Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - ВЛК-2018-№10-Butterfly- Море

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 29 ноя 2024, 15:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЛК-2018-№10-Butterfly- Море
СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 23:06 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 23:13 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 23:23 
Я имею ввиду неверную оценку любви. Нельзя отдать, не имея, ну это такая простая на первый взгляд мысль, очень сложная на самом-то деле. Давайте на примере Миры и Оре - ей больно рядом с ним, но разве он зло? Это ее форма нелюбви к себе - находиться рядом с безразличным человеком. Ее уход - первый акт любви к себе, хотя читается как трагедия.

У Агне такая же ситуация - он перестаёт сопротивлятся злу, потому что внешнее зло отражает его собственное зло внутри. Убить ведьму - первый осознанный акт любви и прощения, который делает Агне, в предложенных ему обстоятельствах.

Вот, рожденный заново - он уже может менять. Себя, других. Возвращение Джедая, новая надежда, в общем.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 00:09 

Насчёт Миры и Оре - находиться рядом с ним для нее - это не нелюбовь к себе, это Желание. Даже несмотря на боль, ей это нравится. А ее уход из-за того, что боль переполняет чашу, ну ещё из-за гордости. Вообще Мира ещё слишком ребенок. Главное у нее - "хочу". И это "хочу" у нее до некоторой поры идёт "любой ценой". И я не очень понимаю про "любовь к себе" - желание себе благополучия в такой ситуации неизбежно проиграет Желанию чего-то большего. Оптимизм там начинается, когда у нее получается отпустить это "хочу".

А вот про Агне - это другая история.Я не вижу зла у него внутри, до тех пор, пока он не убивает зло снаружи. А если про то, что его несопротивление Дит - это его нелюбовь к себе, то опять же мне кажется, что убивать ее не лучший выход, потому что он ей уподобляется. Лучше было бы хотя бы отпустить ее ) И даже, если считать Дит всего лишь внутренним злом, убить - это что-то то слишком насильственное, не воспринимается это как акт любви и прощения.
Но мне под таким углом вообще сложно смотреть. Миф про добро и зло - это вообще не мое. Имхо - зла не существует ) Темнота - это лишь отсутствие света ( т.е. эмпатии).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 00:24 
Мы смотрим на это по-разному, да. Но вот вы недавно давали Арти ссылку на экранизацию Правил волшебника авторства Терри Гудкайнда. Если помните, своего палача ГГ смог убить, только простив и полюбив. Заметьте, он не женился на той ведьме, он ее зарезал. А ведь хороший парень, еще и Избранный.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 00:37 

Я честно говоря этот сериал по диагонали смотрела, меня там больше тематические сцены зацепили :D
А вот какой сериал мне реально понравился - это Ганнибал (не фильм, а именно сериал) Не смотрели?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 00:48 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа