жизнь закончилась, но когда поднял голову, чтобы встретиться с моими родными — увидел клубы сизого дыма и бьющуюся в ярости Дит. Снова и снова ледяной вихрь обрушивался на невидимую стену, вставшую между нами и я осознал, что наше сражение продолжается. Где-то в другом мире.

- Из Легиона выхода нет, Агне!! - энергия Дит ломала прозрачную стену, разделившую нас и почему-то первый раз за эту ночь я разозлился по-настоящему. Взяв в руки второй меч, я встал с колен.

Северное море — все быстрее и быстрее повторяли голоса моих предков вокруг меня и я вторил им снова и снова
Рожденные тобой — горящие тени множились и продолжали вставать за мной в бесконечные ряды
Живущие твоими дарами — произнес я и развел мечи в стороны

- Из Легиона выхода нет, Агне!! - клубы ледяного тумана вокруг Дит набирали силу урагана

- Легиону на этой земле не место! — прокричал я ей в ответ и отдал приказ - Прояви себя!! - белоснежное одеяние вспыхнуло серым льдом, за которым природа ее сущности начала проявляться такой, какой была задумана ее создателем со дня рождения. Волосы цвета луны и темно-синие глаза растаяли как видение и ведьма медленно оборачивалась в отвратительное существо, все состоящее из блестящей черной кожей, дышащей своими крупными порами, испещренными символами Легиона. Я смотрел на клубящийся змееподобный сгусток перед собой и с отвращением понимал, что каждое мое наказание питало эту кожу моим страданием, моей болью и моим абсолютным отчаянием.

- Ты ничем не лучше меня, Агне — прошипело всем своим телом это существо — Вспоминай!

Северное море — полыхающие тени вокруг пели слова старой рыбацкой песни и я разрешил себе увидеть среди них тех, кого убил сам, подчиняясь приказаниям Легиона.

Рожденные тобой — по моему лицу потекли слезы невымоленного прощения, но внутренний гнев был сильнее боли и был сильнее отчаяния

Я развернулся к могущественной ведьме Легиона.

Мы восхваляем твои дары

Я встал в атакующую позицию, которую годами тренировал во мне Легион и поднял оружие на жуткое, змееподобное существо

- Силой и правом, данным мне моим родом — проговорил я громко, занося руки для удара — Я приговариваю тебя к смерти, Дит.

За мгновение до того, как горящая сталь вспорола черную кожу, раздался нечеловеческий, чужеродный вой.
Мир вокруг взорвался пламенем, поглотившим ведьму и я снова оказался в ее шатре. Шатер был пуст.
На моей коже инфернальным льдом горели выжженые Дит символы, но в крови полыхало пламя праведной ярости.

Я был рожден заново.

Началась война с Легионом.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 19:15 

Butterfly, вы писали о надежде, а я ничего не могу с собой поделать, вижу это как триллер, то есть нечто с совсем другой логикой сюжета. И возникает желание помучить нашего рыцаря света :) слишком он хороший...
Простите за то, что случилось в моей голове...

"Его издавна любят музы,
Он юный, светлый, он герой,
Он поднял голову Медузы
Стальной, стремительной рукой.

И не увидит он, конечно,
Он, в чьей душе всегда гроза,
Как хороши, как человечны
Когда-то страшные глаза,

Черты измученного болью,
Теперь прекрасного лица...
Мальчишескому своеволью
Нет ни преграды, ни конца..."

Николай Гумилев. "Персей"

Дит

- Прояви себя! - крикнул он и мое тело заметалось в судорогах. Агония длилась и длилась. Я теряла привычный облик, растекалась и собиралось вновь. Я валялась в грязи. Меня раздирало на части.
Но для нас, ведьм это все не имеет значения. Иногда бывает очень больно, только и всего.

Злость и раздражение закипели во мне, и боль отступила. Как я могла так облажаться? Агне, ты был лучшим из них всех. Самые лучшие воины легиона получаются из тех, кто сопротивляется до конца. А ты никогда не был покорен мне, не был даже тогда, когда демонстрировал покорность. И вот теперь ты победил и начнёшь битву с Легионом. Эта борьба добра со злом будет тянуться годами и требовать все новых жертв и новой крови.

- Ты ничем не лучше меня, Агне! Как тебе вкус чужой крови?

Но ты не слушаешь. Впрочем тебе самому так плохо сейчас, что ты не можешь слышать и ты выкрикиваешь:

- Силой и правом данным мне моим родом я приговариваю тебя к смерти, Дит!

Боль накрывает так, что дальше я могу только скулить, ползая в грязи. Но грязь, земля и спасает меня.
Агне, ты забыл, что ведьмы не умирают? В конце концов ты уйдешь, мои гордый победитель, оставив меня в таком жалком состоянии, что невозможна сама мысль о том, что я живая. А я буду долго, очень долго лежать в земле, и земля будет давать мне силы, очень медленно, по крохам. Земля, мой друг и союзник. Также, как и дождь. Помнишь, ты мечтал о дожде, но он пришел, когда я позвала, не ты. Дождь на моей стороне. Земля и вода, и море, и ночь, они все со мной. Здесь в тишине и темноте я буду лежать и слушать журчание ручья и шелест крыльев летучих мышей.
И однажды... это будет нескоро... но это не важно, потому что у меня очень много времени и очень много терпения... Ты станешь стар, сын рыбака, рыцарь без страха и упрека. Но несмотря на возраст, ты будешь еще силен и статен, таких как ты жизнь и сила покидают медленно и неохотно. И вот, однажды ночью, когда твои дети и внуки разбегутся по домам с уютными очагами, а ты, мучаясь бессонницей, будешь сидеть один, я выйду к тебе из ночной тьмы, такая же юная, как и сейчас. Мои волосы цвета луны закроют от тебя звёзды, и мои глаза цвета синего льда проникнут в твое сознание. Агне, чего будет больше в твоем крике - ужаса или облегчения?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 19:27 
В нашем королевстве кривых зеркал, действительно недолго рехнуться.
Проявите себя, Лунный свет, и я расскажу вам почему Агне - не Арагорн, сын Араторна, не спаситель и не убийца и кто на самом деле умер в этой истории.
Кого я казнил.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 19:38 

Не надо никого казнить.
Как я проявлю себя? Или Вы хотели сказать, чтобы я писала свои тексты и не играла с вашими? Это справедливо. Наверное, не стоило вламываться без спроса. Не берите в голову, это только моя фантазия, может быть неуместная. Ещё раз извините, могу удалить.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 19:57 

А лучше давайте уже нам продолжение этого сериала, чтобы не искушать читателей на сомнительное творчество ))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 20:07 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 01:50 
Я выхожу на воздух так, словно делаю шаг в преисподню. Голова кружится и ярость в моих венах постепенно оборачивается истощением и усталостью. Кажется, я сделаю еще пару движений и просто упаду здесь, возле входа в ее шатер. У меня нет сил убрать оружие за спину поэтому я просто бросаю его на землю вместе с курткой и ножнами. Странно что к окровавленному лезвию я испытываю сейчас такое же отвращение как и к магической плети Дит. Все, что связано с ней — вызывает у меня волны необьяснимого омерзения. Не страха, как раньше, не отчаяния и даже не гнева — просто ненависть перемешанная со вкусом чего-то, что я никогда не ощущал раньше. Сделав глубокий вдох, я понимаю что чувствую брезгливую тошноту.

Охраны Дит нет, и только отойдя от красного шатра на несколько метров, я понимаю что даже не подумал о том, что буду делать, если они меня схватят. Еще одно сражение мне сегодня не пережить, но вокруг меня пустота. Непривычная, легкая, звенящая пустота. Кажется я могу потрогать ее руками как струны, могу сыграть на них любую музыку, которую захочу. Эта пустота моя, оно принадлежит мне. Мысль о смерти больше не тревожит и не манит меня так, как это было последние несколько лет. Сейчас она просто блуждает как мелодия где-то на переферии сознания - «Вот Агне, ты жив, но в то же время ты можешь быть мертв — это не изменит сути, это больше не изменит тебя. Ты принадлежишь теперь только себе. Ты волен выбрать свою судьбу, теперь ты свободен».

«Свободен..» - я слушаю голос в своей голове и думаю, что сошел с ума. Гарнизон в предрассветных сумерках кажется мне обычной деревней. Еле видный дым от костра, влажная земля под ногами, шорох листьев живого, не мертвого, как прежде, леса настолько очаровывают меня, что я начинаю улыбаться. Я изменил судьбу, каким-то странным образом я был рожден заново — и тут я вспоминаю легенду о равновесии.

Перепетая на множество наречий, рассказанная тысячами историй и песен она впиталась в меня с самого детства словно вторая кровь. Мне кажется, что прошла уже вечность с момента нашего последнего разговора с Иваром когда я вспоминал эту легенду, дающую нам с ним надежду и силы жить - «Любая сила в этом мире будет уравновешена» - так учили нас с детства, не особенно вдаваясь в подробности. Рассчитывая на Другого или Другую мы добровольно оставались в сознании, отказываясь служить Легиону как мертвецы — и вот я побывал между двумя мирами и вернулся оттуда другим. Другим ли?

Я запрокидываю голову к небу и смотрю на предрассветную, рассеянную темноту. А что если — все правда? Если я вернулся сюда после казни Дит для того, чтобы теперь казнить и Его? Шесть ведьм Легиона и я не знаю какую из них убило мое оружие в пространстве между мирами - самую сильную? А может быть наоборот? При этом, я рассуждаю о равновесии с невиданным для самого себя оптимизмом, видимо действительно находясь где-то за гранью рассудка. Не понимая своего спокойствия я иду к своему шатру, чтобы заснуть. Я не знаю, что буду делать завтра, но сейчас я слишком устал чтобы что-то решать. Просто сон — вот все, на чем я фокусирую свои мысли чтобы дойти. Меня не останавливают дозорные, мне на пути не встречается личная охрана Дит и я спокойно дохожу до места, где уже твердо намерен потерять сегодня сознание, но прежде чем войти внутрь, вспоминаю еще одно важное обстоятельство прошедшего дня.

Девушка, изменившая ход событий. Короткие волосы цвета меди, напряженный, встревоженный взгляд и абсурдная решимость в словах и поступках. Та, из-за которой я не уехал сегодня из гарнизона. Та, из-за которой я кричал от боли в шатре Дит. Та, которой я принципиально отказался причинить боль сам.

Я делаю шаг вперед и вижу ее. Наша история еще не закончена.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 16:44 

Очень красиво написано, но читая эту историю, я разрываюсь между восприятием ее как реальной истории про войну (пусть и в фантастическом мире, это неважно) и некой мифологически-символической. И если с первой все просто и понятно (и правильно :) ), то вторую я чувствую явно по-другому, чем вы, Butterfly. Я могла бы написать как это вижу, но это ваши мифы, я и так в них уже чересчур вмешалась, так что не уверена.
И жду продолжения.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 17:59 
Напишите как это видите вы, мне интересно.
Но для меня это история про интеграцию Тени в Персону. Все другие параллели случайны.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 20:28 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 21:02 

+1!
Я тоже читаю с теми же мыслями. Да, борьба добра со злом и сквозь призму отношений Мужчины и Женщины.
Прокачать Дит любовью - отличная мысль, я бы именно по этому пути и пошел. Она же страдает, это так видно! Хочется обнять, прижать и сказать: все-все, успокойся, я рядом. Забудь этот кошмар, я все возьму на себя, все решу, это больше не твоя проблема.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 21:38 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:39 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 22:46 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа